сколько у вас выходила гематома при беременности

Гематома при беременности

Решила написать о гематоме при беременности, так как в свое время она вызвала у меня массу беспокойств. И хочу поделиться своим опытом, поскольку наше отношение к самой проблеме часто играет важную роль.

К слову, врачам точно неизвестны причины гематомы при беременности и откуда она берется, то есть говорится около 10 причин, но точно вам никто не скажет

Гуляя вечером по парку на 7 неделе беременности у меня начались «месячные», то есть кровяные выделения алого цвета. Конечно, я испугалась, и побежала в аптеку, чтобы купить прокладки и тест. За ночь прокладка была вся в крови и я решительно отправилась к врачу. Дело было в выходные, поэтому я выбрала платную клинику, в которой гинеколог принимает и в выходные дни! Мне поставили угрозу выкидыша, размер гематомы около 24х10 мм + гипетонус матки. На узи было явно видно, что гематома больше плода и как сказал врач — может вытолкнуть плод. Конечно, я волновалась. Но почитав отзывы тех, кто уже сталкивался с этим, поняла, что случается это со многими и не стоит волноваться слишком сильно. Один комментарий особенно мне пришелся по душе. Девушка рассказывала о том, что лежала на сохранении. Вместе с ней с аналогичным диагнозом — с гематомой средней тяжести — лежали многие. Так вот у некоторых гематома вышла, а кто-то выходил уже без ребенка. Не секрет, что беременные женщины очень впечатлительны, поэтому боевой позитивный настрой настрой играет порой решающее значение. Не стоит слишком накручивать проблему и волноваться — это только усугубляет ситуацию.

Итак, после этого диагноза гинеколог сразу направила меня в аптеку за Дюфастоном (я выпила сразу 3 таблетки), направила меня на капельницу с магнезией и уколы ношпой (последнее, скорее от гипертонуса матки). Помимо этого были прописаны свечи с Папаверином и MgB6 (это также от г

Источник

гематома при беременности

сейчас у меня 10недель беременности, на прошлой неделе открылось кровотечение, увезли в больницу, там сделали узи, оказалось что образовалась гематома(размеры не указали). настаивали лечь, но я не смогла из-за сына, которому 10мес. я позвонила своей Г, она сказала вставлять утрик по 200мг с утра и две капсулы вечером, колоть два дня кровеостанавливающий дицинон,пить но-шпу и ставить папаверин, срочно закончить гв(что мы и сделали в этот же день), лежать и сына не поднимать. еще сказала что в норме коричневые и даже черные выделения, это выходит гематома, главное чтобы не было алой крови.

но вот последние три дня у меня мажет сильно, до этого вообще мало и редко было. еще сегодня с утра болела поясница, я беспокоюсь как не спутать эти выделения, которые вроде как в норме с начинающимся выкидышем?? узи сказали сделать в 12нед, раньше не беспокоить малыша.

я ведь еще сама виновата, рекомендации не соблюдаю( отдыхаю мало, то в универ, то с сыном куда-нибудь и все-таки приходится его время от времени поднимать и брать на руки( извиняюсь за сумбур!! у кого тоже была гематома, как долго она выходила и насколько обильными были выделения?

была у меня гематома, правда, в 6 недель. Мазать перестало в 14, да и то она небольшая была. Мазало не постоянно, а периодически, пару раз в неделю могло слегка мазнуть. Мазня чем темнее, тем лучше. Мне прописали еще Вобэнзим, после него вообще практически не мазало, она рассосалась сама, считаю, что только он и помог.

У меня к счастью, не было такого, а вот у знакомой гематому нашли аж на 5 неделях... Переодически мажет (сейчас уже 14-я неделя), гематома никуда не ушла... Так и мажет... Она почти постоянно на сохранении лежит. Минимальная нагрузка и начинает мазать сильно:(((

У меня была гематома на 8 неделях, размеры уже не помню вроде 16 на 2 мм, вышла через 2 недели

Источник

ретрохориальная гематома

девочки у меня проблема. была сегодня на узи мне сказали что у меня ретрохориальная гематома может кто с этим сталкивался??? срок 9 недель.

