если беременности нет a бт высокая что это

БТ после переноса не показательна?!

Часто пишут, что при поддержке БТ неинформативна - но это ведь в случае попытки выявления недостаточности желтого тела как причины бесплодия?

Но если даже при поддержке БТ не высокая - это значит, что прогестерон не всасывается! Значит, информативна эта БТ! у меня 26.8, поддержка - утрожестан вагинально по 7 капсул. У меня изначально были мысли. что вагинальный способ не есть гуд, лучше уж перрорально или. на худой конец, ректально - в прямой кишке хоть есть механизм всасывания. Во влагалище явного механнизма нет - только опосредованное проникновение через ткани....

Не измеряйте базальную температуру, поскольку все наши препараты меняют ее характер (и утрожестан, и прогестерон ее, как правило повышают). Изменения температуры относительны и оценивать их надо в зависимости от температуры тела в целом (если температура, измеренная обычным способом, 36.2, то базальная не будет выше 36.9 и т.д.)

Часто пишут, что при поддержке БТ неинформативна - но это ведь в случае попытки выявления недостаточности желтого тела как причины бесплодия?

Но если даже при поддержке БТ не высокая - это значит, что прогестерон не всасывается! Значит, информативна эта БТ! у меня 26.8, поддержка - утрожестан вагинально по 7 капсул. У меня изначально были мысли, что вагинальный способ не есть гуд, лучше уж перрорально или. на худой конец, ректально - в прямой кишке хоть есть механизм всасывания. Во влагалище явного механнизма нет - только опосредованное проникновение через ткани....

Не измеряйте базальную температуру, поскольку все наши препараты меняют ее характер (и утрожестан, и прогестерон ее, как правило повышают). Изменения температуры относительны и оценивать их надо в зависимости от температуры тела в целом (если температура, измеренная обычным способом, 36.2, то базальная не будет выше 36.9 и т.д.)

Источник

Базальная температура 36,8 при беременности – норма или нет?

Многие девушки интересуются вопросом относительно того, нормально ли, когда наблюдается базальная температура 36,8 при беременности. Чтобы дать ответ на вопрос, давайте поближе познакомимся с этим понятием.

Определение базальной (базовой) температуры

Температура базальная – температура, замеряемая женщиной во влагалище, рту или прямой кишке, в состоянии покоя. Ее показания находятся в непосредственной связи с периодом цикла. Обычно у здоровой женщины она колеблется в пределах 36,2°C -37,2 °C.

График базальной температуры при беременности

Сразу скажем, что, если Вы придете к гинекологу со своими таблицами, которые делались на протяжении нескольких месяцев, ему будет намного проще проводить обследование.

Фиксирование, отслеживание и анализ этой температуры увеличивает ваши возможности забеременеть или избежать нежелательной беременности. График же даст дату последующих месячных, позволит дать оценку состоянию, функциональности эндокринной системы.

Также вы сможете по показателям графика распознать наступившую беременность. Конечно, для этого нужно фиксировать данные базальной температуры каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Как верно измерить базальную температуру

Так как температура тела меняется в течение дня (сказываются переохлаждение, приемы пищи, перенапряжение, физическая активность и прочие моменты), то более всего вероятность получить точные данные имеется лишь незамедлительно после сна утром, когда организм находится в состоянии покоя, и еще нет аспектов извне, могущих на нее повлиять. Потому температура и названа базальной, т.е. основной, базовой.

Процедура проводится спокойно, без резких движений, молча, даже не открывая глаз (чтобы не беспокоили солнечные лучи). Любые действия способны отразиться на резул

Источник

Высокая БТ в первой фазе

Всем привет. В общем, планируем беременность 3 месяц, врач дал добро, сказал измерять БТ. В прошлом месяце температура держалась как по учебнику, 1-ая фаза 36-3-36.5, 2-ая фаза 37-37.2. А вот в этом месяце первая фаза меня не радует....36.9-37. Начиталась всяких ужасов, и про воспаление придатков, и про недостаточность эстрогена... Переживаю. И еще, я сейчас простужена, может поэтому температура выше? Может кто сталкивался с такой же проблемой? Жду ответов!

Рекомендация врача. Типа по БТ можно определить дни зачатия. Уже сама не рада, столько переживаний из-за нее, все какие-то болячки у себя ищу.

