беременность у толстых женщин

Беременность по неделям. Дневник беременной женщины

Когда женщина понимает, что беременна, ей сразу хочется узнать как можно больше полезного. Пригодится все - рекомендации, советы, народные рецепты и хитрости наших бабушек и мам. В интернете представлена масса информации, полностью охватывающая всю беременность по неделям, сейчас издаётся много книг об этом важном периоде, но, все равно эти сведения не имеют всеобъемлющий характер.

После статьи, Вашему вниманию представлено видео, в котором изложена полная информация о всех этапах беременности. Ролик очень интересен и познавателен и рекомендуется к просмотру обязательно всем!

Я планировала свою беременность и наблюдалась до зачатия у частного врача-гинеколога. Мне предписывали здоровый образ жизни, спорт, витамины, овощи, фрукты, правильное питание. Когда я узнала, что беременна, наблюдать за мной стал участковый врач-гинеколог, но почему - то он не сказал мне, что нужно пить фолиевую кислоту, а когда у меня начался острый токсикоз, мне просто прописали таблетки, которые абсолютно были бесполезны, а не посоветовали попробовать, например, сухарики из черного хлеба или лимон. А это, как показала практика, намного эффективней.

Может быть, из-за этого «обобщенного» учета беременных, я попала в больницу с токсикозом, хотя, вполне вероятно, если бы я тогда знала,так называемые, «хитрости», помогающие уменьшить состояние токсикоза, которые знаю сейчас, то никакая больница и не понадобилась бы.

Из-за нехватки информации, которая передавала бы детально сведения о состоянии беременной, о проблемах во этот период, об индивидуальных «синдромах», мы иногда не знаем, что нам делать в той или иной ситуации.

А на самом деле нужно просто поделиться информацией, полученным опытом, чтобы

Источник

Полнота, даже если она походит женщине – для нее трагедия. Каждая мечтает быть Клеопатрой. Правда с лишним весом, приходят и лишние проблемы со здоровьем. И когда полнота приводит к ожирению, то организм становится «графскими развалинами». Происходит нарушение и на гормональном фоне. Часто из-за этого у женщин начинают расти усы, борода, появляются волосы на груди, ногах, внизу живота. Грубеет голос.

Чтобы иметь полноценное здоровье, быть красивой – надо следить за своим весом. А это значит: правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Тем более это касается тех представительниц прекрасного пола, которые хотят иметь малыша. Забеременеть, выносить и родить ребенка, способна лишь здоровая женщина. И лучше, если пара планирует беременность и с большой ответственностью подходит к этому вопросу.

Почему полнота отрицательно влияет на протекание беременности? Потому что в это время плод растет и идет прибавка в весе. А скелет и сосуды не рассчитаны на такую нагрузку. Несут нагрузку и внутренние органы. Нередко лишний вес приводит к бесплодию. Даже, если беременность наступила, то чаще заканчивается угрозой ее прерывания.

Гипертония, верный спутник полноты, способствующий ухудшению маточно-плацентарного обмена. Плохо работают кровеносные сосуды, плод недополучает питание и кислород. Все это приводит к развитию у плода гипоксии. А при родах может наступить асфиксия. Мать, в процессе родов, испытывает сильную нагрузку, что приводит к повышению давления. Роды для нее в этом случае могут закончиться инсультом.

Плод, который в утробе был подвержен гипоксии в утробе, может появиться на свет с маленьким весом, заболеванием ЦНС и с умственным недоразвитием.

Полнота, хорошая стартовая площадка для развития сахарного диабета у будущей мамы. Избыток сахара даст крупный плод. При таком отклонении, женщина может получить разрывы при родах. Может о

Источник

Беременность у полных женщин

Лишний вес никогда не украшал женщину. Каждая из нас желает быть стройной, красивой и желанной. Правда, далеко не каждая к этому стремится. Есть, конечно, женщины, которым незначительная полнота к лицу, они нравятся близким именно такими и, в общем-то, вполне довольны собой. Но на здоровье лишний вес сказывается не самым лучшим образом. В особенности, если речь идет о чрезмерной полноте и ожирении. В таком случае в организме происходит ряд нарушений работы органов и систем, влекущих за собой развитие всяческих заболеваний. Нарушается и гормональный фон. Возможно, вы замечали, что у полных женщин частенько наблюдается повышенное оволосение по мужскому типу (в частности на лице), а также нередко это обладательницы почти мужского грубого голоса.

