что можно почитать во время беременности

Что можно пить беременным против запоров?

Опубликовано: 4 марта 2016 в 11:38

Застойные явления в кишечнике беременной женщины, особенно если становятся хроническими, опасны многими осложнениями, несущими угрозу здоровью женщины и ее будущему ребенку. Для борьбы против запоров при беременности используют разные методы и в первую очередь диетическое питание и физические упражнения. К применению медикаментов против запоров прибегают только в случае, если ранее принятые меры не оказали должного воздействия и устранить проблему с опорожнением кишечника не удается. Чем лечить запор у беременных и что можно принимать определяет врач на основании анализа причин, вызвавших проблемы с кишечником и состояния здоровья женщины, готовящейся стать матерью.

Важное место в лечении проблем с дефекацией занимает рацион питания, включающий не только определенные продукты, соблюдение режима, но и то, что пить при беременности. Что применяется при проблемах со стулом во время беременности? В этом вопросе может помочь несколько простых рекомендаций:

Время от времени можно становиться на четвереньки, облокотившись на диван. Такая поза влияет на улучшение работы кишечника.

При походе в туалет, сидя на унитазе поставить ноги на небольшое возвышение. При этом обеспечивается полное освобождение кишечника от фекалий.

Выбирая, что принимать беременным при запоре необходимо начинать с запретов. Во-первых, категорически запрещены травяные сборы, в составе которых есть сенна или крушина. Активно воздействуя на усиление моторики кишечника, они могут спровоцировать выкидыш и их необходимо исключить из списка средств, которые разрешено выпить от затрудненной дефекации.

Самым простым и надежным способом избавиться от проблем с опорожнением кишечника — это принимать при запоре во время беременности можно на любом сроке стакан холодной воды ут

Источник

Что разрешено и что запрещено в период беременности?

Большинство женщин, узнав о том, что они беременны, пытаются приложить максимум усилий, чтобы вести здоровый образ жизни, сделать свой рацион сбалансированным, употреблять продукты богатые микроэлементами и витаминами.  Кроме того, большинство родственников, друзей и знакомых пытаются давать будущей маме множество советов касательно того, что можно, а чего ни в коем случае нельзя делать во время беременности. Зачастую такие советы противоречат друг другу, именно поэтому стоит разобраться, что разрешается, а что строго запрещается беременным.

Пить максимально много обычной чистой воды, кроме того, можно пить домашний квас, натуральные соки из овощей и фруктов, компоты, морсы.

Часто во время беременности возникает непреодолимое желание выпить пива, оно также разрешается, но в небольших количествах и желательно безалкогольное.

На последнем триметре беременности разрешается также употребление небольшого количества хорошего вина (только не игристого), при этом дозировка этого напитка варьируется индивидуально

Из разрешенных лекарственных препаратов во время беременности можно выделить только но-шпу в течение всего срока, а также парацетамол – не дольше 3-х дней подряд и не больше 3-х таблеток в день.

Разрешается беременным, и пользоваться косметикой, при этом лосьон для тела и гель для душа должны быть предназначены именно для беременных.  В составе крема для лица не должно быть витамина А, гидрокортизона и бензоил пероксида, которые могут нанести вред плоду.

Занятия сексом при нормальном протекании беременности не запрещаются, но стоит уточнить это у врача, ведущего вашу беременность.

Курение, употребление алкогольных напитков и наркотических средств, а также пассивное курение запрещены категорически, а безопасных доз подобных ядов не существует.

Кофе и

Источник

Ограничения во время беременности

Существуют некоторые действия, решение о пользе или вреде которых принимает беременная самостоятельно, так как однозначных мнений специалистов по этому поводу нет. При этом, любое решение беременной должно быть максимально взвешенным, а все аргументы за или против определенного действия тщательно изучены.

Например, беременным не рекомендуют посещать солярий. Однако многие не согласны с этим запретом и  считают, что получать искусственный загар беременным можно, прикрыв полотенцем живот.

Не стоит во время беременности начинать употреблять в пищу сою, однако, если раньше вы постоянно ели эти бобовые, то прекращать их есть во время беременности уже не стоит, но останавливать свой выбор лучше на натуральном продукте, несмотря на то, что вред генномодифицированных организмов до сих пор не доказан.

Не стоит пользоваться антиперспирантами, в составе которых есть соли алюминия, однако не запрещается использование спиртовых дезодорантов.

Длительные поездки на любом виде транспорта могут стать причиной преждевременных родов и выкидыша из-за вызываемых заводным механизмом транспорта вибраций, которые являются причиной гипервозбудимости матки. При этом, если самочувствие беременной хорошее, то путешествовать можно, но лучше отказаться от поездок в периоды между 11-12, 26-27, 31-32 неделями, когда риск не вынашивания максимально высок.

