беременность во сколько можно определить пол ребенка

Как определить пол ребенка во время беременности?

Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребенка во время беременности и какие новые методы существуют для этого — поговорим в этой статье.

Ранее определить пол ребенка во время беременности можно было только при ультразвуковом исследовании. Крайне редко по медицинским показаниям прибегали к методам и нвазивной пренатальной диагностики (например, биопсия хориона). К медицинским показаниям относят определение некоторых наследственных заболеваний, которые предаются только по женской (или мужской линии). Примером такого заболевания является гемофилия, которой болеют только мальчики. И хотя инвазивные методы дают почти 100% гарантию результата, они сопряжены с риском прерывания беременности, и поэтому не могут использоваться только для определения пола плода.

В настоящее время появилась возможность определить пол ребенка во время беременности по анализу крови мамы, правда этот метод доступен, в основном, в частных медицинских центрах и стоит немало.

Определение пола ребенка по УЗИ

Ультразвуковое исследование плода по медицинским стандартам проводится в строго определенные сроки. Первое УЗИ проводится в 12-13 недель беременности, оно проводится с целью определения грубых пороков развития на этом этапе беременности, и установления точного срока беременности. Следующее исследование проводится в 20-24 недели, при его проведении детально рассматривается анатомическое строение органов плода, выявляется возможная патология отдельных органов и систем. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Третье УЗИ выполняется на 32-34 неделе гестации. Определить пол ребен

Источник

На каком сроке беременности можно узнать пол ребенка?

Тест на беременность показал вам 2 долгожданные красные полоски! После первого смятения и бурной радости у каждой будущей мамы сразу возникает вопрос — интересно, кто же у меня будет, мальчик или девочка? Вполне закономерный вопрос, над которым вы будете думать все ближайшее время до того момента, пока точно не узнаете. Когда и как это можно узнать?

11 недель — первый шанс узнать пол ребенка

Наиболее точным и ранним способом узнать пол ребенка является ультразвуковое исследование. На УЗИ врач может увидеть первые признаки пола — строение половых органов. На сроке 11 недель формирование половых органов еще не закончено, но опытный специалист может увидеть в животе плода мужского пола формирующиеся яички (они опустятся в мошонку только на 7 месяце беременности).

Если вам очень не терпится узнать пол будущего малыша, вы можете на этом сроке поинтересоваться у врача, что он наблюдает. Однако на этом сроке признаки настолько трудноразличимы, что независимо от опытности специалиста, утверждать о поле ребенка можно с точностью только 50% — половина результатов УЗИ на этом сроке оказывается ошибочной. Формирование половых органов продолжается, и это с каждой новой неделей увеличивает шансы точно узнать пол ребенка. Мы расскажем о вероятности точного прогнозирования с возрастанием срока, что увеличивает шансы на достоверный ответ.

Первое плановое УЗИ

Став на учет по беременности в женской консультации, первое назначение на УЗИ вы получите на сроке 12 — 13 недель, в это время оно необходимо для диагностирования вероятности патологий. И у вас представляется первый шанс узнать пол ребенка. Если малыш не закроет область гениталий ручкой или ножкой или вовсе не отвернется от взора специалиста, он сможет вам сказать пол ребенка. Но, к сожалению,

Источник

Когда можно узнать пол ребенка?

Пол ребенка хотят узнать многие родители, многие современные пары подсчитывают пол с помощью примет и разнообразных подсчетов. Но правдивый результат способны показать только надежные и прогрессивные методы. Таким качествам соответствуют УЗИ и инвазивные методики. Но сразу же необходимо отметить, что инвазивные методики используют не для того, чтобы узнать пол ребенка, а если у беременной женщины подозревается генетическая патология или заболевание наследственного характера, потому что многие серьезные заболевания передаются как по женской линии, так и по мужской.

Инвазивный метод проводится на основе сбора материала, который получают методом прокола стенки брюшины. В первом триместре может исследоваться кусочек плаценты, во втором исследуют околоплодные воды. Конечно, такие процедуры являются опасными, потому что приводят выкидышу, потому их применяют в крайних случаях. Для цели определения пола ребенка используют УЗИ.

Когда можно определить пол ребенка с помощью УЗИ?

До 9-й недели беременности еще тяжело определить, какие половые органы у малыша, мальчик ли это или девочка. На 13 недели начинает у женщины вырабатываться дигиротестерон, он вырабатывается с помощью половых желез малька, потому что в этот момент начинают расти его половые органы, вытягивается пенис. Лучшим сроком для определения пола ребенка является срок – 14-15 недель, но процедуру должен проводить высококвалифицированный специалист на качественной аппаратуре, малыш должен принять для этого правильное положение, а не спрятаться.

Каким способом УЗИ определяет пол ребенка?

Для начал врач должен измерять угол, именно под ним размещается половой орган ребенка, мальчики имеют угол больше, чем 30 градусов. Но на ранних сроках такую процедуру нежелательно проводить, потому что может быть много амниотической жидкости, также

Источник

Определение пола ребенка

Как только будущие родители узнают о том, что у них будет ребенок, одновременно с чувством радости, которое они испытывают, часто возникает вопрос: кто же родится – дочка или сын. Для многих пар это не более, чем здоровое любопытство, игра, желание удовлетворить свой интерес и начать готовить соответствующее приданное для малыша. Для некоторых же, определение пола ребенка - вопрос более серьезный. Ведь есть наследственные заболевания, которые могут передаваться только по мужской или женской линии.

