лечение после удаления замершей беременности

Лечение после замершей беременности

Замершая беременность наступает при остановке развития плода на сроке вынашивания ребёнка до 20 недель. Данная патология заканчивается выкидышем. Если его не случилось – пациентке проводят выскабливание. Какое лечение требуется девушке после замершей беременности? Об этом мы поговорим далее.

Обычно от момента гибели эмбриона и до самопроизвольного аборта проходит несколько недель. За этот период у девушки может начаться кровотечение, воспалительный процесс и другие осложнения. Именно поэтому гинекологи, как правило, не советуют ждать самопроизвольного аборта, а назначают выскабливание в качестве лечения замершей беременности, после которого у пациентки начинается восстановительный период.

Для удаления замершего плода проводится хирургическое вмешательство под общим наркозом. Операция длится около 30 минут. В некоторых случаях осуществляется вакуумная аспирация. После процедуры чистки пациентка проходит обследование.

Обследование после замершей беременности

После удаления замершей беременности полученный материал врач отправляет на гистологию. Результат гистологии после замершей беременности помогает выявить причины, из-за которых она произошла. Иногда ЗМ возникает из-за патологий в развитии эмбриона на ранних стадиях, поэтому тщательного обследования пациентке не назначается. Но если причина достаточно серьезна, или ЗМ происходит не впервые, обследование проходят оба партнёра.

Какие анализы сдают после ЗМ? В данном случае, всё зависит от данных, полученных после гистологии, и подозрений лечащего врача. К числу наиболее популярных видов диагностики относятся:

Помимо этого, в список обследований могут быть внесены консультации и посещения следующих врачей: эндокринолога, гинеколога и иммунолога.

Восстановление после замершей беременности

Восстановительный

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

лечение гормонами после замершей беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. Хожу в центр проверяться, сейчас должны выявить из за чего произошло замерзание беременности, и врачи мне не то что рекомендуют, а настаивают пить гормональные таблетки, а я их не хочу пить, так как у меня начинается депрессия, снижается либидо и тошнит, но мне сказали, что кроме как контрацептивами я вылечиться не смогу...и еще выписывают дюфастон, но с ним у меня так же неприятные воспоминания, я его пила в начале беременности, плод перестал развиваться на 4 недели, у меня сильно болел живот видимо должен быть выкидыш, но дюфастон удержал беременность, что даже потом больше ничего и не болело...я боюсь портить свое здоровье гормонами, хочу родить, что делать не знаю, посоветуйте кто был в такой ситуации?

странно, причину еще не выявили,а гормонами уже пичкают...пусть сначала определят, что причины гормональные,а потом уже выписывают лечение. Меняйте клинику. Или по крайней мере, консультируйтесь у неск. спец-ов. И еще)))))))) беременность не замерзает, а замирает, поэтому так называется. Тут есть соответствующая ветка - девочки вам помогут.

Я вообще ничего не пила. Цикл восстановился после первых месячных как и до ЗБ. У меня причина ЗБ были генетические отклонения плода, причем здесь гормоны???

Я стала противницей гормонов, когда после такого гормонального лечения у меня вылезла миома. Больше никаких гормонов, вплоть до ОК я пить не буду никогда.

очень не легко найти причины ЗБ. У меня в феврале была, тоже выписали ОК на три месяца, пропила. На днях получила результаты анализов (очень много на что сдавала), все в норме. Скорее всего просто стечение обстоятель

Источник

Замершая беременность – лечение

Замершая беременность – это патологическое состояние, требующее незамедлительного лечения. Здесь не идет речь о сохранении беременности, необходимо восстанавливать здоровье беременной. Для этого производится удаление замершего плода и последующая реабилитация женщины.

Как уже было сказано выше, замершая беременность требует лечения. Оно заключается в применении одного из методов для недопущения начала разложения погибшего в утробе плода. На ранних сроках для этого существует 3 основных метода:

Медикаментозный аборт при замершей беременности – если плод замер на сроке менее 8 недель, женщине назначается прием определенных лекарственных препаратов, вызывающих выкидыш.

Мини аборт или вакуум-аспирация – операция, проводимая под общим наркозом. Заключается в очистке полости матки при помощи специального вакуумного устройства.

Выжидание самопроизвольного аборта – в некоторых странах этот метод является наиболее часто применяемым. Врачи ведут наблюдение за женщиной, и лишь в случае возникновения воспалительных процессов приступают к чистке.

После того, как плод удален, за женщиной какое-то время ведется наблюдение, показаны некоторые анализы после замершей беременности. Для установления точной причины замирания беременности, женщина должна быть заинтересована в проведении ряда исследований. Например, можно провериться с мужем на наличие ЗППП, различных генетических отклонений, инфекций, гормонального дисбаланса. Эти и другие причины зачастую становятся причиной гибели плода на самых ранних сроках беременности.

Кроме знаний о лечении замершей беременности не лишним будет научиться распознавать это состояние и принимать соответствующие меры. Так, симптомами замершей беременности на ранних сроках являются:

Если почувствовали что-то неладное, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Тол

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

беременность и роды в чехии
Два разных роддома, одинаково вежливый персонал, 700 рублей за роды вместе с мужем и навсегда приобретенная уверенность в том, что беременность - это вовсе не болезнь.

Обоих сыновей я родила в Чехии. Старшего сына в 2008,

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

какой ттг нужен для беременности
Проблема патологии щитовидной железы в нашей стране необычайно актуальна. По одним данным каждый третий житель нашего государства имеет проблемы со щитовидной железой, по другим – практически каждый второй, а главно

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Очень обидно. Радоваться, готовиться, мечтать, чтобы однажды понять, что все протекает не так, вернее, уже никак не протекает. Свойственные началу беременности признаки (тошнота по утрам, извращение вкуса и пр.) так и не появляются или исчезают, если это случилось на ранних сроках, и маленькое сердечко перестает биться, если беда пришла в позднем периоде.

Почему так случается? Почему в организме молодой и здоровой женщины малыш не нашел той теплой и приятной атмосферы, которая необходима для формирования, развития и рождения нового человека?

Трудно ответить на поставленные вопросы и самой женщине, и современной медицине, однако то, что эмбрион наиболее чувствителен в первом триместре – общеизвестно. Кроме того, в самом периоде можно выделить особо опасные промежутки (3-4 и 8-11 недель).

Самой уязвимой считается 8 неделя, которая берет на себя максимальный процент всех неразвивающихся беременностей. В более поздние сроки повышение степени риска отмечается на 16-18 неделе.

Однако опасность замирания, в общем-то, присутствует всегда и не исключается вплоть до самих родов, но вероятность гибели плода в позднем периоде все-таки существенно ниже.

Что может стать причиной?

Причины замирания плода в большинстве случаев остаются неизвестными, тем более, если такая беременность была единственной, поскольку генетический анализ не назначается масштабно, его используют лишь по показаниям, в основном, при наличии в анамнезе привычных выкидышей.

К тому же, возможно, что некоторые случаи неразвивающейся беременности остаются незамеченными самой женщиной, если это событие происходит на самых ранних сроках или имеют место нарушения на одном из уровней регуляции менструального цикла.

Перенесенные в этот короткий промежуток времени инфекции, однако, не дают 100% уверенности в том, что именно они стали виновниками замирани

Источник