как улучшить свертываемость крови при беременности

Как повысить свертываемость крови

Низкая свертываемость крови – распространенное явление. Оно связано с дефицитом в организме витамина К. Особое внимание стоит обратить на свертываемость крови перед хирургическим вмешательством, для того чтобы избежать проблем.

На низкую свертываемость крови влияет целый ряд причин. Она может быть вызвана отсутствием крепкого иммунитета, наличием инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в организме, наследственными заболеваниями, чрезмерной выработкой антикоагулянтов, нарушениями в синтезе фибриногена и другими факторами. Недостаточная свертываемость крови представляет особую опасность во время различных травм и кровотечений ввиду того, что ее нелегко остановить, что в итоге может привести к анемии.

Чтобы повысить свертываемость крови, важно обратить внимание на питание. Конечно, прием лекарственных препаратов, антикоагулянтов и витамина К играют главную роль в решении данной проблемы. Но с помощью правильно подобранных продуктов и советов народной медицины можно тоже в значительной степени улучшить ситуацию, а иногда и обойтись без лекарств.

Следует чаще готовить блюда из капусты, шпината, салата, брокколи, моркови, бобовых и зерновых. В них содержится натуральный витамин К. Также не помешает есть такие ягоды и фрукты, как айва, апельсины, барбарис, шиповник, калину, смородину, землянику, арбузы, яблоки, вишню и ежевику.

При регулярном употреблении черноплодной рябины и ее сока не только повысится свертываемость крови, но и укрепятся стенки сосудов, что крайне необходимо для быстрого остановки крови. Правда, черноплодная рябина понижает артериальное давление, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять гипотоникам.

Ведущее место в борьбе с низкой свертываемость крови играет фитотерапия. Например, широко используют отвар и настойки спорыша, крапивы двудомной (она повышает гемо

Источник

Как улучшить свертываемость крови

Жемкова Анастасия Александровна Врач восстановительной медицины. Обучалась гирудотерапии у ведущего специалиста России Савинова В.А., имеет сертификат Московского Альянса Гирудотерапевтов. Владеет методом комплексного лечения и оздоровления организма с помощью пиявок. Для каждого пациента подбирает индивидуальную схему лечения на основе методов: - гирудотерапии - висцеральной хиропрактики - ваккумной терапии - фитотерапии При лечении пиявками можно не только устранить основную проблему, но и повысить защитные силы организма, восстановить нарушенный энергетический баланс. Пиявка в руках специалиста - это сама природа, которая приходит на помощь...

Предыдущая тема:https://www.babyblog.ru/user/id2526257/28485 Затрону отдельно вопрос по поиску Гемастазиолога. Во время беременности все в организме меняется, и свойства крови тоже. При том что у меня всегда было все отлично со свертываемости, генетические анализы показали что есть риск. Так что, не дожидаясь, что малышу станет плохо и он не дополучит питания я решила этот вопрос бдить. В одном из крупнейших городов на Юге России в Ростове-на-Дону, как мне сказали, гемастазиолога 3!!!!!! Вагнер, Смоляницкая, Иващенко. Вообще при просмотре клиник в интернете видела еще...

Решила разместить хорошую статью, в которой прописаны все возможные действия в подготовке к следующему победному протоколу.

UPD. - Добавила отзыв о посещении клиники "Дентея" - врач Михайлова Нина Юрьевна + статью со ссылками на исследования на тему связи ГВ и появлением кариеса у детей + ссылка на вебинар. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. У моего сына врожденная гипоплазия эмали, сейчас ему почти 1,1, два верхних зуба почти разрушены, еще два - в активном процессе. Нижние зубы в порядке. В интернете мало информации, что делать и как быть. Поэтому я, собрав по крупицам на форумах и дневни

Источник

Проблемы и решения

Свертывание крови во время беременности

Многие будущие мамы сетуют на то, что во время беременности им приходится сдавать слишком много анализов. Возникает вполне закономерный вопрос: так ли уж необходимо беременной женщине чуть ли не каждую неделю вставать ни свет ни заря и, как на работу, идти в женскую консультацию на исследования? Зачем вообще они нужны – эти анализы? Ответить на этот отнюдь не праздный вопрос поможет наша специальная рубрика.