Конечно это из-за простуды!! А вообще я до беременности тоже этим делом загонялась, даже врачу жаловалась что мол низкая БТшка у меня когда наконец забеременела и к врачу на прием пошла, на что мне строго настрого запретили мерить ее

а если у вас всегда во второй фазе БТ была выше 37,а сейчас в первой фазе такая,вы не подумали, это может быть вы беременны?бывает и такое что М проходят через беременность,в первый месяц...Я тоже планирую уже 8 месяцев,ничего не получается,анализы сдаём,бегаем с мужем по врачам,но нам уже за 30лет,и тоже измеряю БТ,только у меня первая фаза от 36,4 до 36,6,а вторая фаза от 36,7 до 37,1 и то 37,1 поднимается только один день,а в основном 36,8....и овуляции не наблюдается по графику,а вот тесты на овульку показывают жирные две полоски в середине цикла,а по БТ температура не поднимается....так что незнаю чему и верить,БТ или тестам,так что особо не зацикливайтесь по поводу БТ...Удачного вам залёта!

Тесты на беременность были отрицательные(((( Тесты на овуляцию тоже купила, ждут своего дня, просто переживаю из-за БТ. Спасибо большущее! Будем стараться!

самый точный метод определения овуляции - фоликулометрия. БТ - сомнительный метод, тесты могут показывать //, но при этом сущес

Источник

Низкая базальная температура

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, что может означать если после овуляции, которая была у меня примерно 14 января, базальная температура до сегодняшеного дня держится на отметке 36,9? Единственный раз она повышалась вчера до 37,2. Мой цикл 28 дней. И было ли такое у кого-нибудь на первых неделях беременности?

Измайлова Екатерина, здесь совсем другие темы обсуждаются, вам на другой форум надо! По мне так это все чушь, не может какой-то тест сказать правду лчше чем ваша судьба, которая вам уготована при рождении! Так что не засоряйте форум! Прошу извинить если мои слова показались вам грубыми!

Привет девочки помогите пожалуйста! У меня такая проблема БТ три дня подряд была 36.8, сегодня 17 день цикла и БТ резко поднялась 37.1 тест 1 полоска, может ли это быть беременность? Очень хочется бэбика!

возможно это поздняя овуляция,а возможно всё получилось,потерпите до задержки и сделайте тест,если вы беременны сейчас тест наврядтли покажет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю что и думать. Ситуация такова, что после отмены клостилбегита, в следующем месяце был овуляторный цикл, совулировала 3 фолликула. Это наблюдалось на УЗИ мониториге. Два фолликула- одновременно, третий через2 суток. БТ в первую фазу- 36,7 -36,8. В этот период почувствовала недомогание, головную боль, тошноту и БТ- 36,9 - это самая высокая, что поднялась во второй фазе, а в течении дня температура тела может быть 36,0. В предыдущих циклах всегда была около 37,1. По самочувствию ощущаю как-будто инфекция. Как объяснить такое, я не знаю. Из гормональных принимаю Прогинова в первой фазе и Дюфастон во второй. А на сколько я знаю, на дюфастоне всегда поднимается t. Не знаю, что и думать, помогите пожалуйста разобраться....

Здравствуйте! У меня такой вопрос.У меня в предыдущем цикле была стимуляция клостилбегитом. После

Источник

Задержка месячных тест отрицательный базальная температура 37

Задержка 9 дней, тест отрицательный, БТ 37,2 тест отрицательный бт держится высокая задержка месячных тест отрицательный базальная температура 37.2

померяйте БТ ещё хотя бы недельку каждый день, понаблюдайте, если она будет держаться то скорее всего беременность))))) У меня тесты 1,5 месяца не показывали, а БТ тоже была за 37. Мне говорила Г делать тесты через каждые два дня не чаще, так как при беременности каждые 2 дня повышается ХГЧ в крови. надеюсь, что у вас всё получилось)))))).

Ответ: Сделайте тест на ХГЧ - Хорионический гонадотропин (ХГ) либо хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, который синтезируется клетками хориона, то есть оболочками зародыша. Это самый простой способ определения.

Ответ: Сама по себе БТ ни о чем не говорит. Все зависит от того какой день цикла, если задержка уже есть, а БТ 37 и выше, то беременность вероятна. Еще нужно учесть тот момент разница между самой низкой БТ и самой высокой должна быть0,4. А тест.

