раскрытие при беременности родах

Раскрытие шейки матки при родах в см

Девочки, я знаю что на последних сроках беременности гинеколог смотрит раскрытие шейки матки. У меня уже 39 недель, родить должна 5 числа, но меня так и не смотрели на кресле, просто врач слушает и щупает живот на кушетке. Скажите, кому не смотрели, и на сколько см была раскрыта шейка при поступлении в роддом.

На 39 неделе на 2 пальца, привезли в 3 часа ночи, родила сынулю в 11-30, при схватках очень болела поясница и крестец,такое чувство было, что позвоночный столб из меня вытягивают, но потом быстро забылось, уже через неделю.

santaperson писал(а): Афигеть. Как же вы вытерпели? И что прямо все 10 см открывали? Или она совсем закрыта была и ее приоткрыли и дальше само? Страшно стало.

так она совсем незрелая была, так как 36 недель, а воды все вытекли за 2 часа, пока скорая приехала(было 1 января-долго ждать пришлось), так врач мне открывал вручную 5 пальцев, потом систему в вену, за 9 часов все произошло, плюс 45 минут сами роды. тяжело очень было, так как у меня узкий таз и во время беременности он у меня не расходился, перед родами был 90 см в бедрах,а во время схваток очень болел копчик и крестец-просто невыносимо,орала на весь этаж- когда таз резко расходился, из роддома было 95 см в бедрах. хотя вес 49 кг сразу стал.

lenka-kolenka2 писал(а): не,рожавшие тоже так делают!есть еще лазером делают,а есть заморозка.но от всех этих способов рубец остается.поищи в интернете,там всё подробненько написано

сегодня была в жк- перенесли на следующий цикл, так как положено на 2-3 день после месячных, а у меня сегодня уже 12 день пошел, сказали что радиоволной будут делать

шейка не открывалась до 42 недели,хотя на кресле смотрели раз 6- ничего ее не брало =)))) а в день родов ровно в 42 недели утром была 2 см. потом отправили гулять, вечером пришла уже со схватками каждые 5 мин и раскры

Источник

Стадии раскрытия шейки матки

ПЕРВАЯ СТАДИЯ РОДОВ

По неизвестным пока причинам в некоторый момент матка начинает сокращаться; сначала несильно, с длинными передышками. Со временем схватки становятся более сильными и частыми. Эта фаза родов не причиняет сильного дискомфорта женщине и поэтому зовется в акушерстве спокойной . Длительность ее - от 8 до 9 часов в первых родах и около 4 часов в последующих.

С каждым сокращением мускульные фибры матки стягиваются, чтобы выдавить из нее плод. Мускулатура толще и мощнее в средней части матки и тоньше - в нижней, так что на долю шейки матки приходится всего 10% мускулатуры. Шейка раскрывается все больше и больше, и эта стадия называется раскрытие шейки. Вы можете слышать, как акушеры говорят между собой, что матка раскрылась на столько-то пальцев или столько-то сантиметров.

Спокойная стадия родов обычно длится, пока шейка матки не достигнет 2-3 пальцев ширины (или 4-5 см). Три пальца ширины, или 5 см, означает, что шейка на полпути к полному открытию. Следующая стадия в акушерстве носит название: полное раскрытие шейки.

Плодный пузырь пока еще не раскрыт. Конец спокойной фазы родов отмечен изменениями в характере сокращений матки. В активной фазе родов они становятся сильнее и чаще; боль нарастает, и женщина вправе попросить обезболивания. Шейка продолжает раскрываться, и ребенок выталкивается вперед, в шейку, где плод давит на мочевой пузырь и прямую кишку.

По мере то го как раскрытие шейки почти завершилось, сокращения матки все нарастают, но степень болей и дискомфорта, испытываемых матерью, зависят от ее психологической подготовки к родам. Этот период между раскрытием шейки на 8 см и полным раскрытием называется транзитным. В этой стадии сокращения матки очень энергичны и болезненны; она, как говорят, «изгоняет» плод. Однако мать должна сопротивлят

Источник

РОДЫ Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов.

Течение родов зависит от многих факторов: силы схваток и тренированности мышц брюшного пресса, величины и положения плода, ширины и эластичности родовых путей, возраста роженицы и ее психологического состояния.

