вы ели клубнику во время беременности

А вы едите суши во время беременности???

Интернет полон страшных истории о последствиях поедания суши-и глисты, отравления и пр..Я несколько раз ела в начале беременности, и вчера не удержалась-сходили поели их. Врача своего спрашивала, она сказала что только в проверенные места без экспериментов: ходим в рестораны одной сети (васаби. евразия, планета суши). Но сомнения мучают ужасно: рыба вроде не сырая и пища полезная...но эти истории про глистов! Как бы ляльке не навредить! А вы едите суши??

Я не ем. Сейчас практически во всех ресторанах работают приезжие из Таджикистана, которые живут по 15 человек в однушке и о санитарии имеют весьма плохое представление. Где и как делаются медкнижки-большой вопрос. И кто и какими руками крутит суши...нафиг-нафиг.

ну какая разница, по сути, суши вы едите или Крошку-картошку. Если параноите насчет гигиены тех, кто вас обслуживает - лучше увообще весь общепит обходите, и дорогой и дешевый, стороной.

А глисты, на самом деле, далеко не самое страшное, чем можно заразиться через сырую рыбу. Да и откуда она в общепите реально сырая? Она промороженная же вся насквозь, и не один раз.

ну какая разница, по сути, суши вы едите или Крошку-картошку. Если параноите насчет гигиены тех, кто вас обслуживает - лучше увообще весь общепит обходите, и дорогой и дешевый, стороной. А глисты, на самом деле, далеко не самое страшное, чем можно заразиться через сырую рыбу. Да и откуда она в общепите реально сырая? Она промороженная же вся насквозь, и не один раз. Короче, имхо, не того вы боитесь

А я и старюсь обходить стороной. Но лучше уж съесть какую-нибудь пиццу или суп, который кипел и потом половником налили-есть вероятность, что руками в него никто не лазил.

Хотя работала я в очень приличном кафе в центре, там (опять же приезжие) девочки на раздаче могли ложкой что-то помешать, потом ложку облиза

Источник

Питание во время беременности

Девочки, как вы питались(питаетесь) во время беременности? Ограничиваете может как-то свои желания? Или едите(ели) всё что хотите и когда хотите?Еще меня интересует вопрос, если я привыкла не есть после 18:00, это же не повредит плоду, правда? (я не беременна, просто интересно знать)

В первые пару месяцев тебе лишнего вообще не будет хотеться есть. Я питалась исключительно грепфрутами и японским супом из морской капусты. Во втором триместре надо избегать добрых людей, которые будут тебя кормить тортиками и уверять что тебе "всё можно" потому что ты "кушаешь за двоих". Ага, щас. Женщине беременной нужно всего лишь 300 дополнительных калорий в день чтобы плод развивался. После рождения, во время грудного кормления, надо 500 дополнительных калорий, чтобы молоко нормально выделялось. Но это не так уж много. Так что на торты и печеньки лучше не налегать. Ребёнку это совершенно не нужно.

Я прислушивалась к своему организму и ела то, что хотела, ни в чем себя не ограничивала. Правда тортиков и пирожных мне не хотелось. За всю беременность набрала 18 кг и вышла после родов практически без них. Вообще первые два года после родов очень похудела. У мамы была подруга, которую врач всю беременность продержал на диете, так у нее даже рожать сил не было. В итоге, ребенка тянули щипцами и он получил родовую травму. Остался инвалидом на всю жизнь. Но и обжираться тоже мне кажется не стоит.

Ела по требованию организма.Днём салаты из морской капусты,а по ночам литрами молоко пила и булки трескала.Перед родами мороженое тоннами ела.

К любимому молоко во время беременности появилось отвращение.А селедку ела с аппетитом.В жару вообще кроме огурцов-помидоров,яиц и яблок ничего не хотелось.Пару раз поздно вечером мужу пришлось бежать в магазин за копченой грудинкой и сыром-косичкой,захотелось до жути А вообще,все хорошо вм

Источник

Как правильно развивать речь ребенка, чтобы избежать типичных проблем в школе с грамотностью, правописанием и пересказом.

Правильное питание во время беременности: можно ли мучное и сладкое?

Мы продолжаем разговор о правильном питании во время беременности с акушеркой Ассоциации профессиональных акушерок Марией Борисовной Майорской, который начали здесь. Самый актуальный вопрос - можно ли мучное и сладкое беременным, особенно, когда очень хочется?