Ответ: Ну если что-то было. то ЭТО - последствия. а если вы совершенно не. то воспаление вот базальную температуру вам не лень мерить, а тест за 20-30 рублей вы купить не можете. А раз тест отрицательный, надо идти на узи. Уж все видно.

Ответ: не обязательно, причин задержки много - от инфекций до переохлаждения, что сейчас кстати и актуально. Если не хочешь рисковать сдай анализы, чтобы не запускать.

Ответ: ну народ насоветовал. судя по БТ у тебя беременности нет 100%, и еще идет 1 фаза цикла (тоже по бт). Сбой произошел скорее всего из-за диеты, так бывает. а лучше сходи на узи и посмотри показатель м-эхо - толщина эндометрия, по нему.

что нужно пить если планируешь беременность
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Фолиевая

Ответ: базальная температура во второй половине цикла повышена до самых месячных, а признаки пмс и беременности очень похожи, так что вы вполне воз

Источник

Причины повышения базальной температуры до 37 градусов и выше

Базальная температура (БТ) представляет собой температуру тела, которую измеряют в прямой кишке. Колебания БТ у вполне здоровой женщины вызваны реакцией женского организма на количество прогестерона.

Базальная температура может измеряться для определения наступления овуляции. То есть женщины с помощью данного показателя могут узнать, какой именно день благоприятнее для зачатия малыша. К данному способу вычисления благоприятных дней, как правило, прибегают дамы, которые уже на протяжении более, чем 1 года не могут зачать малыша.

Этот же показатель поможет определить дни, максимально подходящие для незащищенного секса. И это еще не все. БТ зачастую измеряется врачами для диагностики беременности на ранних сроках.

Знать свою базальную температуру необходимо для того, чтобы вовремя выявить и начать лечить какие-либо гормональные нарушения в организме. Именно данный показатель поможет проверить правильность выделения гормонов яичниками в зависимости от того или иного цикла. К тому же БТ поможет вовремя обнаружить в матке воспалительные процессы. Так, часто вычисляется такое тяжелое заболевание, как эндометрит.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что каждая представительница прекрасного пола обязательно должна знать, что значит базальная температура и как ее можно измерить.

1 Измерения БТ

Измерить базальную температуру не так легко, как может показаться на первый взгляд. Чтобы показатели были точными, необходимо четко следовать некоторым правилам.

витамины для беременности фемибион
Во время беременности женщина должна получать с пищей все необходимые витамины, а также йод и фолиевую кислоту. Очень часто прием таких веществ вызывает затруднение, потому что возникает необходимость выпивать нескол

Специалисты советуют измерять температуру в одно и то же время. Лучше это делать ранним утром, не вставая с кровати (около 7 утра). Предварительно у женщины обязательно должен быть полноценный сон (не менее 6 часов). Время измерения не должно отличаться более, чем на полчаса. Только

Источник

Базальная температура

Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корректное измерение базальной температуры (БТ) дает возможность определить начало овуляции, ее сроки, выработку яичниками гормона прогестерона, который готовит матку, ее внутреннюю оболочку, к наступлению беременности.

Метод эффективен, если температурные показания снимаются регулярно на протяжении нескольких циклов, по всем правилам.

Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Температура в первой меньше, чем во второй, потому что после овуляции в крови возрастает количество гормона прогестерона. Базальная температура перед месячными понижается вновь на 0,3 °С.

Конечно, у этой методики имеются и некоторые погрешности. Отсутствие повышенной температуры не всегда свидетельствует об отсутствии овуляции, а двухфазная кривая графика не может точно указать на присутствие овуляции и нормы прогестерона в крови. Тем не менее, метод дает возможность многим женщинам планировать беременность.

Проводить измерения нужно утром приблизительно в одно и то же время, при условии, что до этого у женщины был непрерывный сон в течение 6 часов. Процедуру нужно выполнять, не вставая с постели, лежа, спокойно.

Базальная температура днем может быть измерена после сна в течение 6 часов, однако показатели могут быть недостоверными.

Базальная температура при овуляции считается информативной в том случае, если измерения проводились не менее 3 месяцев.

Данные вносят в тетрадь или таблицу, которую можно распечатать на сайте, на их основании создают график базальной температуры — двухфазная кривая (фолликулиновая и лютеиновая фазы).

Непоказательными будут считаться данные, которы

Источник