всё будет хорошо.у меня тоже после отслойки она была в 6 недель.а на УЗИ в 11 недель от неё и следа не осталось.рассосалась сама.

Это значит что была отслойка хориона (он же плацента). Лечить её никак не получится. Небольшие гематомы рассасываются в течение 2-4 нед,большие могут остаться до родов.

Выходят обычно те гематомы,которые расположены близко к краю хориона, центральные гематомы чаще всего остаются до родов.

У меня была на сроке 11-12 недель, положили на сохранение, через недельку сделали УЗИ и уже ничего не было, на малыше никак не отразилось, главное больше лежать, беречь себя и ребеночка. Все будет хорошо!!!

это фигня, даже не партесь. Короче либо будет выкидыш, либо все будет хорошо. Если бы вы жили в прошлом веке когда узи не было - даже бы не узнали ничего и не волновались бы. У меня была. Но ни в какую больницу не была желания ложится и не было возможности - на работе был такой завал, а то что беременная и не знал никто. Так что пришлось пахать. пойдете на узи в недель в 16 - не будет отслойки, будет только веселый малышек там танцевать.

Привет, девочки!!! У меня то же нашли гематому, но у меня нет ни выделений ни болей в низу живота. Ещё поставили гипертонус по задней стенки. В больницу не положили рекомендовали постельный режим и дициноно 1таб 3 раза в день в течение 4 дней, дюфастон 1таб 3 раза и но-шпу 1таб 3раза. Только вот размеры её меня смутили 0,7*0,8мм. Теперьпереживаю что бы ребёночку не навредило. У меня только 7 неделек, мы два года с мужем лечились и вот наконец такое чудо, а тут болячки всякие.

всем приветик! мне тоже поставили такой диагноз, у меня срок совсем маленький 3-4 недели, через неделю пришла уже гематома м

Источник

Эта гематома возникает из-за отслойки хориона. У меня была такая проблема. Лечится она в основном благодаря строгому постельному режиму. Все тоже самое и мне прописывали, только еще я колола магнезию 25%. А тебе не говорили сдать анализы на гормоны? Самое главное на мужские,т.к. одна из причин гематомы может быть повышенные мужские гормоны. Если даже не назначали, я бы на твоем месте сдала.. Ну и лежать, лежать и лежать.

Эта гематома возникает из-за отслойки хориона. У меня была такая проблема. Лечится она в основном благодаря строгому постельному режиму. Все тоже самое и мне прописывали, только еще я колола магнезию 25%. А тебе не говорили сдать анализы на гормоны? Самое главное на мужские,т.к. одна из причин гематомы может быть повышенные мужские гормоны. Если даже не назначали, я бы на твоем месте сдала.. Ну и лежать, лежать и лежать.

Спасибо за ответ,магнезию не прописывали,на гормоны сдавала,очень понижен прогестерон 11,65.До беременности(за месяц) был повышен(или понижен) тестостерон,прописывали метипрет,пол таблетки перед сном.В данный момент на тестостерон еще не сдавала,завтра поеду сдавать.

Иришка, привет!!!Такая же ерунда у меня была как раз на твоем сроке.Меня лечили так же, только вместо дюфастона был утрожестан (вагинально), единственное доза была до 4 таблеток в сутки.Проконсультируйся у врача насчет дозы, при твоем низком прогестероне,назначенная тебе доза дюфастона катастрофически мала.

Иришка, привет!!!Такая же ерунда у меня была как раз на твоем сроке.Меня лечили так же, только вместо дюфастона был утрожестан (вагинально), единственное доза была до 4 таблеток в сутки.Проконсультируйся у врача насчет дозы, при твоем низком прогестероне,назначенная тебе доза дюфастона катастрофически мала.

Утрожестан вагинально прописали на ночь 1тб,дицинон кололи но его много и часто нельзя,а вот про Тране

Источник

У кого сколько времени выходила гематома?

