дни неблагоприятные для беременности

Как рассчитать цикл месячных: узнать опасные дни

Женщины и девушки знают о существовании дней, благоприятных для зачатия. Их обязательно следует знать тем, кто ведет незащищенную половую жизнь. Но самостоятельно рассчитать опасные для беременности дни могут лишь те женщины, у которых менструальный цикл регулярный.

Этот способ называется физиологическим методом контрацепции и основывается он на прекращении половой жизни в период наступления овуляции. В этот период менструального цикла можно иметь половые контакты, но использовать при этом дополнительные способы контрацепции.  

Как рассчитать опасные дни?

Женщина может забеременеть в период, когда ее яйцеклетка встречается со сперматозоидом. У здоровой женщины процесс созревания яйцеклетки приходится на середину цикла и называется овуляцией. Высчитывать опасные дни для беременности нужно с первого дня последней менструации и по первый день следующей.

Для того чтобы правильно провести расчет дней, когда может наступить беременность, женщине необходимо высчитать среднюю продолжительность своего менструального цикла за последние полгода, а лучше за год.   Если цикл длится 28 дней, то приблизительно овуляция произойдет на 14-й день. При этом не стоит забывать, что продолжительность жизнеспособности яйцеклетки сохраняется в течение суток, а сперматозоидов – до 5 дней. Получается, что 5 дней до предположительной овуляции являются опасными для беременности.

Однако в случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, ее организм подвержен стрессам и физическим нагрузкам, рассчитать овуляцию достаточно сложно. В гинекологии используется несколько способов, позволяющих рассчитать дни, когда может произойти зачатие. Для этого женщины заводят календарь менструального цикла, измеряют базальную температуру, используют специальные тесты.  

Календарь зачатия еще называю

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Женщин, планирующих беременность, всегда интересуют благоприятные дни для зачатия. Это похвальный интерес – планируемая беременность развивается благоприятнее, чем случайная. 

Зачатие возможно при встрече двух обязательных «агентов»: яйцеклетки и сперматозоида. В то время, как сперматозоиды продуцируются мужским организмом постоянно, созревание яйцеклетки, готовой к оплодотворению, происходит раз в месяц. Процесс выхода яйцеклетки из яичника называется овуляция и происходит у большинства здоровых женщин в середине менструального цикла. К этому моменту внутренний слой матки (эндометрий) наиболее подготовлен к имплантации плодного яйца. Месячный цикл начинается с первым днем менструации и заканчивается с началом следующей. Обычно его протяженность составляет 26-30 дней. 

На основании изучения своего менструального цикла в течение 6-12 месяцев женщина может выделить благоприятные дни для зачатия. Идеальным моментом для оплодотворения является день овуляции. С учетом продолжительности жизнедеятельности женской и мужских половых клеток этот период расширяется на 2-3 дня до и 2-3 дня после выхода яйцеклетки. Таким образом получается 5-6 дней в середине цикла, когда зачатие наиболее вероятно. Это не означает, что в другие дни беременность абсолютно исключена. Сдвиг срока овуляции возможен вследствие различных стрессов, заболевания женщины.

Определить свои благоприятные дни для зачатия можно, измеряя температуру в прямой кишке (базальную) в течение нескольких месяцев. В первую половину цикла температура держится на уровне 36,5-36,6 градусов. Непосредственно перед овуляцией происходит спад температуры до 36,0-36,2 с последующим повышением более 37,0 градусов на протяжении всей второй половины цикла. Половой акт без предохранения в предшествующие и последующие за температурным перепадом дни близко к 100% гарантирует беременность.

Метод измерения б

Источник

Одним из решающих факторов для женщин, пытающихся зачать ребенка, является их менструальный цикл. Выбор времени для половой связи с партнером в определенные дни менструального цикла во время овуляции могут значительно увеличить шансы забеременеть. Прежде чем высчитывать наиболее благоприятные дни для зачатия, необходимо лучше узнать особенности своего цикла и научиться правильно отслеживать его.

Шаги

Определите ключевые стадии вашего менструального цикла. Менструальный цикл состоит из нескольких этапов, но это не означает, что вы можете зачать ребенка на протяжении всего цикла. Это миф, что женщина может забеременеть на любом этапе менструального цикла. Правда состоит в том, что вы можете забеременеть только в самые благоприятные для зачатия дни, до и после овуляции. Овуляция происходит, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и двигается вниз по фаллопиевой трубе, после чего оплодотворяется сперматозоидом. Фазы менструального цикла следующие:

Так тело избавляется от сгустка выделений в матке через влагалище. Это вызывает кровотечение во время менструации и обычно длится 3-7 дней. Это также знаменует первый день фолликулярной фазы, что стимулирует рост фолликула, в котором находится яйцеклетка. Эта фаза завершается с началом овуляции. Фолликулярная фаза обычно длится 13-14 дней, но также этот период может составлять и 11-21 дней.

