беременность 3 недели рисунок

Планирование беременности после аборта,выскабливания,выкидыша,кесарева сечения

3 неделя беременности

Как только произошло присоединение (имплантация) плода, будущей маме нужно исключить из рациона употребление алкогольных напитков. Не следует принимать и сильнодействующие лекарства. Необходимо ограничение потребления напитков с кофеином. Будущей маме противопоказано курить.

Если вы активно занимались спортом, при беременности стоит ограничить привычную нагрузку на семьдесят-восемьдесят процентов от общего уровня,а лучше переключиться на выполнение специальной гимнастики для беременных,делать зарядку по утрам,изучить упражнения Кегеля.

На третьи сутки после оплодотворения, эмбрион состоит из тридцати двух клеток. К концу третьей недели беременности, это число вырастет до двухсот пятидесяти. Одни клетки станут зародышем, другие – будут обеспечивать его жизнедеятельность. Диаметр зародыша в этот период составляет 0,1–0,2 мм.

Через кровь матери зародыш получает необходимые питательные вещества. И через нее он сбрасывает продукты жизнедеятельности. На 3 неделе беременности необходимо сдать кровь на анализ. Это нужно, чтобы удостовериться, что ребенок абсолютно здоров.

Если на 3 неделе беременности тянет и болит низ живота, нужно обратиться к лечащему врачу, чтобы исключить возможный тонус матки. Тянущие боли сигнализируют о том, что нужно уменьшить нагрузки.

На фото третьей недели беременности видно, что нарастает слизистая оболочка матк и, образуя плаценту, защищающую и питающую плод. По фото вы сможете понять, на какой стадии развития находится плод.

На третью неделю беременности, эмбрион представляет собой скопление клеток. Увидеть его можно только через мощный микроскоп. Но зародыш имеет гены, которые формируют его пол, рост, внешность и индивидуальные черты будущего ребенка. Хоть в первы

Источник

Календарь беременности

Ощущения будущей мамы

В результате оплодотворения образуется одноклеточный зародыш – зигота. К концу первых суток начинается ее деление. Через 30 часов зародыш состоит из 2 клеток, через 40 часов – из 4 клеток.

На 4 день зигота по форме напоминает гроздь винограда. Через 6-7 дней после оплодотворения число клеток доходит до 250. При этом зародыш выглядит как полый шарик диаметром 0,1 - 0,2 мм.

На 5 день в результате продолжающегося дробления клетки образуют комплексы, которые имеют разные функции. Наружная часть клеток – трофобласт призвана расплавить слизистую эндометрия, а центральные клетки образуют сам эмбрион.

В процессе деления клеток зародыш продвигается по маточной трубе. Движение его занимает около 3 дней, после чего он попадает в полость матки, где зародыш свободно «плавает» в среднем еще 2 дня.

Прикрепление к стенке матки (имплантация) происходит на 7-9 день после оплодотворения. Зародыш активно выделяет ферменты, которые разрушают участок слизистой оболочки матки. Наружные клетки образуют ворсинки и соединяются с кровеносными сосудами матки. Теперь зародыш сможет получать питательные вещества из организма матери. В среднем процесс имплантации занимает около 40 часов.

После окончания имплантации (с 8-10 дня) клетки трофобласта начинают вырабатывать ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон с током крови разносится ко всем органам и тканям, оповещая организм о наступлении беременности.

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 15 кг. об избыточном весе. Оптимально, если во время беременности Вы прибавите не больше 10 кг. о весе в пределах нормы. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 10–14 кг.

Болит живот

Если на третьей недел

Источник

3 неделя беременности

Третья неделя беременности является точкой отсчёта развития будущего ребёнка. Если зачатие не свершилось ранее, то в это время уже наверняка произошло оплодотворение яйцеклетки и, соответственно, зарождение новой жизни – огромное по значимости событие! Однако будущая мама может ещё даже не знать об этом, так как задержка менструации отмечается в большинстве случаев несколько позже.

