заболевания при которых показана беременность

Антифосфолипидный синдром

Антифосфолипидный синдром – это заболевание аутоиммунного происхождения, для которого характерно появление антител к фосфолипидам, основным компонентом мембран клеток. Антифосфолипидный синдром и беременность тесно связаны, он является одним из ведущих факторов в невынашивании плода. Его удельный вес в этом составляет около 30-35%. Среди здоровых людей антитела к фосфолипидам находят у 3-4%, их высокие показатели находят у 0,3% исследуемых.

Больше этой патологии подвержены молодые женщины, частота встречаемости афс у них выше в 6-7 раз, чем у мужчин. Также данный синдром наблюдается у детей.

Почему возникает?

Причины, по которым развивается АФС, до сих пор точно не установлены. Неясным является, почему у некоторых людей, которые имеют высокие титры антифосфолипидных антител, заболевание не проявляет? Есть ряд факторов, которые инициируют его развитие. Условно их можно разделить на факторы, вызывающие первичные тромбофилии и обуславливающие вторичные.

генетическая предрасположенность (носительство антигенов определенного характера) и наследственность (возникновение болезни у лиц, чьи родственники ею страдали);

Механизм болезни

Основание болезни это тромбозы артерий и вен невоспалительного генеза. Существует двухфакторная теория, она выдвигает АФС в качестве фактора, который может вызывать тромбоз. Этот фактор осуществляет реализацию при наличии пускового механизма тромбофилии.

Патогенез антифосфолипидного синдрома состоит в том, что в организме больного человека вырабатываются в том или ином количестве антитела к фосфолипидам. Последние являются важным компонентом всех клеток человеческого тела. В результате взаимодействия антител и фосфолипидов возникает нарушение регуляции гомеостаза (постоянство в системе крови) в сторону гиперкоагуляции. Проявляется это тем, что тромбоциты пр

Источник

Аменорея

Аменорея может быть признаком гинекологических, неврологических и эндокринных заболеваний, но может быть и вариантом нормы. Аменорею следует рассматривать как нормальное физиологическое состояние в следующих случаях: во время беременности, в период лактации, до момента полового созревания (т.е. до момента урегулирования цикличности менструальных выделений у девочки), а также после менопаузы(после 45 лет). Во всех остальных случаях аменорея является патологией.

- первичной - отсутствие признаков полового созревания и менструаций у девочки в 14 лет, или наличие признаков полового созревания(увеличение молочных желез, рост волос на лобке и в подмышечных впадинах), но отсутствие при этом менструаций до 16 лет;

- нарушение работы гипофиза, гипоталамуса и головного мозга, т.е.нарушена циклическая связь в гипоталамо-гипофизарной системе, регулирующая менструальный цикл (гипоталамус-гипофиз-яичники-матка);

- анатомические нарушения развития половых органов(отсутствие матки, заращение влагалища или шейки матки, отсутствие отверстия в девственное плеве и т.д.). Это приводит к “ложной аменорее”, при которой яичники совершенно нормально функционируют, менструальный цикл урегулирован, но имеются препятствия для выхода менструальной крови наружу.

- неправильное питание - увлечение монодиетами ( употребление только одного вида продукта),резкое похудение, анорексия (отвращение к еде);

- заболевания яичников с эндокринными нарушениями: синдром поликистозных яичников, синдром резистентных яичников, синдром истощенных яичников, различные опухоли яичников;

Симптомы заболевания выражаются, как уже было сказано, в отсутствии менструации. Как следствие, нарушается репродуктивная функция, возникает бесплодие. Бесплодие и отсутствие менструаций- основные и постоянные симптомы заболевания, характерные для всех видов аменорей. Все

Источник

Беременность. Показания и противопоказания

Бытует мнение, что рождение ребенка благотворно влияет на здоровье женщины. Правда ли это? Как разобраться, пойдет ли вам беременность на пользу? В каких случаях зачатие может ухудшить состояние здоровья будущей мамы, а когда может стать настоящим лекарством, панацеей от довольно серьезных недугов?  

