акушерская неделя беременности это сколько дней при эко

7 Недель и 3 дня акушерский срок

7 неделя беременности

Сейчас ваш будущий малыш уже гораздо больше похож на маленького человечка. У него продолжает активно развиваться и увеличиваться в объеме головной мозг. На относительно крупной голове все более отчетливо обозначаются части лица. Зачатки глазных яблок располагаются по бокам, и выглядят как темные круги. К центру они сместятся немного позже. Четко различимы ушки, а место носика занимает небольшое углубление.

На 7 неделе беременности продолжают совершенствоваться руки. Уже можно увидеть плечо, предплечье и пальчики, которые еще не разделены между собой. Система кровообращения плода такова, что чистая артериальная кровь поступает только в верхнюю половину тела, следовательно, лучше всего снабжаются кровью и быстрее развиваются головной мозг, печень, верхние конечности. Кровоснабжение плода теперь принципиально меняется, и он начинает получать питательные вещества из материнской крови, которые проходят через плаценту. Это означает, что ваш малыш защищен гораздо лучше, чем раньше, потому что плацента задерживает токсические вещества. Такая система кровообращения носит название фетоплацентарной (от лат. fetus – плод, отпрыск). Поэтому плод на седьмой неделе беременности имеет непропорционально большую голову и печень – голова составляет практически половину всего организма. 7 неделя беременности также знаменательна тем, что у плода начинают вырабатываться эритроциты – красные кровяные тельца, которые разносят кислород ко всем органам. Размеры плода на этом сроке сопоставимы с размером горошины и составляют примерно 6-8 мм.

Самочувствие будущей мамы обычно становится хуже. 7 неделя беременности мало для кого проходит без хотя бы малейших недомоганий. Усиливаются головокружения, тошнота по утрам, слабость. Вам нужно стараться сделать свое меню как можно более разнообразным, избегая при э

Источник

Первые недели ЭКО беременности

Во чреве уже существует и растет маленькое зернышко будущей жизни, питаясь маминой кровью, дыша маминым кислородом, обмениваясь с мамой всем, что нужно малышу и всем, что ему уже не потребуется. И существова-ние этой зарождающейся жизни напрямую зависит от того, все ли в порядке у мамы, достаточно ли гормонов, каково состояние матки и от многого другого.

Беременность далеко не всегда протекает безоблачно, а у ЭКО-беременных – тем более. К сожалению, чаще, чем в естественных случаях, бывает беременность замершая или прервавшаяся.

Конечно, наблюдаться у акушера-гинеколога, причем с самого первого дня обнаружения беременности. Но, увы, не редкость, когда беременная женщина, пришедшая в женскую консультацию на раннем сроке, слышит ошеломляющие слова: "Ну, задержка 20 дней, ну, ХГ растет, а вдруг у Вас будет выкидыш? Вы лучше приходите после 12 недели беременности – мы С УДОВОЛЬСТВИЕМ поставим Вас на учет!".

Но даже хорошо расположенный акушер, понимающий, что ЭТУ беременность нужно держать и держать, далеко не всегда разбирается в вопросах поддержки на фоне повышенного уровня гормонов (что неизбежно при программе ЭКО). Поэтому гораздо правильнее РАННИЕ сроки беременности проводить под наблюдением врача той клиники, в которой вы забеременели.

На самом деле, состояние яичников после программы ЭКО своеобразно: они значительно увеличены, в них имеются кисты после пункции фолликулов, их функция изменена. Это реальные, ожидаемые последствия, которые скоро исчезнут. Кроме того, гормональная стимуляция суперовуляции так наполняет организм гормонами, что обычные методы поддержки могут практически не оказать влияния на ситуацию. Да и общее состояние здоровья или репродуктивной системы у наших пациенток часто бывает не самым здоровым – не зря же они дошли до необходимости ЭКО...

Поэтому о

Источник

• Эмбриональный. Согласно этому методу определить, сколько недель длиться нормальная беременность можно при помощи точной даты зачатия и дня созревания яйцеклетки. Созревание женской половой клетки происходит примерно на 15 день после окончания менструации, то есть посередине цикла.

• Акушерский. По этому методу определить, сколько длится беременность и предполагаемую дату родов можно по дате начала менструального цикла.

