что нужно пить если планируешь беременность

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник

Тироксин при беременности – можно ли принимать?

23 Января 2014

Тироксин при беременности принимать можно. Более того, если тироксин был назначен с целью заместительной терапии, дозировка его во время беременности должна быть увеличена, так как в этот период в организме больше вырабатывается белков гамма-глобулинов, связывающих свободный тироксин крови и лишающий его активности.

Тироксин – это йодсодержащий гормон щитовидной железы Гормоны щитовидной железы: механизм действия и физиологические эффекты, образующийся из йода, поступающего в организм с пищей, и аминокислоты тирозина. Тироксин (Т4) является биологически не очень активным гормоном, но в тканях человека под воздействием ферментов он превращается в активный гормон трийодтиронин (Т3). В крови тироксин выявляется в виде свободной и связанной с белами крови форм. Активное воздействие на организм оказывает свободный тироксин. Регулирует секрецию тироксина тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ).

Чаще всего причиной назначения тироксина во время беременности является гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы.

Это очень опасное заболевание во время беременности, так как недостаток гормонов щитовидной железы может привести к аномалиям развития у ребенка. Чаще всего недостаток йодсодержащих гормонов щитовидной железы отрицательно сказывается на развитии его центральной нервной системы и щитовидной железы. Особенно опасно такое состояние в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и тканей плода.

Иногда наличие гипотиреоза в организме женщины можно выявить только при помощи лабораторной диагностики – исследуется кровь на гормоны щитовидной железы. Никаких иных симптомов заболевания при этом не выявляется и это очень опасно, так как если не назначить заместительную гормональную терапию, пострадает плод.

Именно поэтому при подготовке к беременности

Источник

С первым ребенком не пила, но слышала что нужно. Сейчас планирую малыша, и сейчас прочитав кучу лит-ры, нужно пить фолиевую кислоту до зачатия

помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа.

с терапевтической целью рекомендуют принимать витамин В9 минимум за три месяца до планирования беременности по 1-2 мг 1-3 раза в день.

И до, и после, и во время нужно правильно питаться и потреблять все витамины! Фолиевая особенна необходима беременным! Удачи!

Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

Дефицит фолиевой кислоты имеется у каждой второй женщины. Еще выше их доля среди женщин, принимающих гормональные препараты и алкоголь.

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Еще до зачатия (за три-шесть месяцев до него), а также течение всей беременности для предотвращения нарушений развития у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался

Источник

Что можно и нужно попить, чтобы быстро забеременеть?

Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре появился на свет.

Рассмотрим виды актуальных, а также вспомогательных трав, медикаментов, витаминов, которые помогут женщине забеременеть.

Как увеличить шансы быстро забеременеть?

Существует немало способов, которые помогут забеременеть быстро. Необходимо помнить, что женщине нужно выбрать именно тот способ, который оптимально подойдет для ее организма. Сделать правильный выбор поможет консультация специалиста в данном вопросе.

Каждый из способов действует по-своему и приносит свою пользу, а также делает определенный вклад, который влияет на благоприятное зачатие.

Продукты питания для успешного зачатия

Женщине нужно восстановить баланс элементов, которые положительно влияют на беременность. Сокотерапия – свежевыжатые соки, обогащены множеством витаминов и полезных ферментов. Соками нельзя злоупотреблять, достаточно пить натуральный свежий сок два–три раза в неделю.

Правильно будет сбалансировать питание и сделать его регулярным, чтобы все необходимые, полезные и питательные вещества успевали усваиваться и приносить пользу организму.

Витаминная терапия

Необходимо учитывать, что прием витаминов играет немаловажную роль для зачатия. Каждому человеку нужен определенный комплекс витаминов, который будет положительно влиять на здоровье и само состояния организма, а женщине, мечтающей о малыше, необходимо проконсультироваться со специалистом для назначения курса приема витаминов.

