гомеопатия при токсикозе беременности

Гомеопатия и токсикоз

Токсикоз беременных – распространенное болезненное состояние, которое успешно излечивается современными безопасными средствами. Оно сопровождается приступами внезапной тошноты, сильной рвотой, приводящей к патологическому истощению, проблемам в ЦНС и с метаболизмом.

У меня 8 неделя беременности. Начался ужасный токсикоз. Подскажите, есть ли какие средства в гомеопатии от этого чтобы были не вредны ребёнку. А то покупать какие-то препараты не очень хочется.

Насколько я понимаю, гомеопатические лекарства бессмысленно покупать и принимать самому. Тут врач нужен, это же вам не "дайте мне что-нибудь от кашля"...

Если токсикоз очень сильный, то вероятнее всего страдает печень. Обычно назначают препараты для ее поддержки. Но назначать себе самой, это двойная ответственность. Вы же беременны! Я бы без консультации врача ничего бы не принимала.

Я сама страдала всегда от токсикоза, причем первой и второй половины беременности. Его нужно просто пережить.Но есть способ, попробуйте может вам поможет.Не вставая нужно пожевать корочку хлеба. И полежать немного. И еще я пила утром и вечером по стакану хорошо горячей воды.Возможно все это помогло мне, а вам и нет, нужно просто верить.Но я тоже бы хотела услышать врача - гомеопата мнение.

Общалась в своей жизни с двумя гомеопатами, они были против применения гомеопатических средств во время беременности, объясняя тем, что как бы не было все замечательно в гомеопатии, но беременность не терпит любых вмешательств.

Есть лекарство в компании Нееl, называется «Нукс вомика-Гомаккорд». Оно как раз решает и проблему токсикоза. Я его принимала, но не во время беременности, а после – печень свою лечила.

Я тоже страдала от токсикоза. Даже в больнице лежала. Мне мой гинеколог назначал вытяжку артишока. Но токсикоз все равно был. Возможно он и поддерживал организм, н

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гомеопатия для будущих мам

Многие будущие мамы переживают, не опасно ли во время беременности использовать гомеопатию, не навредит ли это будущему малышу? Можете не волноваться: гомеопатия – это абсолютно безопасные лекарственные средства, которые показаны во время беременности. Так как все гомеопатические препараты известны тем, что они не содержат реальные молекулы растений, то всевозможные побочные явления бывают крайне редко. К тому же они сильно разбавлены, поэтому теоретически являются безопасными для всех пациентов.

Основная суть гомеопатии

Сегодня гомеопатический метод лечения является одним из самых популярных в мире. Все это благодаря тому, что он предлагает новую возможность: проводить лечение при помощи абсолютно безвредных лекарств. Ко всему прочему, он может лечить всевозможные заболевания у тех людей, которые относятся к группе риска: новорожденные и грудные малыши, дети, аллергики, беременные и кормящие грудью женщины и так далее. Гомеопатия наследует древний постулат о том, что болезнь можно вылечить ее подобием, то есть, «подобное – подобным». Именно поэтому гомеопатические лекарства в большинстве своем направлены непосредственно на болезнь, но сами они также могут вызвать заболевание – все зависит от дозы принимаемого средства. Это основное отличие данного метода лечения.

Все гомеопатические препараты применяются просто микроскопическими дозами. Все они представляют собой специально собранные и обработанные вещества именно природного, а не химического происхождения.

Гомеопатические препараты при беременности

Во время беременности женщине нежелательно вообще болеть, но уж если так получилось, то прежде, чем бездумно запустить руку в аптечку, стоит вспомнить, что в интересном положении женщинам многие лекарства противопоказаны, та

Источник

Ранний токсикоз при беременности - Народные рецепты при токсикозе беременных

Народные рецепты при токсикозе беременных

Чаще всего токсикоз не требует никакого лечения. Однако на сегодняшний день существует целый ряд мер, при помощи которых можно уменьшить проявление данного состояния. Помочь беременной женщине преодолеть это состояние могут и некоторые народные рецепты. К примеру, она может воспользоваться помощью смеси таких трав как: мелисса, мята и ромашка.