Свертывающая система крови играет важную роль в сохранении и разрешении беременности. Между тем нарушения в ее функционировании могут протекать бессимптомно. И лишь использование современных диагностических тестов позволяет своевременно выявлять «неполадки» такого рода и предотвращать внутриутробные страдания плода.

Жидкое состояние является необходимым условием выполнения кровью своих «прямых задач» – защитной, транспортной, трофической, терморегуляторной и других функций. Поэтому проходимость сосудов, по которым циркулирует кровь, жизненно важна как для отдельных участков тела, так и для всего нашего организма. Однако при нарушении целостности стенок сосудов кровь, во избежание ее потери, должна быть способна к образованию сгустка на пораженном участке; такой сгусток закрывает место повреждения, и кровотечение прекращается. Этот процесс и называется свертыванием.

Сочетание прямо противоположных свойств – постоянно сохранять форму жидкости, образовывать при необходимости сгустки и устранять их – обеспечивается наличием в организме системы свертывания крови (гемостаза) и противосвертывающей системы. Нарушения деятельности этих систем ведут к патологическим состояниям, которые выражаются в повышении свертываемости крови, образовании тромбов или, наоборот, в повышенной кровоточивости и замедлении свертывания крови. Нарушения системы свертывания крови приводят к разви

Источник

Свертываемость крови норма

В человеческом организме существует финная биологическая система, отвечающая за свертываемость крови, норма этого показателя имеет важное значения для правильного функционирования всех органов тела. Системой отвечающей за свертываемость крови и ее норму является гемостаз, функции которой заключаются в поддерживании крови в жидком состоянии и остановке кровотечения при повреждении сосудов при травмах или хирургической интервенции, а также при растворении тромбов, которые выполнили свои задачи. Правильно ли функционирует эта система можно установить сделав анализ на свертываемость.

В системе гемостаза остановка кровотечения обеспечивается двумя механизмами, которые могут работать успешно и одновременно независимо один от другого. Их роль выполняют сосудисто-тромбоцитарный и коагуляционный гемостаз. С помощью этих возможностей гемостаза, одна из которых отвечает за противосвертывание, а другая за обратный процесс – свертывание, система поддерживается в стабильном равновесии и обеспечивает нормальное состояние и состав крови, предохраняя организм от повышенной свертываемости крови и от плохой свертываемости крови.

При повреждении сосудов кровеостанавливающая реакция организма проявляется их спастическим сокращением, после чего образуется тромб. При образовании тромба кровь теряет текучесть, у здорового человека процесс протекает локально – в месте, где произошло повреждение сосудов. При плохой свертываемости крови образование тромба происходит трудно, а при повышенной свертываемости крови это происходит очень быстро.

Свертываемость крови, норма которой определяется по тому, насколько скоро формируется тромб после травмы и контакта крови с чужеродной поверхностью, очень важный показатель состояния здоровья человека. Плохая свертываемость крови или повышенная свертываемость крови могут быть показателем

Источник

Свертываемость крови при беременности: норма и отклонения

Будущей маме приходится сдавать множество анализов. Одним из таких исследований является анализ на свертываемость крови при беременности, который называют коагулограммой. Данный показатель очень важен для нормального протекания беременности и благополучных родов. Рассмотрим, что собой представляет свертываемость крови, и почему беременным женщинам необходимо сдавать коагулограмму.

Свертываемость крови и ее норма во время беременности

В человеческом организме кровь выполняет множество функций, среди которых транспортная, защитная, терморегуляторная. Кровь циркулирует по сосудам, и при нарушении целостности их стенок важно, чтобы она была способна образовывать сгусток (тромб), который закрывает место повреждения и способствует прекращению кровотечения. Такое свойство крови и называют свертываемостью.

Свертываемость крови в организме регулируется гемостазом (система свертывания крови) и противосвертывающей системой. Нарушение функционирования любой из данных систем приводит к патологическим состояниям, таким как образование тромбов (повышение свертываемости крови) или повышенная кровоточивость (понижение свертываемости крови).

Свертываемость крови при беременности в норме должна повышаться. Начиная со второго триместра беременности активность факторов свертываемости повышается, а противосвертывающих факторов снижается. Такие изменения предусмотрены природой, для того, чтобы после процесса родов в женском организме быстро остановилось кровотечение из области отделения плаценты, имеющей интенсивную систему кровотока. В противоположном случае роженица может умереть в течение нескольких минут от большой кровопотери.