В общем, если женщина хочет быть не только красивой, но еще и здоровой, ей непременно нужно следить за своим весом и держать его в рамках. А если женщина еще и хочет родить здоровых детей, к вопросу следует подойти с особой ответственностью.

Полнота – угроза для беременности

Полнота и беременность – понятия почти что родственные. Потому что в норме женщина непременно набирает дополнительный вес в течение беременности. Другое дело, какой будет эта прибавка и какой у нее изначальный вес.

Чрезмерный вес в первую очередь оказывает очень большую нагрузку на опорно-двигательный аппарат и все внутренние органы. Позвоночнику тяжело удерживать такую ношу. И это чревато проблемами. Кроме того, известно, что полные женщины чаще других страдают от бесплодия. А в период беременности у них повышается риск прерывания беременности. Серьезную опасность представляет и гипертония, часто развивающаяся у полных женщин. Из-за этого ухудшается маточно-плацентарный обмен, снижается проницаемость кровеносных сосудов, к плоду не может поступать достаточное количество питате

Источник

Беременность у полных женщин

Ожирение – бич современного мира. Может быть как причиной, так и следствием различных заболеваний. При ожирении организм накапливает избыточный жир, повышая тем самым массу тела в целом.

Проверить себя на наличие жировых излишков довольно просто – для этого рассчитывается ИМТ ( индекс массы тела ). ИМТ = масса в килограммах / на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Оправдания вроде "хорошего человека должно быть много", "зато есть, за что подержаться", "меня и такую любят" тут не принимаются. Нужно быть честной самой с собой и признать – да, у меня действительно проблемы с весом!

Помните, что для врачей любых специальностей вы – пациент, находящийся в группе повышенного риска. Тем более, если речь идет о планировании, вынашивании и рождении ребенка.

Излишняя полнота, как, впрочем, и худоба, может препятствовать наступлению беременности. Поэтому всем без исключения пышкам рекомендовано перед началом планирования нанести визит к гинекологу-эндокринологу и сдать назначенные им анализы. Медики давно уже научились медикаментозно корректировать гормональный фон, и благодаря им сотни тысяч женщин познали радость материнства.

Возможно, вам повезло, и вы благополучно зачали ребенка и без медицинского вмешательства. Не расслабляйтесь, тщательно следите за своим самочувствием, вовремя посещайте врачей, помните, что ожирение – причина многих осложнений течения беременности.

Как избежать проблем и возможно ли это в принципе?

Конечно, в идеале было бы похудеть заранее, до беременности. Но если вы уже в положении, нужно обратить внимание на несколько основных моментов:

Да, порой наши врачи бывают на редкость бестактны и даже кажутся некомпетентными. Однако это не повод полностью игнорировать медицинское сопровождение беременности (с одной оговоркой &ndas

Источник

Беременность у полных женщин

Давайте начнем с позитива! Знаете ли вы, что достаточно часто полная женщина, забеременев, начинает худеть? Если ее полнота обусловлена нарушением обмена веществ, то во время беременности, под влиянием ранее не действовавших гормонов, обмен веществ налаживается – и беременная не набирает вес, а сбавляет его, причем чувствительно: на 12-15 килограммов! Что еще приятнее – если после родов правильно питаться, то потерянный вес не вернется, женщина останется стройной. Кстати, плод в таком случае, как правило, родится не слишком крупный и роды протекают легко.

…А сама не плошай

Надеяться, что именно вам так повезет и проблема веса решится сама собой, не стоит. В принципе, худеть лучше на стадии планирования беременности: посоветоваться с диетологом, сесть на жесткую диету, но обязательно принимать в это время витамины (особенно фолиевую кислоту).

чаще развивается гипертония, а сужение сосудов нарушает маточно-плацентарный обмен, и ребенок не получает достаточно кислорода;

может повыситься давление во время родов – так что если у беременной женщины плод крупный, ее, как правило, направляют на кесарево сечение;

А если я уже?

Н-да, нагнали мы страху на пухленьких, полненьких и толстушек! Хорошо, если они еще не беременны – есть возможность попытаться превратиться в стройных дамочек. А как быть, если лишний вес имеется, а женщина, вопреки всем прогнозам, забеременела и вынашивает дитя?

