пимафуцин или гексикон свечи при беременности

ПИМАФУЦИН

Фармакологическое действие

Противогрибковый полиеновый антибиотик группы макролидов, обладает широким спектром противогрибкового действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. К натамицину чувствительны большинство патогенных дрожжевых грибов, особенно Candida albicans.

Фармакокинетика

При приеме внутрь натамицин практически не абсорбируется из ЖКТ. При нанесении на неповрежденную кожу и слизистые оболочки практически не подвергается системной абсорбции.

Показания

Для приема внутрь: лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

Для наружного и местного применения: инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (в т.ч. баланопоститы, отомикозы).

Противопоказания

Дозировка

Продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, диарея (возникают в первые дни при приеме внутрь и проходят самостоятельно в ходе лечения).

Особые указания

При интравагинальном применении нет необходимости в исключении половых контактов. Однако рекомендуется провести обследование половых партнеров и в случае выявления кандидозного поражения провести курс лечения натамицином. Также в период лечения следует пользоваться барьерными средствами контрацепции.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Описание препарата ПИМАФУЦИН основано на официально утвержденной инструкции по п

Источник

Гексикон и отзывы на препарат

Различные половые инфекции способствуют развитию не только воспалению половых органов, но и могут быть причиной внематочной беременности или невозможности забеременеть. Поэтому часто в профилактических целях назначают гексикон, отзывы на который можно повстречать самые разнообразные. Постараемся разобраться в положительных и отрицательных сторонах данного препарата.

Гексикон: положительные стороны

При беременности, как известно, часто появляется молочница – следствие снижение местного иммунитета во влагалище, на фоне которого начинает размножаться грибок Кандида. Так вот, беременным далеко не все препараты можно, а гексикон рекомендуется многими врачами-гинекологами.

Гексикон достаточно хорошо справляется с различными заболеваниями, которые передаются половым путем. Его часто используют для профилактики после сомнительных интимных отношений. При всех вышеперечисленных плюсах, гексикон стоит дешевле, чем пимафуцин и другие подобные препараты.

Гексикон: отзывы отрицательные

В инструкции на препарат указано, что при его использовании могут возникать аллергические реакции. Действительно, так и есть. Используя гексикон, отзывы многих женщин указывают на появление очень сильного зуда и жжения. У кого-то подобные симптомы возникают на первой свече, у кого-то на третьей или даже пятой. Все же сильное жжение часто не дает использовать препарат положенное количество раз.

Еще одно негативное побочное действие – кровотечение. У небольшого процента пациенток, используемых гексикон, начинаются кровяные выделения. У кого появляется несколько капель, у кого выделения становятся мажущимися. В любом случае следует прекращать прием препарата и идти на консультацию к врачу.

Также беременным женщина необходимо знать, что гексикон нередко

Источник

Пимафуцин при беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ей приходится с самой высокой ответственностью подходить к выбору лекарственных средств и строго следовать рекомендациям врача. Этот принцип распространяется на лекарственные средства от всех болезней, в том числе и от тех, которые, казалось бы, являются «традиционными» спутникам беременности. К таким распространенным заболеваниям относится и вагинальный кандидоз, или молочница (детальнее: Все о молочнице ). Для ее лечения существует множество различных средств, однако беременным пациенткам врачи предпочитают назначать наиболее безопасное из них, а именно, пимафуцин.  Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком широкого спектра действия, который не имеет противопоказаний для применения во время беременности. В большинстве случаев беременным женщинам назначается местная терапия пимафуцином в форме вагинальных суппозиториев. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания и может составлять от 3 до 9 дней. Препарат вводится во влагалище по одному суппозиторию на ночь, перед сном.

Что является показанием для назначения пимафуцина?

