сульфацил натрия во время беременности

Сульфацил натрия капли беременности

Сульфацил натрия - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли глазные 20%) лекарства для лечения конъюнктивита и блефарита у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности. Состав альбуцида

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сульфацил натрия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сульфацил натрия в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сульфацил натрия при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения конъюнктивита, блефарита и бленнореи новорожденных у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав альбуцида.

Сульфацил натрия (альбуцид) - антибактериальное средство для местного применения в офтальмологии, производное сульфаниламида. Обладает широким спектром противомикробного действия. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия связан с конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов.

Сульфацетамид (действующее вещество Сульфацил натрия) активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в т.ч. патогенных кокков, Escherichia coli), Chlamydia spp. Actinomyces spp.

При местном применении проникает в ткани и жидкости глаза. Всасывается в системный кровоток через воспаленную конъюнктиву.

Для профилактики бленнореи у новорожденных закапывают в глаза по 2 капли раство

Источник

Можно ли при беременности использовать «Сульфацил Натрия»?

При поражении органов зрения и придаточных структур, офтальмологи рекомендует использовать «Сульфацил Натрия». Антимикробный продукт оказывает местное действие, слабо абсорбируется в кровоток системного уровня, поэтому предусматривает использование во время беременности и лактации.

Подбор медикаментов для женщин в положении осуществляется с учетом возможных рисков. За счет безопасного механизма действия препарат также получил широкое применение в отоларингологии для лечения бактериального и гнойного отделяемого, при не тяжелых простудах. Насколько оправдано нецелевое применение«Сульфацил Натрия» в нос при беременности?

Характеристика и терапевтические свойства «Альбуцида»

Офтальмологический продукт представлен однородной прозрачной жидкостью со слабощелочной реакцией. Процентное насыщение сульфацетамидами варьируется от 20% для использования в педиатрии, до 30% — для взрослых пациентов.

Интересно! Международное название глазных капель – «Сульфацетамид», второе идентичное наименование которых «Альбуцид».

Последний компонент характеризуется сходными химическими свойствами с парааминобензойной кислотой (основным продуктом для поддержания жизнедеятельности бактериологических организмов).

Результатом взаимодействия сульфаниламида с болезнетворными микробами является угнетение синтеза пиримидиновых и пуриновых оснований. Остановка репликации ДНК негативно отражается на возможности бактерий к размножению, из-за чего одноклеточные организмы гибнут через короткий промежуток времени.

Действующие вещества медикамента проявляют активность в отношении грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов.

Глазные капли «Сульфацил Натрия» при беременности

«Альбуцид» эффективе

Источник

Сульфацил натрия – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Терапевтическое действие и сфера применения

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидных препаратов (САП), которые обладают широким спектром антибактериальной активности. Сульфаниламидные препараты были созданы для лечения различных инфекций за несколько лет до антибиотиков

Источник

Сульфацил натрия при заложенности носа

Препарат Сульфацил натрия при насморке

Мы привыкли к тому, что каждый лекарственный препарат предназначен для определенного органа либо для терапии/профилактики конкретной болезни. Допустить мысль, что глазные капли от насморка станут действенны и эффективны, человек, не использовавший «Сульфацил натрия» никогда бы не смог. Выписав препарат для лечения, врач сталкивается с недоумением, удивлением пациента. «Сульфацилом натрия» можно пользоваться как от глазных недугов, так и инфекционных поражений носоглотки. Второе название препарата — «Альбуцид».

Данное медикаментозное средство назначается при лечении насморка, поскольку обладает противовоспалительным, антибактериальным действием (благодаря такому веществу, как натрий). Обратите внимание: насморк должен иметь бактериологическую природу, иначе препарат не окажет никакого положительного действия на организм. Эффективность средства подтверждена лабораторными исследованиями и огромным количеством отзывов пациентов.

В современной медицине, «Альбуцид» используется редко. В инструкции к веществу не написано, что его можно использовать не только для глаз, но и для терапии воспаления в носу. Доктор на свое усмотрение может выписать медикамент пациенту. Чаще всего, лечение, основанное на использовании сульфацила, назначают детям.

Не следует заниматься самолечением. Если малыш заболел насморком, обратитесь к лечащему врачу. Он установит природу заболевания, назначит перечень нужных медикаментозных средств. Если вы хотите использовать именно капли для глаз, скажите об этом врачу, посоветуйтесь с ним, после этого, начните прием. Как уже говорилось выше, у данного препарата ярко выраженный антибактериальный эффект. В зависимости от происхождения воспаления в носу, индивидуальных особенностей организма, сферу его действия можно будет расширить (только

Источник

Как только начались выделения из глаза и зуд, закапала сульфацилом натрия (автоматически, есть в дом. аптечке). В инструкции не нашла противопоказаний в применении при беременности. Можно ли его применять и дальше? Еще промываю глаза чаем

Его не запрещают использовать при Б, пишут только по назначению врача, если польза матери превышает риск для плода - как обычно.