Фаза овуляции начинается, когда уровень лютеинизирующего гормона резко повышается. Это стимулирует выход яйцеклетки. Эта фаза короткая и обычно длится только 16-32 часа, заканчиваясь с выбросом яйцеклетки.

Лютеиновая фаза начинается после овуляции и продолжается до начала следующего менструального цикла. Это готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки или прикреплению к стенке матки. Эта фаза обычно начинается через 14 дней после начала цикла и продолжается око

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

как проколоть пузырь при беременности дома
Здравствуйте! Вот объясните мне пожалуйста, прокол пузыря - это же стимуляция родов... Зачем прокалывать пузырь в процессе родов? Или это необходимо? Всем делают???

В первую беременность, ровно в 40 недель пришла в родд

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Какие дни неблагоприятны для желанного зачатия

В большинстве случаев возникновение беременности происходит не запланировано: каждый акт любви может стать началом нового этапа в жизни семьи. Но только не в неблагоприятные дни для зачатия, когда шансы на зарождение жизни минимальны.

Порой лучше следовать совету врача, высчитав благоприятные дни менструального цикла и создав условия для зачатия ребенка, чем просто ждать, когда самопроизвольно произойдет чудо.

Важность подсчета цикла

Каждой женщине надо следить за регулярностью менструального цикла, отмечая месячные в календарике. По хаотично приходящим критическим дням можно предположить наличие гормональных нарушений, препятствующих зачатию.

При стандартном цикле можно высчитать день, который будет благоприятен для зачатия ребенка определенного пола. Важной информацией для женщины будет знание тех дней, когда возможность наступления беременности минимальна или полностью исключена. В это время надо просто радоваться общению с любимым мужчиной, не ожидая от близости каких-либо положительных изменений.

Месячный цикл

В зависимости от желания забеременеть, условно все критические дни разделяются на благоприятные и неблагоприятные. Это значит, что в определенные моменты шансы для зачатия ребенка оптимальны, в некоторые — не стоит даже мечтать о беременности. Наиболее благоприятными будут следующие дни:

Может показаться, что неблагоприятных дней значительно больше, но это вовсе не значит, что желанную беременность придется долго ждать.

Особенностью здорового женского организма является возможность спонтанной овуляции в незапланированное время, когда в неблагоприятное время происходит таинство зачатия.

Внешние факторы

40 неделя беременности предвестники были
Своего http://beremennost.net/category/pervye-priznaki-beremennosti женщина ждет с особым трепетом и любовью. Она многого не знает, ведь все, что происходит теперь, и будет происходить в будущем, – впервые. Когда до часа «Икс» остается совсем немно

Большое значение для рождения здорового ребенка имеют неблагоприятные факторы, которые могут помешать оптимальному опло

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Благоприятные дни для беременности

Благоприятная беременность та, которая произошла в соответствии с желаниями мужчины и женщины, в наиболее удачное и подходящее время, которая протекает без отклонений, а в результате появляется на свет крепкий и здоровый малыш. О такой беременности мечтают многие пары, которые хотят малыша. И для того, чтобы беременность проходила благоприятно, каждая пара прикладывает много усилий.

Для наступления беременности существуют благоприятные дни – это короткое время в середине женских месячных, наиболее подходящее для зачатия малыша. В среднем этот промежуток составляет неделю: яйцеклетка к оплодотворению готова от одного до трех дней, а мужские сперматозоиды активны только три дня. Высчитав, на какое время припадают «добрые» дни для беременности, мужчина и женщина должна в это время ежедневно заниматься сексом. Способов, для определения благоприятных дней несколько: это исследования церквильной слизи, базальная температура тела, календарный способ. Так, способ исследований выделений – отслеживание эластичности и влажности выделений; способ базальной температуры – измерения температуры и составление графика; календарный – отслеживается менструального цикла.

Идеальный возраст для благоприятной беременности у женщин от 20 до 25 лет, у мужчин – от 25 до 3о лет. Женский организм, в это время наиболее подготовлен к беременности, именно сейчас организм работает на полную мощность. Мужчина также в таком возрасте находится в расцвете сил: вырабатывается большое количество сперматозоидов. К тому же в таком возрасте пара и психологически хорошо подготовлена к рождению ребенка. И все же, благоприятная беременность буд

Источник