как нужно двигаться при беременности

Сколько нужно гулять при беременности?

Понедельник, 19 Сен 2011 14:13

Активный образ жизни, пешие прогулки да и просто отдых на природе, благоприятно действую на ваше общее состояние, вы насыщаете организм кислородом, заставляете кровь двигаться по венам и сосудам быстрее, что в свою очередь, положительно сказывается на развитие плода. Главное, чтобы всегда была хорошая погода Киев.

Где гулять при беременности?

Но вас должен занимать не только вопрос о том, сколько нужно гулять при беременности, но и где следует проводить свои прогулок. Если вы решили гулять только по магазинам в центре города, где повышенное содержание в воздухе выхлопных газов, тяжелых металлов и прочих вредных соединений, то ваши прогулки кроме вреда, ничем вас не порадуют. Следует посещать парки, лес, прогуливаться в том районе, где меньше всего двигается автомобилей, где нет предприятий, мусора, слишком повышенного уровня шума.

В таких благоприятных условиях ваши прогулки должны длиться как можно дольше, погуляйте, присядьте на лавочку и отдохните. Идеальным вариантом будет парк, находящийся недалеко от дома, чтобы вы не уставали и не тратили слишком много времени на путь к парку или лесу.

Если нет возможности возможности проводить столько времени, сколько нужно гулять при беременности на свежем воздухе, устройте себе на балконе небольшой уголок для отдыха и расслабляйтесь там не менее двух часов в день. Займитесь любимым хобби или читайте хорошую литературу, организуйте оранжерею из комнатных растений и наслаждайтесь свежим воздухом.

Если есть возможность -

Источник

Почему нельзя наклоняться во время беременности

Можно ли наклоняться при беременности

У будущих мам многие привычные действия должны поддаваться корректировке. Это касается и питания, и физической активности, в частности наклонов. Если в первом триместре наклоны вперед считаются более-менее безопасными ввиду небольшого размера плода, то далее уже есть свои нюансы. Узнаем об этом подробно.

Во второй половине срока, приблизительно на шестом-седьмом месяце, будущие мамочки ощущают давление малыша на позвоночник. Оно порой вызывает сильные боли. А чтобы их уменьшить, нужно научиться наклоняться по-другому. Правильное распределение веса тела при наклоне уменьшит нагрузку на позвоночник и снизит болевой синдром.

Во втором-третьем триместре беременности женщинам уже стоит быть гораздо осторожней. И если возникает необходимость наклониться до самого пола, то следует это делать таким образом: немного нагнуться вперед, стать на одно колено, затем на другое — и тогда, например, достать что-то с пола. Или можно согнуть ноги в коленях и присесть просто на корточки. Нагрузка тогда придется на мышцы ног. Так вес тела перераспределится, давление на позвоночник уменьшится, и живот женщина сдавливать не будет. Кстати, резкие наклоны вниз опасны любому человеку, не только беременным.

После того, как предмет с пола женщина поднимет, надо выпрямить колени и только после этого потихоньку подниматься вверх. Если предмет, который нужно поднять, не совсем легкий, то необходимо ноги поставить на ширине плеч, одну немного выставить вперед, слегка присесть и тогда наклоняться.

Когда беременная сгибает либо округляет спину, то позвоночник перегружается. Результат этого — напряжение мышц матки. Обычно женщине после этого хочется полежать и отдохнуть. Так и следует сделать.

После двадцатой недели беременности о приседаниях и наклонах вперед сл

Источник

Правильные позы во время беременности

Правильная поза (положение, в котором находится ваше тело, когда вы стоите, сидите или лежите) во время беременности достигается путем тренировки вашего тела стоять, идти, сидеть или лежать так, чтобы спина подвергалась как можно меньшей нагрузке. Хотя ваш растущий живот и заставляет вас чувствовать

, что вы вот-вот упадете, существует несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы поддерживать правильное положение и биомеханику тела во время беременности. Вот некоторые из них.

— Втяните живот внутрь и вверх (настолько сильно, насколько это возможно). Не наклоняйте таз вперед или назад. Постарайтесь сжать ваши ягодицы.

— Переставляйте ноги в одном направлении равномерно, распределяя вес на обе ноги. Для снятия напряжения со спины вы должны носить обувь на низком каблуке (но не с плоской подошвой).

— Если вам приходится в течение долгого времени стоять перед столом, отрегулируйте высоту стола до комфортного уровня, если это возможно. Попытайтесь поставить одну ногу выше, поместив ее на стул или коробку. Через несколько минут измените положение ноги.

— Когда садитесь, всегда кладите между спинкой стула и своей спиной поддерживающее средство (например, небольшое скрученное полотенце или поясничный валик).

Далее вы узнаете, как выбрать правильное сидячее положение, когда поддержка спины или поясничный валик не используются:

— постарайтесь сгорбиться как можно сильнее, чтобы четко обозначить кривую вашего позвоночника. Не двигайтесь несколько секунд.

— держите колени и бедра под прямым углом (используйте подставку для ног или стул, если необходимо). Ноги не должны быть скрещены и должны стоять на какой-нибудь поверхности, но не висеть в воздухе.

— На работе отрегулируйте высоту вашего стула и рабочего места таким образом, чтобы вы могли без напряжения вы

Источник

Как снизить температуру при беременности?

Высокая температура во время беременности является опасным симптомом, потому что человек страдает от интоксикации. Повышенная температура говорит о том, что организм борется с инфекционным заболеванием. Обратите внимание, постоянное повышение температуры может привести к выкидышу, преждевременным родам, нарушениям белковых веществ в половых органах, все это отражается на плоде.