3 неделя беременности в медицинском и научном понимании

Сперва стоит определиться с понятием «3 неделя беременности». Гинекологи определяют этот срок как третья неделя с начала последнего менструального цикла. В простом, «обывательском» понимании это срок с момента зачатия, или 6 акушерская неделя. А если вести расчёт от последней задержки месячных, то 8 акушерская неделя.

Чтобы не впасть в заблуждение и избежать путаницы, следует вести отсчёт с медицинской точки зрения, тем более, что в женской консультации врач отмечает сроки именно по такой шкале отсчёта. По факту получается, что 3 акушерская неделя равнозначна 1 эмбриональной, то есть началу существования новой жизни.

Таким образом, 3 неделя беременности – это переход планируемой беременности в разряд «реальной», начало деления оплодотворённой яйцеклетки, а также её переход из маточной трубы в полость матки.

Именно в конце второй, либо в начале третьей недели (12-16 дней) от момента последней менструации у женщин со стандартным циклом совершается овуляция – наиболее удачный период для слияния яйцеклетки и сперматозоида. Но зачатие может произойти несколько раньше, либо несколько позже – всё очень индивидуально.

При неблагоприятном стечении обстоятельств образовавшийся эмбрион не переходит в назначенный природой уголок для развития, а закрепляется в фаллопиевой трубе - так возникает внематочная беременность. В этом и состоит основная опасность

Источник

3 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

3 неделя беременности — описание

Хотя будущая мама может пока еще не знать о том, что она беременна, в её животике уже происходит самое настоящее чудо. Яйцеклетка, которая к тому моменту находится в фаллопиевой трубе, встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение.

Образовавшийся зародыш сразу же начинает двигаться в сторону матки и стремительно расти. На первых порах его размеры увеличиваются в геометрической прогрессии: никогда в будущем – ни во время внутриутробного развития, ни после рождения – тело человека не будет расти так же быстро.

3 недели – это сколько?

- Третья неделя акушерского срока (с начала последних месячных) обычно соответствует первой неделе эмбрионального срока (с момента оплодотворения).

Проконсультируйтесь с врачом: с самых первых дней беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту в дозе 400 мкг в день.

Что происходит на 3 неделе беременности?

Что происходит с ребенком?

Примерно на 3–4 день после оплодотворения зародыш представляет собой бластоцисту – шар, внутри которого находится полость с жидкостью.

Та часть бластоцисты, которая в будущем трансформируется в плаценту, выделяет гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он предотвращает созревание новых яйцеклеток в яичниках, способствует повышению уровней эстрогенов и прогестерона: они не допускают отторжения утолщенной слизистой оболочки матки, которая уже готова принять зародыш.

Примерно четыре дня продолжается путешествие зародыша по маточной трубе, после чего он попадает в матку, а спустя еще

Источник

3 неделя беременности

3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда на срок

Для удобства любой врач поведёт отсчёт от первого дня последней менструации женщины. На этой системе основано понятие акушерского срока. По другой системе (эмбриональной) срок считается от середины цикла. Именно в это время чаще всего происходит овуляция и зачатие.

В акушерской практике третья неделя – это период оплодотворения. Яйцеклетка созрела и движется к маточной полости. В какой-то момент в неё проникает сперматозоид, и тогда движение продолжит уже зигота. Эта новая клетка обладает полным набором хромосом и способна к очень быстрому делению.

По эмбриональному методу когда-то единственная клетка уже развивает бурную деятельность и активно живёт своей особенной, потаённой жизнью. А будущая мама? Если она и не знает ещё точно о своей беременности, то наверняка догадывается. Ведь у неё уже примерно на неделю задерживаются месячные.

Через три недели после зачатия аптечный тест покажет те самые две полоски. В это же время в организме женщины повысится уровень гормона ХГЧ. Соответствующий анализ крови подтвердит беременность. Но если говорить об акушерской третьей неделе, беременность едва наступила и ещё никак не определяется. Более того – у женщины всё ещё могут наступить месячные.