молочница первая неделя беременности
Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем — грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспа

Во-вторых, быть очень внимательной к себе. Сейчас аппараты для измерения давления доступны по цене любой семье. Ежеутреннее измерение давления позволит держать проблему под контролем, и если давление начнет повышаться, нужно сразу обратиться к курирующему вас врачу – он подберет препараты, снижающие кровяное давление и не оказывающие при этом негативного влияния на

Источник

Беременность у полных женщин — Чего бояться?

С каждым годом все большее количество женщин сталкивается с проблемой избыточного веса или даже ожирения. Эта тенденция связана гормональными нарушениями, с неправильным питанием, поглощением вредной калорийной пищи. Большинство не соблюдает график приема пищи. В день необходимо есть 3-4 раза небольшими сбалансированными порциями. Кроме того, усугубляет ситуацию пассивный образ жизни.

Проблема лишних килограммов несет не только отпечаток на внешности женщины, но и на ее здоровье. Это может стать серьезной проблемой для зачатия ребенка и дальнейшего его вынашивания.

Женщине с избыточным весом необходимо обязательно принять меры для его убавления. В этом может помочь обследование у эндокринолога и советы опытного диетолога, который пропишет необходимые препараты и разработает индивидуальную диету, схему рациона. Важно в этот период активно насыщать организм витаминами, особенно фолиевой кислотой.

Большая вероятность того, что избыточный вес может спровоцировать у женщины бесплодие, а у уже беременной женщины следующие осложнения:

— развитие гипертонии (спровоцировать плохой маточно-плацентарный обмен) может стать причиной недостаточного поступления кислорода к плоду, гипоксию и асфиксию. Во время родов может резко подскочить артериальное давление, способное вызвать у плода кислородное голодание, а также привести к инсульту роженицы. Гипоксия может стать причиной, из-за какой ребенок рождается с небольшой массой и слабыми жизненными показателями, а также страдает ЦНС. Бывают случаи, когда у ребенка возникают судороги или наблюдается его отставание в умственном и физическом развитии.

поясничная грыжа позвоночника и беременность
Позвоночная грыжа и беременность совмещаются плохо, но нередко идут рука об руку. Сильные боли в спине – ещё полбеды, ухудшается общее состояние организма. Если не лечить болезнь, симптомы только ухудшатся: тут уж и до

— развитие скрытого диабета. Ребенок вырастает крупным, как последствие при родах возникают сильные разрывы, усиленное кровотечение у роженицы; повреждение самого реб

Источник

Беременность у полных женщин

Лишний вес еще никогда не украшал девушку, женщину. Каждая женщина желает быть желанной, красивой и стройной. Правда, не каждая к этому стремится. Есть женщины, который полнота к лицу, они нравятся всем именно такими и они довольны собой.

Но на личное здоровье полнота влияет не самым лучшим образом. Особенно, если говорить об ожирении и чрезмерной полноте. В такой ситуации в женском организме нарушается работа систем и органов, и начинают развиваться разные заболевания. Гормональный фон также нарушается. Может быть, вы замечали, что у женщины с лишним весом наблюдается повышенное оволосение, а также у них очень грубый голос.

Поэтому если женщина желает быть не только красивой, но и здоровой, ей нужно контролировать собственный вес. А если она еще и желает рожать малыша, то к вопросу нужно подойти с большой ответственностью.

Лишний вес – риск для беременности

Понятия лишний вес и беременность почти что родственные. Ведь женщина во время беременности непременно набирает вес. Другое дело, какой у нее вес до беременности.

Из-за полноты возникает большая нагрузка на все внутренние органы и опорно-двигательный аппарат. А позвоночнику очень трудно удерживать такую массу. И это, в первую очередь, чревато проблемами. Также известно, что женщины с лишним весом чаще других женщин страдают от бесплодия. А во время беременности увеличивается угроза прерывания беременности. Гипертония несет очень серьезную опасность, и не редко развивается у женщин с лишним весом. Из-за этого проницаемость сосудов снижается, ухудшается плацентарный обмен, к малышу не могут поступать питательные вещества, что вызывает развитие асфиксии и гипоксии в родах. Большой риск возникает только при родах, при которых повышение давления способное вызвать голодание ребенка и привести к инсульту женщины. Если

Источник