Мой офтальмолог мне советовала окомистин, он не токсичный и не тератогенный, можно даже новорожденным в первые дни жизни. Но у меня было просто непонятное раздражение глаза, скорее всего из-за микротравмы при носке контактных линз воспалилась слизистая, помогло сразу.

BondЮлия, спасибо. Статья оч. подробная, произвела впечатление по поводу того, как все серьезно... К счастью, у меня все пошло на поправку. После вчерашних регулярных закапываний, сегодня утром глаз уже без корок. Насчет окомистина почитаю и возьму на заметку на будущее. Соб-но про сульфацил читала в детской темке о конъюктивите и там его назначали даже совсем крохам, разве что неудобство - щипет сильно.

Еще хотела спросить про линзы. Я тоже ношу. И вот думаю, простерилизуются они достаточно в растворе (у меня специальный с удаляющим отложения составом, не требующим других способов стерилизации) или лучше во избежание повторного заражения купить новые?

с какого месяца начинается молозиво при беременности
Очень часто беременные не могут разобраться, когда у женщины в положении начинается третий триместр беременности и сколько недель он длится.

Как считать?

Дело в том, что однозначно понять когда начинается этот

7 лет назад я первый раз заболела коньюктивитом, линзы в период болезни не носила, лечили меня поначалу не правильно, через три месяца пришлось лечить кератит в стационаре. Было периодически чувство дискомфорта, но врачи говорили, что все хорошо. Купила новые линзы через 3 месяца после типа выздоровления, носились они очень тяжело, постоянно был дискомфорт, мучилась три месяца и не понимала, молодая была. Когда купила новые (перед ними три дня закапывала какие-то капли, в больнице их сделали)- все как рукой сняло, оделись и носились без проб

Источник

Сульфацил натрия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сульфацил натрия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сульфацил натрия. Кто капал деткам? В общем, мы 2 недели назад простыли, сыну 11 месяцев. Вроде простуда ушла, но сопли так и мучают… ручьем, конечно, не текут. Вязкие. В течении дня раз десять их сынуле вытаскиваю. Была врач, сказала покапать сульфацил натрия. Муж купил, оказалось это вообще капли для глаз… Вот сижу и думаю… чего делать… капать или нет… странно как-то. Кто капал деткам?...

Нам хорошо помогли эти капли, я сначала тоже удивилась. А ещё мы когда в больнице лежали, то сказали что нельзя так часто сопельки отсасывать- у них носик отекает ещё больше. Так, что только когда совсем плохо дышит(

Эти нам не очень. Они есть в отдельных ампулах пластмасмовых. Как в СССР? а если сопли зеленые, то можно полидекса или сиалор. У нас просто очень часто сопли от зубов. И аквалор это всегда

Капаем с 3х недель. Все нормально. Они подсушивают. Только надо брать капли, которые в запаенных капсулах, только они помагают. Производителя к сожалению не помню

Были у окулиста, которая сказала, что сульфацил натрия каменный век!!! Его никому уже не назначают. Им нельзя ничего лечить, если не хотите покалечить ребенка!!! И все такое. Берите вот этот (не помню как называется, но цена ХОРОША!!) Но нам в роддоме их прописали сульфацил. И недавно лечили им глазки. И в нос выписывали педиатры-старушки И все ГУД!! Что за новомодная практика врачей супер...

Ну это конкретное продвижение модного препарата! Сульфацил и в стационарах и в поликлиниках повсеместно назначают и в глаза и в нос!

тонзилгон при беременности 1 триместр
Беременность время, когда женщина должна быть предельно аккуратной, заботиться о своем здоровье. Но удается это не всегда. Виной всему, вездесущие вирусы, уберечься от которых практически нереально. Во время беременно

Это как с парацетамолом одно время было. Хаяли на чем свет стоит что жуткий препарат… а рекламировали новомодные… в итог

Источник

Сульфацил Натрия

Состав

Действующее вещество препарата – моногидрат сульфацетамида натрия . Дополнительные составляющие: натрия тиосульфат, очищенная вода, хлористоводородная кислота.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакопея указывает, что формула Сульфацил Натрия – CsHgSaNaOsS-b^O. МНН Сульфацетамид. Рецепт на латинском будет содержать название Sulfacylum-natrium.

Капли для глаз ингибируют усвоение ПАБК, а также препятствуют синтезу ПАБК-содержащих ростовых факторов микроорганизмов.

Лекарство характеризуется антибактериальными свойствами. Оно действует на стрептококки, гонококки, кишечную палочку, хламидии, пневмококки, актиномицеты.

Водный раствор Сульфацила Натрия имеет слабощелочную реакцию, что позволяет закапывать его в конъюнктивальный мешок глаза.

Показания к применению

Капли в глаза применяются при гонорейных заболеваниях глаз, конъюнктивите, бленнорее, гнойных язвах роговицы, блефарите и прочих заболеваниях глаз. Препарат может использоваться как детьми, так и взрослыми, в том числе с целью профилактики бленнореи у младенцев. В случае гнойных процессов он купирует их и ускоряет заживление роговицы.

Лекарство может применяться внутрь в случае колибациллярных инфекций мочевых путей, мастоидитов<

Источник