частичный выкидыш при многоплодной беременности

Во время многоплодной беременности риск выкидыша выше

Акушеры–гинекологи выяснили, что при многоплодной беременности вероятность выкидыша выше, чем при вынашивании одного ребенка, особенно, если близнецы однояйцевые. Зачастую, при выкидыше на ранних сроках, женщина еще не знает, что у нее будет двойня.

Как и при любой беременности, выкидыш при многоплодной беременности происходит в первые 12 недель. В случае потери одного ребенка (как бы прискорбно это ни звучало), на здоровье матери и на развитие второго плода существенно это не влияет, погибший эмбрион полностью поглощается организмом, в науке такое явление называют – синдром исчезающего близнеца. Зачастую, последствия такого синдрома только психологические.

Причину выкидыша не всегда легко выявить, это может быть связано со здоровьем женщины, например, гормональные нарушения, заболевания иммунологические, заражение инфекцией, которая передается половым путем и может привести к аномалии развития плода (к примеру - генитальный герпес ). Нездоровый образ жизни и стрессы также сильно влияют на течение беременности и могут остановить развитие плода. Еще одной причиной выкидыша может стать синдром фето–фетальной трансфузии, при этом явлении один ребенок получает больше крови, чем другой, но это происходит только при беременности двойней.

При фето–фетальной гемотрансфузии проводят разъединение детей с помощью лазера и после операции они нормально развиваются. Еще один способ, это амниодренирование, при котором через тонкую иглу выпускают излишнее количество околоплодных вод, что позволяет беременности продолжаться, но метод не устраняет причину до конца. Поэтому, вероятность смертности при лечении последним способом 60-90%.

Если возможность преждевременных родов присутствует, но ее можно предотвратить, то медики рекомендуют уменьшить физическую нагрузку на о

Источник

Кровотечение на ранних сроках беременности: что делать, причины, лечение, симптомы

Кровотечение в I триместре беременности возникает у 1/5 женщин, и практически половина таких беременностей заканчивается выкидышем.

Частота спонтанных абортов при всех беременностях — 15-22%. Это осложнение возникает по многим причинам. Часть причин — акушерские, т.е. связаны с беременностью, другая часть — неакушерские, т.е. не связаны с беременностью. Чаще встречают акушерские причины выкидышей.

Акушерские причины

У некоторых пациенток в течение первых двух месяцев беременности наблюдают кровотечение во время ожидаемых месячных, что связано с отторжением децидуальной оболочки.

Угрожающий аборт в ранние сроки беременности может возникать при аномалиях кариотипа у эмбрионов — трисомии, моносомии или робертсоновской транслокации. Если беременность продолжается, увеличивается частота внутриутробной задержки роста, водянки плода и мертворождения.

В большинстве беременностей имплантация плодного яйца происходит в дне или теле матки, иногда — в нижнем сегменте. При растяжении нижнего сегмента растущим плодным яйцом возникает кровотечение. В этом случае при беременности наблюдают предлежание плаценты, которое приводит к сильному кровотечению в более поздние сроки.

У пациенток с кровотечением в раннем сроке беременности определяют УЗИ-признаки ретрохориального скопления крови (гематома), аналогично отслойке плаценты в позднем сроке беременности. Объем кровотечения различен, часто гематома спонтанно рассасывается, и беременность развивается нормально.

При использовании вспомогательных репродуктивных технологий может возникать многоплодная беременность большим числом эмбрионов, например пятью или шестью. Из-за растяжения нижнего сегмента возникает кровотечение.

Замершая беременность — остановка роста эмбриона в раннем сроке

Источник

Многоплодная беременность: признаки, на ранних сроках по неделям, причины, осложнения

Если в вашей семье были случаи появления на свет одновременно двух, трех и более детей, то и у вас есть определенная вероятность стать мамой близнецов. Однако эта возможность есть у каждой женщины, независимо от наследственности, особенно в том случае, если зачатие произошло путем ЭКО или при подготовке к нему принимались определенные лекарственные препараты.

