можно ли во время беременности поменять поликлинику

Как поменять поликлинику

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как поменять поликлинику". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Столкнулась с проблемой дурных врачей в поликлинике, к которой относимся по месту жительства. Неврологи из сына чуть калеку не сделали своим лечением несуществующих болезней. Педиатр не устраивает, ни на один вопрос толком не может дать ответ. Тут врача на дом вызвала (у ребенка была высокая температура) – а регистратор просто напросто неправильно написала номер квартиры, в итоге прождала весь...

По сертификату до года врач денежку дополнительно получает.Вы можете забрать свой талон и написать отказную на услуги этой поликлиники.Вам должны вернуть все документы и вы пойдёте туда где нравится.Хотя для страховки можете взят в поликлинике куда хотите уйти справку что вас принимают туда.Этим заведующая занимается.

дает право на бесплатное наблюдение вас и вашего ребенка в будущем! а пол-ку сменить просто! берете открепление в регистратуре и приходите в ту какую хотите отдаете карту им и все

в любом случае даже если переведетесь, и понадобиться врач на дом, придет только из вашей поликлин, если конечно ваш договоренный врач к вам не приедет

мы переехали и в связи со сменой адреса нам пришлось поменять поликлинику. но там врач по нашему участку ужасный. я хочу официально перевестись обратно в ту поликлинику, где мы были. что мне надо делать для этого? к кому идти?

Переезжаем в другой район, как попасть в другую поликлинику и как уйти от той в которую ходили? Как найти поликлинику, которая относится именно к нам? Или они сами все делают?

В старой поликлинике нужно открепиться там в карточке отметку ставят, потом в инете или 2ГИС находите поликлинику по месту фактического адрес

Источник

Как сменить поликлинику или врача в системе ОМС

Вопрос личного страхования поднимается постоянно и является довольно актуальным. Случается, что человек, элементарно не зная своих прав, не может в полной мере воспользоваться страховым полисом не только в чужом городе, но и в своём.

Закон о страховании регулирует все насущные и актуальные вопросы личного и медицинского страхования, просто информацией нужно правильно воспользоваться. Правовая информированность поможет вам сделать правильные шаги, при этом сэкономить время, деньги и здоровье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли самостоятельно выбрать поликлинику?

Закон № 326-ФЗ РФ чётко определяет право гражданина Российской Федерации воспользоваться услугами поликлиники в любом городе нашей страны. Причём, это касается не только экстренных ситуаций, но и обычного приёма в медицинском учреждении. Принцип прикрепления к поликлинике по месту прописки отменён.

Важно помнить ещё одно существенное замечание: все переходы и смена врачей происходят безвозмездно и только один раз в год.

Вдобавок необходимо указать, что никаких объяснений по поводу отказа от своего лечащего врача или в целом от услуг определённой поликлиники, от заявителя не требуется.

То, что прописано в законе, естественно, должно соблюдаться. Другое дело, что есть субъективные обстоятельства, которые могут помешать или замедлить смену поликлиники и врача. Дело в том, что каждая поликлиника финансируется по количеству прикреплённых граждан к ней.

Возможно и другое препятствие: поликлиника, куда вы хотите перейти, может быть перегружена. Конечно, ни то, ни другое обстоятельство не повлияют на ваш выбор сменить обслуживающую поликлинику

Источник

смена неприятного гинеколога в поликлинике - могут ли быть негативные последствия?

Девочки, привет! Хочу поменять гинеколога в поликлинике по месту жительства, хочу вести беременность у другой. Знаю,что для этого надо получить согласие нового гинеколога и написать заявление у заведующей. Проблема в том, что моя текущая врач(которая мне не нравится) - заведующая отделением гинекологии. Меня это напрягает, т.к. получается что она в отделении главная. Если я напишу (получается, что "на неё") заявление, не сыграет ли это в последствии против меня? Может жизнь сложится так, что мне ещё придётся к ней ещё прийти, мало ли как жизнь повернётся... У кого был опыт смены врача? Как всё прошло? Или это рядовая ситуация и никто в поликлинике(из врачей конечно) даже не обращает внимание на смену врача?

