в какой неделе беременности может начинаться схватки

«Без паники!», или как начинаются роды

Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 недели. Именно с этого срока ребенок считается доношенным. Продолжается этот период до самых родов. Так на каком сроке начинаются роды? Нормальными считаются роды, начавшиеся с 38 до 42 неделю. Предварительную дату родов ставят, как правило, на 40 неделе. После 42 недели уже говорят о переношенных родах.

Как видите, разброс получается довольно большой — в 4 недели, это почти месяц. И все это время женщина мучается вопросом, на какой неделе начинаются роды. Искать ответ на него стоит не в книгах и статьях, а в собственном теле. Роды крайне редко начинаются внезапно, как правило, за 1-2 недели о них женщину предупреждает ее собственный организм.

Предвестники родов

Существует целый ряд признаков, которые специалисты именуют предвестниками родов. Именно эти признаки можно считать полноценным ответом на вопрос, как определить, кода начнутся роды.

Что же это за предвестники? Их несколько. Во-первых, опускание живота. Ближе к родам плод начинает смещаться к родовым путям. Связки в малом тазе расслабляются, кости слегка расходятся, и в образовавшуюся полость опускается плод, а вместе с ним и живот становится ниже. Впрочем, смещение живота многие могут и не заметить, а вот на то, что дышать становится легче, обращают внимание все.

Дело в том, что опускаясь, матка освобождает от давления диафрагму. У первородящих опускание живота происходит за несколько дней до родов, при повторных родах это происходи буквально за несколько часов до часа Х. Впрочем, живот может и не опуститься.

Изменения происходят и в поведение женщины. Она рвется

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Дом и семья Беременность Ав. Арв Ирина

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблем

Источник

Как начинаются схватки

Больше всего беременные женщины боятся схваток, причем особенно те, которые ранее не рожали и о схватках знают лишь из рассказов «бывалых». А что обычно роженицы рассказывают об этом явлении (или, скорее всего, во что охотно и бесспорно верят все дамы в положении)? Во-первых, схватки являются началом родов – и это правильное утверждение (хотя и не до конца, так как существуют так называемые «ложные схватки»). Во-вторых, практически все роженицы вспоминают о невероятной боли во время схваток (хотя на самом деле мало кто эту боль помнит, так как она забывается и сравнить ее невозможно ни с чем) и самое главное, что все беременные женщины в последнем триместре беременности (а то и гораздо раньше»!) ожидают болезненных схваток. И попробуйте рассказать им, что ваши схватки прошли практически безболезненно и что на самом деле не все так страшно – ни за что не поверят. Более того, уже в начале беременности договорятся с врачом об обезболивании родов.

К счастью, таких пессимисток немного, и большинство будущих мамочек все же настраиваются на «терпимые» боли, хотя и с опасениями ожидают схваток перед родами. Неведение всегда пугает, а, как правило, схватки наступают уж точно не по нашей воле (если конечно не прибегать к стимуляции родов). Итак, как все же начинаются эти схватки? Как не упустить их с поля взора? И что на самом деле кроется в этом «грозном слове»?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватки оттого и назвали схватками, что они вызывают чувство схватывания, резкого сжатия. Когда речь идет о предстоящих родах, то схваткообразные ощущения естественно возникают в области тазобедренных суставов.

На самом деле, схватки являются очень сложным «биохимическим процессом», так как в них задействованы гипофиз ребенка и сама плаце

Источник

Прочитайте всем нужно!!! Схватка, Родовые схватки, предвестники родов!!!

Почему возникают предвестники родов?

Практически с момента зачатия и до 38-й недели беременности в организме мамы выделяется прогестерон – гормон, сохраняющий беременность. Благодаря его действию шейка матки – «ворота» родовых путей – остается плотно сомкнутой. Канал шейки ( цервикальный канал ) заполняется специальной слизистой массой, образующей своего рода пробку. Эта слизистая пробка в родовых путях женщины предохраняет малыша от инфицирования.

После 38-й недели, когда беременность считается практически доношенной, организм будущей мамы начинает готовиться к родам. «Руководят» этой подготовкой опять гормоны. Количество прогестерона снижается, а на смену ему приходят эстрогены. Родовая деятельность начнется, как только в организме беременной накопится необходимое количество этих гормонов. А пока эстрогены сделают более эластичными и податливыми ткани родовых путей: шейки матки, влагалища и промежности.

Отхождение слизистой пробки

В связи с изменением гормонального фона шейки матки начнет размягчаться, а канал шейки – приоткрываться. При этом слизистая масса, заполнявшая шеечный канал, может отделиться от его стенок и выделиться из половых путей женщины. Это явление называют отхождением слизистой пробки.

Обычно пробка выделяется постепенно, частями, оставляя буроватые следы на нижнем белье в течение 1-3 суток. Гораздо реже она появляется целиком одномоментно; в этом случае ее можно сравнить с комочком геля до 1,5 см в диаметре желтовато-розовато-бурого цвета.

Отхождение пробки может сопровождаться незначительными «ноющими» ощущениями внизу живота, сходными с недомоганием перед началом очередной менструации. С момента отделения цервикальной слизи беременной не рекомендуется принимать ванн

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

ребенок начинает слышать беременность
Забрав ребенка из роддома, родители более досконально начинают изучать его и наблюдать за ним. Их волнует общее состояние младенца, его реакции на окружающий мир, проявляющиеся в двигательной активности, зрении, слухе,

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

задержка вторых месячных после беременности
Добрый день, молодые мамочки. Иногда бывает задержка месячных после родов. В организме женщины после родов происходят многие изменения, и восстановление менструального цикла после беременности является одним из них.

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходи

Источник

Ложные или «тренировочные» схватки

Что такое ложные схватки?

Тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса.  Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам.

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.

Как правило, ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают.

Источник