Необходимо взять одну столовую ложку смеси четырех частей мелиссы, трех частей мяты и двух частей ромашки и залить все это одним стаканом кипяченой воды. Дать настояться в течение получаса, процедить и принимать четыре раза в день.

Великолепно справляется с проявлением токсикоза и такой сбор: две чайных ложки листьев мяты, одна чайная ложка корней валерианы, две чайных ложки цветков ноготков и столько же травы тысячелистника. Все это необходимо залить двумя стаканами кипятка и дать настояться в течение тридцати минут. После этого отвар нужно будет процедить и принимать по половине стакана шесть раз в день. Помимо этого беременная женщина должна соблюдать здоровый образ жизни и принимать специальные биологически активные добавки.

Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.

Конечно, если есть возможность, беременной лучше уйти с работы, жить на даче, много гулять и питаться натуральными продуктами… Но все мы понимаем, что это могут позволить себе единицы. А что же делать остальным?

2. Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати. Или вместо этого, нужно выпить

Источник

Гомеопатия для беременных женщин

Беременность, хоть и считается нормальным физиологическим состоянием для организма женщины, все же является большой нагрузкой. Иммунитет падает, появляются разного рода недомогания и неприятные ощущения. Поскольку многие лекарственные препараты принимать во время беременности нельзя, женщина может применить альтернативный вариант – гомеопатия при беременности.

Что есть гомеопатия?

Прежде чем рассмотреть различные гомеопатические средства для беременных женщин, неплохо было бы разобраться, собственно, а что это такое – гомеопатия?

Гомеопатия – это один из методов терапевтического лечения, который разработал немецкий врач и ученый Самуэль Ганеман в конце 18-го века. Вещество, в большом количестве вызывающее какие-либо неприятные симптомы в организме, в малом, наоборот, лечит. Отсюда был выведен принцип лечения, который заключается в том, что подобное лечится подобным, т.е., грубо говоря, клин клином вышибают. Например, гнойный процесс лечится лекарствами, которые создаются из яда, вызывающего нагноение.

Таким образом, гомеопатия во время беременности – это такой способ лечения, при котором применяемые гомеопатические препараты побуждают организм восстанавливаться естественным путем. Поэтому такое лечение по времени длится дольше, нежели обычное.

Поскольку в ходе приготовления гомеопатического лекарства (потенцирования) исходного вещества становится все меньше, вплоть до нуля, а лечебное свойство растет, гомеопатическое лекарство не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Гомеопатия при беременности

Известно, что во время беременности многие лекарства противопоказаны, так как могут нанести вред ребенку. При применении метода гомеопатии организм женщины сам борет

Источник

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения. Известно, что любые медицинские препараты негативно воздействуют на организм малыша, единственными безопасными средствами являются лишь те, которые имеют натуральную основу. Составляют такие препараты группу гомеопатических средств.  

Гомеопатия для беременных не несет никакого вреда, а применяя ее, можно решить много проблем со здоровьем. Все гомеопатические препараты известны тем, что содержат в себе природные компоненты, поэтому побочные явления возникают крайне редко.  

В чем суть гомеопатии?

В настоящее время гомеопатический метод лечения является самым популярным в мире, особенно если пациентами становятся дети, беременные и кормящие женщины. Целью методики является помощь организму в самостоятельной борьбе с заболеванием. Если применять гомеопатию при беременности, возрастает вероятность рождения здорового малыша собственными усилиями женщины без стимуляции родовой деятельности.  

Применение препаратов такой фармакологической группы позволяет не только поправить собственное здоровье будущей маме, но и укрепить организм малыша, ведь его состояние напрямую зависит от здоровья беременной женщины.

Как утверждают специалисты, такое безопасное лечение дает возможность исключить развитие хронических заболеваний у младенца в будущем. Наличие подобных преимуществ методики не дает повода сомневаться в том, можно ли при беременности гомеопатию.  