понимаете, вы вольны выбирать сами себе врача. и ей ссыкотно должно быть вам пакостить, так как вы можете на неё накатать жалобу.

Я меняла врача во время беременности.Я сначала поговорила с тем врачом к которому хочу, что она в принципе не против, потом я пошла к зав. отделению- приготовилась писать заявление- она мне сказала, что беременным писать ничего не нужно- просто написать на бумажке от какого врача к какому я хочу и все.А то у меня совсем долбанутая врачиха была.

Я бы с радостью, уже узнавала есть ли возможности - но у нас город маленький и либо в нашей поликлинике либо в платной в Москве. У нас даже собственной ЖК нет, только гинеколог в обычной поликлинике, набитой бабульками и очередями...

понимаете, вы вольны выбирать сами себе врача. и ей ссыкотно должно быть вам пакостить, так как вы можете на неё накатать жалобу.

Я меняла врача во время беременности.Я сначала поговорила с тем врачом к которому хочу, что она в принципе не против, потом я пошла к зав. отделению- приготовилась писать заявление- она мне сказала, что беременн

Источник

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.

Дикие толпы людей, многочасовые стояния в очередях, хамство врачей. Претензий у пациентов к районным поликлиникам много. Но как бы ни ругали лечебные учреждения, за медицинской помощью все равно обращались в прикрепленные по прописке медучреждения. Больше нигде бесплатно не принимали.

Теперь каждый человек сам решает, где получить полис и у кого лечиться. То есть каждый россиянин кроме поликлиники, может выбрать также лечащего врача и страховую компанию. Перейти можно не только в районное медучреждение, но также в ведомственную лечебницу и даже в частную клинику, которое входит в систему обязательного медицинского страхования.

Поменять поликлинику хотят многие. И причины у всех разные. Одни пациенты недовольны «родной» лечебной частью, где им хамит участковый, другие не доверяют местным докторам, третьи хотят наблюдаться у конкретного специалиста, а кто-то просто переехал в другое место. Но по закону никаких конкретных причин для смены поликлиники не требуется. Одного желания гражданина вполне достаточно. Правда, поменять одного участкового на другого в той же поликлинике, или поликлинику в целом можно только раз в год. Исключение составляют случаи, когда человек переезжает на новое место жительства.

Пациент, который «разлюбил&r

Источник

Как поменять врача в женской консультации

Как правило, в поликлиниках и женских консультациях определенные дома прикреплены к определенному участку. Поэтому то, какой врач вам достанется, всего лишь вопрос везения. Иногда специалист попадается квалифицированный и внимательный. Но порой его профессиональные и человеческие характеристики оставляют желать лучшего. Благо, сейчас это не является приговором, и при желании вы можете выбрать для наблюдения другого врача.

В женских консультациях наблюдаются не только женщины с гинекологическими проблемами, но и беременные, которые порой чрезвычайно чувствительны к малейшей грубости и несправедливости. Не стоит ходить к врачу, с которым вы не нашли взаимопонимания. Соберите отзывы на других специалистов женской консультации и определитесь, у кого из них вы хотите наблюдаться.

Узнайте часы приема выбранного врача и обратитесь к нему с просьбой наблюдать вас. Чаще всего доктора идут навстречу таким просьбам, причиной для отказа могут быть только объективные причины. Если участок выбранного специалиста перегружен, вероятнее всего, вам придется подыскать себе другого гинеколога.

Обратитесь к главному врачу поликлиники, часы приема которого можно узнать в регистратуре или на информационном стенде. Напишите заявление, где укажите, по какой причине нынешний врач не устраивает вас. Затем обозначьте свое желание наблюдаться у другого специалиста и не забудьте указать его фамилию. В личной беседе с главным врачом упомяните, что у вас уже есть договоренность с выбранным гинекологом, и он ничего не имеет против наблюдения вас.

