при беременности влагалище может быть мокрым

Влагалище при беременности

Что происходит с влагалищем женщины во время беременности, какие изменения влечет за собой перестройка организма. Что должно насторожить женщину?

Беременность — состояние, которое меняет весь женский организм. Неудивительно, что самые большие изменения происходят с половыми органами — внешними и внутренними. Многих женщин очень волнует вопрос, нормальны ли явления, связанные с трансформацией наружных половых органов, которые они наблюдают, естественно ли их состояние, выделения и вернется ли влагалище в прежнюю форму после беременности и родов?

Меняется ли влагалище у беременных: правда и мифы

Первое, что замечают беременные женщины: влагалище и вообще наружные половые органы становятся отечными, гиперемированными — то есть увеличенными, как будто слегка опухшими, немного рыхлыми. Не так заметны внутренние изменения, которые происходят с влагалищем: оно удлиняется и расширяется. То есть у беременных влагалище действительно становится больше. Однако не нужно этого пугаться, а тем более бояться, что в этом состоянии оно останется навсегда. Дело в том, что во время беременности значительно усиливается кровоснабжение всех органов малого таза, в первую очередь матки, а также и влагалища. Именно поэтому его стенки становятся легко растяжимыми. Природа все продумала идеально: все процессы организма в этот период работают в том числе и над тем, чтобы процесс родов прошел как можно легче. Кровоснабжение, изменение гормонального фона направлены на увеличение эластичности тканей влагалища с тем, чтобы роды прошли легко и не причинили вреда женскому организму. После родов запускаются другие процессы, которые при нормальном здоровье позволят быстро вернуть всем органам прежнюю форму.

Какие выделения из влагалища при беременности нормальны?

Часто будущих мам беспокоят выделения из влага

Источник

Боль во влагалище, тянущая, колющая, резкая боль

По статистике боль во влагалище испытывает каждая вторая женщина. Что это может означать? Почему женщина периодически может ощущать резкую или острую, кинжальную боль во влагалище? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Причины возникновения боли во влагалище

Боль во влагалище может быть достаточно различной по характеру своего возникновения и протекания. У некоторых, болевой синдром в промежности сопровождается сильным зудом, а также неприятным жжением и патологическими выделениями из половых путей. В частности, у женщины из промежности может выделяться гной, слизь с примесями крови, а также серозные зловонные выделения.

Что чувствует женщина в этот момент?

Во влагалище у женщины может возникать как незначительный слабый едва ощутимый дискомфорт. Но, это скорее исключение, нежели закономерность. Чаще всего, боль острая кинжальная и мучительная.

Достаточно резкая кинжальная боль возникает, когда женщина травмирует половые органы. Также, причинами могут быть недавно проведенные операции, неаккуратно проведенные манипуляции на влагалище при гинекологическом осмотре. Даже, если вмешательство было в область мочевого пузыря или же прямой кишки, у женщины все равно могут начаться очень сильные боли в области влагалища.

Когда пациентка описывает боль во влагалище таким образом, что у нее что-то колет в промежности, ноет, то это указывает на воспалительный процесс в матке, в яичниках или же в маточных трубах.

Если влагалище тянет вниз, то это патологическое проявление определяется как опущение стенок влагалища. Обязательно нужно сходить на прием к гинекологу. Тянущая боль является сигналом выпадения матки, ослабления мышечных связей, а также пороками и аномалиями развития.

Воспалительные процессы половых органов

Итак, если болит во влагалище,

Источник

Как изменяется влагалище при беременности и что делать при появлении болей?

Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице, так и в области живота либо груди. Нередко женщин беспокоят боли во влагалище при беременности, может появиться сухость, выделения, имеющие неприятный запах, жжение. Разберемся, почему так происходит.

Чтобы кроха родился сильным и здоровым, беременной женщине необходимо обратить внимание на тревожные сигналы своего организма, в том числе и на дискомфорт в области наружных половых органов.

Следует насторожиться, если болит в области влагалища при беременности, ощущается жжение, появились нехарактерные выделения, имеющие неприятный запах или, наоборот, ощущается непривычная сухость.

