сколько времени длится медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт-продолжительность кровотечения?

Добрый день! Девушки,кто делал медикаментозный аборт,скажите, сколько дней у вас продолжалось кровотечение? Я приняла первую таблетку 18 мая, 19 утром пошла кровь, 19 вечером приняла оставшиеся две, кровь шла довольно сильно,было больно,Но терпимо, вот сегодня проснулась, крови почти нет,так,слегка мажет...это нормально?Врач говорила,что кровотечение обычно от 7 до 14 дней,а у меня,получается, всего сутки.....

Ну не знаю как у вас, я пила одну таблетку, через 3 (вроде) дня вторую. и тут же на пол дня осталась в клинике. Месячные пошли почти сразу после приема этой таблетки. и продолжались дней 20.

на той недели сделала... во вторник выпила 6 таблеток.. через каждый час по две штуки.. ничего не было.. в чеверг утром выпила еще три через каждые 15 минут и сразу закинулась кетановом... было почти не больно.. начало мазаться в тот день.. на след. денб пошли месячные.. сейчас еще идут. но врач мне сказала пить спец. чаи которые останавливает кровь.. а у вас плод вышел, что врач сказал??

еще не ходила,врач сказала прийти 2 июня,но я,Наверное,завтра пойду... Думаю,что вышел, сгустки я видела... Сегодня было буквально 3 капли крови, посмотрю что завтра будет. Мне говорила врач,что кровотечение 7-10 дней продолжается,вот я и нервничаю,все ли у меня ок...

6 таблеток?у меня тож в общей сложности 6,ва первый день 2 забыла название,которые прекращают выработку прогестрона,и на след. день 4 таблетки с интервалом 2 часа я пила..

у меня было не помню сколко таблеток мифепристона(врач давала, они болшие,она их разломала), и 4 миролюта, но думаю мифепристона было 2..

14 марта я сделала медикаментозный аборт,после чего узи показало что я не беремена!после этого месячные пошли в срок,цикл не нарушелся,но месячные длятся уже 12 дней...мне враз посоветовал пропить таблетки "дицинон",

Источник

Как делают аборт? Какие виды абортов существуют?

Медицинский аборт представляет собой прерывание беременности в сроки до 22 недель беременности. В зависимости от сроков его принято делить на два вида:

Необходимый инструментарий

Отвечая на вопрос, как происходит аборт, надо в начале рассмотреть, какие инструменты для этого необходимы. Итак, для производства медицинского аборта понадобятся:

Техника медицинского аборта

То, как делают аборт, зависит от срока беременности, так как техника аборта до 12 недель отличается от техники при сроке свыше 12 недель. В начале рассмотрим, как проходит ранний  аборт, который также подразделяется на мини-аборт до 6 недель.

Мини-аборт может выполняться в амбулаторных условиях. Он длится обычно несколько минут. Для этого требуется ручной вакуум-аспиратор. Данная техника не требует обезболивания. Однако этот аборт можно проводить на сроке до 6 недель беременности. Это один из новых способов прерывания беременности.

Медицинский аборт в сроке до 12 недель выполняют по традиционной методике. Она складывается из нескольких этапов. На первом этапе производится фиксация шейки матки пулевыми щипцами. На втором этапе делается зондирование полости матки. Его цель состоит в том, чтобы определить длину полости матки и расположение матки относительно оси цервикального канала (матка может быть отклонена кпереди или кзади, а также в стороны). Определение расположения матки в определенной степени снижает риск перфорация матки. Следующий этап подразумевает проведение расширения цервикального канала расширителями Гегара. Это необходимо для того, чтобы можно было ввести инструменты, непосредственно предназначенные для удаления плодного яйца из матки. Поэтому последним этапом является применение вакуум-аспиратора или кюреток. Если медицинский аборт проходит с выполнением кюретажа,

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Нельзя не обращать внимания на выделения после медикаментозного аборта, ведь их характер может сказать о многом. Почему идет кровь? Нормально ли это? Что должно насторожить после манипуляции, а что не должно волновать? Сколько дней будут длиться выделения? Вот на эти вопросы мы сейчас и ответим.

Медикаментозный аборт, как и все другие виды этой медицинской процедуры, вызывает неестественное травмирование стенок матки. После отслойки эмбриона целостность слизистой оболочки нарушается.

Герметичное сосудистое русло разрывается, кровь через влагалище выходит наружу. Это нормальный процесс, примерно так происходит при естественных родах или после самоаборта. Таким образом матка очищается от остатков плодного яйца, плаценты, да и от эмбриона в целом. Эмбрион самостоятельно выйдет именно с током крови, потому лишь врачу позволено судить о том, мало ли выделений, или они обильные.

Могут появиться кровянистые сгустки, неравномерно коричневые или с коричневыми прожилками. Матка самостоятельно сокращается, потому они постепенно покидают ее.

Количество выделений может сильно разниться у женщин. Они будут обильнее при плохой свертываемости крови, потому обязательно нужно сдать соответствующий анализ.

Чем дольше длилась прерванная беременность, тем больше организм успевает подстроиться к новым условиям, а значит, сильнее будет гормональный дисбаланс.

Продолжительность выделений обычно составляет 9-12 суток, но возможны мажущие следы вплоть до следующей менструации. Они более интенсивные до момента выхода эмбриона. Обычно женщина замечает розовый сгусток размером около 2 см. В норме после этого количество выделений резко снижается.

Обратите внимание, что если в течение 1 часа нужно сменить 2 прокладки, тогда следует немедленно обратиться к врачу! С визитом к доктору не стоит затягива

Источник

Сколько длится аборт?

