прерывание беременности какие таблетки можно пить

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

Ми

Источник

Какие обезболивающие при медикаментозном прерывании беременности можно пить? Как облегчить боли при аборте?

О том, какие обезболивающие можно при медикаментозном прерывании беременности и как облегчить боль при медикаментозном аборте мы и поговорим в этой статье.

Причины возникновения боли

Тошнота, несильная головная боль и диспепсия: метеоризм, диарея, вздутие живота. Подобная симптоматика обычно вызвана побочной реакцией на действие препарата;

Подобные признаки не являются патологией. Для улучшения самочувствия женщина может попросить врача назначить ей симптоматическую терапию: противорвотные или спазмолитические средства.

Головокружение, затруднение дыхания, заметили сыпь на коже или отеки – симптомы аллергической реакции на препарат. В таком случае следует экстренно обратиться за медицинской помощью.

Характер болезненных ощущений

В норме спазмы внизу живота после фармакологического аборта вызваны действием простагландинов или антипрогестагенных препаратов, которые вызывают схваткообразные сокращения матки и отторжение плодного яйца.

Кровотечение, при котором гигиеническая прокладка за час полностью пропитывается кровью, считается острым и требует срочного медицинского вмешательства.

Спазмы в области ануса, стреляющая боль в районе копчика или крестца также возникает из-за сокращений миометрия. Кроме того, могут появиться позывы к учащенной дефекации и мочеиспусканию.

Данная симптоматика вызвана резкой гормональной перестройкой организма. О том, чем обезболить медикаментозный аборт, мы поговорим далее в статье.

Патологическии

При фармакологическом прерывании гестации вероятность попадания инфекции в мочеполовые пути минимальна. Тем не менее, если в организме беременной уже имеется патогенная микрофлора, то ослабленный иммунитет женщины п

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

от чего зависит хгч при беременности
Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать не

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

как не набрать вес в начале беременности
Очень многие современные женщины просто боятся беременеть, переживая, что они испортят себе фигуру и наберут лишний вес. Хотя на самом деле это вовсе не обязательно и большинство женщин легко возвращают себе прежние о

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Как пить таблетки для прерывания беременности: советы гинекологов

Существует несколько способов прерывания беременности, наиболее эффективным из которых являются специальные таблетки. Женщины обычно легче переносят такой медикаментозный аборт, но проводить его можно только под наблюдение врача-гинеколога.

Процесс прерывания беременности на сроках до 8 недель включительно, проводимый с использованием специальных препаратов, называют медикаментозным абортом. Его проводят в клинических условиях после гинекологической консультации путем приема таблеток: как правило, это «Постинор», «Мифегин», «Пенкрафтон», «Мифепристон», «Мифолиан», «Мифепрекс».

Как проходит процесс прерывания беременности

Самостоятельно прерывать нежелательную беременность нельзя! Обязательно посетите гинеколога, который проведет осмотр, назначит УЗИ, установит срок беременности и, с учетом результатов исследований, подберет оптимальный медицинский препарат или назначит их комплекс.

Прервать беременность с помощью медикаментов несложно: еще в кабинете гинеколога можно выпить первую таблетку с мифепристоном в составе (у «Постинора» действующее вещество - левоноргестрел), вызывающую отслоение плодного яйца. А спустя сутки–трое (24–72 часа) - вторую таблетку с активным веществом мизопростол, заставляющим матку сокращаться и провоцирующим выкидыш.

Комбинирование этих составляющих прерывает беременность в течение 14 дней (эффективность метода - до 98%). Если речь идет о препарате «Мизопростол», 3 таблетки нужно выпить одновременно, их действие будет аналогичным. В некоторых случаях (их около 5%) прием «Мизопростола» в такой дозе может не вызвать выкидыш, тогда необходимо явиться к врачу, который назначит прием препарата повторно или порекомендует другой вид аборта, например, вакуумный.

Изгнание плодного яйца может сопровождаться обильным кровотечением, п

Источник