кольпоскопия при беременности во втором триместре

Кровотечения во второй половине беременности

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Как правило, второй триместр здоровой беременности проходит, не осложненный кровотечениями. Однако последние недели третьего триместра беременности могут сопровождаться некоторыми осложнениями, симптомом которых могут стать более или менее интенсивные кровотечения из половых путей.

Нужно сказать, что раньше связанные с кровопотерей беременной осложнения конца беременности и родов были основной причиной женской смертности во время родов.

Сейчас ситуация во многом изменилась, благодаря успехам медицины вообще и акушерства в частности, однако знать об этих осложнениях необходимо не только врачам-акушерам, но и самим беременным. Это нужно для того, чтобы не пропустить момент, когда обращение к врачу становится необходимым.

Итак, основные причины кровотечений беременных в третьем триместре беременности — это предлежание плаценты и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, а также разрыв матки.

Предлежание плаценты — это состояние, при котором плацента или детское место, послед, располагается не в области дна или на задней стенке матки, а по передней стенке, перекрывая выход из матки. Это довольно опасное состояние, потому что при таком расположении плаценты она в большей степени подвержена различным травмам, может отслаиваться раньше времени, так как что передняя стенка матки подвергается значительно большим изменениям, чем задняя.

Наконец, предлежащая плацента мешает нормальному прохождению родов, поэтому является абсолютным показанием к к

Источник

УЗИ во II триместрах беременности

Узи во 2 триместре беременности

УЗИ во время беременности входит в число обязательных обследований – каждая женщина в обязательном порядке должна три раза пройти УЗИ плода, даже если сама беременность протекает без видимых нарушений. В этой статье мы более подробно остановимся на ультразвуковой диагностике во II и III триместрах.

Что же может увидеть врач на сроке в 20-24 недели? Плод уже значительно подрос, произошло формирование всех жизненно необходимых органов, и пороки развития большинства систем на этом этапе уже хорошо видны. Также становится понятно, соответствует ли состояние плода предполагаемому сроку беременности.

Врач анализирует и состояние плаценты. В совокупности с допплерометрией (исследованием плацентарного кровотока) УЗИ поможет выявить гипоксию (недостаток кислорода) плода на ранних стадиях, вовремя провести необходимое лечение и снизить риск преждевременных родов.

УЗИ во втором триместре беременности делается на сроках с 18 неделе по 22 неделю. В этот период женщине необходимо провести второй скриниг, включающий в себя:

Для начала необходимо выполнить трансабдомиальное исследование. Только после этого можно сдавать анализ на кровь и выявлять гормональные параметры.

На втором скрининге специалисты должны выявить наличие или отсутствие патологий развития плода. По сравнению с первым триместром сейчас это можно сделать более тщательно и результативно. Могут возникнуть аномальные нарушения отдельных органов и систем, чего не видно на первом плановом исследование. Измеряется длина воротникового пространства. В зависимости от параметров можно судить о присутствии патологии или отсутствии таковой.

Во время исследования проводится анализ на пропорциональность органов. Их параметры должны соответствовать установленному гестационному сроку. Что визуализируется в

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Наиболее частые жалобы и вопросы при беременности (второй триместр)

Строка навигации

Второй триместр беременности

Кальций и фосфор формируют опорную основу (скелет) плода, они необходимы для развития костной системы, образования и роста зубов. Зубы, как известно, начинают расти еще в утробе матери, примерно на 19 неделе беременности полным ходом формируются коренные зубки будущего малыша. Поэтому женщине в положении необходимо повышенное количество кальция. Он не только играет важную роль в образовании скелета ребенка, кальций нужен для метаболизма беременной женщины. Кроме этого он необходим для создания запасов, которые потребуются в период грудного вскармливания малыша.

