поза лотоса и беременность

Беременность в позе лотоса

Женщины, занимающиеся йогой во время беременности, благополучно избегают и разрывов промежности и послеродовой депрессии.

Многие врачи признают, что будущие мамы, практикующие йогу, обладают хорошим физическим здоровьем и излучают оптимизм. Их тела пластичны и подготовлены к тому, чтобы во время родов они могли принять любую удобную позу. С помощью йоговских упражнений (их называют асаны) можно избавиться от различных видов боли, связанных с беременностью и уменьшить боль, вызванную непосредственно родами.

Что именно дает йога будущим матерям? Если говорить кратко, то йога – это не только набор упражнений на растяжку, но и методики очищения организма, расслабления и правильного дыхания. Смысл любых упражнений отнюдь не в том, чтобы, как гласят народные мифы, завязываться в три узла или месяц обходиться без пищи. Йога учить находить удобство в любой непривычной или некомфортной ситуации – физическое и психологическое. Ну и, конечно, укрепляет тело и дух.

В Индии довольно много женщин занимаются йогой, ожидая ребенка. Некоторые начинают только тогда, когда узнают, что беременны – они посещают специальные занятия, на которых получают значительно меньшие нагрузки, чем те практикует уже давно. Но немало в Индии женщин, которые не посещают специальных занятий, они ежедневно сами выполняют дома небольшую группу упражнений, которым научились в семье. Их мамы, бабушки, прабабушки делали эти упражнения, будучи беременными. У будущих молодых мам в Индии не возникает сомнений в необходимости и целесообразности таких занятий, поскольку у индийских женщин специальная физическая и моральная подготовка к родам является многовековой традицией.

Инструкторы по йоге утверждают, что начинать занятия можно на любом сроке беременности, приводя в пример женщин, которые приходили к ним в группу за 2-3 недели до родов и успевал

Источник

Как сесть в позу лотоса (ФОТО!)

Поза лотоса, или падмасана, — визитная карточка йоги. Для освоения этой асаны нужно развить подвижность тазобедренных суставов и крестца. Я покажу, как безопасно сесть в позу лотоса .

Поза лотоса или падмасана регулирует движение энергии в теле человека. Перекрест ног гармонизирует энергетические каналы — правый, солнечный, и левый, лунный. Подтянутый нижний замок, мула-бандха, (сокращение мышц промежности, ануса и низа живота ) сохраняет жизненную силу внутри тела. Вытяжение позвоночника обеспечивает движение энергии вверх по центральному энергетическому каналу, сушумне, к высшему энергетическому центру, сахасрара-чакре.

Как сесть в позу лотоса (падмасану)

Предлагаю вам простую последовательность асан, которые помогут улучшить подвижность тазобедренных суставов и крестца и постепенно подготовиться к падмасане.

Пачшимоттанасана (поза свернутого листа)

Сядьте, держите спину ровно, вытяните ноги вперед и подкрутите таз назад (подвиньте ягодицы так, чтобы перенести вес на седалищные кости). Потяните носки на себя, возьмитесь за пальцы ног руками (можно использовать ремень для йоги ) и на вдохе потянитесь животом вперед и ребрами вверх, не делая глубокого наклона. Удерживайте положение около минуты, сохраняя спокойное ровное дыхание.

На выдохе выполните глубокий наклон к ногам, последовательно опуская на ноги живот, ребра, грудную клетку и только в конце — голову. Сохраняйте спокойное ровное дыхание, удерживайте позу 1-2 минуты. Если спина округляется, лучше ограничиться первым вариантом асаны.

Упавишта конасана (поза треугольника)

Сядьте, держите спину ровно, подкрутите таз назад, согните ноги в коленях и разведите их широко в стороны. Положите руки на ноги с внутренней стороны и на вдохе слегка потянитесь животом и ребрами вперед.

Источник

Поза ложек при беременности фото

Камасутра для беременных

Но помни: Камасутра для беременных имеет определенные ограничения. Так, выбирать позы для занятий сексом, лучше всего, руководствуясь советами специалистов. Мы подобрали тебе список идеальных сексуальных позиций для каждого триместра беременности.

Рекомендуемые позы при беременности

Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется, по-другому вести себя в постели.

Несмотря на то, что ребёнок в утробе матери надежно защищён, и даже при самом глубоком проникновении нет никакого риска повредить ему голову или другую часть тела, многие будущие родители стараются избегать глубокого проникновения в течение всей беременности.

