набираю вес при беременности больше нормы

Вес при беременности: что нормально, а что нет?

Набор веса при беременности это неизбежное и совершенно нормальное явление. К сороковой неделе беременности женщина обычно набирает не менее 10 кг, а иногда прибавка в весе во время беременности может составлять 15-20 кг и даже больше. Откуда же появляются лишние килограммы? Давайте посчитаем вместе:

Итак, у нас получилось 12,5 кг - это средняя прибавка в весе, которая считается нормальной. Но не будем забывать о том, что каждая женщина уникальна, и организм может по-разному реагировать на беременность. У кого-то прибавка в весе может быть больше, а у кого-то меньше.

Норма веса при беременности у каждого своя. Нормальная прибавка в весе рассчитывается по специальной формуле и зависит от того, сколько женщина весила еще до беременности. Если до беременности был дефицит массы тела, то во время беременности женщина может набрать чуть больше, а если до зачатия ребенка имелся избыточный вес, то чуть меньше.

Для того чтобы понять, сколько килограмм вы можете прибавить в норме, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого вам понадобится знать два параметра: ваш вес до беременности и ваш рост.

В разные периоды беременности женщина набирает вес в разном темпе. В первом триместре беременности вы можете набрать 1-2 кг, однако если у вас был токсикоз, то вес может остаться на прежней отметке или даже уменьшиться. Не волнуйтесь, так как потеря веса на ранних сроках беременности считается нормальной, и это не опасно для будущего ребенка. Во втором и третьем триместре нормальная прибавка в весе составляет около 500 гр в неделю если вы ожидаете одного малыша, и около 700 гр в неделю если у вас двойня.

В представленной ниже таблице приведены среднестатистические данные. Если вы не укладываетесь в приведенные ниже нормы, то это не означает, что с вами или с будущим ребенком что-то не так. П

Источник

Уменьшить кол-во соли и ограничить воду до 1,2 литра в сутки. Если сама худощава, сейчас не мешай организму, недостаток веса компенсирует! И если на диетах сидела и ограничивала в пище себя! Можно разгрузочные дни, раз в неделю! Кефирный яблочный гречневый, но только гинеколог назначит, что лучше для тебя! Береги себя и малыша!

Многое зависит от срока беременности. Если срок более 26-28 недель, то нужно исключить такое осложнение беременности, как гестоз. Эта штука обычно характеризуется отеками... Попросите врача рассказать вам про пирамиду питания (рациональное питание). Полностью исключите сладкое!!!

главное чтобы не было отеков, особенно внутренних. Если их нет, то возможно это дефицит веса восполняется ( у меня такая песня) или многоводие. Мне врач советует не есть и не пить после 8-ми вечера, по меньше сладкого и устраивать разгрузочные дни на кефире или яблоках

Водички помоеньше пейте. В основном, это задержка жидкости првоцирует набор веса. Авот кушать надо. В меру конечно и полезностей побольше, но не голодать.

проблемы с почка - задерживаеться жидкость. обратитесь к гинекологу. полезно раз в неделю делать разгрузочный день - на одних яблоках или твороге. в вашем случае нельзя ничего острого, копченого, соленого, лаже майонез нельзя.... и старайтесь меньше пить. сдайте анализ мочи и возможно вам припишут мочегонные

У меня такая же беда была! воды поменьше, делай разгрузочные дни, посоветуйся с врочем он может прописать чаи. Сама не чего не предпринимай. Я толстела (30 кг - за все время набрала) - но чувствовала себя хорошо поэтому особо диет не придерживалась. И даже при диете всеравно толстела. Единственное при родах при большом весе проблемы могут поэтому лучше разгрузочные дни делай 2 раза в неделю - например только фрукты или молочные продукты. Желаю удачи.

ешьте так часто как хотите но в небольших количествах.

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Вес при беременности. Нормы прибавки веса в процессе беременности.

Многие девушки еще до беременности панически боятся в процессе набрать лишний вес. Эти страхи имеют под собой некоторые основания, так как многие молодые мамочки имеют с этим проблемы. Однако не стоит впадать в панику заранее, тем более из-за этих опасений откладывать беременность. Соответствующий распорядок питания и образ жизни поможет сохранить оптимальный вес. Чтобы вес прибавлялся «по графику», следует придерживаться принципов правильного питания.

Как происходит прибавка веса при беременности

В некоторых случаях, в течение первого триместра беременности женщина может терять вес. Это связано с тошнотой и рвотой, изменением аппетита и вкусовых пристрастий. Плод еще имеет небольшие размеры.

Затем начинается набор веса. Причем во второй половине беременности вес увеличивается более активной чем в первой. Ведь на ранних этапах беременности женщина еще работает, ведет активный образ жизни, организм находится в стадии перестройки. А вот во втором периоде матка растет, плод становится крупнее, объем околоплодной жидкости так же увеличивается, усиливается кровоток в матке. Жировая прослойка становится больше для обеспечения будущего грудного вскармливания.

Какие факторы влияют на прибавку веса при беременности?

Женщина в процессе беременности набирает больше или меньше дополнительных киллограммов в зависимости от некоторых факторов. Большое значение имеют:

- Возраст. Женщины старшего возраста имеют больше рисков набрать лишнюю массу тела, так как организм подвергается гормональным изменениям в большей степени.

- Количество потерянных килограммов в первом триместре при токсикозе. Не стоит радоваться большой потере веса. Организм может активно скомпенсировать этот недостаток в последующие месяцы, и в результате может быть прибавка

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

повышение печеночных трансаминаз при беременности
Слегка завышенные показатели печеночных трансаминаз – явление достаточно распространенное. Прием лекарственных препаратов, загрязненная окружающая среда, продукты питания, насыщенные нитратами, пестицидами и тран

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Сколько надо прибавить веса во время беременности?

На что же идут все эти набранные килограммы?

С какой скоростью надо набирать вес беременным? Можно ли рассчитать правильный набор веса при беременности по неделям?
контроль щитовидной железы во время беременности
Щитовидная железа является железой внутренней секреции и входит в состав эндокринной системы. Она синтезирует два йодсодержащих гормона – тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), и пептидный гормон – кальцитонин.

Еще о

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г е

Источник