Чтоб рассчитать, сколько дней длится беременность необходимо помнить, что каждая здоровая женщина имеет 28-дневный менструальный цикл, в середине которого на 14-15 дне происходит овуляция – созревание яйцеклетки. Продолжительность беременности у женщин составляет 280 дней или 40 полных недель, которые отсчитывают с момента начала последних месячных.

Чтоб разобраться в том, сколько акушерских недель длится беременность необходимо знать, что акушерский месяц длится полных 4 календарных недели, то есть 28 полных суток. Из этого можно сделать вывод, что согласно акушерским подсчетам длительность беременности у женщин составляет десять месяцев.

Но, исходя из всех подсчетов, определить точно, сколько недель длится беременность очень тяжело, так как существует сложность в подсчетах точной даты созревания половой женской клетки, момента оплодотворения яйцеклетки, а также особенностей женского организма. В связи с этим 280 дней беременности – это лишь условный срок.

Чтоб определить, сколько акушерских недель длится беременность и когда же наступят непосредственные роды, используют формулу Негеле. Согласно этой формуле к первому дню последних месячных необходимо прибавить 9 полных месяцев и одну неделю. Также существует более упрощенная форма таких подсчетов – от начала последних месячных необходимо отнять три полных месяца и добавить одну неделю.

Также при расчете продолжительности беременности требуется помнить, чт

Источник

10 Акушерская неделя беременности ощущения

10 акушерская неделя беременности

10 акушерская неделя беременности считается переломным моментом в развитии беременности. Так как в этот период заканчивается развитие эмбриона, и процесс роста ребенка переходит на новый уровень – фетальный период. При этом завершается закладка основных эмбриональных зачатков тканей и органов. Зародыш приобретает черты, характерные для человека, то есть превращается в полноценный плод.

Для ребенка 10-ая акушерская неделя беременности соответствует 8-ой неделе внутриутробного развития. На этом этапе уже закончилась закладка всех органов и активно продолжается дальнейшее их развитие. Плацента полностью сформирована и хорошо функционирует. Сердце сокращается с частотой около 140 ударов в минуту. Формируется иммунная и лимфатическая системы. Внешне у плода уже отчетливо определяются ножки, ручки, суставы, пальцы и ушные раковины. А во время УЗИ можно заметить спонтанные, хаотичные движения малыша, шевеление конечностями.

Плод на 10 акушерской неделе имеет массу около 5 гр. и его длина составляет приблизительно 40 мм. К этому времени уже активно функционирует центральная нервная система, в том числе, работает головной мозг. У мальчиков на этом этапе внутриутробного развития начинает синтезироваться тестостерон. Почки уже способны вырабатывать мочу.

В 10 акушерских недель женщина обычно сталкивается с проблемами в психо-эмоциональном состоянии. Это объясняется интенсивным ростом ребенка и увеличенным количеством гормонов в крови. Наблюдаются следующие перемены:

Помимо вышеперечисленного в сроке 10 акушерских недель беременности сохраняются ощущения тошноты и другие признаки токсикоза. Но, несмотря на это, прибавка в весе всё-таки есть. А проявления токсикоза обычно исчезают через несколько дней. В связи с ростом матки может наблюдаться ощущение тяж

Источник

14 Недель беременности это сколько месяцев

14 акушерская неделя беременности

14 акушерская неделя беременности соответствует 12 неделям с момента зачатия. Многие женщины, считая срок в месяцах, не знают, сколько это 14 недель. Если быть точными, то 14 акушерских недель равно 3,5 лунным месяцам. Это время является так называемой границей между 2 и 3 триместрами беременности.

Как правило, к этому сроку женщина уже начинает осознавать, что скоро она станет мамой. Об этом ей напоминает растущий живот, который на 14 неделе нормально текущей беременности уже явно различим. Вместе с ним увеличивается грудь. Походка женщины немного изменяется.

Общее состояние к этому времени уже улучшается. От усталости и сонливости, которая мучила женщину по началу беременности, уже нет и следа.

Вес женщины постепенно увеличивается, так как происходит рост плода. При этом женщина должна постоянно его контролировать, прибавка в весе может бывать вызвана развитием отеков.

Дно матки к этому времени находится на 11-13 см выше лобка. Увеличение матки в размерах и ведет к росту живота, что требует от женщины обновления своего гардероба.

Как уже говорилось выше, развитие плода на 14 неделе беременности происходит усиленными темпами. Он довольно активно растёт. Именно в это время происходит совершенствование уже сформированных органов и их дальнейшее развитие.