Это развитие нескольких эмбрионов в матке. Женщина может вынашивать двойняшек, тройняшек (3 плода), четверняшек (4 плода) и т. д. Рост многоплодных беременностей, частых в Европе (1 беременность из 89), буквально взорвался под влиянием искусственного оплодотворения.

Стимуляция яичников (назначение препаратов, благоприятствующих созреванию яйцеклеток в яичниках) и случаи многоплодной беременности в семье являются благоприятными факторами для ее развития. Такая беременность несет больше риска, чем другие: возрастает риск выкидыша, преждевременных родов, эклампсии, рождения детей с низким весом и т. д. К тому же женщине может быть сложно выносить более двух детей в социальном плане. Высок риск возникновения проблем с заботой о них после рождения, социальных и семейных конфликтов, вызванных тем, что родителям в некоторых случаях (4 зародыша и более) предлагают уменьшить количество эмбрионов медицинским способом. Многоплодная беременность требует раннего адаптированного и усиленного наблюдения (это возможно благодаря УЗИ). В большинстве случаев предлагают вызвать роды задолго до срока, чтобы избежать несчастного случая при рождении.

В наши дни количество беременных женщин, ожидающих близнецов, постоянно возрастает. Это обусловлено как увеличившимся средним возрастом беременных, так и широким распространением искусственного оплодотворения. Если в семье уже рождались близнецы, вероятность многоплодной

Источник

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность — беременность более чем одним плодом. В зависимости от количества плодов при беременности говорят о двойне, тройне и т. д. Дети, рождённые в результате многоплодной беременности, называются близнецами.

Содержание

Механизм [ править | править вики-текст ]

Многоплодная беременность может наступать в результате двух механизмов: созревания и оплодотворения сразу двух и более яйцеклеток, и в этом случае беременность называется разнояйцевой, или разделения оплодотворенной яйцеклетки (зиготы) на две или более частей вскоре после оплодотворения, и в этом случае беременность называется однояйцевой. Время разделения зиготы имеет важное значение: чем раньше оно произошло, тем более обособлены близнецы друг от друга. Например, если разделение произошло с первого по третий день существования зиготы, то каждый близнец окружен двумя плодными оболочками и имеет отдельную плаценту. При более позднем разделении близнецы имеют общую плаценту, только амниотическую оболочку в перегородке или отсутствие самой перегородки. Если разделение произошло с 13-го по 15-й день, то это приводит к образованию так называемых сиамских близнецов. Определить во время беременности, к какому типу она принадлежит, возможно далеко не во всех случаях. Только отсутствие перегородки между близнецами позволяет точно отнести беременность к однояйцевой.

Частота встречаемости [ править | править вики-текст ]

Многоплодная беременность — нечастое явление у человека, в отличие от животных. Вероятность многоплодной беременности зависит от некоторых естественных факторов: возраста матери (возрастает с увеличением возраста), расы (наиболее часто у африканских народов, наименее часто — у азиатских ) и наличия многоплодной беременности у родственников. До начала эры репродуктивных те

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Многоплодная беременность

При выявлении многоплодной беременности у большинства возникает женщин чувство панического страха. Это потому происходит, что женщина изначально психологически и готовится физически родить одного ребенка, как и когда, но большинство она узнает о нескольких малышах, понимает подсознательно, что родить и выносить такое будет потомство сложнее.

ребенком многоплодной беременности

Существует несколько характеризующих, признаков наличие многоплодной беременности. Их не так уж и проявляются и много они далеко не у каждой беременной ведь, женщины каждый организм индивидуален. Конечно же, 100% и незаменимым - ным способом уточнения многоплодной все во беременности времена являлось ультразвуковое исследование (Изображение). УЗИ на экране с точностью до малейшей детали наличие укажет нескольких плодов и, без всякого подтвердит, сомнения многоплодную беременность.