АЧТВ или активированное частичное тромбопластиновое время – время, необходимое для свертывания крови, его норма – 17-20 секунд.

бывает ли токсикоз во втором триместре беременности
Поздний токсикоз беременных появляется во втором-третьем триместрах и несет довольно серьезную опасность и для будущей мамы, и для ее малыша. Именно поэтому каждая женщина, пребывающая в «интересном» положении, прос

ТВ или тромбиновое вр

Источник

Совет 1: Как улучшить свертываемость крови

Свертывание крови – это сложный биологический процесс, в результате которого в просвете поврежденного сосуда образуется тромб, препятствующий дальнейшему кровотечению. Улучшить ее можно как местными средствами, действующими непосредственно в ране, так и системными, эффект от которых проявляется в сосудах всего организма.

Прочитайте аннотации ко всем лекарствам, которые вы регулярно принимаете. Некоторые фармацевтические препараты, например, всем известная ацетилсалициловая кислота (аспирин), способна снижать свертываемость крови .

Употребляйте продукты, богатые витамином К (филлохиноном), т.к. он напрямую влияет на свертываемость крови. К ним относятся (в порядке убывания содержания витамина): шпинат, листья салата, репчатый и зеленый лук, брокколи, белокочанная капуста, огурцы, цветная капуста, зеленый перец, морковь, томаты, груши и яблоки. Черный чай и кофе замените зеленым чаем, который также содержит филлохинон.

Принимайте «Викасол» - синтетический аналог витамина К – по 1 таблетке 1-2 раза в день независимо от приема пищи. Не принимайте препарат самостоятельно более 3-х дней, т.к. он может спровоцировать спонтанную закупорку сосудов внутренних органов.

Пейте настой листьев крапивы. 1-2 чайные ложки высушенного растительного сырья или 1 фильтр-пакет залейте стаканом кипятка, накройте емкость крышкой и оставьте на час. Процедите полученный настой и принимайте по 3-4 столовых ложки дважды в день за 30 минут до еды.

веганское питание при беременности
Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие

Для улучшения свертываемости крови непосредственно в ране присыпьте ее после обработки любым гемостатическим порошком: «Спонгостаном», «Альгстабом», «Альванесом» и т.д. Вместо порошка вы можете использовать коллагеновую гемостатическую губку. Ее необходимо прижать к источнику кровотеч

Источник

Какова норма тромбоцитов в крови у женщин?

Тромбоциты — самые мелкие клетки крови, обладающие способностью останавливать кровотечение путем формирования тромбов. Количественная норма тромбоцитов у женщин колеблется на 10-20%, что в мужском организме считается патологией.

Сохраняя женский организм для производства потомства, природа позаботилась об обеспечении защиты на уровне иммунитета. В этой функции тоже задействованы тромбоциты вместе с лейкоцитами.

Физиологическая норма и отклонения

/л тромбоцитов. Эти клетки живут не больше семи дней. Поэтому процесс обновления и утилизации должен активно обеспечивать замену с обеспечением циркулирования среднего объема тромбоцитов.

Понижение или повышение клеток в крови женщины имеет физиологические и патологические причины. Не вызывают беспокойства колебания количества тромбоцитов во время менструаций (в сторону снижения). В норме потеря крови быстро восстанавливается. Уровень тромбоцитов в 150 х 10

При обильных маточных кровотечениях у женщин увеличивается расход клеток крови, не хватает возможностей для своевременного повышения продукции в костном мозге. В анализе крови проявляется анемия (малокровие), для которой характерно снижение эритроцитов и тромбоцитов. Такое снижение содержания тромбоцитов называется тромбоцитопенией.

Другое физиологическое состояние типичное только для женского организма — беременность. Перестройка всех функций будущей матери способствует формированию дополнительного плацентарного круга кровообращения. Это требует увеличения общего объема крови. Норма тромбоцитов при беременности составляет 150-380 х 10

В виде приспособительной реакции тромбоцитоз наступает при любом сгущении крови от потери жидкости: обильное потоотделение, рвота, понос. При этом верхний порог не должен превышать 400 х 10

/л. Более значительное повышение приводит

Источник