Конечно же, легче всего беременность протекает у абсолютно здоровой женщины. Но с каждым годом таких мамочек становится все меньше и меньше. И причин тому довольно много. Наследственность, экология, вредные привычки, хронические заболевания и т.д. и т.п… Вот и выходит, что для кого-то материнство – естественное и безболезненное состояние. Для кого-то – дополнительная нагрузка, справиться с которой, может быть, и затруднительно, но возможно. А для кого-то и… лекарство. Да-да. Именно способ излечится от целого ряда заболеваний.

Так что же? Существуют показания и противопоказания к беременности? Что-то трудно верится, что врач может выписать рецепт на… беременность. Но, в сущности, именно так, иногда, и происходит. Давайте же разберемся, когда материнство может стать не только величайшим счастьем для женщины, но и средством избавиться от проблем со здоровьем.

Когда беременность показана?

Беременность – уникальное состояние женского организма. Когда в нем зарождается новая жизнь, начинают твориться настоящие чудеса. Трудно даже представить себе масштаб всех тех изменений, которые происходят с женщиной с заветного момента зачатия.   Она готовится выносить, родить и выкормить маленького человечка. И все системы жизнедеятельности начинают работать именно на достижение этого конечного результата.

Во время беременности организм меняется буквально по часам. И весь это процесс от начала и до конца контролируется гормонами. Вот поэтому-то, если мамочка до зачатия страдала болезнями,

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Бактериальные причины невынашивания беременности

В последние годы появились работы, в показана которых роль нарушений нормальной микрофлоры тракта генитального в преждевременном прерывании беременности. При прерывании спорадическом инфекция является ведущей причиной особенно, потерь во II и III триместрах беременности. Хориоамнионит является обычно результатом восходящей инфекции, что характерно более для II триместра беременности. Инфекция прямо может поражать плод, а возможно за счет провоспалительных активации цитокинов, имеющих цитотоксический эффект. беременности Потеря может быть связана с гипертермией, уровнем повышенным простагландинов, с преждевременным разрывом плодного счет за пузыря микробных протеаз.

Что касается невынашивания привычного, то роль инфекции вызывает много вопросов дискуссионных и многие полагают, что инфекция в невынашивании привычном такой роли как в спорадическом не Тем. играет не менее в последние годы много свидетельствуют работ о важной роли инфекции и в привычном беременности прерывании.

инфекция Хламидийная поданным многих исследователей, найдена у 57,1% и 51,6% женщин у соответственно с невынашиванием беременности. Предлагается скрининговое женщин обследование, планирующих беременность, на наличие хламидий. По некоторых данным авторов, действие хламидий осуществляется воспалительные через цитокины.Тем не менее, большинство считают исследователей, что хламидийная инфекция чаще для характерна пациенток с бесплодием, а не с невынашиванием.

Стрептококк данным В по группы многих авторов,

Источник

Лекция №6-7 экстрагенитальные заболевания и беременность.

Экстагенитальная патология способствует формированию осложнений беременности, с другой стороны, беременность ухудшает течение этих заболеваний

Пиелонефрит - самое частое заболевание почек и второе по частоте заболеваний человека. Клинически пиелонефрит диагностируют у 12% беременных, у половины из них происходит обострение хронической) пиелонефрита во время беременности.

3 Нарушение уродинамики благоприятствует o6ocтрению латентно протекающих инфекций, восходящей инфекции. Может наблюдаться пузырно-мочеточнико-лоханочный рефлюкс, что приводит к восходящей инфекции

Возбудители пиелонефрита: кишечная палочка, протей, клебсиелла. эгнеробактерии, стрептококки, стафилококки, грибы рода Candida. В последние годы в возникновении инфекции мочевыводящих путей установлена роль генитальных инфекций, вызванных анаэробными бактериями, Trichomonas vaginalis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealiyticum, Chlamydia trachomatis.

Заболевание начинается остро с неспецифическими признаками интоксикации повышение температуры тела, головная боль, тошнота, рвота. Появляются боли в области поясницы, иррадиируюпше по ходу мочеточников. Гнойный пиелонефрит сопровождается выраженной интоксикацией: тахикардия, слабость, адинамия, тошнота, рвота. Возможно развитие бактериально-токсического шока.