М.Б.: Если по-честному, то мучное и сладкое нежелательно есть всем и всегда. Это продукты, на которые наши организмы природой «не рассчитаны». Не было такого никогда, соответственно, и механизмов регуляции потребления этого у нас тоже нет. Во время эволюции, когда только складывался организм хомосапиенсов, легкодоступных углеводов в виде мучного и сладкого питания не было совсем. Большое количество углеводов человек мог получить только в достаточно короткий период, когда созревали фрукты. Только раз в году в течение примерно месяца можно было поесть этого продукта вдоволь.

М.Б.: Хотя это и злаки, но они раздроблены, размолоты и переработаны. А вот продукты из цельного зерна очень даже полезны. Но, во-первых, сырое зерно не усваивается совсем, его надо хотя бы прорастить. Во-вторых, из приготовленного зерна получается вкусная полезная каша, но усвоится из нее далеко не все. Но именно такое медленное усваивание углеводов нужно нам, чтобы и жить, и работать, и носить детишек. Сложные углеводы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Минимум – одно блюдо из цельной крупы в день. Также настоятельно рекомендую менять крупы, чтобы это не была сплошная гречка, на которую через месяц уже смотреть невозможно.

М.Б.: Такие каши не годятся по нескольким причинам. Во-первых, это дробленые крупы. Если кру

Источник

Земляника при беременности

Произнесите слово «земляника» — и вам наверняка вспомнится ее ароматный запах и приятный свежий сладкий вкус. Неудивительно, если это воспоминание будет сопровождаться обильным слюноотделением. Ведь наш организм реагирует даже на воспоминания. Но есть люди, у которых один только запах этих ягод становится причиной возникновения признаков аллергии, а именно: зуда, отеков, крапивницы. Такая сильная реакция организма в некоторых случаях и вправду возникает у людей, склонных к аллергии. Все это вызывает резонные вопросы: «А можно ли употреблять землянику в период беременности?», «В каких количествах?», «Не вызовет ли земляника ненужных реакций организма и не спровоцирует ли развитие аллергии у малыша?».

Земляника при беременности: можно или нельзя?

Во-первых, давайте сразу оговоримся, что землянику можно употреблять не только в свежем виде. Ведь из листьев и засушенных ягод земляники можно приготовить восхитительный ароматный чай. А варенье? Вряд ли найдется кто-то, кто со спокойной душой сможет от него отказаться.

Во-вторых, давайте уточним, что каждый человеческий организм – индивидуальный. У каждого из нас есть свои «слабые места» и, к сожалению, хронические заболевания. Каждый из нас переносит одни, и абсолютно не переносит другие продукты. Все это наводит на мысль о том, что решать – можно или нет землянику при беременности – нужно индивидуально в каждом отдельно взятом случае. И неплохо бы, чтоб со специалистом. Как минимум, с терапевтом или аллергологом. Но все это, конечно, хорошо на бумаге. А в реальности кто из беременных побежит к врачу спрашивать, можно ли съесть тот или иной продукт? Именно поэтому стоит знать основную общедоступную информацию об этих ягодах.

Можно успокоить будущих мам сообщением, что землян

Источник

Клубника при беременности

Народные приметы и суеверия гласят о том, что если очень сильно хочется клубники во время беременности, то следует ожидать рождение девочки. Но жизненный опыт опровергает рациональность такого суждения. Клубника при беременности — «болезнь» очень многих будущих мам, независимо от того, кто живет в животике.

Наверное, организм испытывает повышенную потребность в клубнике из-за дефицита определенных питательных веществ, которыми богата эта ароматная ягода. Тем не менее, общеизвестным фактом является то, что она очень аллергена, а потому несет потенциальную опасность для беременной женщины и плода. Так ли серьезен риск или медики, все же преувеличивают? И можно ли есть клубнику при беременности? Это волнующие вопросы, которые возникают даже у женщин, вынашивающих беременность в зимний период.

Клубника при беременности: польза и вред

Вряд ли кто-то может усомниться в том, что клубника не только необычайно вкусна, но и крайне полезна. А вот о вероятном вреде соблазнительной ягоды задумывается далеко не каждый. Будущая мама непременно должна знать, что ожидать при употреблении и особенно злоупотреблении клубники в период вынашивания малыша.

Диетологи и врачи рекомендуют обязательно насытить свой организм клубникой, когда наступает сезон ее созревания. Ведь, во-первых, больше всего пользы несет в себе именно ягода в свежем виде. Во-вторых, сезон ее плодородия быстротечен и в среднем составляет около трех недель. В-третьих, по насыщенности и разнообразию питательных веществ она превосходит множество других плодов, доступных нам в разные периоды и даже на протяжении всего года.

