как узнать на каком я сроке беременности по последним месячным

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как определить точный срок беременности

Когда беременная женщина встает на учет в женской консультации, врач устанавливает предполагаемую дату родов. Но для этого ему надо определить точный срок беременности.

Во-первых, таким образом женщина узнает, когда ей надо будет готовиться к отправке в роддом. Во-вторых, зная срок беременности, доктор сможет следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии. Наконец, эта дата станет основанием для оформления отпуска по беременности и родам. 

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1-го дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, после чего образуется и имплантируется в матку зигота

и начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем (после 12 недель беременности) - и с плодом. Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов - около 10 лунных месяцев, или 280 дней, или 40 недель. Истинный срок беременности отстает от акушерского на 2 недели - он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

По дню зачатия, который совпадает с днем овуляции. Если женщина измеряет температуру в прямой кишке (ректальную температуру) или, по показаниям, делает УЗИ несколько раз в течение менструального цикла (это необходимо при лекарственн

Источник

Как узнать срок беременности по последним месячным 4

Всеобщий доступ к знаниям и интернету привёл к тому, что многие поводы для страха, растерянности и томительного ожидания ушли в прошлое. Это касается и самого важного – репродуктивного здоровья женщин, желающих стать мамами. Современная женщина строит планы на всё, даже и на собственные роды. Зная их дату, проще спланировать время визита в роддом, ухода в декрет, распределить подготовку к приходу малыша в мир, финансы и время. Похвальный и ответственный подход.

Два способа расчета сроков беременности

Рассчитать срок беременности по последним месячным можно с помощью календаря месячных. При усредненном течении беременности ее срок составляет 280 дней, исчисляемых от первого дня менструации. Именно этот период принят как «акушерский срок», и на нем основано определение дородового отпуска и предполагаемого дня рождения ребенка. Акушерский срок является также своеобразной шкалой сравнения и оценки плода по данным УЗИ после 12 недель.Значит, рассчитывать срок беременности по последним месячным будем так: от первого дня последних месячных «отматываем» назад 3 месяца и прибавляем 7 дней. Полученная дата – и есть наиболее вероятный срок ваших родов. Но будем честны: беременность – тоже процесс не механический, на нее влияют самые разных факторы, и поэтому промежуток времени вероятных родов – пять-шесть дней до и после высчитанного дня.

Его вычислить так же трудно, как и точную дату овуляции – ведь цикл каждой женщины более или менее колеблется в зависимости от обстоятельств ее жизни. Что бы там ни говорили, а живой организм – не часовой механизм.

Вот вам, к примеру, удалось определить срок вашей беременности по последним месячным, и тут вас огорашивают ваши врачи: он совершенно не совпадает с реальным, эмбриональным. Разброд и шатания бывают достаточно большими – от нед

Источник

Как определить срок беременности по месячным?

Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чаще всего используется метод определения срока беременности по месячным.

Первый вопрос акушера-гинеколога на приеме по поводу беременности будет касаться даты начала последней менструации. Кроме того, врача интересует продолжительность менструального цикла, его регулярность. Именно эти данные будут использоваться для установления срока беременности по месячным.

Дело в том, что в акушерской практике принято вести отсчет беременности от первого дня последней менструации. Это, по сути, единственный ориентир, так как дату зачатия в большинстве случаев установить практически невозможно. Многие придерживаются общей формулы расчетов, при которой за основу берется 28-дневный регулярный цикл. В этом случае овуляция и зачатие происходят, как правило, на 14-й день от начала месячных. Однако не каждая женщина может похвастаться регулярностью своих циклов, да и продолжительность их, по статистике, у большинства дам отличается от эталонного в большую или меньшую сторону. Поэтому определение срока беременности по последним месячным не всегда достоверно.

Акушеры-гинекологи различают собственно акушерский срок беременности (от первого дня последних месячных) и эмбриональный, или истинный, срок беременности (от даты овуляции и оплодотворения).

Посчитать срок беременности по месячным можно и самой. Для этого помимо даты начала вашей последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности – 280 дней, или 40 недель. Таким образом, вы можете вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 недель.