Плацента принимает активное участие в процессе регулировки гормонального фона, а также обеспечивает плод всеми необходимыми ему питательными веществами и кислородом.

Плод все больше становится похож на младенца. По размеру он не превышает крупный персик. Из-за того, что жировая ткань ещё практически не развита, он кажется довольно хрупким и тощим.

лекарство от пиелонефрита при беременности
Пиелонефрит — инфекционное воспаление мочеточников и почечных лоханок, куда по канальцам почек стекает моча и устремляется по мочеточникам в мочевой пузырь.

Таким же образом инфекция может распространиться, с од

Кожные покровы его покрыты лануго, мелким, очень мягким пушком, а также слоем желтоватой смазки. На лице плода довольно от

Источник

1 Акушерская неделя это сколько дней

Акушерские недели беременности

Врач в ЖК говорит про какие-то акушерские недели беременности, УЗИ устанавливает совершенно другой срок, а по вашим расчетам третий получается. И как же здесь не запутаться неопытной будущей мамочке. На самом деле все не так сложно, необходимо только разобраться с некоторыми нюансами.

Акушерские недели беременности включают в себя промежуток времени от первого дня последней перед беременностью менструации до предполагаемой даты родов (ПДР). Акушерский срок составляет 280 дней или 40 недель, или 10 акушерских месяцев (месяц равен 28 дням). Акушерские недели беременности отсчитывают уже тогда, когда зачатия еще не произошло, но процессы созревания и выхода яйцеклетки успешно прошли.

Определение акушерских недель необходимо для удобства расчета сроков беременности. Ведь ни один врач не может точно сказать, когда у женщины была овуляция и, соответственно, зачатие. Да и сама женщина может, конечно, догадываться о возможном дне зачатия, но не быть уверенной в нем полностью. Тем временем, как дату начала последних месячных помнят практически все представительницы прекрасного пола.

Эмбриональный срок – это время жизни вашего малыша, сначала в статусе эмбриона, а потом в статусе плода. Эмбриональный период длится приблизительно 265-266 дней (38 недель или 9 обычных месяцев).

срок беременности узнать пол
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

Ультразвуковое исследование определяет предполагаемую длительность беременности исходя из имеющихся размеров малыша, при этом опираясь на нормативные показатели его развития на эмбриональных (до 12-ти недель) и акушерских (после 12-ти) неделях. Сроки по УЗИ довольно неточные. Размеры плода, как и размеры взрослого человека, индивидуальны, рождаются маленькие детки, рождаются дети-богатыри, незначительное отклонение (не больше 2 недель от нормы на соответствующую неделю беременности) допуска

Источник

Акушерская неделя беременности и сроки до родов

Беременность – самый ответственный и важный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев волнительных ожиданий – и вот она – трепетная и долгожданная встреча мамы и маленького, беззащитного человечка с ясными глазками и нежными, мягкими щечками. Каждая мама, до встречи с крохой, проходит нелегкий путь, который длиться девять месяцев, под названием – беременность...

После того, как будущая мама узнала о том, что под ее сердцем зарождается новая жизнь, женщина задает себе вопрос: на каком же сроке беременности она сейчас и когда наступит время родов? Существует несколько способов вычислить срок беременности.

Многие беременные женщины удивляются срокам, которые определил врач-гинеколог, они явно отличаются от подсчетов, которые произвела сама беременная. Кому, как не будущей маме, лучше знать, когда произошло зачатие ребенка? В основном, дата родов, определенная будущей мамой, не совпадает с акушерским сроком беременности, который называет лечащий врач. Как правило, несовпадение составляет две недели. Какие же подсчеты даты родов более точные? Чем отличаются акушерский и эмбриональный сроки беременности?

Эмбриональный срок высчитывается от момента зачатия и длится 38 полных недель. Созревшая яйцеклетка, после овуляции, способна к оплодотворению двое суток, а активность сперматозоида длиться около четырех дней, следовательно, наиболее возможная вероятность зачатия составляет, приблизительно, шесть дней. Именно с момента зарождения эмбриона, начинается первая неделя беременности. Эмбриональный срок беременности короче акушерского, примерно, на 14 – 15 дней.

Акушерский срок беременности вычисляют по календарю от даты последнего менструального цикла. Данный метод вычисления беременности считается самым давним, известно, что им п

Источник