на каком сроке делают третий скрининг узи при беременности
В каждом триместре женщина, ожидающая рождение малыша, должна обязательно пройти специальный скрининг-тест. В зависимости от срока беременности, данное исследование включает в себя различные методы, позволяющие оцен

Если главный врач не хочет идти навстречу, попросите у него письменный отказ с указанием причины. Обозначьте свое желание идти в вышестоящие организации. Как правило, такая настойчивость очень эффективна, и чаще всего главврач сдается и

Источник

Порядок открепления в поликлинике

Достаточно часто бывает, что людям в силу жизненных обстоятельств или в связи с тем, что им попросту не нравится поликлиника, к которой они приписаны, вынуждены обращаться ту да за тем, чтобы отписаться и прикрепиться к новой поликлинике. 

Однако весь этот процесс занимает достаточно длительное время и имеет свои нюансы, которые обязательно следует узнать при изучении этого вопроса.

Насколько часто можно менять поликлинику, к которой приписан

Согласно действующему законодательству РФ каждому гражданину предоставляется право свободного выбора поликлиники.

Причем де-юре поменять поликлинику можно один раз в год, однако де-факто, хотя такое право каждому гражданину предоставлено давно, воспользоваться им достаточно проблематично.

Прежде всего, это связано с материальными вопросами, то есть с финансированием медицинских учреждений из государственного бюджета.

Однако с 2012 года каждая поликлиника получает материальной помощи ровно столько, сколько в ней лечится пациентов, то есть государство непосредственно заинтересовало больницы в приписке новых граждан.

На данный момент рассматривается возможность введения изменений в законодательство, согласно которым каждый гражданин получит право менять поликлинику один раз в месяц.

Считается, что это поспособствует лучшему отбору персонала в медучреждения в связи с тем, что отток пациентов повлияет на уровень и размеры финансирования и соответственно на статус поликлиники.

Инструкция по откреплению от поликлиники

рижский бальзам при беременности
Препарат с общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием, применяемый при заболеваниях ЖКТ и нарушениях обмена веществ

Форма выпуска, состав и упаковка

Бальзам для приема внутрь и наружного примене

Прежде всего, стоит подробно изучить в Интернете, у знакомых, друзей, родственников информацию о поликлиниках, к которым хотелось бы прописаться.  Это необходимо, во-первых, чтобы потом не пожалеть, во-вторых,

Источник

Как поменять поликлинику?

Прошло время, когда к врачу нужно было идти в ту поликлинику, которая находится в твоем районе. Последние три года мы сами можем выбирать, к кому и куда идти лечиться (по полису). Однако до сих пор не все знают, как можно перевестись в другое медучреждение.

Оформить перевод из одной поликлиники в другую может любой гражданин России, имеющий паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Для этого нужно написать заявление на отказ от услуг в своей поликлинике и заявление с просьбой поставить вас на учет в другом понравившемся учреждении. Переводиться можно только один раз в год (исключение - случаи переезда из одного района в другой).

В заявлении можно указать причину, по которой вы хотите перевестись, но это необязательно. Ответить вам должны в течение двух дней - дать либо письменный отказ, либо согласие.

- Лучше всего писать заявление в декабре, так как в конце года мы должны знать, сколько у нас будет пациентов в следующем, - говорит главный врач одной из городских поликлиник Тамара Васильевна Билько. - Причем заявление необходимо дублировать каждый год, иначе вы автоматически вновь будете относиться к поликлинике по месту прописки. Если вы и так относитесь к медучреждению по прописке или месту жительства, ничего каждый год писать не нужно.

Как только вы написали заявление и принято решение принять вас на учет, «новая» поликлиника сама запросит вашу медкарту у «старой». Она передается в течение трех дней руководством поликлиники, на руки карты никому не дают.

С детскими поликлиниками другая история: ребенок обязательно должен быть прикреплен к поликлинике по месту жительства. Если родители переезжают в другой район города, нужно прийти в свою «старую» поликлинику, забрать у участкового терапевта карту и прийти с ней в «новую&r

Источник