опорожнение кишечника с кровью при беременности

Кровь при дефекации: причины и лечение

Если замечена кровь при дефекации, лечение должно производиться в обязательном порядке. Даже незначительное выделение крови может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Особенно опасно откладывать поход к врачу, если симптоматика явно указывает на опухоли в кишечнике.

Если в стуле темная кровь при дефекации замечена разово, то сразу не стоит бить тревогу. Такое может быть при приеме некоторых медицинских препаратов с высоким содержанием железа, сульфата висмута, активированного угля. Темный стул может быть после того, как переели яблок. Если при следующем опорожнении подобное не повторится, то можно успокоиться - тревога оказалась ложной.

Ненормально, если выделяется кровь при дефекации. Причины этого явления только какие-либо повреждения в кишечнике или органах пищеварения. У здорового человека такого быть не может.

Чем ярче кровь – тем ближе к анальному отверстию располагаются проблемы. Определить серьезность состояния также можно по количеству крови и симптоматике, которая сопровождает кровотечение.

Трещины прямой кишки, проктит или геморроидальные узлы в нижней части кишечника выявляются в начальной стадии по такому фактору – после дефекации кровь на бумаге. Больше ничем заболевание в самом начале себя не проявляет, болезненных явлений не вызывает. Если не начать лечение, то в конце после дефекации будет регулярное кровотечение – сначала капельное, затем струйное. В области ануса появится зуд, боль – сначала совпадающий по времени с дефекацией, затем постоянный. Возможно, что кроме крови в стуле появится гной и слизь. Это могут быть признаки острого геморроя или развившихся из-за него новообразований.

Стул с яркой кровью, смешанный со слизью и гноем – характерные симптомы полипов и опухолей прямой кишки. Дефекация болезненная. Сопровождается колитом.

Опухоли

Источник

Причины и лечения стула с кровью при дефекации у мужчин

Кровь при дефекации может свидетельствовать о различных проблемах со здоровьем. Даже минимальное количество должно привлечь внимание человека. Часто появление крови со стулом связано с трещинами анального отверстия или выпадением геморроидальных узлов. Однако не следует исключать болезни желудочно-кишечного тракта. Для определения типа патологии и причины требуется незамедлительно обратиться к врачу.

1 Что приводит к этому?

Причины появления во время стула сгустков крови может быть связано с большим количеством факторов. Чаще подобное происходит во время развития геморроя. У пациента возникают боли в области анального отверстия, а кровь наблюдается сразу после опорожнения кишечника на каловых массах или туалетной бумаге. В этом случае может быть алая кровь или темная. Потеря столь важной жидкости может перейти в хроническую форму. Результатом подобного становится появление анемии железодефицитного типа.

Во время появления анальных трещин тоже появляется кровотечение. В этом случае жидкость поступает небольшими порциями, часто это наблюдается при посещении туалета. Боль тоже присутствует и доставляет массу неудобств больному человеку. Кроме того, не происходит смешивание крови с калом, поэтому в фекальных массах она может отсутствовать. Как и в предыдущем случае, пациент замечает кровь в кале во время посещения туалета или обнаруживает несколько капель на туалетной бумаге.

К воспалительным процессам требуется отнестись внимательно. Часто боль и кровотечение в анальном отверстии являются следствием проктита. Представленное заболевание поражает прямую кишку и ее оболочку. Это приводит к возникновению язвочек и ран на поверхности. В этом случае больной может заметить после туалета стул и кровь. В каловых массах могут присутствовать кровяные прожилки.

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

Кровь при дефекации

В большинстве случаев, кровь при дефекации означает, что в одной из частей пищеварительного тракта появилась трещина. В зависимости от цвета испражнений можно узнать, в каком конкретно месте произошёл разрыв.

Когда кал имеет чёрный цвет, это свидетельствует о кровотечении верхнем отделе пищеварительного тракта. Значит в двенадцатиперстной кишке, желудке или пищеводе сейчас идёт кровотечение.  Ведь чёрный цвет кровь приобретает за определённое время, поэтому за время всего прохода она успела почернеть. При поносе по цвету испражнений судить не стоит, так как процесс значительно ускорен. При постоянном выделении крови из желудочно-кишечного тракта может возникнуть острое малокровие.  Кровь при дефекации может быть вызвана большим объёмом выпитого алкоголя, передозировкой аспирина, обострением гастрита на фоне раздражающих медикаментов и неправильным приёмом пищи. При раке и пептических язвах кал чёрный практически всегда.

Если испражнения имеют каштановый цвет, то кровотечение проходит в середине желудочно-кишечного тракта – тонком кишечнике. 

Ярко-алая кровь при дефекации, говорит о кровотечении, проходящем рядом с выходом из анального отверстия, а именно в толстом кишечнике.