Подскажите, пожалуйста, у кого как было, а то уже нервов никаких не хватает… На сроке 14 недель (плода) я попала в больницу с темно-бордовыми выделениями и болями с правого бока… Сделали УЗИ с ребятенышем все в порядке, отслойки нет, гематом нет, просто поставили угрозу. Назначили дуфастон по 1 табл. З раза в день, две капельницы магнезии, вибуркол и кровоостанавливающие табл. трамексан. Мазать перестало через два дня, трамексан отменили. Через 4 дня опять начало мазать коричневым, я перевелась в гинекологию и сделала УЗИ на другом аппарате, показало незначительную отслойку и ретроплацентарную гематому 18х12 мм, и вот уже здесь я лежу 10 день, а оно все мажет и мажет… кровоостанавливающие не назначают, сказали гематома выйти должна… В общем счете уже 21 день… сколько ж она выходить еще будет? Я уже начинаю переживать она ли это?:(

Комментарии пользователей

23

У меня такая же ерунда. Я ушла домой под расписку. Гематома то больше, то меньше. УЗИ каждую неделю делаю. И угроза еще. Но главное с малышом все в порядке. Как что дальше будет, даже не знаю. Таблеток целую кучу пью. Устала уже.

ЯТакаяМама Меня сейчас на УЗИ не отправляют… делала 6, потом 17 (сказали очень часто получается)… с карапузом (тьфу тьфу тьфу) все в норме...

Я не совсем понимаю… сколько же она должна выходить?:(( Потому что я иногда, извиняюсь за подробности, смотрю на прокладку и кажется, что они уже не коричневые эти мази:((( 

тебя не отпустят из больницы пока мазать не перестанет, и еще после того как мазать перестанет под наблюдением дня 4 будешь точно

цистит в начале беременности что делать
Цистит – это воспалительный процесс мочевого пузыря и одна из самых серьезных болезней мочеполовой системы. Заболевание преимущественно характерно для женской половины населения по причине анатомических особенн

конечно может, она может перестать кровить и мазать, а выходить будет долго, меня выписывали из больницы на узи не увидели гематому, а на узи сказали что вот она есть не большая, это на первом скрининге и только в 16 недель мне сказали что угрозу снимаю

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

кто капал во время беременности тизин
Насморк при беременности – довольно неприятное, а иногда и опасное явление. Сложность в данной ситуации заключается в том, что во время вынашивания малыша не любое лекарственное средство можно применять. Иногда буд

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Гематома. Как выходит

Гематома. Как выходит

всем привет.у меня 8-я неделя беременности. на 5 недели начались коричневые выделения(чуть чуть) болел живот позвонила своему врачу назначили дюфастон, витамин е и фолиевую к-ту. в начале 7 недели сделала узи. пя на месте сердцебиение есть, но гематома небольшая но есть. к этому моменту живот уже почти не болел(иногда вечером). но всю эту неделю у меня по утрам коричневые выделения (небольшие). мне сказали что гематома будет выходить или рассасываться. так вот у меня вопрос. как выходит гематома (цвет, количество выделений, время). узи на следующей недели в четверг, хгч растет. я волнуюсь у меня была замершая на 9 неделе год назад, но тогда было все по другому можно сказать идеальная беременность ни чего не болело, не мазало, узи супер и на 10 неделе узнала что у меня зб.

мне кажется здесь никто не сможет Вам ответить,если только кто-то сталкивался с подобным. с такими проблемами только к врачу

В первую беременность моя гематома так и не вышла, на узи в 13 недель ее нибыло, во вторую Б была и отслойка и гематомма но у меня с 7,5 по 1 неделю периодически мазало может и гематома выходила а может была постоянная отслойка, ребенка подымала.Вы непереживайте все будет холрошо, главное сейчас вам лежать и вставать только в туалет!а цвет и кол-во разные могут быть, может мало выйти может много может постепенно выходить а так же как от светлых коричневых выделений до прям черных Подробнее http://beremennost.net/otsloika-na-r...h-beremennosti

У меня на сроке 5 недель была отслойка и гемотома. Сначала крови много было. Поехала в больницу. Назначили диценон уколы( кровеостанавливающее), дюфастон сначала 4 штуки сразу и потом по 3 штуки через каждые 8 часов, и нош-пу. Лежала 2 недели в больнице. 1 неделю где-то мазало коричневым, потом прошло. Дюфастон назначили пить до 20 недель.

я в

Источник