Употребление клубники способно оказать положительное воздействие на организм, в том числе (а иногда — и особенно) на организм будущей матери:

с какой недели начинаются тренировочные схватки при третьей беременности
Тренировочные схватки (другое название тренировочные схватки Брекстона-Хикса ) – это кратковременные болевые ощущения, которые не сопровождаются никакими выделениями из влагалища и быстро проходят. Они являются ч

А еще клубника оказывает осветляющее действие на кожу: при возникновении пигме

Источник

Можно ли беременным клубнику – разберемся в вопросе

Можно ли беременным клубнику? В сезон этой ягоды такой вопрос очень актуален для будущих мам

tochka.net решила разобраться в впоросе, можно ли беременным клубнику? Сейчас, в сезон этой весенней ягоды, такой вопрос наиболее актуален для женщин, готовящихся стать мамами.

В этот важный жизненный период женщине необходимо подвергаться меньшей нагрузке, больше отдыхать, гулять, радоваться и, разумеется, лучше питаться. Однако это понятие многими воспринимается по-разному. Лучше питаться не значит - больше есть. Рацион беременной женщины должен включать более качественные, свежие и полезные продукты. Особенно важно употреблять сезонные продукты, которые традиционно произрастают в твоем регионе и являются для тебя "родными". К таким продуктам, естественно относятся овощи, фрукты, ягоды, в частности - клубника.

С одной стороны, польза клубники очевидна: мало какие фрукты способны похвастать таким богатым содержанием различных витаминов и минералов. Эта ягода богата фолиевой кислотой, необходимой для благополучного развития будущего ребенка, а также кальцием, железом, фосфором, витаминами С, А, В, Е, Н, РР и др., необходимыми будущим мамам для успешного протекания беременности. Клубника улучшает работу сердца, снижает давление, нормализует обмен веществ, повышает аппетит, очищает организм от вредных веществ.

С другой стороны, клубника считается высокоаллергенным продуктом, что может негативно сказаться как на организме беременной женщины, так и на здоровье ребенка, провоцируя развитие диатеза.

Медики и специалисты по питанию не рекомендуют включать в рацион беременных женщин клубнику именно из-за высокой степени ее аллергенности. Если же у женщин наблюдается наследственная склонность к аллергии, то употребление клубники вообще запрещено.

месячные во время беременности при загибе матки
Загиб матки — это нестандартное положение тела матки (основной части матки) по отношению к шейке матки (узкой части матки, продолжающейся в канал шейки матки).

В норме тело и шейка матки расположены посередине в пол

Клубника способ

Источник

а вы ели роллы и суши во время беременности?

и я ела.еще как.муж постоянно с собой бралл из ресторана.прадв самые дешевые роллы,но все же.а вечером как то поела и съела все васаби к роллам,через час заболел живот,начались схватки(малому васаби не понравился наверно),поехала рожать,родила.а васаби он до сих пор не любит,зато роллы и суши ест с полутора лет за обе щеки!за уши не оттянуть,и скандал если ему не оставили!

Вы немного не правы, имбирь едят для того, чтобы отбить вкус предыдущего ролла, это как освежитель для рта, а вот чтобы предотвратить отравление или заражение суши и роллы едят с васаби, такая зелененькая и очень острая.

Да какой там ас, просто познакомилась однажды с человеком, который долго жил в Японии и он эти роллы и суши вдоль и поперек знает и кстати то, что мы тут едим, в Японии сушами ни за что бы не назвали. Там общего только в оформлении и скручивании, все таки это как адаптированный вариант, потому что реальные суши и роллы мы бы есть не смогли.

Вы ОБЕ не правы.Ни васаби, ни имбирь, ни водка ничего не блокируют и не препятствуют заражению гельминтозами. Это миф. РЫбу промораживают неск. дней при низкоминусовых температурах и личинки в мясе рыбы обеззараживаются. Из сырой рыбы в наших ресторанах ничего не готовится. Промороженая безопасна.

Мне так говорил человек, который долгое время жил в Японии, потому и я так говорю. А разве суши делают не из свежей рыбы, по крайней мере в Японии, а у нас как я знаю делают суши из консервированной рыбы. И если все так безопасно, почему тогда все так боятся заразиться?

Я специалист в области ветеринарной санитарии. В нашу страну официально вся рыба ввозится в промороженом виде. +Контроль приходящего товара. Глубокая проморозка убивает личинок. Свежая и охлажденная рыба опасны. Никакие водки-васаби личинку гельминта не убьют. 100%

Стоит бояться пищевых ток

Источник