Поэтому возможность узнать пол ребенка как можно раньше поможет паре проанализировать возможный исход беременности и вовремя сделать выбор – оставлять беременность или прервать. Существует довольно много способов и методик, при помощи которых можно определить пол будущего малыша. Учитывают и дату зачатия, и группу крови, и знаки Зодиака будущих родителей, причем каждый из них дает определенный процент попаданий в цель. Но наиболее точными методами являются все же медицинские.

Определение пола ребенка медицинскими методами

1. УЗИ - наиболее доступный, безболезненный и безопасный метод определения пола. Плановое обследование женщин при помощи ультразвуковой аппаратуры проводится три раза за весь период беременности, что позволяет проследить за здоровьем плода на разных ступенях его развития, определить возможные патологии, и по желанию определить пол. Более достоверную информацию о поле будущего ребенка можно получить к 20-25 неделе беременности, хотя иногда удается узнать и раньше – на 14-16 неделях. Определение пола ребенка при помощи ультразвукового исследования - способ весьма эффективный, но и он не дает 100% гарантии верного результата.

2. Амниоцентез – анализ, при котором путем прокалывания плодного пузыря берут небольшое количество околоплодных вод и исследуют ее хромосомный сос

Источник

Достоверное определение пола ребенка по крови — это возможно?

Многие мужчины и женщины еще до наступления запланированной беременности стараются «запрограммировать» себя на рождение ребенка определенного пола, поэтому и стараются выполнять многочисленные «проверенные» многовековой практикой методики выбора пола ребенка.

И практически всех родителей интересует вопрос – можно ли достоверно определить пол ребенка во время беременности, как определить пол ребенка по крови и результаты каких методик совпадают с действительностью чаще всего.

Большинство наших соотечественников интересуются этим еще и по той причине, что приданое новорожденного ребенка обязательно должно соответствовать его полу: девочкам покупают розовые вещи, тогда как для мальчиков традиционным остается голубой цвет.

Но существуют ситуации, когда родителям ребенка и врачам, которые наблюдают за развитием беременности, действительно необходимо знать пол ребенка – некоторые наследственные заболевания передаются с половыми хромосомами.

Конечно, дальтонизм, передающийся с Х-хромосомой, может считаться досадной помехой в будущей жизни, тогда как гемофилия является опасным заболеванием, при котором малейшее кровотечение может стать причиной смерти больного из-за нарушения процессов свертываемости крови.

В чем суть метода?

До последнего времени врачи могли с большой долей вероятности определить пол ребенка при выполнении второго УЗИ – его обычно проводят на 19 — 22 неделе беременности, и к этому времени наружные половые органы плода оказываются полностью сформированными и хорошо визуализируются при помощи ультразвука.

кольпоскопия при беременности во втором триместре
Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей кате

До последнего времени определение пола ребенка по крови относилось только к области компетенции специалистов нетрадиционной медицины, которые оценив

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Узи-диагностика пола ребенка

Ко мне в кабинет УЗИ заходит пациентка, в глазах — отчаяние: «Доктор, муж сказал, если будет девочка, а не мальчик, — уйду!».

Хочу напомнить требовательным папам, что пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)- или У(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки. Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать пол ребенка: какой же цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Как специалист хочу предупредить: не торопитесь! Во-первых, крайне редко случается так, что медики рекомендуют сделать ультразвуковое исследование исключительно с целью определения пола ребенка. К медицинским показаниям для определения пола относятся: возможность наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой (например, гемофилия — болезнь несвертываемости крови), от которых страдают только мальчики; необходимость выявления некоторых генетических состояний, определение двойни. Во-вторых, согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них — 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.

как можно загорать на первом месяце беременности
Спасибо! Мне тоже есть чему поучиться. Будем обмениваться опытом. Я времени даром не теряла: посмотрела все разделы сайта, побывала в садах, полюбовалась коллекциями роз. Какие все молодцы: творческие, трудолюбивые, увл

Точность

Источник

Вы здесь

Какого пола будет ребенок?

Содержание

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

У девочки УЗИ датчик определяет наличие половых губ, а у мальчика мошонку и половой член. Осмотр любой части плода зависит от его положения, количества амниотической жидкости, а также толщины брюшной стенки беременной. Немаловажным является качество аппаратуры и опыт специалиста УЗИ.

Насколько точно в первом триместре беременности можно определить, какого пола будет ребенок? Нужно знать, что формироваться гениталии начинают приблизительно с шестой недели беременности, когда образуется маленькая выпуклость - половой бугорок. До девятой недели половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково. Заметных различий нет, поскольку половой бугорок и половые складки снаружи окружены губно-мошоночными бугорками.

На сроке 11 недель врач УЗИ может только предположить пол ребенка, но ошибка составляет 50%. Внешние половые признаки точно можно определить спустя 5-6 недель после формирования половых органов.

Как бы вам не хотелось, на первом УЗИ, которое проводится в сроке 12-13 недель, определить пол ребенка не представляется возможным. Определить какого пола будет ребенок, можно начиная с 15-й недели, но даже на этом сроке не всегда удается безошибочно разглядеть какие-либо признаки пола и вот почему.

Однако опытные УЗИ специалисты могут более точно определить пол ребенка на 14 неделе, измерив угол, который образуется между половым бу

Источник