Во втором триместре беременности идет интенсивный рост скелета малыша, продолжается формирование костной системы, а, следовательно, Вам просто необходим кальций. В противном случае малыш просто заберет его из Вашего организма, оставив Вас «ни с чем». Кальций станет вымываться из Ваших костей и зубов - а это как Вы знаете, слабое место всех беременных, к концу срока и кормления грудью Вы можете остаться практически беззубой. Для ребенка же недостаток кальция опасен возможностью развития склонности к переломам. Во втором триместре обязательно начните принимать препараты кальция - в отличие от взрослого, ребенок, усваивает и неорганический кальций. Только не кушайте мел, ведь кроме кальция в нем огромное количество вредных веществ для Вас и малыша, хуже того, он способствует отложению кальцинатов в пуповине, что в свою очередь затрудняет питание плода.

На вопрос, «в каких продуктах содержится кальций», правильно будет ответить: лучше всего оптимальные количества кальция поступают в организм из молока и молочных продуктов. В каких продуктах содержится

Источник

Узи в 3 триместре в минске цены

Доверьте нам свою улыбку!

Женское здоровье бесценно. Любое изменение в нем создает много больших проблем. Вот почему важно заботиться о себе, дорогие женщины. Нравится ли вам посещать врача-гинеколога? Что вы чувствуете, стоя перед дверью этого кабинета? Вряд ли найдётся женщина, которая не испытывала бы волнение и страх. С чем это связано? С тем, что никто из нас не может гарантировать стопроцентно, что с нашим здоровьем все в порядке. Обычно страх порождается неизвестностью. Но когда ты знаешь, откуда ждать беды, то можешь ее избежать.

дифференциальная диагностика гинекологических заболеваний от болезней органов брюшной полости, мочевыводящей системы, неврологической патологии и т.д.;

диагностика и лечение патологии шейки матки, в т.ч. проведение кольпоскопии (кольпоскопия – обследование шейки матки с использованием увеличивающей размер изображения оптической техники и проведением специальных проб, позволяющих выявить участки шейки матки, склонные к появлению предраковых заболеваний) с демонстрацией ее результатов на мониторе, с обязательным цитологическим контролем;

консультирование при отягощенном акушерском анамнезе, в т.ч. при невынашивании, неразвивающихся беременностях в анамнезе.

ежегодный профилактический осмотр, включающий осмотр гинеколога с кольпоскопией и цитологией и УЗИ органов малого таза.

УЗИ плода в I, II и III триместрах беременности с использованием спектральной дуплексной допплерографии и режима цветного картирования беременных на аппарате PHILIPS HD-11 XE

допплерометрия при беременности (определение кровотока в сосудах пуповины, аорте плода и в маточных артериях беременной женщины) для определения неблагополучного развития беременности;

Также в нашем центре проводится высококвалифицированная ультразвуковая диагностика плода.

Источник

Триместры беременности

Самый важный период в жизни любой женщины – долгожданная беременность. Она делится на три периода, каждый из которых длится около трех месяцев и называется триместром. Рассмотрим подробнее, чем характеризуется каждый из них для женщины и ребенка.

Узнав о беременности, женщина начинает это осознавать, думая, как быть дальше. Важно в это время не принимать скоропалительных решений, посоветоваться с семьей и, конечно же, потихоньку готовиться к приятному пополнению. Первый триместр зачастую сопровождается токсикозом. Поэтому важно стараться уменьшить факторы, вызывающие этот процесс. Например, не стоит смешивать заведомо несовместимые продукты, следует есть в меру, так как излишний набор веса тоже может повредить малышу. Это не значит, что нужно соблюдать диету, и, конечно, можно баловать себя разными вкусными продуктами, но женщина должна обязательно себя контролировать.

Важно знать: если рвота происходит постоянно (больше, чем 9-10 раз в сутки), то стоит немедленно обратиться к лечащему врачу. С этим шутить нельзя!

Что касается малыша, то первый триместр закладывает основу всех его органов и жизненных систем. Поэтому следует беречь себя и стараться не находиться там, где может быть оказано вредное воздействие на здоровье. Разумеется, стоит оградить себя от контактов с больными инфекционными заболеваниями, не заниматься ремонтом и прочее.

Кроме того, с пятой недели беременности уже можно и даже нужно стать на учет в женскую консультацию, поскольку врач обязательно должен следить как за здоровьем беременной женщины, так и за развитием малыша. Необходимо будет сделать первый скрининг, сдать анализы крови, кала и мочи.