Специалисты рекомендуют для увеличения шансов быстро забеременеть попить аскорбиновую кислоту (витамин С, аскорутин), фолиевую кислоту (витамин В9),

Источник

ЗДОРОВАЯ ДИЕТА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

То, что вы едите и сколько вы едите, может как положительно, так и отрицательно повлиять на способность к зачатию. Вот несколько важных советов по питанию, которые помогут значительно увеличить шансы забеременеть и родить здорового ребенка.

Питание влияет на фертильность как у мужчин, так и у женщин. Если вы оба придерживаетесь сбалансированной диеты, ваши шансы на зачатие и рождение здорового ребенка значительно увеличиваются. Ваш партнер может также узнать больше о здоровом питании для будущего папы.

Вы можете немного сбросить вес (или, наоборот, прибавить, если вы мало весите) прежде чем пытаться забеременеть. Лучшего всего придерживаться вашего идеального веса, так как лишний вес или его недостаток снижают шансы на зачатие. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать соблюдать какую-либо диету.

Если у вас лишний вес, нужно употреблять пищу, богатую клетчаткой, но с низким содержанием жира. Не забывайте про физические упражнения. Можно поискать специальные групповые занятия, на которых физические упражнения сочетаются с квалифицированными советами по диете. Возможно, посещение таких занятий даст лучший результат, чем если вы будете пытаться делать все это в одиночку. Резкая потеря веса в результате строгой диеты может привести к истощению организма, что плохо для зачатия.

Здоровое питание — это сбалансированная диета. При планировании зачатия институт здорового питания РАМН рекомендует питаться разнообразно. Такая диета включает в себя:

- Рыба минимум два раза в неделю, включая жирную рыбу (но жирную рыбу не рекомендуется есть больше двух порций в неделю). Лучше всего подходят свежий тунец (а не консервированный, который не считается жирной рыбой), скумбрия, сардины и форель.

перед первым узи беременности
Всем парам, планирующим вскоре стать родителями, хочется верить в то, что у них появится здоровый малыш. Чтобы подарить им такую уверенность, врачи предлагают процедуры, позволяющие увидеть в развитии ребёнка нормы и о

- Продукты, богатые железом, например, красное мясо, бобовые, сухофрукты, хлеб, зеленые о

Источник

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

если беременности нет a бт высокая что это
Часто пишут, что при поддержке БТ неинформативна - но это ведь в случае попытки выявления недостаточности желтого тела как причины бесплодия?

Но если даже при поддержке БТ не высокая - это значит, что прогестерон не

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник

Существует большое количество рекомендаций по планированию беременности. Это и отказ от вредных привычек, и прием витаминов, и глобальные обследования обоих супругов. Ниже я обязательно приведу список того, что необходимо сделать перед плановой беременностью. Сейчас мне бы хотелось сказать вот о чем – саму беременность планировать не надо. Я не против всех рекомендаций и обследований – я против того, чтобы жизнь семейной пары протекала под девизом – «сейчас мы беременеем».

Уже неоднократно в кино высмеивалась ситуация, когда одержимая желанием забеременеть женщина срочно вызывает мужа с работы для совершения полового акта, так как у нее только что случилась овуляция. Половая жизнь только для зачатия, графики базальной температуры и «доброе утро» с градусником в прямой кишке, особые позы во время секса и часовое стояние в позе «березка» после – все это только загоняет женщину в невроз (от отсутствия результата) и плохо сказывается на психическом состоянии мужчины.

Я всегда привожу такой пример: Вопрос: «Когда чаще всего случается беременность? Ответ:тогда, когда женщина меньше всего думает о том, что она забеременеет , потому что если бы она хотя бы на секунду вспомнила о том, что может забеременеть, наверняка бы он предприняла какие-то меры предосторожности.

Гигантское количество абортов, производимое во всем мире – тому доказательство. Аборт – это в большинстве случаев нежелательная беременность, то есть женщина не хотела беременности или просто не думала об этом, а это случилось.

Чтобы забеременеть надо успокоиться и просто заниматься сексом в свое удовольствие. И главное не думать о беременности, не ждать каждый месяц задержки менструации.

У врачей есть шутка – «нет здоровых людей – есть недообследованные». Это факт – если начать проходить многочисленные обследования и сдавать анализы – практически у

Источник