Аборт может быть сделан на сроке до 22 недель. На сроке до 12 недель, женщина сама решает, стоит ли ей прерывать беременность. Если же срок более 12 недель, то аборт проводиться только по медицинским показаниям. Существует несколько видов аборта и у каждого есть свои преимущества и недостатки. Поэтому однозначно ответить на вопрос: сколько длится аборт невозможно, поскольку время зависит от вида процедуры.

На сроке до 6 недель можно сделать мини-аборт, с помощью вакуума. Сущность метода заключается в ваккум-аспирации плодного яйца из полости матки. Процедура проводится с использованием минимального количества инструментов, необходимых для расширения шейки матки. Мини-аборт длится всего 10 минут. Главное преимущество – безопасность, поскольку при мини-аборте полость матки не выскабливают, как при хирургическом аборте.

Симптомы после аборта, с помощью ваккум-аспирации, появляются на 3 сутки после процедуры в виде кровянистых выделений, которые легко спутать с менструальными кровотечениями. Они свидетельствуют о гормональной перестройке организма женщины. Выделения могут быть в течение 6 дней, поэтому на протяжении всего времени следует придерживаться щадящего режима, чтобы не произошло инфицирование. Признаками инфицирования могут быть: высокая температура, гнойные выделения из влагалища или боли внизу живота. В случае возникновения хоть одного из симптомов, следует немедленно обратиться к врачу!

На сроке 6 недель и более, вакуум-аспирация не проводиться, из-за высокого риска оставить в матке часть плодного яйца. Поэтому применяют хирургический метод прерывания беременности, в ходе которого врач с помощью специальных инструментов вычищает полость стенки матки, удаляя плодное яйцо. Недостатком данного метода является возможное прободение стенки матки, воспаление яичников и эндометрит. Хирургический аборт проходит под

Источник

Сколько стоит медикаментозное прерывание беременности в России

Цена медикаментозного аборта в первую очередь зависит от города и региона, в котором находится клиника, от специализации врачей, необходимой дозы препаратов для проведения процедуры, а также от стоимости анализов.

Стоимость медикаментозного аборта в регионах

В зависимости от срока беременности будет варьироваться и стоимость ультразвукового исследования при помощи трансвагинального датчика.

Если все анализы и консультации проводились в одной клинике, эта процедура обойдется порядка 5000 руб. Если прийти со своими результатами, к этой сумме необходимо будет добавить еще 500 руб.

Сколько стоит медикаментозный аборт в крупных городах России

Цены в Москве и Санкт-Петербурге

Средняя стоимость прерывания беременности колеблется в пределах 14 000 рублей. В эту сумму входят анализы, три консультации гинеколога, таблетки.

Некоторые клиники могут указывать цену в 3000 рублей, но стоит учитывать, что сюда не входят дорогостоящие анализы и консультации.

Во сколько обойдется восстановительный период

Прекращение беременности медикаментозным способом оказывает определенное воздействие на женский организм, который нуждается в реабилитации. Для подтверждения успешно пройденной процедуры необходимо сделать «контрольное УЗИ» через пару недель.

Также нужно оплатить своё посещение, если вы делали аборт в частной клинике, и потратиться на закупку лекарств, если потребуется индивидуальная программа реабилитации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Скажите, пожалуйста, примут ли меня в бесплатной клинике в москве или балашихе, если прописка татарстан, рф, полис соответственно тоже местный? И если можно адреса клиник, где могут принять на бесплатный аборт?

мазок на гонорею беременность
В наше время мазок на флору влагалища у женщины не вызывает удивления. Так как с началом половой активности каждая девушка обязана заботиться о своем здоровье и посещать гинеколога раз в пол года, где и берут этот анали

Мне кажется вам всё таки нужна прописка хотя бы времен

Источник

Кровотечение после аборта

Когда наблюдаются кровотечения после аборта, это вполне нормальный процесс, так как прерывание беременности является удалением из женского организма эмбриона. Продолжительность данного явления будет зависеть от того, какая методика аборта применялась.

Лекарственные препараты используются для того, чтобы спровоцировать кровотечение с целью отторжения плода. При данной манипуляции такое явление считается нормальным, но если оно длится в течение продолжительного периода, это может быть признаком того, что остатки плода находятся в матке.

Данная процедура проводится только под врачебным контролем с использованием УЗИ. Ввиду того что абортное кровотечение после прерывания беременности зависит от срока, сообщить о том, сколько длится кровотечение после аборта, должен специалист.

Обычно кровотечение начинается через сутки после употребления фармакологических препаратов. Нормой считаются кровянистые выделения размером до двух сантиметров. Со временем они становятся все меньше и по истечении 2 недель должны прекратиться. В момент извлечения эмбриона из матки доктор может прописать гормональные средства для стимуляции сократительной функции мышц.

Абортное кровотечение после фармакологической методики может наблюдаться месяц, что считается нормальным. Поводом для беспокойства должны стать обильные кровавые сгустки. Если у пациентки помимо этого наблюдаются другие симптомы, такие как упадок сил, головокружение, ей следует непременно обратиться к доктору. Важно понимать, что сильное кровотечение после проделанного аборта может быть опасным для жизни.

Кровоизлияние после проделанного лекарственного аборта считается очень сильным, когда в течение нескольких часов пациентка меняет три и больше прокладок большого размера. Данное явление может возникнуть из-за следующих причин:

боли внизу живота при беременности на 39 неделе что
Каждый день периода беременности женщины очень важен для развития ребеночка,которого будущая мамочка вынашивает под сердцем. А 39 неделя беременности - особенно ответственный этап как для практически созревш

Как было сказано выше, кровав

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник