грудь второй триместр беременности

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности, который длится с 13 по 24 неделю, считается самым легким и приятным. Организм женщины уже адаптировался к новому состоянию, неприятные проявления раннего токсикоза остались позади, живот еще почти не мешает. Будущая мама начинает ощущать физический и эмоциональный контакт со своим малышом. Рассмотрим особенности этого "золотого" периода и возможные проблемы, которые могут возникнуть при его прохождении.

Физиологические изменения во II триместре

Середина беременности – это время роста. У будущей матери увеличивается в размерах грудь, становится заметным животик. С этого времени желательно начать носить дородовой бандаж: поддерживая и оберегая от сотрясений живот, он не позволит образоваться на коже растяжкам и снизит риск преждевременных родов.

Во 2 триместре матка выходит за пределы малого таза, ее дно теперь находится выше линии лона, и она больше не подпирает мочевой пузырь. Поэтому явления учащенного мочеиспускания встречаются редко, и обычно бывают вызваны неполадками в мочевыводящей системе. Со срока 16 недель поставка питательных веществ и кислорода к малышу осуществляется через плаценту, которая к этому времени полностью сформирована.

В связи с изменениями гормонального баланса повышается выработка влагалищного секрета. Выделения обычно бесцветные или молочно-белые, желтое окрашивание может вызвать наличие элементов слизистой пробки, которая в это время формируется в маточном зеве. Готовясь к вскармливанию ребенка, организм женщины проводит "наладку системы производства молока" - из сосков время от времени выделяется небольшое количество молозива. После 24-й недели у беременной могут наблюдаться кратковременные маточные спазмы, напоминающие схватки, так матка "учится" сокращаться и расслабляться.

У ребенка уже сформировался скелет и все органы, малыш ин

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Второй триместр беременности: 4 месяц беременности, 5 месяц беременности, 6 месяц беременности

Строка навигации

Вы и Ваше чадо вступили во второй триместр, и вас обоих можно поздравить с тем, что треть очень сложного пути уже преодолена. Второй триместр беременности, длящийся с 13-ой до 27-ой недели включительно, считается по праву «золотым временем» для беременной, периодом Расцвета Беременности.

У этого утверждения масса оснований: гормональные перестройки первого триместра закончились, утренняя тошнота отступила, и теперь Вы будете чувствовать себя более энергичной, несмотря на то, что Ваша матка с каждой неделей увеличивается. От третьего триместра с сопутствующими ему ощущениями тяжести, усталости и тревожного ожидания родов, этот период отличается спокойствием и достаточно хорошим самочувствием будущей мамочки.

Сейчас Ваш животик уже заметен, хотя в большей степени только Вам. Он начинает подниматься все выше. Многие женщины осознали собственную беременность исключительно в этот период, именно в начале второго триместра ощутили радость грядущего материнства. И это чувство, крепнущее ото дня в день, бесспорно, является одним из наиболее ценных ощущений, переживаемых женщинами в жизни. Это наиболее приятный и ценный период жизни. Запомните его!

Наслаждайтесь каждым мгновением, ведь именно осознание материнства и собственной «миссии номер один» поможет Вам лучше всяких медикаментов справиться со многими трудностями, которые свойственны течению беременности. Ваше внутреннее спокойствие и уверенность помогут преодолеть любые возможные проблемы и явить миру нового, прекрасного человечка.

Во втором триместре женщина без помех может радоваться собственному состоянию. Ее вес еще не препятствует лег

Источник

Грудь при беременности

Многие женщины, как только у них наступает беременность, замечают изменения в своей груди. Она как бы наливается, становится более чувствительной и может даже болеть. Конечно, подобные ощущения мало скрашивают течение беременности, но это важный подготовительный этап перед грудным вскармливанием.

Грудь при беременности в первом триместре

Поскольку в организме женщины начинают происходить сложные гормональные перестройки, в начале беременности грудь принимает непосредственное участие. Она увеличивается в размерах, что будет проходить и в последующие месяцы, а также становится болезненной и очень чувствительной. Многие женщины как раз по тому, что болит грудь при беременности, узнают о её наличии. Примерно к концу этого триместра чувствительность несколько уменьшается и начинают пигментироваться соски иареолы вокруг них.

Грудь во время беременности во втором триместре

Увеличение груди продолжается и в этот период. В среднем оно может составлять +700 г к прежней массе. Женщины, как правило, замечают увеличение груди на 2 размера и больше. Молочные железы должны хорошо кровоснабжаться, поэтому сосудистая сетка разрастается и может даже просвечиваться через кожу. Также на поверхности сосков начинают хорошо просматриваться выводные протоки, а сам сосок увеличивается в размерах.

Бывают случаи, когда женщина уже в этот период отмечает выделение молозива. Оно жёлтое и густое по консистенции, выделяется капельками при надавливании на молочную железу. Подобное состояние является нормальным, так как это часть процесса подготовки материнского организма к вскармливанию ребёнка.

Грудь при беременности в третьем триместре

Увеличение груди приводит к тому, что начинает зудеть кожа. Происходит это в результате ее перерастяжения, от этого же могут появляться и растяжки на ко

Источник

Второй триместр беременности: самочувствие, питание, проблемы. Полезные советы

Дом и семья Беременность Ав. Алла

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. И сегодня выясним, какие трудности со здоровьем в это время могут наблюдаться у беременных и как с ними бороться.

Необходимые исследования

Биохимический скрининг. Это так называемый тройной тест, который делается для того, чтобы исключить синдром Дауна и дефекты нервной трубки.

УЗИ. Второй триместрэто период, когда очень важно сделать это исследование, ведь как раз тогда можно выявить отклонения, ибо в другое время это будет сделать уже проблематично. Во время такого метода диагностики доктор обязательно просмотрит, соответствует ли размер плода сроку беременности, насколько правильно развивается будущий малыш в животе матери: специалист определит размер почечных лоханок, длину бедренных костей, форму головы. Также в этот период врач оценит кровоток крохи, ведь очень важно выявить, насколько хорошо малютка снабжается кислородом и питательными веществами.

- Исследование околоплодных вод и крови плода. На сдачу анализа доктор может отправить в том случае, если специалист заподозрит какие-либо отклонения.

Конечно же, плановый поход к врачу должен быть обязательным мероприятием. На 15-й или 16-й неделе доктор взвешивает женщину, измеряет окружность её живота, определяет высоту стояния дна матки. Также специалист в этот период может оцени

Источник

Грудь первый триместр беременности

грудь во втором триместре беременности

у меня со второго триместра боли в груди прекратились. А первое время это был просто кошмар, грудь болела как огромный синяк.

вот-вот, точно такие же ощущения: дотронуться нельзя было и тоже все прекратилось неделе на 13, спасибо, что написали, я успокоилась немного. просто, после первого печального опыта я стала жутко мнительной. спасибо, еще раз.

всем доброго времени суток! я - новичок, буду рада, если примете. Девочки, а во втором риместре у кого-нибудь ощущения в груди изменились? у меня она сначала жутко болезненная была, а примерно на 13 неделе все неприятные ощущения прошли. Просто, у меня 1-я берменность замерла на 9-ти неделях и грудь тогда тоже болеть перестала. сейчас, вот, трясусь.

Ольга, у меня тоже в первом триместре грудь была жутко болезненна, не дай бог задеть, а с 11 недели все прошло, на ощуп она перестала быть каменной.во втором триметре не беспокоит в общем, выделяется молозиво, но по каплям, не сильно. не стоит трястись, самый опасный период для ЗБ позади, добро пожаловать во второй!

Ольга, у меня тоже в первом триместре грудь была жутко болезненна, не дай бог задеть, а с 11 недели все прошло, на ощуп она перестала быть каменной.во втором триметре не беспокоит в общем, выделяется молозиво, но по каплям, не сильно. не стоит трястись, самый опасный период для ЗБ позади, добро пожаловать во второй!