Беременность только отчасти служит ограничителем вашей прежней свободы. На самом деле это замечательный повод посмотреть друг на друга с новых ракурсов, испробовать новые, непривычные позиции, разбудить всю свою чувственность, нежность и заботу.

Лучшие позы для зачатия ребенка

09.06.2014 |

Нередко пары, планирующие беременность впервые, думают, что это достаточно просто. Однако не всегда одного незащищенного полового акта достаточно для зачатия. Иногда заветные полосочки приходится ждать месяцами даже абсолютно здоровым партнерам. Чтобы этого не произошло и долгожданная радостная весть пришла в вашу семью как можно скорее, рассмотрим несколько факторов, способствующих увеличению вероятности наступления беременности.

Насколько бы будущие родители не были изобретательны и какими бы акробатическими способностями они не обладали, в таком деле, как планирование беременности, классика - самый идеальный вариант. Поэтому при выборе поз для зачатия рекомендуется

Источник

Поза лотоса при беременности

Девочки, мама и свекровь задолбали уже, говорят при беременности сидеть в позе лотоса нельзя, типа перекрываются какие-то артерии (единственное что, я когда сижу в позе лотоса я одну ногу оставляю внизу) и на сохранении когда лежала, тоже девочки в палате говорили что это вредно (ток не понятно почему) а мне сидеть в ней реально удобно, я могу часами в ней сидеть, а вышиваю я только в этой позе (ну удобно мне так).

Лучше в позе бабочки (Баддха конасана) Она точно рекомендована при беременности. А на счет позы лотоса не уверена... Возможно и правда пережимаются вены на ногах.

Не знаю, что говорят по этому поводу врачи, но на йоге мы делаем подобную позу, только называется она по-другому для раскрытия таза. А раскрытие таза как раз хорошо для женщин, которые готовятся родить, да и для всех остальных тоже.

Вот, нашла ссылку, внизу есть перечень поз, которые рекомендуются для беременных, в том числе Падмасана или поза лотоса. Ну я так понимаю, что вы используете для сидения упрощенный вариант позы)) http://stroiniashka.ru/publ/52-1-0-115

Леночек спасибо большое, для меня это даже не йога как таковая, просто моему организму с детсва удобно так:о) и ноги не затекают. Да пользуюсь либо самым простым вариантом (когда обе ступни внизу) либо когда одна ступня наверху вторая внизу, как я понимаю правильно это когда обе ступни находятся на верху.

Леночек спасибо большое, для меня это даже не йога как таковая, просто моему организму с детсва удобно так:о) и ноги не затекают. Да пользуюсь либо самым простым вариантом (когда обе ступни внизу) либо когда одна ступня наверху вторая внизу, как я понимаю правильно это когда обе ступни находятся на верху.

на меня врачиха в ЖК как то наорала при всех, что я ногу на ногу сидела в коридоре, но она паниковщица ненормальная, я все равно частенько сидела по при

Источник

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:32 (ссылка) ВЕДЫ Оглавление Введение. 1. Отличие духа от материи. Реинкарнация. 2. Три гуны материальной природы. 2.1. Четыре варны в человеческом обществе 3. Абсолютная Истина. Три стадии постижения Абсолюта. 3.1. Брахман 3.2. Параматма...

Спиральная (твист) гимнастика - это система упорядоченных и ритмичных движений, осуществляемых путем скручивания скелетных образований, суставов и мышц человеческого тела. При выполнении таких скручивающих твист-движений не только все тело или его части принимают форму спирали, но и само движение но...

Спиральная гимнастика для всех Если вам все чаще хочется присесть, прилечь или выпить чашечку кофе, если вы чувствуете сонливость днем, а ночью не можете уснуть, если ваша фигура все меньше радует вас, — самое время заняться спиральной гимнастикой. Затрачивая на выполнение упражнений только пять ми...

Поза Лотоса

положение Правильное тела в позе Лотоса – прогнутая прямое, поясница туловище, будто вы держите на своей всю голове Землю. Это совершенно необходимо, как так, по утверждению индусов, только такая способна поза вознести вашу энергию от Муладхара-Сакасрары до чакры. Если же тело находится не в идеально положении прямом, а хоть чуть-чуть искривлено – попросту энергия остановится. Поза Лотоса за многие своего тысячелетия существования стала популярной в Индии не среди только йогов, но и среди обыкновенных людей. вполне Это объяснимо: поза Лотоса успокаивающе нервную на действует систему и разум, в ней хорошо потому, медитировать что она способствует полной Многие. концентрации жители Индии, не задумываясь, сидят в Лотоса позе и в повседневной жизни: во время еды, работы, чтения… Она помогает сохранить спину прямой идеально, а значит, предупреждает развитие многих связанных, недомоганий с искривлением позвоночника и с нарушениями дыхания.

