срок беременности узнать пол

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Рассчитать пол ребенка

Как определить и узнать пол ребенка без УЗИ

Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в первую очередь обращаются будущие родители, пытаясь вспомнить в какой фазе находилась луна, кричал ли кот на крыше и откуда дул ветер в момент зачатия?

Кто в ответе за пол ребенка?

Так возможно ли планирование пола малыша? И что для этого необходимо знать родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, дочурки, этот вопрос весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись всевозможными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители должны, в первую очередь, иметь хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Планирование пола ребенка

Данный календарь зачатия поможет определить пол будущего ребенка. Выберите возраст матери и месяц в котором произошло зачатие.

Отдавая все положенные почести женщине, природой наделенной великим даром – рождения новой жизни, следует признать, что пол будущего ребенка во власти отца, точнее его генетического кода.

Из школьного курса биологии все мы помним, что мужские половые клетки несут в себе X и Y хромосомы, а женские – только Х. В процессе оплодотворения они перемешиваются между собой, формируя ХХ - хромосом девочки или XY – хромосом мальчика.

Чтобы спланировать пол ребенка, с использованием этих не хитрых знаний, следует помнить, что вероятность рождения мальчика наибольшая, если половой акт произойдет в период ов

Источник

Как определить пол ребенка на раннем сроке

Как только вы узнали, что в животике у вас живет малыш, сразу возникает множество вопросов, первый из которых, кто же будет – мальчик или девочка?? И кто бы что не говорил, но этот вопрос действительно занимает мысли молодых родителей. Существует множество методик определения пола.

Очень часто их прогнозы являются верными, но официальная наука до сих не признала ни один способ достоверным на все сто процентов.

Так называются методы исследования, которые предполагают проникновение в полость матки. К таким относятся: биопсия хориона (исследование хориона), амниоцентез (исследование околоплодных вод), кордоцентез (забор пуповинной крови).

Это достаточно серьезные манипуляции, связанные с определенным риском для ребенка. Именно поэтому их проводят только по особым, медицинским показаниям (например, при подозрении на наследственное или врожденное заболевание). При этом основным объектом исследования становится хромосомный набор будущего ребенка.

Именно он позволяет ответить на вопрос, кто у мамы в животике — мальчик или девочка. Данные исследования могут с вероятностью 99% определить пол ребенка. Инвазивные методы исследования для определения пола проводят в случае подозрения на заболевания, сцепленные с полом (гемофилия, адреногенитальный синдром и другие). Исследование пола по медицинским показаниям можно провести, начиная с 8 недель беременности. К счастью, заболевания, сцепленные с полом, встречаются крайне редко. Поэтому в большинстве случаев определить пол заранее хотят те родители, которые заранее стараются подготовиться и купить все необходимое для своего малыша.

Еще одним очень верным методом, позволяющим вам установить пол ребенка уже на 12-14 неделях, является определение пола по частоте его сердцебиения. Многие гинекологи используют такой способ и ошибаются довольно ред

Источник

Как определить пол ребенка – китайский календарь беременности

Если вы беременны и хотите определить пол ребенка, чтоб с уверенностью знать, кто у вас родится мальчик или девочка, или при планировании беременности у вас есть предпочтение, и вы хотите заранее рассчитать пол ребенка, некоторые специалисты советуют, что китайский календарь зачатия определения пола будущего ребенка должен быть Вашим первым помощником. Также можно рассчитать срок беременности или дату зачатия ребенка по онлайн Календарю беременности.

Китайский календарь беременности — это диаграмма, которая поможет Вам определить пол будущего ребенка, она была обнаружена сотни лет назад и до сих пор существует в Пекинском институте науки. Первоначально календарь для определения пола ребенка был использован китайской королевской семьей, чтобы помочь рассчитать рождение мальчика, что обеспечивает продолжение королевской линии. Также с помощью него можно просчитать рождение не только мальчика, но и девочки.

Несколько иронически, что тестирование на пол ребенка во время беременности в Китае является незаконным. На основе китайского Лунного календаря зачатия, диаграмма использует комбинацию возраста матери в момент зачатия и месяца, в котором ребенок должен родиться и предсказывает, будет ребенок мальчиком или девочкой.

акушерская неделя беременности это сколько дней при эко
Сейчас ваш будущий малыш уже гораздо больше похож на маленького человечка. У него продолжает активно развиваться и увеличиваться в объеме головной мозг. На относительно крупной голове все более отчетливо обозначаютс

Конечно, вы можете просто подождать и спросить о поле Вашего ребенка во время ультразвукового сканирования в 20 недель – но даже УЗИ, как известно, может не дать сразу точного ответа. И это в то время как тест, который может определить пол ребенка до 20 недель существует, но он очень дорогостоящий и не всем доступный, а некоторые говорят, что он не эффективный и ничего не определяет. Так что, если вы беременны и хотите узнать, кто у Вас будет девочка или мальчик китайский график может быть интересным способом попытаться зачать и узнать пол ребенка.

Источник

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

чем отличается эко от обычной беременности
Одними из самых эффективных методов борьбы с бесплодием являются вспомогательные репродуктивные технологии — ЭКО и ИКСИ.

Сегодня зачать и родить ребенка могут даже те пары, для которых еще совсем недавно рождение

Характер мат

Источник

На каком сроке беременности можно узнать пол ребенка?

Тест на беременность показал вам 2 долгожданные красные полоски! После первого смятения и бурной радости у каждой будущей мамы сразу возникает вопрос — интересно, кто же у меня будет, мальчик или девочка? Вполне закономерный вопрос, над которым вы будете думать все ближайшее время до того момента, пока точно не узнаете. Когда и как это можно узнать?

11 недель — первый шанс узнать пол ребенка

Наиболее точным и ранним способом узнать пол ребенка является ультразвуковое исследование. На УЗИ врач может увидеть первые признаки пола — строение половых органов. На сроке 11 недель формирование половых органов еще не закончено, но опытный специалист может увидеть в животе плода мужского пола формирующиеся яички (они опустятся в мошонку только на 7 месяце беременности).

Если вам очень не терпится узнать пол будущего малыша, вы можете на этом сроке поинтересоваться у врача, что он наблюдает. Однако на этом сроке признаки настолько трудноразличимы, что независимо от опытности специалиста, утверждать о поле ребенка можно с точностью только 50% — половина результатов УЗИ на этом сроке оказывается ошибочной. Формирование половых органов продолжается, и это с каждой новой неделей увеличивает шансы точно узнать пол ребенка. Мы расскажем о вероятности точного прогнозирования с возрастанием срока, что увеличивает шансы на достоверный ответ.

Первое плановое УЗИ

Став на учет по беременности в женской консультации, первое назначение на УЗИ вы получите на сроке 12 — 13 недель, в это время оно необходимо для диагностирования вероятности патологий. И у вас представляется первый шанс узнать пол ребенка. Если малыш не закроет область гениталий ручкой или ножкой или вовсе не отвернется от взора специалиста, он сможет вам сказать пол ребенка. Но, к сожалению,

Источник