Во время беременности вследствие гормональной перестройки организма женщины его иммунная защита ослабляется, изменяется микрофлора влагалища, и эти факторы создают благоприятную возможность для поражения грибковой инфекцией. На ее фоне у женщины могут развиваться такие воспалительные процессы, как вагинит, вульвит или вульвовагинит. Они поражают кожу и слизистую наружных половых органов и влагалища, вызывая зуд, жжение и дискомфорт. Как и любое воспалительное заболевание, кандидозные вагиниты, вульвиты и вульвовагиниты неблагоприятно сказываются на течении беременности. В случаях особенно тяжелых осложнений кандидоз является причиной истончения и ослабле

Источник

Одно время я увлекалась игрой "Энгри бердс". Даже несколько сезонов себе на телефон закачала. С удивлением обнаружила, что и мой маленький ребенок ею интересуется. А года в три он некоторые уровни мог Читать весь отзыв >>

Свечи вагинальные Гексикон - отзывы

Всем доброго времени суток! После дисплазии, прижигания, Гекисон выписали моей куме. Это были вагинальные свечи дорогостоящие, но эффективные. Поэтому я решилась с позволения Кумы написать о них отзыв. Покупала я ей их сама лично, так как у меня была скидочная карта в той аптеке. 10 суппозиториев обошлись в 100 гривен с копейками, и это по скидке:-) Когда я взяла и почитала инструкцию, то в строке показаний чуть не обомлела - все инфекционные заболевания, передающиеся половым путём, были там... Читать весь отзыв >>

Надо было мне поймать молочницу в самый прекрасный период в жизни - период беременности. Именно тогда я впервые познакомилась со всеми ужасами этого заболевания, все проявления у меня были. Врач выписала мне суппозитории Гексикон. 10 штук стояли чуть больше 100 гривен. Я не очень хотела их ставить, но пришлось, так как дискомфорт и жжения увеличивали по-моему с каждым днем. Да и я боялась, что мое нервное состояние еще скажется на малыше, хотя и действие гексикона боялась, но врачиха уверила,... Читать весь отзыв >>

Хочу поделиться опытом использования такого препарата как Гексикон. Бывает так, что женские проблемы нас настигают совсем не во время. Не всегда бывает возможность сразу же обратиться к врачу, хотя и самолечение тоже не панацея. Этим летом я слегка перенервничала, а потом по прошествии очередных месячных стала замечать дискомфорт и выделения. Думала само пройдет. Больницы по близости не было, т. к была в командировке в сельской местности. Вспомнила, что мне как-то гинеколог говорила про... Читать весь отзыв >>

Доброго времени суток, ситикеевци! Сего

Источник

Вагинальные свечи при беременности – помогут избавиться от инфекции

15 Февраля 2013

Вагинальные свечи при беременности могут быть наилучшим выходом из положения, если у беременной женщины была выявленная какая-либо инфекция. Безусловно, не все инфекции поддаются лечению при помощи вагинальных свечей. Например, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз Уреаплазмоз - воспалительный процесс мочеполовой системы лечат только при помощи антибактериальных препаратов системного действия. Но при некоторых инфекциях свечи могут сыграть положительную роль.

Как известно, во время беременности под воздействием гормонов у женщины снижается иммунитет, в результате условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках половых органов и обычно не вызывающая заболеваний, начинает активно размножаться и вызывать инфекционно-воспалительные процессы.

Таким образом могут возникать кольпиты бактериального, грибкового или любого другого происхождения. Лечат их только по назначению врача после предварительного обследования и с последующим контролем излеченности. При этом для лечения беременных женщин акушеры-гинекологи стараются назначать лекарственные формы препаратов для местного применения, например, вагинальные свечи Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений.

Так, для лечения молочницы у беременных женщин применяют свечи пимафуцин, а для лечения бактериальных инфекций – гексикон.

от чего может болеть внизу живота при беременности
Пожалуй, каждая женщина во время желанной беременности с интересом и радостью следит за происходящими в ее теле изменениями: округлением животика, нагрубанием и увеличением объема молочных желез, потемнением сосков,

Вагинальные свечи пимафуцин Пимафуцин - поможет в трудную минуту содержат активное действующее вещество натаминин – полиеновый противогрибковый антибиотик из группы макролидов, который обладает фунгицидным действием (убивает клетки грибов). Механизм действия пимафуцина связан с нарушением обмена веществ в мембране клеток гриба, что приводит к их разрушению. Дрожжеподобные грибки рода Candida, вызывающие молочницу (кандидоз половых органов), п

Источник

Противогрибковое средство Пимафуцин свечи - отзывы

Эффективных средств от молочницы много, и в форме суппозиториев, и таблеток, и т.д. Даже спреи и кремы есть Но при беременности и кормлении грудью, список дозволенного резко сокращается с сотни позиций до количества, которое можно посчитать на пальцах одной руки.

