можно ли выпить бокал домашнего вина при беременности

Можно ли пить беременным вино?

Каждый взрослый человек знает, что бокал хорошего вина за обедом или ужином не навредит, а только пойдет на пользу. Ведь не просто так появилось всем известное выражение «Истина в вине!», древние знали, как благоприятно этот напиток действует на человеческий организм, и употребляли его без каких-либо раздумий. О пользе вина расскажут вам не только великие виноделы, дегустаторы и простые любители, его полезность, конечно же, в допустимых дозах, подтвердят и светила медицины. Но как быть, если вы находитесь в положении? Не навредит ли бокал вина во время беременности вам и вашему будущему ребенку? Какое вино можно пить беременным и стоит ли вообще это делать? Давайте попробуем максимально разобраться в этих и других вопросах.

Так как же быть? Всемирная организация здравоохранения призывает женщин полностью отказаться от любого алкоголя в период беременности, в то время как, например, Министерство Здравоохранения Великобритании наоборот твердит о том, что беременным очень даже полезно выпивать два стакана вина в неделю. В досоветские времена врачи также рекомендовали женщинам в положении периодически выпивать полстакана красного сухого вина. Считалось и считается, что сухое вино при беременности крайне благоприятно влияет на процессы кроветворения, а также выводит из организма будущей матери различные токсичные вещества. Белое вино при беременности не представляет особой полезности, посему лучше сделать выбор все же в сторону красного. Но здесь следует помнить, что вино, как и любой другой алкоголь, категорически нельзя употреблять в первые два триместра беременности. Почему? Потому что именно в этот период активно формируются органы ребенка и спиртное может навредить этому процессу, даже если вы пьете качественный алкоголь, поэтому раз и навсегда следует запомнить, что вино на ранних сроках беременности употреблять ни в

Источник

Вино при беременности

Факт о вреде алкоголя для беременных широко известен, и тем не менее многих девушек волнует вопрос можно ли пить вино беременной женщине? Некоторые из них даже ссылаясь на врачей женской консультации, утверждают, что  пить вино при беременности допустимо. Однако, чем чаще задается подобный вопрос, тем больше дискуссий он вызывает.

Если учитывать положительное влияние вина на организм: укрепление сердца, сосудов, то несомненно напрашивается вывод о том, что даже в «интересном» положении женщине вполне допустимо вкусить все прелести искрящегося в бокале напитка. Однако, алкоголь, как неизменная составная часть вина,

может отрицательно повлиять на еще не рожденного ребеночка. Он проникает в организм малыша и  вызывает физические и умственные отклонения.

Некоторые при этом сразу же приходят к выводу, что нужно просто исключить из вина алкоголь и на этот раз не утруждают себя даже вопросом о том, а можно ли беременным пить безалкогольное вино?

Безалкогольное вино  во истину уникально. Оно включает в себя больше  чем девяносто различных компонентов необходимых человеку, включая витамины и микроэлементы. Его не стоит игнорировать при заболеваниях желудка,  печени, повышенном давлении, или хронической усталости — вино поможет справиться со всем этим. Безалкогольное вино стимулирует аппетит, что является для беременных весьма существенным в период, когда их преследует тошнота.

Но, все же даже в употреблении безалкогольного вина стоит знать меру, так как организм беременной женщины это загадка и на превышение норм он может без смущения ответить острой аллергической реакцией (даже если ранее таковых не имелось). Минусом станут и винные добавки, которые могут вызвать у желанного малыша отклонения в развитии.

Некоторые дамы наивно полагают, что настоящей панацеей для них в период «ожидания

Источник

Бокал вина при беременности

У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....

А я однажды будучи беременной захотела мартини аж до дрожи, даже вкус его во рту почувствовала, как пришла домой выпила бокал и всё нормально.

По-моему если вы не выпьете, вы не умрете, так что лучше не надо, привыкайте, что вас теперь уже давно двое, а зачем это ребенку то???

Здравствуйте!У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....Буду благодарна за ваше мнение.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Если хочется так, что не могу, лучше выпить и успокоиться. Я пила бокал шампанского после загса на 28 неделе, на ребенке никак не отразилось.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Нет, пить алкоголь не стоит! Для малыша нет безопасной дозы алкоголя! Почитали бы сначала о влиянии алкоголя при беременности.

Автор, мне в беременность до слез хотелось пива и я пила по стаканчику несколько раз. От 1 бокала хорошего дорогого красного вина ничего с ребенком не случится, оно даже полезное.

я в новый год выпила бокал вина,ничего страшного не случилось,моя терапевт рассказывала,что ей в беременность очень хотелось водки,аж до дрожи. ну выпила стопочку и успокоилась,оставшуюся беременность больше не пила. мне кажется если очень хочется,то немного можно,а так в принципе лучше обойтись.