повысить давление при беременности народными
При каждом визите к врачу беременной женщине измеряют давление. Это важный показатель состояния здоровья как мамы, так и малыша. В идеале измерять давление нужно раз в неделю. Но в российских поликлиниках это делается

Беременность во втором триместре характеризуется долгожданным отступлением токсикоза. Многие мамы считают именно этот период самым приятным и радостным: животик еще

Источник

Розовые выделения при беременности во втором триместре

Розовые выделения при беременности

Необходимо сдать мазок на флору и цитологию на атипичные клетки. Если будет обнаружена дисплазия шейки матки, потребуется кольпоскопия. Оперативное вмешательство при беременности проводится только в случае онкологического заболевания шейки матки. Но и беременность тогда прерывается.

Другое дело, если причиной является угроза выкидыша. Нужно сделать УЗИ, чтобы обнаружить возможную отслойку плодного яйца, посмотреть есть ли сердцебиение у эмбриона. Затем, в случае развивающейся беременности, врач назначает женщине препарат, содержащий гормон прогестерон. Ведь именно из-за нехватки этого гормона могут появиться кровянистые, светло-розовые выделения при беременности.

Но розовые выделения при беременности во втором триместре — это далеко не основной ее симптом. Если цервикальный канал начинает приоткрываться, могут появиться слизистые выделения. А при нарушении целостности плодного пузыря — водянистые. Опять-таки, вполне возможно, что с небольшой примесью крови, а потому и цвет кофейный или розовый.

Диагностируется истмико-цервикальная недостаточность при помощи УЗ-исследования вагинальным датчиком. Патологией считается длина шейки менее 3 см. Это является показанием для наложения на нее швов, с целью ограничения дальнейшего укорачивания и раскрытия.

К сожалению, не всегда роды наступают в срок, иногда это случается значительно раньше. И слизистые, розовые выделения в третьем триместре беременности могут стать одним из признаков их скорого начала. Это отделяемое из влагалища может быть слизистой пробкой, которая покидает шейку матки при ее значительном укорачивании, сглаживании. Иногда это случается за 2-3 недели до родов, а иногда в последние часы перед началом схваток.

беременность во сколько можно определить пол ребенка
Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребен

Розовые выделения во время беременности на поздних сроках с

Источник

Кольпоскопия шейки матки при беременности

Данная статья предназначена для того, чтобы подчеркнуть важности скрининга рака шейки матки и ввести использование кольпоскопии при беременности. Скрининг рака шейки матки стал стандартной частью планового дородового наблюдения. Кольпоскопия при беременности, в ответ на цитологические аномалии шейки матки (ПАП), является более сложной технически, чем у не беременных пациенток. Мы рекомендуем беременным женщинам делать кольпоскопию у опытных врачей-специалистов, поскольку возникающие сложности могут испугать врача-непрофессионала. Кроме того, отсутствие опыта может привести к тому, что некоторые нарушения будут упущены или неверно истолкованы.

Кольпоскопия - это осмотр внешних половых органов женщины, входа во влагалище и шейки матки, который врач проводит при помощи бинокуляра. Если во время кольпоскопии...... риск ВПЧ. Как подготовиться к процедуре Скажите своему врачу, если вы: Беременны или можете быть беременны. Чтобы узнать это точно до проведения...

Эпидемиология рака шейки матки при беременности

Редко можно встретить инвазивный рак шейки матки во время беременности. Тем не менее, рак шейки матки является наиболее распространенной формой рака, диагностируемого во время беременности. Предполагается увеличение числа случаев инвазивного рака шейки матки у молодых женщин. Женщины откладывают деторождение на наиболее поздний срок, когда-либо встречавшийся в истории. Эти тенденции совместно могут вести к тому, что рак шейки матки будет чаще встречаться во время беременности в будущем. В настоящее время заболеваемость раком шейки матки колеблется от 1 до 15 случаев на 10000 беременностей. Средний возраст постановки диагноза составляет 34 года. Частота каждой стадии на момент постановки диагноза составляет 83% на Стадии I, 10% на Стадии II, 3% на Стадии III, 2

Источник