Причины болей во влагалище

На ранних сроках из-за изменений, происходящих в матке, женщина может ощущать боли во влагалище при беременности. При дальнейшем развитии беременности причиной спазмов является увеличение размеров матки.

Инфекция мочеполовой системы. В таком случае женщина может жаловаться и на зуд или жжение в области наружных половых органов, обильные слизисто-гнойные или слизистые выделения, часто выделения имеют неприятный запах. Чаще всего, жжение и зуд в половых органах беременной вызывают половые инфекции: хламидии, молочница, трихомонады, герпесная инфекция и другие. Поэтому, если появился подобный дискомфорт, нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы, чтобы выяснить, какая инфекция стала причиной недомогания.

Влагалищный дисбактериоз. Нужно сказать, что дисбактериоз часто отмечается у беременных. Причиной того, что дисбактериоз прогрессирует, является изменение гормонального статуса. Под действием гормонов изменяется pH

Источник

Выделения из влагалища на раннем сроке беременности: что они означают?

15 Мая 2012

Существует несколько типов выделений из влагалища на раннем сроке беременности, о которых должна знать каждая беременная женщина. Безусловно, в некоторых случаях выделения (особенно творожистые выделения желтоватого цвета с неприятным запахом) действительно являются поводом для беспокойства, так как свидетельствуют об инфекции или осложнениях, но чаще всего выделения во время беременности Выделения во время беременности - пугаться не следует вполне нормальны и естественны.

Цвет выделений на раннем сроке беременности может варьироваться от желтоватого до коричневого, и женщина может воспринимать их как досрочную менструацию. Но на самом это имплантационное кровотечение, свидетельствующее о том, что оплодотворенная яйцеклетка (эмбрион) крепится к стенке матки, что происходит на шестой-двенадцатый день после зачатия (как раз в дни ожидаемого цикла или непосредственно перед ними). Такие выделения могут периодически появляться вновь, когда активность плодного яйца повышается. При этом возможны болевые ощущения и спазмы. Чаще всего имплантационное кровотечение проявляется в виде выделений кремообразной консистенции желтого или розового цвета. Однако такую же окраску имеют выделения, вызванные эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности.

Несмотря на то, что выделения в период имплантации эмбриона практически совпадают по времени с ожидаемыми месячными, необходимо различать эти явления.

В отличие от менструальных обильных выделений, имеющих менее выраженный характер в начале и в конце и отличающихся обильностью в средине течения, имплантационное кровотечение появляется все же раньше предполагаемой менструации, как правило, в виде нескольких розовых (а не темно-красных) капель или пятен и без динамики.

Если же вы сделали тест, и о

Источник

Кольпит при беременности – незначительный дискомфорт или серьезная проблема?

Появление выделений во время вынашивания ребенка вызывает панику у многих беременных женщин. Это вполне объяснимо. В течение 9 месяцев подобный симптом не должен наблюдаться.

Если же вы заметили подозрительное пятно на нижнем белье, то обратитесь к врачу. Выделения во время беременности являются сигналом появления осложнений или серьезных заболеваний, одним из которых может быть кольпит, называемый также вагинитом. Давайте разберемся, по каким признакам можно узнать о наличии болезни, и посмотрим, опасен ли кольпит при беременности.

Понятие и основные симптомы заболевания

Многие наши бабушки и мамы не сталкивались с кольпитом. Сейчас же наблюдается обратная ситуация. Практически 80% представительниц прекрасного пола, находящихся в положении, обращаются к гинекологу с жалобами на дискомфортные ощущения в области половых органов и странные выделения.

Это заболевание представляет собой воспалительный процесс, распространяющийся на влагалищную часть шейки матки и слизистую оболочку. Можно выделить следующие основные симптомы кольпита:

Довольно часто раздражение при кольпите во время беременности переходит на ткани, окружающие влагалище. В таких случаях воспалительный процесс поражает внутреннюю часть бедер, ягодицы. При отсутствии подходящего лечения заболевание продолжает развиваться. Воспаление может отразиться на состоянии матки и ее шейки, придатков.