Один бокал хорошего (

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли пить вино при беременности?

Перечень напитков, запрещенных при беременности, включает алкоголь. Однако мнения медицинских представителей по поводу употребления вина в период вынашивания различаются. Одни врачи утверждают, что вино при беременности – это опасное, практически ядовитое вещество, когда другие медики склонны полагать, что малые дозы хорошего вина являются лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также говорят в пользу алкогольного напитка, помогающего женщинам забеременеть. Исследователи из Британии обнародовали факты благотворного влияния вина на внутриутробное развитие малыша.

Сами беременные поделились на тех, кто и слышать об алкогольном напитке не может, и не способных устоять перед желанием сделать пару глотков вина.

Можно ли вино при беременности?

Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.

Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.

На вопрос «можно ли вино при беременности?» – существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.

Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина. В итоге такие малыши опережали в сво

Источник

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное.

Можно ли бокал вина при беременности?

низкое соэ при беременности причины
Раньше ее называли РОЭ, хотя некоторые до сих пор по привычке употребляют эту аббревиатуру, теперь именуют СОЭ, но в большинстве случаев применяют к ней средний род (повышенное или ускоренное СОЭ). Автор с позволения чи

Навредит ли здоровью

Источник

Можно выпить бокал вина беременности

Можно ли беременным вино

Список напитков, не рекомендуемых к употреблению во время вынашивания ребенка, неизменно включает алкоголь. Правда, последнее время возникли споры относительно того, что запрет на некоторые спиртосодержащие напитки, в частности, вино, может быть и не очень строгим. Однако даже среди медиков нет однозначного ответа на вопрос о том, можно ли беременным вино. Одни врачи, придерживающиеся консервативных взглядов, однозначно утверждают, что нельзя, так как оно содержит опасные вещества, в то время как их коллеги, основываясь на ряде недавних исследований, парируют: вино во время беременности можно, но только в крайне малых, можно сказать, лечебных дозах.

Разумеется, нет единства взглядов на данный вопрос и среди самих будущих мам, большинство из которых не приемлют и капли спиртного, а некоторые все же допускают, что беременным можно красное вино – в разумных пределах оно даже полезно – и никакого другого. Чья точка зрения верна? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Вначале найдем точки соприкосновения тех, кто положительно отвечает на вопрос о том, можно ли беременным вино, и их противников. Так, медики даже самых передовых взглядов выступают против употребления спиртного во время беременности, если частые возлияния у родителей происходили еще на стадии зачатия. Даже если в то время алкоголь употреблял лишь один будущий отец, а уж тем более, если он страдает пагубной зависимостью. Однозначно уже по одной этой причине могут быть заложены определенные проблемы со здоровьем будущего малыша, и усугублять их далее не следует.

Также абсолютно все врачи выступают против употребления вина на ранних стадиях беременности, когда плод только формируется, и алкоголь может оказать на него тератогенное воздействие, беспрепятственно проникая в ткани и органы малыша.

как пахнут выделения на раннем сроке беременности
Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому любую женщину ин

А вот на

Источник

Можно ли беременным вино красное: польза, вред и рекомендации специалистов

Здоровье Женское здоровье Ав. Вера

Как известно, любой алкоголь противопоказан женщинам в положении из-за его пагубного влияния на плод. Но что делать, когда хочется лишь немного выпить? В данной статье мы расскажем, можно ли беременным вино красное и изучим мнение специалистов по этому поводу.

Алкоголь при беременности

Расслабленность и эйфория, которые испытывает человек, употребляя алкоголь, очень обманчивы. На самом деле организм получает отравление и интоксикацию. Особенно опасен алкоголь при беременности. Он проникает не только в кровь матери, но и ребенка. Женщины, регулярно употребляющие его, рожают больных детей, которые с первой минуты появления на свет испытывают так называемый абстинентный синдром. Новорожденные у пьющей матери отличаются:

Однако многие женщины, не злоупотребляющие алкоголем, интересуются, можно ли беременным пить красное вино, к примеру. Ведь бокал, как считают некоторые, не принесет никакого вреда. Некоторые хотят стаканчик пива или фужер шампанского. Как показывает практика, беременные не столько хотят испытать легкое состояние опьянения, сколько почувствовать вкус любимого напитка. Подробнее о пользе и вреде расскажем далее.

Польза красного вина

Наверное, каждый из нас слышал предположение о том, что данный напиток полезен для здоровья. В чем же его плюсы? Во-первых, он помогает нормализовать давление. В винограде много составляющих, которые положительно влияют на кроветворную систему. Например, флавониды восстанавливают работу сердца, разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов, а также снижают уровень холестерина.

Во-вторых, антиоксиданты, содержащиеся в вине, обладают противовоспалительным эффектом. Один из таких – ресвератрол. Он известен тем, что помогает организму бороть

Источник