когда и на каком месяце беременности делают аборт

На каком сроке можно делать аборт

Абортом принято считать искусственное прерывание беременности, которое можно делать на сроке, максимально, 28 недель, так как в этот период времени плод не считается жизнеспособным. В том случае если беременность прерывают позднее 28 недель, то такое прерывание беременности считается преждевременными родами.

Чем раньше аборт будет сделан, тем меньше последствий и негативного воздействия на организм он вызовет. Многие врачи расходятся в своих мнениях, и не могут определиться, на каком же сроке можно делать аборт абсолютно без вредного воздействия на здоровье. В период беременности в организме женщины происходят огромные изменения, самые серьезные происходят в гормональной системе.

Безопасно для женщины

После того как можно делать аборт и его сделали, то этот день принято считать днем начала менструации, далее на протяжении 3-4 дней будут наблюдаться небольшие кровяные выделения. После этого через определенный промежуток времени, к которому женщины привыкли, должны впервые после аборта пойти месячные. Из этого получаем, что если аборт можно делать на сроке 20-22 день процесса беременности, то он будет считаться самым безопасным, потому что изменения, которые произойдут в организме после аборта, не сильно будут отличаться от тех, которые женщина привыкла испытывать во время менструального цикла.

Все мы знаем, что по факту беременность настает после овуляции, а это примерно в середине менструального цикла. Срок беременности можно отсчитывать от последнего дня месячных, и из этого следует то, что беременность сроком 20 дней примерно равняется 10-12 дням задержки месячных. Аборт можно делать до срока в 12 недель, а по медицинским показаниям аборт можно делать до 28 недель. Срок в 28 недель, это достаточно немалый срок, если учесть что в общем беременность длиться примерно 40 недель. На таких больших

Источник

У меня сложная ситуация. Есть сын ему 2 года, сейчас беременна вторым, но с мужем расходимся и я понимаю что одна не вытяну. Посоветуйте что делать...я вижу тока 1 вариант, но у меня уже 17 недель

17 недель поздно, мне в 13 отказали. А мне 17,ни мужа, ни чего. Но намерена подниматься на ноги ради своей крохи. Не бойтесь всё будет хорошо!!!Дайте жизнь крохе и точно никогда не пожалеете об этом.

Поздно, есть конечно коновалы, которых судят потом которые делают аборты на позднем сроке, просто это чревато угрозой вашему здоровью, вы если первого ребенка сиротой хотите оставить то тогда ищите такого врача, а так если вытянуть сами не можете, родите и откажитесь, хорошеньких здоровых младенцев забирают на раз-два.

Ой-ой! 17 неднель это большой срок для аборта. Не сегодня, так завтра начнет шевелиться. Убить на таком сроке я бы несмогла. Я не смогла убить своего на 12-ой недели, плюнула на все будь, что будет и сейчас смотрю и радуюсь. Моему младшему сынули сейчас 1 год 9 мес., как подумаю что согласилась бы на аборт, так плохо становиться.

на таком большом сроке, только по мед. показаниям и это уже будут преждевременные роды. очень жаль вас, ведь это такой стресс для женской психики. удачи!

Ты можешь его сделать, медицина позволяет делать его на позжних сроках... но зачем ты так долго тянула... Времени на обдумывание у тебя нет, решай, и делай либо сейчас, потому-как позднее очень опасно...

В больнице тебе откажут... Срок уже слишком большой - через неделю - другую он шевелиться начнет! Ситуация, конечно, тяжелая... но как говорят, если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка! Прежде чем принять то или иное решение - подумайте очень хорошо!

Рожай, с Божьей помощью вытянешь, родственники помогут, друзья. Могут и чужие люди помочь, мир не без добрых людей. А вдруг вы потом еще с мужем сойдетесь, всякое в жизни бывает.))))))

Источник

На каком сроке можно делать аборт?

Здоровье Медицина Ав. Kira Starlight

Аборт – это в любом случае вредно для женщины, ведь со дня зачатия в организме начинаются изменения, подготавливающие его к вынашиванию ребенка. Именно поэтому важно знать, на каком сроке можно делать аборт. Чем больше проходит времени, тем значительнее изменения в женском организме. Соответственно, резкое прерывание беременности создает неестественную ситуацию: вырабатываются гармоны, для поддержания беременности, которой уже нет. Мгновенно прекратить выработку организм, естественно не может. Бесследно для здоровья это не проходит. Кроме всего прочего, у женщины меняется менструальный цикл. Первым днем нового цикла является день аборта. Затем слабое вагинальное кровотечение продолжается еще несколько дней. А первые месячные у женщины начинаются через положенное время.

До скольки недель делают аборт? До 28. В принципе, прерывание беременности возможно и позднее, но, так как на этом сроке плод уже способен выжить за пределами организма матери, этот процесс уже называют преждевременными родами. И действительно, учитывая, что беременность длится примерно 40 недель, 28 недель – это приличный срок.

Существует несколько вариантов: мини-аборт, аборт с помощью медицинских препаратов в домашних условиях и аборт в стационаре. Выбор конкретного метода, как не сложно догадаться, зависит от срока беременности. На каком сроке можно делать аборт? Ну, например, мини-аборт делают до 5-6 недель беременности. Размер эмбриона на этом сроке не превышает 25 мм, тогда же начинает биться сердце ребенка. Сам мини-аборт представляет собой извлечение плодного яйца в условиях вакуума. Это как раз самый безопасный метод аборта, наименьшим образом повреждающий эндометрий.