Врачи поступают проще – они используют форм

Источник

Каждая будущая мама с нетерпением ждёт появления на свет своего малыша. И поэтому многие девушки особенно интересуются тем, когда же произойдёт это счастливое событие и какой у них сейчас срок. В нашей статье вы узнаете, как самой посчитать срок беременности по дате зачатия, по последним месячным и по ХГЧ.

Как самостоятельно определить срок беременности

Долгожданная беременность для каждой девушки является одним из самых счастливых событий в жизни. И вот наступает самый ранний срок определения беременности тестом (около двух недель с момента зачатия), и тест показывает долгожданные две полоски… После этого радостного момента многих будущих мам интересует вопрос, на каком она сейчас сроке и когда же ждать пополнения в семье. Современные цифровые тесты для определения беременности позволяют не только определить её наступление, но и высчитывают срок. Однако есть и более простые, «бесплатные» методы.

А что если не терпится узнать этот срок самой? Тогда вам стоит знать, как определить срок беременности самостоятельно. Некоторые методы позволяют сделать это, не выходя из дома, другие требуют сдачи анализов. Мы расскажем о них более подробно.

Как определить срок беременности по дате зачатия

Соответственно день овуляции совпадает с днём зачатия ребёнка. Если у вас регулярный менструальный цикл и вы знаете день последней овуляции точно, то вы можете рассчитать срок беременности по дню зачатия. Просто возьмите день овуляции и подсчитайте, сколько прошло недель или дней.

На деле будущая мама далеко не всегда может точно назвать этот день. К тому же многие путают день зачатия и день полового акта.

когда должен переворачиваться ребенок при беременности
С наступлением момента, когда ребенок начинает переворачиваться, в жизни родителей прибавляется хлопот. Малыша и раньше нежелательно было оставлять одного, а теперь категорически запрещается. Минуты, пока мама сбегае

И не исключено, что после полового акта до зачатия прошло три и пять дней. Поэтому посчитать срок беременности по дате зачатия, исходя из дня, когда у вас с партнёром был секс, нельзя. Также метод не подходит д

Источник

Совет 1: Как узнать срок беременности, если не знаешь дату последних месячных

Проще всего установить срок беременности можно, опираясь на дату последних месячных. Однако сделать это не всегда возможно. Некоторые женщины не ведут никаких календарей и просто забывают, когда же именно у них был этот так называемый день икс, а иногда беременность наступает на фоне полного отстутствия месячных кровотечений. Например, если кормящая мама беременеет в первом менструальном цикле после родов.

Когда необходимы альтернативные методы подсчета срока

Даже если женщина знает дату начала своего последнего кровотечения, но ее менструальный цикл отличается большой нерегулярностью, опираться на стандартный способ вычисления срока беременности нельзя. К тому же вполне может случиться, что она приняла за месячные легкое кровотечение, наступившее при уже имеющейся беременности. Чтобы как можно точнее определить дату будущих родов, можно и даже нужно прибегнуть к менее распространенным способам расчета сроков беременности.

Определение срока по УЗИ

Современная техника способна значительно облегчить такую непростую на первый взгляд задачу. Выпускаемые сегодня приборы ультразвуковой диагностики позволяют с точностью до 1 дня установить возраст маленького эмбриона, но только в том случае, если срок беременности не превышает 12 недель. Все малыши до этого периода растут одинаково, позже на размер начинают оказывать влияние особенности индивидуального развития.

Высота дна матки

Если же определить точный срок при помощи УЗИ невозможно, придется прибегнуть к более древним способам, при этом необходимо помнить, что данные эти будут приблизительными и полагаться на них следует более, чем осторожно.

лечение фпн при беременности что это
Плацентарная (или фето-плацентарная) недостаточность (ФПН) - это нарушение функции плаценты под воздействием различных факторов.

Плацента - это жизненно-важный орган, который формируется во время беременности.

Одним из таких способов считается определение высоты стояния дня матки. Уже начиная с 16 недели, врач вполне может прощупать его сквозь

Источник

Источник