Снижение во время беременности температуры тела в первом триместре

Повышаться температура тела в первом триместре на начальном сроке может из-за того, что повышается уровень прогестерона в крови, этот гормон ответственный за то, чтобы беременность нормально протекала. В случаи, если нет другой симптоматики, которая бы указывала на  инфекционно-воспалительный процесс, на то, что немного повышается температура тела на раннем сроке не нужно обращать внимание.

Как измерять температуру во время беременности?

6. Перед тем как измерять температуру под мышкой, беременная женщина должна тщательно протереть кожу, следите, чтобы термометр прилегал плотно, он не должен прикасаться к одежде.

Воздействие высокой температуры при беременности на плод

3. Могут сформироваться разные пороки в развитии, особенно в первый триместр, когда закладываются вся система организма малыша.

Когда нужно снижать температуру во время беременности?

Перед тем как снижать температуру тела, необходимо узнать о причине повышения, в данной ситуации нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если инфекционное заболевание протекает вяло, женщина вовремя не узнает о заболевании, это приводит к осложнению, которое заканчивается выкидышем.

После того как вы точно узнали из-за чего повысилась температуру тела, нужно попробовать ее привести в норму, лекарственные жаропонижающие средства используют в крайних случая

Источник

Беременность приносит с собой много сопутствующих болей, болезненных ощущений и рисков. Так например, вставая с постели и ложась обратно, вы можете ощущать головокружение, обморочное состояние, растяжение мышц и общий дискомфорт. Для того чтобы избежать всего этого, следуйте шагам, описанным в данной статье.

Шаги

Самое главное, о чем следует помнить, ложась в постель во время беременности, это необходимость избегать резких и неосторожных движений. Торопливые действия могут привести к растяжению мышц и головокружению. Аккуратное выполнение соответствующей техники избавит вас от физического дискомфорта и потенциальных повреждений.

Сначала сядьте на кровать. Словно садясь на стул, повернитесь к ней спиной и подойдите, пока не почувствуете кровать ногами. Медленно согните колени и постепенно наклоняйте тело, пока не сядете полностью.

Перевернитесь на бок. Приспособившись к сидячему положению, повернитесь лицом к изножью, поддерживая себя сбоку или сзади рукой.

Поднимайте ноги по очереди. Поднимите сначала ближайшую к изножью кровати ногу и, подняв ногу на кровать, подтяните тело. Второй ногой опирайтесь на пол, для поддержки и во избежание потери равновесия.

Подвиньтесь на поверхности кровати. Подложите руки под оба бедра, расположив их слегка позади себя. С помощью рук отодвиньте все тело от края кровати, чтобы случайно не скатиться с матраца.

Медленно лягте. Если вы опирались на спинку, потихоньку отодвиньтесь от опоры, подложив под поясницу подушку и подперев себя руками.

Сместитесь постепенно в кровати таким образом, чтобы вы смогли занять горизонтальное положение и положить голову на подушку. Поддерживайте себя руками до тех пор, пока спина не коснется кровати.

антитела к тпо повышен при беременности
Доброго времени суток! Эндокринная система человека включает в себя много органов, которые постоянно взаимодействуют между собой. Возникшая патология одного эндокринного органа может отражаться на адекватной работе

Иногда полезно положить на кровать плотную подушку, чтобы с ее помощью расслабить мышцы, прежде чем око

Источник

Инструкция по ношению бандажа при беременности

Каждая женщина, забеременев, с большим нетерпением ожидает того момента, когда её живот округлится, когда новую жизнь, развивающуюся у неё под сердцем, можно будет и ощущать, и осязать. Но рост плода и увеличение его массы чревато для беременной не одними лишь приятными моментами. Чем меньше времени остаётся до предполагаемой даты родов, тем нагрузка на позвоночник будущей мамы и её внутренние органы становится больше. И чтобы эту нагрузку как-то компенсировать, а также для предотвращения появления на коже беременной растяжек, её врач может назначить ей ношение бандажа. А так как это приспособление в повседневной жизни молодые женщины вряд ли используют, по поводу его применения, зачастую, возникает множество вопросов. Как и зачем носить бандаж при беременности? Где его купить и на что обратить внимание при выборе? Давайте отвечать на эти вопросы вместе. И, для начала, пожалуй, разберемся, что же это такое – бандаж.

Бандаж компенсирует нагрузку на мышцы спины, поддерживает мышцы брюшного пресса и предотвращает появление растяжек на коже живота у беременных

Что такое бандаж?

Бандажом для беременных называют специальный медицинский пояс (или эластичные трусики), который предназначен для поддержания передних стенок брюшного пресса женщины.

Что  касается внешнего вида, то современные бандажи очень даже симпатичны и эстетичны. Их трудно заметить под одеждой. А если правильно надеть бандаж, будущая мама, фактически, и ощущать его на себе не должна.

Как и любое другое средство, используемое в медицине, бандаж может быть порекомендован для ношения только вашим лечащим врачом.

Потому что, как и у любых других приспособлений, у него имеются как показания к использованию, так и противопоказания. И об этом вам, обязательно, следует знать.

как можно быстро прервать беременность
у меня такая ситуация: ребенку первому полгода. пару дней как тошнит. сделала тест - беременна. хотя как залетела - не знаю! пила чарозетту, цикл естественно сбился, но акуш-гинеколог говорил про это. не думала что залетел

Банда

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

Никогда повторно не замора

Источник