По медицинским исследованиям, 70-75% оплодотворённых яйцеклеток отторгается женским организмом ещё до закрепления в маточной полости. Это происходит по множеству причин:

зуд у женщин при беременности
Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни каждой женщины. Она порхает от радости, лучится счастьем от того, что в ней зарождается новая жизнь. Но в то же время беременность — это огромное испытание для организма б

Иногда отторжение происходит вообще без всяких предпосылок. Поскольку эмбрион фактически ещё не начал развиваться, подобное явление не считается выкидышем. Же

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вторая неделя  – этот срок часто пугает женщин. Для акушера-гинеколога это — срок, в котором беременности фактически еще нет, но организм женщины уже подготавливается к зачатию. А вот для будущей мамы слова «2-я неделя» означают срок от зачатия и до предполагаемой менструации, которая не наступила.

Что значит — срок 2 недели?

В понимании акушера-гинеколога 1-2 недели — это период когда заканчивается менструальный цикл и происходит овуляция. Последующие 2-3 недели задержки еще нет, и о беременности еще ничего неизвестно, но процесс в организме уже начался, только протекает скрыто. Именно на этом сроке происходит зачатие.

Если вы думаете, что зачатие произошло две недели назад — значит вы считаете, что уже беременны, и знаете дату зачатия. Иногда женщины знают точную дату, потому что регулярно измеряют базальную температуру или в середине цикла делают УЗИ.

На 2-й неделе после зачатия наступает предположительный срок начала менструации. Именно в это время многие из женщин начинают догадываться о своем интересном положении и покупают тесты на беременность. На этом строке тест очень редко показывает отрицательно, ведь современные тесты способны определить беременность еще до задержки.

В это время (2 недели) будущий малыш только имплантировался в стенку матки, и являет собой маленький комочек клеток. На второй неделе довольно часто случаются самопроизвольные выкидыши, о которые не учитываются, потому что очень часто о них даже не знают.

чего болит живот в начале беременности
Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они счи

Небольшая задержка менструации, мазня и необычные коричневые кровянистые выделения, очень обильные или продолжительные месячные – эти признаки женщина часто принимае

Источник

3 неделя беременности

На 3 неделе беременности ребенок в такой стадии развития называется еще эмбрион, но именно в такой период он активно меняется «не по дням, а по часам». На этой неделе беременности он напоминает еще группу клеточек, но в этот период у будущего малыша начинают формироваться конечности, мускулы, появляются начала позвонков и ребер. Что же на третьей неделе беременности представляет из себя состояние матери и плода в это время?

3 неделя беременности — видео

3 неделя беременности — развитие плода

В период 3 недели беременности размеры плода не превышают 1,5–2 мм и он больше похож еще не на плода, а на маленькую ушную раковину, которая окружена небольшим количеством околоплодных вод.

Если беременность не планируемая то, наверное, ты даже не знаешь, что ты беременна, в обратном случае ты догадываешься какие процессы происходят сейчас в твоем организме, ты догадываешься, что могло дойти к оплодотворению. Так действительно только к 3 неделе наступает существенное изменение в организме, и соответственно после первых недель оплодотворения можно начать считать возраст беременности (как уже мы писали ранее существуют два метода счета возраста беременности).

Активность в развитии плода начинается в части формирования клеток нервной системы, зачатков головного и спинного мозга, зачатков органов эндокринной системы (поджелудочная, щитовидная), органов дыхательных систем, к концу 3 недели (приблизительно 19 день после зачатия) у эмбриона появится первая клетка крови. К 20-му дню начнет свое сокращение сердечная трубка, потому и 20-й день беременности считается днем перехода зародыша в человека.

Хотя на 3 неделе беременности плод, по сути, выглядит как «ушная раковина» и на том месте где должна быть головка, уже начинают также

Источник