соглашусь, я тоже написала, что все прошло, и вот дочитав до конца, могу еще раз подтвердить, что у вас все закономерно и планомерно идет) наслаждайтесь: второй триместр, говорят, самый приятный. Животик еще не большой и позволяет активничать по полной, шевеления появляются, голова не кружится, токсикоза нет. какое-то такое уединение с малышом. Главное - берегите себя и постарайтесь как можно меньше нервничать)))

какие могут быть признаки второй беременности
Чем тщательнее вы подготовите ваше тело к беременности, тем лучше. Очевидные компоненты правильной подготовки – здоровое питание, регулярные физические нагрузки (йога или плавание будут просто идеальны) и прощание

Ya od

Источник

Болят груди 2 триместр

Здоровая беременность - здоровое потомство

Добрый день! Беременность сейчас 18 недель, вроде бы такой симптом как боль в груди должен пройти, а у меня не проходит, так не болит сама по себе, а вот чувствую ночью, когда сплю на боку и грудь придавливается, появляется тяжесть и болезненность, и если так пощупать с боков - есть болезненность. С грудью уже давно периодически бывают проблемы, часто бывает болезненной, особенно один раз после назначения врачем противозачаточных пару лет назад. через 4 мес пить бросила.,чуть больше года назад делали резекцию на обеих грудях, удаляли подозрительные фиброаденомы, но гистология после операции была хорошая. Чуть более полгода делала узи - в норме, только остаточные воспалительные явления были, беременнеть разрешили.

Ну, почему же, у многих болят груди при беременности, потому что молочные железы растут под влиянием прогестерона. Для начала поменяйте размеры бюстгалстера - купите побольше. Так как на грудях есть рубцы, то болезенность может быть из-за них.

Спасибо вам за ответ, Елена Петровна, тоже предполагала, что может рубцы, пойду выбирать новый мягкий бюстгалтер, этот вроде еще не мал, но с твердыми косточками.

Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,

Если болит грудь при беременности: что предпринять

как может проявляться аллергия при беременности
Наибольшую вероятность в определении наступления беременности дает аптечный тест, причем применять его нужно для верных результатов строго по инструкции от производителя приспособления. И, конечно же, никто не отмен

Если болит грудь при беременности не стоит пугаться - это распространенное и абсолютно нормальное явление. Более того, боль и повышенная чувствительность молочных желез - один из самых первых признаков наступления беременности. Особенно часто боль в груди наблюдается в первом триместре беременности: грудь становится очень чувствительной, болит, увеличивается в размерах. Обычно боль в груди начинается на четвертой-шестой неделе беременности и исчеза

Источник

Грудь втором триместре беременности

Второй триместр беременности

2 триместр беременности сделает Ваше положение заметным для окружающих — живот начнет расти и к концу 6го месяца будет уже больших размеров. Теперь возрос объем Вашей крови, а сердце немного увеличилось в размерах, несколько сменив положение.

Возросла нагрузка на Ваше сердце, снизилась физическая работоспособность, возможно, что появилась одышка. При беременности во втором триместре на Ваших бедрах могут появиться кровеносные паутинки, а на ногах варикоз. Также вены появляются и на груди. После родов вены с груди исчезнут, а вот вены на нижних конечностях, скорее всего, останутся. Для профилактики варикозного расширения вен контролируйте свой вес и носите колготки для беременных. Откажитесь от тугих поясов, неудобной обуви, чулок и носков со сдавливающей резинкой. Если лежите, то старайтесь, чтобы ноги были выше уровня тела. Используйте валик или свернутое одеяло.

Также в этот период может остаться или возникнуть проблема запоров. Ими страдают большинство беременных женщин. Не позволяйте возникать долгим затруднениям с опорожнением кишечника - ешьте больше клетчатки и пейте воду. Обязательно посоветуйтесь на эту тему с врачом - запоры нередко становятся причиной геморроя.

На втором триместре беременности Вы впервые ощутите шевеление ребенка. Первородящая женщина чувствует жизнь внутри себя приблизительно с 15-16 недели. Также теперь снижен риск самопроизвольного прерывания беременности. Однако, если кровеносные выделения сопровождают беременность второго триместра, следует сообщить об этом врачу.

Ваши молочные железы находятся в стадии перестройки и, возможно, Вы обнаружите выделения из сосков во втором триместре беременности - это молозиво, оно предназначено для кормления малыша первые дни после его рождения, пока не выработается грудное молоко.

Источник