Первый родовой период начинается с появления регулярных родовых схваток и заканчивается полным раскрытием шейки матки и излитием околоплодных вод. Он является наиболее продолжительным. При первых родах сокращения матки длятся в среднем 8-14 часов, при повторных родах 4-8 часов. Иногда акушеры считают время не часами и минутами, а схватками. По некоторым данным первый период родов насчитывает 30-40 сильных схваток.

Что же представляет собой схватка с физиологической точки зрения? Матка – это полый орган, состоящий из мышечной ткани. Шейка матки – это кольцо из мышц, в обычном состоянии сомкнутых вокруг маточного зева. От него отходят продольные мышцы, образующие стенки матки. При каждой схватке мышечные волокна сокращаются под влиянием гормонов и нервных импульсов, оказывая давление на содержимое матки.

Во время родовой схватки мышцы сокращаются, втягивал шейку внутрь, а затем расслабляются, растягивая шейку настоль ко, чтобы в маточный зев прошла головка ребенка. При начальных родовых схватках из влагалища выделяется густая, тягучая слизь с примесью крови. Это – слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки и защищавшая содержимое матки от проникновения инфекции.

Под влиянием силы тяжести и в результате уменьшения полости матки нижний полюс плодн

Источник

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов.

Первый родовой период начинается с появления регулярных родовых схваток и заканчивается полным раскрытием шейки матки и излитием околоплодных вод. Он является наиболее продолжительным. При первых родах сокращения матки длятся в среднем 8-14 часов, при повторных родах 4-8 часов. Иногда акушеры считают время не часами и минутами, а схватками. По некоторым данным первый период родов насчитывает 30-40 сильных схваток.

Что же представляет собой схватка с физиологической точки зрения? Матка - это полый орган, состоящий из мышечной ткани. Шейка матки - это кольцо из мышц, в обычном состоянии сомкнутых вокруг маточного зева. От него отходят продольные мышцы, образующие стенки матки. При каждой схватке мышечные волокна сокращаются под влиянием гормонов и нервных импульсов, оказывая давление на содержимое матки.

Во время родовой схватки мышцы сокращаются, втягивал шейку внутрь, а затем расслабляются, растягивая шейку настоль ко, чтобы в маточный зев прошла головка ребенка. При начальных родовых схватках из влагалища выделяется густая, тягучая слизь с примесью крови. Это - слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки и защищавшая содержимое матки от проникновения инфекции.

Под влиянием силы тяжести и в результате уменьшения полости матки нижний полюс плодного пузыря, окружающего плод, начинает постепенно вклиниваться в канал шейки матки, еще больше способствуя ее раскрытию. В этот момент плодные оболочки могут разорваться. Околоплодные воды могут начать подтекать или изливаются. Но это может произойти и позже. На тот момент, когда шейка матки раскроетс

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

как сдать кровь на глюкозу при беременности
Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрых

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

гормональная перестройка на ранних сроках беременности
Ни для кого не секрет, что во время беременности происходит полная гормональная перестройка женского организма. Это очень важно для того, чтобы по мере роста плода тело будущей мамы могло справляться с увеличивающимис

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Раскрытие матки ранних сроках беременности

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Вы можете сами заметить, что у вас началось созревание и раскрытие шейки матки при беременности. симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа определить раскрытие шейки матки самостоятельно не существует, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

В случае, если шейка матки не способна плотно закрываться, это может привести к выкидышам на любой стадии беременности и преждевременным родам. Тогда стоит говорить об истмико-цервикальной недостаточности. Такая патология является угрозой для нормальной беременности. И если на первых месяцах, пока плод мал, выкидыша не произойдет, так как давление на шейку матки еще мало, то уже в период активного роста ребенка шейка матки может не выдержать такого напора.

У одних женщин преждевременное раскрытие шейки матки может сопровождаться колющей болью во влагалище, а у других может протекать бессимптомно. Чаще всего раскрытие шейки матки при беременности развивается вследствие недоразвития матки и гормональных сбоев, но также среди причин ее возникновения выделяют такие:

Врожденные нарушения строения шейки с дефицитом соединительнотканных волокон и относительным увеличением доли гладкомышечной ткани.

По степени раскрытия шейки матки врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами. Если срок беременности подошел к концу, а шейка всё ещё не раскрылась и не готова к родам, с целью ускорения наступления родов вам могут быть назначены мероприятия, позволяющие ускорить раскрытие шейки матки. Есть медикаментозные и не медикамен

Источник