лобок опухает при беременности
Многие женщины, ждущие малыша, сталкиваются во втором-третьем триместре беременности с болями в спине и копчике. Чаще всего болевой синдром умеренной интенсивности, т.е. терпеть такую боль возможно. Но бывают и исключе

Сидя прямо, с как, вы

Источник

Поза Лотоса - гимнастика для освоения. Йога - практика, медитация.

Поза Лотоса - гимнастика для освоения

Подготовительная гимнастика для посадки в позу лотоса дается слушателям школы йоги первого года обучения после того, как они освоят массаж ног. Эту гимнастику можно делать отдельно от основного комплекса. Мужчины начинают выполнение упражнений с вытянутой левой ноги, женщины — с правой.

Исходное положение — cидя. Взять стопу правой ноги, положить на бедро левой ноги. Колено правой ноги касается пола. Техника выполнения — выполнить массаж правой ноги от ступни к тазу, все время как бы перекручивая ногу. Начать массаж с проминания точек на стопе. Массировать следует в основном области связок и суставов (стопа, голеностопный сустав, колено, тазобедренный сустав). После этого надо расслабить ногу на несколько секунд. Затем приступить к массажу левой ноги.

Техника выполнения — выдвинуть стопу, положенную на бедро. Выполнить вращение расслабленного голеностопного сустава рукой, держа стопу за пальцы. Амплитуда движения — максимальная. Затем, держась руками за пятку, выполнить потряхивание стопой. Движения — энергичные, с максимальной амплитудой.

Исходное положение — сидя на коврике, ноги прямые, вытянуты вперед. Техника выполнения — начать сгибать правую ногу (женщины — левую), подтягивая ее к паху. Правую ногу нужно поворачивать так, чтобы колено опустилось ближе к полу. Стопу правой ноги следует уложить подошвой вверх на бедро левой ноги (пяткой ближе к животу). Затем — стараться достать до пола коленом, раскачивая колено правой ноги. Руки при этом опираются на пол за спиной. Делать 15-20 качаний. Затем правую ногу вытянуть, потянуть вперед, расслабить. Проделать это же упражнение другой ногой.

остеопат левин николай беременность
Вот совсем недавно от него. Замечательный доктор. За несколько недель не записываются, но очереди длиннющие и многочасовые. Прием длится минуты 3, не больше. Некоторые орут. Я бы тоже поорала, да чего-то постеснялась, ска

Исходное положение — сидя. Техника выполнения — подтянут

Источник

Почему беременным нельзя сидеть в позе лотоса

Беременность в позе лотоса

Сегодня выбор курсов для подготовки будущих мам к родам огромен, но многие предпочитают йогу. И не потому, что это модная методика. Йога для беременных позволяет убить двух зайцев сразу: подготовиться к родам физически и психологически. Женщины, занимающиеся йогой во время беременности, благополучно избегают и разрывов промежности и послеродовой депрессии.

Многие врачи признают, что будущие мамы, практикующие йогу, обладают хорошим физическим здоровьем и излучают оптимизм. Их тела пластичны и подготовлены к тому, чтобы во время родов они могли принять любую удобную позу. С помощью йоговских упражнений (их называют асаны) можно избавиться от различных видов боли, связанных с беременностью и уменьшить боль, вызванную непосредственно родами.

Что именно дает йога будущим матерям? Если говорить кратко, то йога - это не только набор упражнений на растяжку, но и методики очищения организма, расслабления и правильного дыхания. Смысл любых йоговских упражнений отнюдь не в том, чтобы, как гласят народные мифы, завязываться в три узла или месяц обходиться без пищи. Йога учить находить удобство в любой непривычной или некомфортной ситуации - физическое и психологическое. Ну и, конечно, укрепляет тело и дух.

В Индии довольно много женщин занимаются йогой, ожидая ребенка. Некоторые начинают только тогда, когда узнают, что беременны - они посещают специальные занятия, на которых получают значительно меньшие нагрузки, чем те практикует уже давно. Но немало в Индии женщин, которые не посещают специальных занятий, они ежедневно сами выполняют дома небольшую группу упражнений, которым научились в семье. Их мамы, бабушки, прабабушки делали эти упражнения, будучи беременными. У будущих молодых мам в Индии не возникает сомнений в необходимости и целесообразности таких з

Источник