колющая боль чуть ниже пупка при беременности
Бесспорно, всем нам хотелось бы, чтобы время, когда мы ожидаем рождения ребенка, было, только самым радостным и наполненным исключительно приятными положительными эмоциями периодом. Однако, к огромному сожалению, суще

Не стоит путать гомеопатию с фитотерапией: последняя основана на применении исключительно экстрактов лекарственных растений. Гомеопатические препараты направлены лишь на стимуляцию собственных сил организма, позволяющих бороться с патологическими процессами, а используются для этого природные компоненты: растения, минералы, насекомые, хи

Источник

Гомеопатия при беременности

Оставлен juggernaut ПТ, 04/24/2015 - 22:28

Гомеопатия — один из самых безопасных способов лечения в период беременности. Главным преимуществом гомеопатии является ее безопасность для матери и будущего ребенка. Она не вызывает аллергических реакций, не содержится различных химических добавок, которые могут негативно сказаться на развитие плода. Гомеопатические препараты можно применять в любые триместры беременности без опасений навредить малышу.

1. Раннем токсикозе, который сопровождается тошнотой и рвотой. С этим недомоганием помогут справиться Колхикум аутумнале, Табакум никотиане.

3. При угрозе выкидыша и самопроизвольного аборта. Часто угроза прерывания беременности кроется в недостаточной выработке гормона прогестерона, который важен для нормального течения беременности. Поэтому при угрозе выкидыша будущей маме назначают гормональные препараты, что в дальнейшем может отразиться и на здоровье ребенка. Дети, мамам которых назначали гормоны в период беременности, не редко имеют нейроэндокринные расстройства. Хоть плацента и защищает ребенка от воздействия вредных веществ, к выбору лекарственных препаратов стоит подходить очень ответственно. Вместо химических лекарств для выработки прогестерона можно использовать безвредные гомеопатические средства, которые восстанавливают нормальную выработку гормона. При угрозе выкидыша и кровотечениях можно использовать Беладонну, Аконит, Арнику.

10. Простудных заболеваниях. Для лечения простудных заболеваний, затрагивающих горло, хорошо подходит препарат Гомеовокс. Он поможет при охриплости голоса, ларингите, фарингите. Гомеовокс можно использовать в любом триместре беременности. При насморке — Аллиум цепа, Нуксвомика, Луффа.

при осмотре гинеколога можно определить беременность
Безусловно, при гинекологическом, а тем более при пальпационном осмотре врачу не составит труда определить наличие беременности и ее предполагаемый срок.

Определение предполагаемой беременности производится на

Гомеопатические препараты в своем составе содержат низкую концентрацию активного вещества растительного, животного и минерального происхо

Источник

Гомеопатия при беременности

Статус будущей мамы обязывает женщину соблюдать несколько строгих ограничений. Кроме отказа от вредных привычек, нервотрепок по поводу и без повода, ей придется отказаться от приема лекарств. Правда, горячие поклонницы аптечного шопинга с трудом представляют себе, как можно прожить девять месяцев без спасительных таблеток и микстур. К счастью, опасным химическим препаратам есть хорошая альтернатива — гомеопатия.

О том, почему во время беременности не стоит увлекаться лекарственной химией, в каких случаях нужно прибегнуть к помощи гомеопатических средств, как правильно подобрать целебные крупинки, мы расспросили Наталью Костинскую— профессора, доктора медицинских наук, национального президента Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) в Украине, заведующую кафедрой фармакологии, нормальной и патологической физиологии Института экологии и медицины г. Киева.

Во время беременности есть три критических периода, абсолютно несовместимых с приемом таблеток. Это первая неделя (время закладки органов на информационном уровне), когда женщина еще может не знать о своем новом положении. Особенно опасны в эти дни контрацептивы — вред от их применения намного ощутимей влияния курения и алкоголя. Именно они могут стать виновниками выкидышей и врожденных дефектов. Второй критический период — 8-12 недель — этап активного построения органов. И третий ответственный момент — формирование центральной нервной системы, происходящее на 22-24 неделях.

При угрозе выкидыша женщине, а значит и ее ребенку, назначают гормональные средства. Такое лечение небезопасно. Дети мам, получавших гормоны во время беременности, часто имеют нейроэндокринные расстройства (гинекологические опухоли, гермафродитизм). И хотя плацента довольно хорошо защищает ребенка от поступающих фармпрепаратов, к выбору л

Источник