Вагинит может быть вызван как болезнетворными, так и не патогенными микроорганизмами. В связи с этим выделяют несколько разновидностей воспалительного процесса.

препараты от беременности после акта
Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо

Врачами выявлено два основных вида вагинита – неспецифический и специфический. Неспецифический кольпит при беременности вызывается условно-патогенными микроорганизмами, являющимися неотъемлемой частью микрофлоры любого челов

Источник

Болит влагалище при беременности: каковы причины

Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят как в первом триместре, так и на последних этапах. Что же означают болевые ощущения во влагалище беременной женщины, стоит ли тревожится по этому поводу или обращаться к врачу?

Причина №1 — Инфекция в мочеполовой системе

Боли во влагалище могут носить совершенно разный характер и сопровождаться другими явлениями. Сочетание ноющих болевых ощущений, обильных выделений с неприятным запахом и зуда, скорее всего, свидетельствуют о наличии мочеполовой инфекции.

Наиболее часто при беременности женщины страдают от молочницы или кандидоза. Связано это, прежде всего, с ослабленной работой иммунитета: организм беременной кардинально перестраивает свою работу для успешного вынашивания и рождения малыша здоровым и крепким. Также это может быть следствием стресса и нервозного состояния, в котором пребывает беременная. При этом женщина может испытывать дискомфорт при половой близости или сразу же после нее.

Поскольку речь идет об инфекции, требуется незамедлительное обращение к акушеру-гинекологу. В обязательном порядке сдается анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в мочевом пузыре и берется мазок из влагалища на изучение флоры. Также может потребоваться проведение бактериального посева.

прием постинора если беременность наступила
Девочки,защищает ли постинор на 100%? у кого-нибудь было такое,что после приема этих "чудо-таблеток" все-таки наступила беременность?

Да говорят, вообще нет 100%-ой защиты. Но вот моя подруга даже выкидыш себе им устроила,

На основании осмотра и результатов анализов гинекологом назначается необходимое лечение. Главное для беременной в данной ситуации — не принимать самостоятельно никаких лекарств, проявления дискомфорта и зуда могут только усилиться. Кроме того, многие народные способы лечения и лекарственные препараты недопустимы к использованию при беременности.

Причина

Источник

Совет 1: Как изменяется влагалище при беременности

При беременности многие женщины испытывают необычные ощущения во влагалище: распирание, покалывание, чувство налитости. Это естественно, учитывая увеличение кровотока в области малого таза и нагрузку на тазовое дно. Как правило, после родов органы принимают первоначальное положение и возвращаются в норму.

Во время беременности длина и ширина влагалища увеличиваются, как и общая масса органа. Его ткани становятся отечными и рыхлыми, а стенки влагалища утолщаются. Это вызвано повышенным образованием новых клеток в этой области. Беременная женщина, если сохраняет половую активность, должна быть очень осторожна, так как ткани подвержены травмам и даже малейшее трение способно привести к образованию кровоточащих трещин. В период вынашивания ребенка слои тканей во влагалище пропитываются транссудатом и к родам приобретают достаточную эластичность, чтобы ребенок мог родиться, не нанеся значительных, смертельно опасных травм матери.

Многие беременные женщины отмечают обильные влагалищные выделения, и это нередко вызывает беспокойство. Дело в том, что в органе усиливаются процессы транссудации, т. е. выведения жидкой составляющей крови из капилляров, поэтому увеличение объема выделений считается нормой. Однако это повод для более тщательной гигиены наружных половых органов и контроля за состоянием флоры влагалища. Углевод «гликоген», попадая в множественные слои эпителия, покрывающего влагалище, становится прекрасной средой для размножения молочнокислых бактерий. Случаи обострения молочницы у беременных женщин нередки. Кислая среда во влагалище должна быть своевременно нейтрализована, так как кандидоз является восходящей инфекцией.

Во время беременности объем крови повышается в среднем на 40%, причем в области матки и половых органов кровоток увеличивается на 0,5 л. Поэтому у беременных может н

Источник