остеопат левин николай беременность


Клепчик, а как давно обращались? действительно есть изменения? очень страшно, но понимаю, что без этого уже никуда..( и можно контакты, если есть? много ли народу к нему? и ск. стоит?

да, есть. но они отличаются немного, насколько я поняла. Остеопат вроде как менее грубо обращается, мягко, нежно. Я думаю, к нему нужно будет часто обращаться. А манульщик грубовато, возможно с некоторыми болями работает, но опытный должен все делать аккуратно и точно! потому как ошибка может стоить дорого. Поэтому очень важно не промахнуться со специалистом.

А мне кажется, что совет как раз тут нужен. Все-таки это достаточно серьезное вмешательство. У меня грыжа в поясничном отделе позвоночника была. Я очень боялась к мануальщику идти. Пошла именно по рекомендациям. Два года не вспоминаю, а до этого еле ходила, особенно в беременность.

Да, я тоже очень много слышала про Левина, но к сожалению нет контактов.. Но хочется узнать и о других. Спасибо всем за оперативные отклики!

Второй: дядька, работает на Энгельса. Мужа поставил на ноги тогда, когда он уже лежал влежку (начал с того, что ходил с палочкой, потом с костылями, потом лег).

Дядька делает иглоукалывания, но не иголками, как делают, а какими то нано-иглами через ток. Работает давно, к нему толпы народа. Я у него была - помогло, но не до конца, потом что деньги закончились.

И к тому и другому ходила по поводу остеохондроза шейных позвонков, ооочень запущенного( раз в год лежу в больнице в Мечникова, у своего врача этого вот). но долечится не удается, я не могу...когда он нежно-нежно так делает массаж, а потом раз! и легкий поворот головы со щелчком - все, я рыдаю.

На самом деле, у меня с ним была любофф)) поэтому я не могу долго под ним "лежать". Но и тот и другой - мега, многие знакомые были и там и там - потом бегали.

А недавно меня замкнуло хорошенько, искала в срочном п

Источник

homkanet

Заметки про жизнь

Спешу поделиться впечатлениями от похода к народному целителю - заслуженному Костоправу. Не на правах рекламы, поэтому адреса и имени не называю.

В общем, я доигралась: усиленное написание диплома, ночи в он-лайне а также по большей части сидячая работа довели меня до......... (нет, не того, что вы подумали!) - а до того, что у меня стала болеть спина, чего раньше никогда не было. Заслужила!

Скажу сразу - что после рассказов о том, как людям вправляли позвонки (кулаками, ногами, и т.д.) было несколько страшно. Однако все прошло быстро и неожиданно!

Блин, мне я не помню когда последний раз было так кайфово! Такая легкость! Такая светлая голова (это в четверг то, в конце рабочего дня!), такой прилив свежей крови!

была на приёме -простояла в очереди пять часов но получила как говорит доктор мануальный оргазм!клёвый спец своё дело знает. лучший!!!!!!!

я была на приёме у Левина - какой то шедевр и ведь к каждому найдёт зверь подход.хотя многим и отказывает говоря что он не Никола чудатворец. А так супер мануал =спасибо за информацию о нём!

Да врач суппперский. Сама вылечилась, да и подруг, брата и молодого человека к нему отправила. Спасибо Левину Николаю Анатольевичу =))!!! Эх все бы врачи такие были...

То что делает со спиной просто чудо. Правда это могут понять только те у кого она - спина уже появилась. То что мне исправили после прочтения похоже на имя арбского шейха т.е. на одном дыхании в течение 10 секунд (для имени коротковато), бывает и круче.

Пошел т.к. было ужо сосем хреново все болело тянуло, плохо спалось, везде кололо, вобщем впечатлений предостаточно. первый раз сходил 17.01.08 и второй сег. через неделю. Первый раз 13 позвонков на место, второй уже 5, совсем непокладистых. Придти вслед раз в конце мая. Стандартное пожелание доктора.

Это

Источник

Является действительным членом Российской остеопатической ассоциации врачей остеопатов c 2014 года, автор многих публикаций по спортивной медицине и функциональной диагностике.

Лечение болевых синдромов различной этиологии, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, межреберной невралгии, артроза суставов, головных болей;

Реабилитация после травм (компрессионные травмы позвоночника, шейного отдела, хлыстовые травмы, разрыв ахилова сухожилия и другие травмы и переломы), артроскопических операций, состояния после инсульта.

В лечебной практике активно применяет комплексы лечебной физкультуры для усиления и закрепления положительного эффекта.

С 2008 по 2011 год являлся спортивным врачом на крупных международных соревнования (Чемпионат Европы по большому теннису, Кубок мира по дзюдо, Кубок мира по пляжному волейболу, Чемпионат мира по вольной борьбе, Московский международный марафон мира и др.), применяя в своей практике приемы мануальной терапии и остеопатии.

Ординатура по специальности "Спортивная медицина и ЛФК", Московскогом Научно-практического центра спортивной медицины

Диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Мануальная терапия" при ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" Минздравсоцразвития России

Свидетельство о повышении квалификации по программе "Общие принципы остеопатической коррекции соматических дисфункций краниосакральной системы и скелетно-мышечной систем" при Санкт-Петербургском государственном университете

Сертификат специалиста по специальности "Мануальная терапия" при ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" Минздравсоцразвития России

Свидетельство о повышении квалификации по программе "Принципы остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций

Источник

Остеопатия для беременных

Послеродовой период — опущение внутренних органов, боли в спине, геморрой, варикоз, артроз тазобедренных суставов, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, болезненные половые сношения.