Для того, чтобы исключить возможные патологические заболевания, лучше сделать карпогамму. У врачей существует неписаное правило, что кровь при дефекации является предвестником рака. И так следует думать до тех пор, пока не доказано обратное. Хотя это может быть вызвано и геморроем. Конечно, это вполне приемлемый вариант, но наряду с существованием геморроидальных шишек, в пищеварительном тракте может спокойно развиваться рак. Поэтому, только проведя обследование можно успокоиться.

Бывает, что в кишечнике время от времени вновь обостряются старые кровотечения, поэтому ежегодная проверка будет не лишней.

Беспричинное появление

Источник

Кровь при опорожнении кишечника: причины, диагностика, лечение

В норме каловые массы никогда не содержат крови. Даже незначительные кровянистые включения – всегда признак того или иного заболевания. Наиболее часто причиной кровотечений при дефекации являются геморрой и анальные трещины. Но это далеко не все заболевания, сопровождающиеся данным симптомом. Цвет стула и содержащейся в нем крови могут указать на вероятную причину кровотечения. Как правило, все болезни связаны с патологиями различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Причины появления крови

Диагностика

Капельное или струйное кровотечение в конце акта дефекации типично для геморроя. Кровь – алая, с калом не смешивается, слизи не содержит. Если вовремя не обратиться за врачебной помощью, начальная стадия геморроя может усугубиться, приведя к выпадению прямой кишки, кроме крови, в кале появятся слизь и гной. Кровь, смешанная со слизью характерна для колита, полипов и опухолей прямой кишки.

Ярко-красная кровь в виде прожилок на каловых массах характерна для раковых опухолей всех отделов кишечника, а также для полипов, дивертикул, язвенных колитов и болезни Крона.

Если стул приобретает вид поноса с единичными вкраплениями крови, то можно говорить о паразитарных болезнях, вызванных гельминтами, а также дизентерии (сопровождается повышением температуры до 39 градусов).

Кровь в кале у детей

Для подростков кровь при опорожнении кишечника характерна в тех же случаях, что и у взрослых. У новорожденных и детей первых трех лет жизни кровянистые включения в стуле появляются при аллергических реакциях на молочный белок, лактазной недостаточности, аномалиях кишечника (болезнь Гирсшпрунгаи), длительных запорах и инвагинациях кишечника.

дексаметазон при гиперандрогении беременности
Гиперандрогения - увеличение содержания мужских половых гормонов у женщин - одно из наиболее частых эндокринных нарушений. Оно наблюдается у 5% женщин и возникает при повышении выработки мужских половых гормонов или

Малыш должен быть немедленно доставлен к педиатру, который проведет необходимое обследование, назначит лечебные ме

Источник

Почему выделяется кровь вместе с калом у женщин?

Проблемы с кишечником и прямой кишкой — это проблемы достаточно интимного характера, ведь никому не хочется сразу идти к врачу и жаловаться на запор, понос или другие сложности при дефекации. Однако когда дело принимает другие обороты: возникают сильные боли, идет кал неестественного цвета или даже появляется кровь после дефекации — тут уже не до шуток. Эти симптомы могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, и даже стать поводом для хирургического вмешательства. Поэтому крайне важно своевременно обратиться к специалисту и прояснить причины отклонения.

Следует четко различать просто кровь в стуле, а также кровь в стуле после беременности и родов у женщин. Если первый случай может быть вызван различными причинами (болезни желудочно-кишечного тракта, трещины после анального секса, раздражение геморроидальных узлов), то у рожавших женщин этот симптом безусловно связан с нагрузками во время беременности и родов.

Почему появляется кал с кровью после беременности и родов

Во время вынашивания ребенка женщина становится более восприимчивой к различным недугам. Этому способствует ослабление ее собственного иммунитета, постоянные изменения гормонального фона, лишний вес, наследственная предрасположенность. При беременности особенно страдают сосуды, которым приходится работать в несколько раз интенсивнее для обеспечения кровью всех органов и систем. Если стенки сосудов слабые, то возникает варикозная болезнь.

полоскать содой и солью при беременности
С наступлением холодов возрастает количество простудных недугов, которым одинаково подвержены взрослые и дети. Одним из самых неприятных симптомов считается боль в горле. Самая простая и доступная процедура – полоск

Геморрой — то же варикозное расширение вен, только вены расположены не на ногах, а в заднем проходе. Это неприятное заболевание часто сопровождается кровью при дефекации, нередко наблюдается запор. Чаще всего это не связано с количеством набранных во время беременности килограмм и зависит больше от предрасположенности женщин к варикозу. Шансы заполучит

Источник

Рубрики

Комментарии

Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе, то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления анальных тр

Источник