В моче: пиурия, бактериурия, протеинурия (менее 1 г/л). микрогематурия Проба по Зимницкому выявляет изостенурию и никтурию. те нарушение концентрационной способности почек.

Лечение проводится в стационаре в родовспомогательном учреждении в II родильном отделении (обсервационном) или в ранние сроки в специализированном.

форма т6 образец заполнения по беременности и родам
Оформление приказа на декретный отпуск образец заполнения Образец заявления. Образец заполнения приказа на отпуск. ОФОРМЛЕНИЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Первый из них это приказ о прекращении отпуска по уходу за ре

В I триместре антибиотики пнициллинового ряда - ампициллин по 0,5*4 раза в день, суточная доза 2-3 грамма, ампиокс в течении

Источник

Лоракорт р-р д/ин. ампула 4мг/мл 1мл №10

Лоракорт

Различные эндокринные, дерматологические, аллергические, офтальмологические, респираторные, гематологические, онкологические и другие заболевания, при которых показана терапия ГКС.

Лоракорт

Различные эндокринные, дерматологические, аллергические, офтальмологические, респираторные, гематологические, онкологические и другие заболевания, при которых показана терапия ГКС.

При парентеральном введении начальная доза бетаметазона для в/м введения составляет от 0,02 до 0,125 мг/кг массы тела в сутки или от 0,6 до 3,75 мг/м2 поверхности тела и назначается с интервалом 12 или 24 ч.

Перед использованием препарата  вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

С Эконом Аптекой Вы гарантированно получите любой препарат в удобном для Вас месте, экономя при этом Ваше время и средства!

Что для нас «качество»? Этот важный для каждого покупателя показатель в сети «Эконом Аптека » мы подразделяем на две группы:

Мы понимаем, что оба пункта одинаково важны для наших Клиентов и регулярно работаем с каждым из них, чтобы любой Клиент мог делать покупки не опасаясь быть обманутым.

Цель нашей компании не ограничивается простой процедурой продажи. Мы стремимся обеспечить для наших Клиентов безопасность и качество покупки в сети «Эконом Аптека».

Мы работаем с крупными поставщиками медикаментов, осуществляющими закупки непосредственно у заводов-производителей, чем исключаем попадание в аптеки фальсификатов;

тянет живот отдает в поясницу при беременности
Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тяну

При попадании в аптеку, до момента поступления в продажу, товар проходит тщательную проверку на подлинность и качество каждой упаковки специально обу

Источник

Экстрагенитальная патология (ЭГП) – это многочисленная группа разнообразных и разнозначимых болезней, синдромов, состояний у беременных женщин, объединенных лишь тем, что они не являются гинекологическими заболеваниями и акушерскими осложнениями беременности.

Если говорить сегодня об индексе здоровья беременных, то в лучшем случае 40 % всех беременных женщин вынашивают беременность без осложнений, то есть без токсикозов беременных и без экстрагенитальных заболеваний. Но наличие позднего токсикоза беременности (ПТБ) в 60—70 % обусловлено скрытой или хронической экстрагенитальной патологией. Углубленный анализ течения беременности позволяет утверждать, что неосложненно протекает беременность только в 20 % и наличие экстрагенитальной патологии (ЭП) в 30—40 %, ПТБ — в 17 %. Угроза прерывания беременности в 12 % несомненно влияет на внутриутробное развитие плода и его дальнейшее развитие. При этом можно отметить, что ПТБ и угроза выкидыша (УВ) тоже являются проявлением ЭП.

Экстрагенитальная патология является тем неблагоприятным фоном развития беременности, на котором сокращаются или ограничиваются возможности адаптационных механизмов, а также усугубляются все осложнения, возникающие во время беременности, родов и послеродовом периоде.

Поскольку к ЭГП относится огромное множество разнозначимых заболеваний, очень важно в клинических целях разделить ее на значимую и незначимую или точнее на малозначимую. К малозначимым или незначимым видам ЭГП относятся те болезни или состояния, при которых показатели материнской и перинатальной смертности, частота осложнений беременности, родов и послеродового периода, перинатальная заболеваемость не отличаются от общепопуляционных. Иными словами, это такая патология, которая практически не влияет на течение и исходы беременности, состояние плода и новорожденного.

Источник