Не зря я озаглавила свой отзыв цитатой из рекламы. Она настолько примелькалась и так прочно осела на слуху, что лично мне, если речь заходит о средстве для лечения молочницы, сразу на ум приходит именно Пимафуцин.

Свечи Пимафуцин - реклама этого средства для лечения молочницы, наверное была одной из самых запоминающейся в моей жизни (как ни странно, самые запавшие мне в душу рекламные ролики - именно от молочницы ).

Приветствую,милые девушки! Для меня молочница является сущим наказанием, бывает редко,но настолько метко, что приходится основательно подходить к лечению!   С дискомфортом я обратилась в женскую консультацию, где мне выписали одну чудо-свечу.

Всем приветик и отправляю всем лучик добра и счастья   Я долго думала о чём бы написать свой отзыв. Я могла бы снова написать про подгузники, но в этот раз мне захотелось написать не про мамскую тематику.

Доброго дня)  Хотела написать отзыв на Пимафуцин свечи еще когда была беременной вторым сыном, но убрала пустую коробочку в дальний ящик и забыла, как обычно бывает.

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о свечах "Пимафуцин", которые можно использовать во время беременности. Данные свечи мне порекомендовал мой гинеколог. До беременности о молочнице я знала мельком, но никогда ее у меня не было.

часто бросает в пот при беременности
Лучше всего будущей мамочке быть здоровой и защитить себя от всевозможных вирусов, инфекций и повышений температуры еще до беременности. Но каким бы крепким не был иммунитет, к сожалению, далеко не всем удается «спа

Доброго Времени суток!!! С такой гадостью как молочница я столкнулась во время грудного вскармливания (крохе было 2 месяца), поэтому в выборе препаратов сильно не разгуляешься! Мои любимые и проверенные годами свечи Тержинан (использовала при Беременност

Источник

Свечи от молочницы

Молочница или вагинальный кандидоз – это широко распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся грибковым поражением слизистого эпителия влагалища. С проявлениями этого недуга хотя бы раз в своей жизни приходилось сталкиваться большинству женщин, достигших репродуктивного возраста. Заражение молочницей значительно снижает качество повседневной жизни пациенток, а, значит, данная патология требует незамедлительного и грамотного лечения.

Стандартная терапевтическая программа, направленная на устранение проявлений кандидоза, предусматривает применение вагинальных суппозиториев ( лечение кандидоза у мужчин проходит с использованием специальных мазей и кремов). Многих женщин, столкнувшихся с необходимостью выбора подходящего препарата, интересует, какие лекарственные средства из данной группы признаны самыми эффективными, и можно ли использовать свечи от молочницы при беременности. В каждом случае препараты подбирают с учетом состояния здоровья пациентки, однако наибольшим доверием со стороны ведущих гинекологов планеты пользуются суппозитории Пимафуцин, Гексикон, Ливарол, Клотримазол и Миконазол.

Пимафуцин

Пимафуцин – это доступное по цене и эффективное лекарственное средство, обладающее выраженным противогрибковым действием и проявляющее наибольшую активность в отношении возбудителей молочницы — микроскопических грибков рода Candida. Активным компонентом свечей является макролидный антибиотик натамицин. Механизм действия данного вещества основывается на блокировании синтеза стеролов, входящих в состав клеточных мембран грибка.

При лечении вагинального кандидоза суппозитории вводят в половые пути раз в сутки. Средняя продолжительность терапевтического курса может изменяться в пределах 3-6 дней. Пимафуцин разрешен к применению кормящими матерями и беременными женщинами: противопоказаниями к исп

Источник