До 4 месяца делают медикаментозный аборт. Это возможно даже в домашних условиях. Женщина прост

Источник

Особенности прерывания беременности на 6 месяце и позже: методы и риски аборта на 7 и 8 месяце гестации

Симптомы и признаки беременности на 25, 26, 28, 30, 32 неделе

25 неделя беременности: у плода начинает активно совершенствоваться вся система организма. В легких растут альвеолы, формируется мозг, активизируются нервные окончания. Формируется внутреннее ухо, теперь ребенок может ощутить свое пространственное положение.

Кости становятся крепкими – становятся плотнее костные вещества. Сердце начинает стучать уже достаточно сильно, его можно услышать, не используя профессиональные приборы, достаточно приложить ухо к животу.

На 26 неделе у ребенка сформировались все органы восприятия. Он начинает впервые открывать свои глаза, различает разные вкусы, остро реагирует на сладкое и кислое, хорошо слышит все, что происходит во внешнем мире. Ребенок начинает привыкать к голосу мамы и узнает его после рождения.

К 32 неделе вес малыша достигает 1.5-1.7 кг, а рост – 40-42см. Руки и ноги становятся пухленькими. В этот период активно закладывается иммунитет. Плод получает из организма мамы иммуноглобулин и образовывает антитела, что защищают его от микробов в первые дни после рождения.

Выделения могут быть белыми, прозрачными и тянущимися, но их количество должно быть минимальным. В начале третьего триместра любые другие выделения являются поводом немедленного обращения к доктору. Ведь вы можете столкнуться с таким явлением, как подтекание околоплодных вод.

Это случается крайне редкое, но считается очень опасным: в случае попадания амниотической жидкости наружу, разрушается мембрана плодного пузыря, поэтому внутрь может легко проникнуть бактерии.

Воды могут подтекать совсем немного, и это трудно определить собственными силами

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

когда появляется живот при беременности
Все очень индивидуально. У меня животик округлился к 4 месяцам, но для окружающих (не для всех) стал заметен после 5 месяцев. Но это было летом, тонкие маечки, легкие ткани.

Неделям к 16, но это если приглядываться, а так

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Аборт – это операция, результатом которой является прерывание беременности. Врачи расходятся во мнении, на каком сроке можно делать аборт, не навредив при этом здоровью. Ясно одно, что чем раньше пройдет операция, тем меньше она окажет негативного воздействия на женский организм.

Различают ранний и поздний аборты. В первом случае операция может проводиться по инициативе женщины, когда срок беременности не превышает 12 недель. Если же срок составляет 12-22 недели, это считается поздним абортом, который делают в роддоме согласно медицинским показаниям. Установление таких временных ограничений обусловлено тем, что после 22 недель плод уже жизнеспособен, а само прерывание беременности уже считается искусственными родами.

Различают несколько видов аборта. Первый из них – медицинский, который осуществляется под общим наркозом. Сама операция подразумевает выскабливание полости матки посредством использования специального инструментария, а сделать аборт можно в период от 7 до 12 недель.

Делать мини-аборт разрешается в период беременности от 5 до 6 недель. При этом используется вакуумный аспиратор – прибор, высасывающий плодное яйцо. Основанием для мини-аборта может служить решение врача, вынесенное по результатам УЗИ. Важно заметить, что при таком прерывании беременности риск развития инфекционных или же воспалительных заболеваний меньше, нежели при медицинском аборте.

Медикаментозный аборт может проводиться при сроке до 6 недель. В этом случае прерывание беременности не предусматривает вмешательства в полость матки, так как осуществляется посредством лекарственного препарата (Мифегин), который можно получить у гинеколога.

беременность просыпаюсь по ночам
Девочки, всем привет. Знаю, что каждая Б абсолютно индивидуальна, но может, у кого-то было или есть, как у меня: сильный голод по ночам. Я уже так устала от этого Это началось где-то на 5ой неделе — напал сильный жор. Днем я е

Не стоит делать медикаментозный аборт дома, так как это вполне может стать причиной проявления в будущем негативных последствий. Так, после приема Мифегина у женщины могут начаться боли внизу живота, аналогичные тем, ч

Источник

Миниаборт: сроки, цены. На каком сроке делают миниаборт

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

К сожалению, далеко не каждая беременность у женщины становится желанной. Часто бывает так, что будущая мама отказывается от своего малыша сразу, как узнает о зачатии. В этом случае медики выполняют прерывание беременности. Произвести манипуляцию можно несколькими способами. В данной статье речь пойдет о том, на каком сроке делают миниаборт. Вы узнаете особенность проведения этой процедуры. Также стоит сказать, какие имеет миниаборт сроки, цены и условия.

Как прервать беременность?

Существует множество методов избавиться от состоявшегося нежелательного зачатия. Одним из них является миниаборт. Сроки, цены процедуры будут описаны далее. В зависимости от количества недель беременности прервать развитие плода можно и обычным выскабливанием, и искусственными родами. Однако последние процедуры являются более травматичными и могут повлечь за собой осложнения различной степени тяжести.

Что такое мини-аборт?

Миниаборт, сроки беременности при котором минимальные, может быть медикаментозным или вакуумным. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и возможностей медицинского учреждения.

Вакуумный метод представляет собой высасывание из полости матки плодного яйца с частью эндометрия. Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием. При этом женщина отправляется домой сразу после окончания манипуляции. Исключения составляют только те случаи, когда возникают какие-либо осложнения.

Медикаментозное прерывание жизнедеятельности плода осуществляется при помощи специальных лекарств. Это могут быть средства, содержащие мифепристон. Также иногда медики используют обычный окситоцин или оральные контрацептивы в определенной дозировке.

На каком сроке делают миниаборт?

Пожа

Источник