Остеопатия и беременность

В первом триместре, основные жалобы на головные боли, раздражительность, подавленность, тревогу, плаксивость. В этот период происходит гормональная перестройка в организме, повышается нагрузка на печень и желчный пузырь. Поэтому врачам необходимо уделять внимание наличию в них застойных явлений. Определенные остеопатические мягкие техники позволяют нормализовать состояние этих органов.

Несмотря на то, что роды это физиологический процесс, беременная матка растет, и по мере ее роста, все внутренние органы смещаются вверх и назад, поднимаясь к диафрагме, в том числе желудок, кишечник, печень, желчный пузырь. Особенно страдает правый и левый углы толстого кишечника, что нередко служит причиной запоров.

Вместе с маткой поднимаются яичники и трубы, и к 16-ти неделям матка находится между лоном и пупком. В этот момент часто возникает натяжение тканей — тяги. Женщины жалуются на боли в паху, «колет как иголками», «тянет как рубец».

Это признаки спаек или фиброза в связках матки. В этот же момент появляются отеки на ногах, варикозное расширение вен. Такое состояние врачу важно учитывать и своевременно устранить, т.к. далее эта сторона матки будет более плотной, более натянутой, что в дальнейшем может привести к дисбалансу при вставлении головки плода.

поза лотоса и беременность
Женщины, занимающиеся йогой во время беременности, благополучно избегают и разрывов промежности и послеродовой депрессии.

Многие врачи признают, что будущие мамы, практикующие йогу, обладают хорошим физическим зд

Во втором триместре остеопаты сравнивают беременную женщину с парусником, где мачта — позвоночник, на мачте веревки, которые натянуты и тянутся к проблемным органам, тканям, суставам. Матка является причиной всех натяжений, так как она растет, увеличиваются в размерах, и тянет все

Источник

ОСТЕОПАТ

Комментарии пользователей

28

не рано, наоборот лучше раньше. сама тоже на приеме была. Это вовсе не как мануальная терапия и уж точно далеко от массажа ) врач по сути никак не воздействует физически. Нет никакой боли, никаких неприятных ощущений от того что он делает. Врач только прикладывает руки так, что тело реагирует. Как бы объяснить… ну вот если я вам руку на коленку положу, вы почувствуете и отреагируете, но это не больно. Вот тут так же, при этом тело вспоминает где начало неправильно развиваться или что прошло не так и как быть должно. И начинает исправлять свои ошибки.

У меня лично колено защемило. Я прям подкосилась на приеме сына. Меня врач там же и взяла. Положила руки на колено, подержала, коленке стало легче. Попробовала встать — болит, еще подержала. не проходит до конца. ПОложила, на голову руки положила, потом на ноги, на спину. Какой-то момент неприятные ощущения в колене были, но не болезненные. В результате я встала без боли. 

Муж с головными болями ходил. Прям на приеме (осмотре/ощупывании ))) Врач ему сразу сказала что у него мизинец куда больше жалуется чем голова, что не столь давно (год примерно) назад он его сильно повредил. Муж не вспомнил, а я прекрасно помню как он за год почти до этого зимой шарахнулся ногой очень сильно и почти полтора месяца хромал, я тогда еще думала что он сломал палец все же. 

Сыну исправляли кривошею, а еще у нас отставание роста половины лица было, и когда мы пришли не явное, а вот к 2-3 мес заметное, но исправили, сейчас ооочень трудно заметить что было и то только по лобным долям если сверху смотреть внимательно. 

Знакомые, через которых попалаи, привели ребенка после родов, младше месяца, потому как кесаренок экстренный и орала непереставая, почти не спала. Прошло все моментом. А невропатолог понавыписывала кучу всего, в том числе уколы..

от дюфастона коричневые выделения при беременности на ранних сроках
Для некоторых женщин проблему представляет не только рождение малыша, но и зачатие. К счастью, сегодня такие проблемы решаемы. Достаточно найти квалифицированного врача, который назначит адекватную терапию.

В фарм

Наталия

Источник

Хочу сразу предупредить: полностью, на 100%, остеопат не может заменить ни одного узкого специалиста. Хотя бы потому, что именно в руках узких специалистов, работающих в страховой медицине, большие возможности в проведении необходимых анализов и обследований. Поэтому необходим некий союз – с одной стороны обследование, с другой лечение.

Итак - остеопатия и гинекология. Более 50% женщин в соответствующем возрасте страдают дисменореей – нарушением менструального цикла. Первой причиной этого заболевания является изменение в деятельности гипофиза – своеобразной фабрики гармонов. Это маленькая по размерам, но очень важная железа, находится между затылочной и клиновидной костями. В анатомии этот участок черепа называется - "турецкое седло". Если гипофиз сжат этими костями, то он не полностью выполняет свои функции. Если хотя бы одна из этих костей смещена, ни чем другим, кроме остеопатических процедур, не сместить и не восстановить его нормальную деятельность, т.е. выработку необходимых гормонов.

Возможен и другой вариант. С гипофизом все в порядке, но менструальный цикл все же нарушен. Это возможно, потому что в выработке гормонов, необходимых для нормального менструального цикла, участвуют и яичники. Собственно, определить какого конкретно гармона не хватает, можно только с помощью анализа крови, провести,который должен гинеколог или эндокринолог.

Если гормонального анализа нет, работу гипофиза можно проверить и другим путем. В случае нормальной работы гипофиза остеопат, скорее всего, не обнаружит нарушений в движении затылочной и клиновидной костей и перейдет к исследованию движений крестца и расположения костей таза. Однако окончательный ответ на вопрос о работе той или иной железы может дать только анализ крови.

Крестец и кости таза в определенной мере влияют на работу яичников. Механизм этого влияния весьма прост – круглые связки, поддер

Источник