что на то, Несмотря все беременные чувствуют себя с пораньше утра не отдохнувшими, а наоборот выжатыми как мамы, лимон двойняшек страдают больше всего. По самих словам женщин они могли засыпать ходу на практически, везде, где бы они не находились их сон в клонило. Состояние жуткое и достаточно неприятное – глаза закрывающиеся, затуманенный рассудок и сильная усталость. происходит Это в результате удвоенной работы организма для матери обеспечения благоприятных условий для младенцев развития.

брал при беременности 3 триместр
Баралгин – это лекарственный препарат, обладающий жаропонижающим, болеутоляющим и противовоспалительными действиями.

Показания к использованию

Применение при беременности

информацияБар

женщины Многие знают технику выполнения или тесты применяли на определение беременности, поэтому ни для секрет не кого, что наличие даже слегка второй заметной положительной п

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Неполный выкидыш при многоплодной беременности и вопросы по этому поводу

ru_perinatal — 17.06.2013

Первое узи в этот раз было проведено на сроке 5-6 недель (мои подсчеты, срок оплодотворения знаю почти точно, +/- 2 дня). Результаты исследования: плодное яйцо в полости матки, размером 1см, что соответствует сроку 4недели; тонуса нет, сердцебиение не наблюдается. Доктор успокоил- сердце на этом сроке может пока и не наблюдаться, посоветовал сделать узи через неделю и проследить развитие в динамике.

Через несколько дней после первого узи начались кровянистые выделения, схожие с обычной для меня менструацией. Причем, что интересно-началось это точно в день, когда у меня могли бы быть по плану М (в случае, если бы беременность не наступила). Среди прочего вышло два небольших кусочка размером со спичечную головку каждый, соединенные между собой кровянистыми прожилками. Конечно, надо было сохранить это для исследования, но кто же знал...

Врач констатировал выкидыш и на таком сроке и при таком течении ситуации-сохраняться было бесполезно. Посоветовал контрольное узи.

пульс есть при беременности
В медицине выделяют очень много видов пульса, а также существуют разные его характеристики (ритмичный/аритмичный, с высокой/низкой амплитудой и так далее). Но чаще всего, когда говорят о пульсе, имеют в виду частоту серд

Спустя три дня после начала выделений (сегодня) была на исследовании. В первый раз плодное яйцо визуализировалось на передней стенке, размер 1 см (11.06). Сегодня (17.06) в полости матки чисто.

Источник

Выкидыш при двойне но беременность продолжается

Выкидыш – это непреднамеренное прерывание беременности сроком до 20 недели. Выкидышем заканчиваются 15-20% всех беременностей. 75% выкидышей случаются в первый триместр беременности (до 12 недели) по одной из следующих возможных причин: неправильное прикрепление зародыша к стенке матки; нарушения развития зародыша – либо генетические, либо, что более часто, в результате случайной мутации клеток. 25% выкидышей случаются в период с 13 по 25 неделю беременности. В этом обычно «виноваты» не нарушения развития зародыша, а другие причины – неправильное прикрепление плаценты, нарушения внутренней среды в матке или раскрытие маточного зева.

Также причиной выкидыша могут быть легкие вирусные инфекции или более серьезные заболевания беременной женщины. Также весомыми факторами являются неблагоприятные условия окружающей среды и недоедание беременной. Кроме того, во многих случаях точную причину выкидыша установить не удается.

Женщина, потерявшая в результате выкидыша при многоплодной беременности одного или всех детей, обычно переживает чувства опустошенности, озлобленности и досады на свое тело, которое так «подвело» ее. Хуже того, часто оказывается, что друзья и родственники отказываются признать, что в совсем еще недавнем прошлом женщина была счастлива своей беременностью, и не могут понять всю глубину ее печали. Фактически, в нашем обществе не принято воспринимать выкидыш как настоящую утрату. Окружающие считают, что, раз вы не успели узнать своих детей, вам не стоит очень уж огорчаться. На утрату закрывают глаза и частенько советуют супружеской паре «попробовать еще разок». Но специалисты, изучавшие случаи выкидыша, единодушны во мнении, что несостоявшиеся родители, дабы вернуть себе душевный покой, должны пройти период горевания по потерянному ребенку или детям.

Если вы захотите увидеть своег

Источник