Не запрещается беременным, и работать за компьютером, однако время, проведенное за ним, должно быть строго ограничено, иначе резко возрастет риск наступления замершей беременности.

Физические упражнения полезны для беременных, но только в том случае если это ходьба пешком и специально предназначенная для беременных гимнастика. Не стоит в этот период поднимать штангу или гантели, бегать на большие дистанции, нырять с аквалангом, подниматься высоко в горы.

Н

Источник

Что следует читать обоим родителям во время беременности?

Время беременности для каждой женщины — это удивительный период в ее жизни, меняющий не только внешне будущую маму, но и внутренне. Скорее всего, вы сейчас подумали об изменениях в кулинарных пристрастиях, о том, как беременных тянет на солененькое или сладенькое. Но речь сегодня пойдет о других пристрастиях — эстетических вкусах. Поскольку состояние беременности открывает огромные просторы для свершений, которым ранее в нашей жизни всегда не находилось времени, будущие мамочки задаются актуальным вопросом — что полезного и интересного можно почитать. Попробуем разобраться, как наиболее полезно распорядиться своим свободным временем, а также рассмотрим, что лучше читать для расслабления и поднятия настроения и для пополнения своих знаний о предстоящих изменениях в жизни всей семьи. Попробуем составить небольшую библиотеку для будущих мам и пап.

Художественная классическая литература

Данная категория полна различными великими произведениями. Выбор настолько широк, что можно потеряться. Конечно, каждый человек имеет свои пристрастия в литературе, но период беременности часто все переворачивает, поэтому рассмотрим все возможное. Любители фантастики редко изменяют своим вкусам, но читать во время беременности хочется, да и рекомендуют, что-то душещипательное, романтическое и трогательное. В период ожидания малыша отлично подойдет классика позапрошлого века, а именно произведения таких писателей, как:

Времена пышных платьев, роскошных имений и балов, подставленных рук для поцелуев, преданной любви, ревности и неожиданной измены поистине захватывают простотой человеческих отношений. Прослезиться заставит знаменитое произведение Джейн Остин, а приятное времяпрепровождение обеспечено, если читать мемуары или биографические произведения знаменитых п

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

во сколько месяцев начинает шевелиться живот при беременности
Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности же

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает

Источник

siroedenie

Ваша жизнь только в ваших руках!

Также интересует опыт сыроедов с детьми, т.к. у нас есть 3-х летний сын, и мы его тоже хотим перевести на сыроедение, но пока не знаем, какое меню ему можно составить.

у меня сыну 2,9 + я беременна, уже скоро рожать буду. Так что могу написать сугубо из своего личного опыта. Т.е. имейте ввиду, что я не врач и не диетолог, и все мои советы имеет смысл обдумывать самостоятельно перед применением =)))

Ваша жена совершенно верно опасается того, что при очищении организма токсины могут попасть в кровь, а там дальше и ребенку. Во время бер-ти вообще не стоит делать никаких резких шагов по изменению своего питания, здоровья и т.д. Все должно быть очень медленно, постепенно, и не вызывать никаких неприятных ощущений. Т.е. смотреть надо по своему самочувствию. Потому что если процесс чистки будет слишком резкий, то плацента может не справиться с объемом фильтрации токсинов и действительно часть попадет ребенку.

Переход рекомендую осуществлять плавно и постепенно - в первую очередь отказаться от мяса, от жареного, соленого, маринованного, консервированного и сильно обработанного и смешанного. Т.е. исключить, например салаты типа оливье, (майонез вообще тоже лучше сразу исключить), сложные блюда типа запеканок многослойных и т.д. Т.е. чем проще и здоровее будет рацион - тем лучше. Пусть даже вареное.

у меня это происходило таким образом: когда я забеременела старшим ребенком - я исключила консервы, сложносоставное, майонез, кетчуп, разные соусы и т.д. Ела, к примеру, гречку со сметаной и соевым соусом, или рис с овощами (овощи отдельно готовила, на пару.)

в то время мы еще совершенно не задумывались ни о каком сыроедении, были просто вегетарианцами. Сыроедение в условиях севера казалось мне совершенно нереальным =)))

с кем будет наташа из теста на беременность
На Первом канале закончился показ 1 сезона полюбившегося зрителям сериала «Тест на беременность» про работу родильного отделения одной из петербургских больниц. Зрители с нетерпением ждут выхода 2 сезона, который

после родов ситуация с питанием кардинально не

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Рыба при беременности.

Рыба при беременности. Что можно, а что нельзя?

С раннего детства каждый из нас знает, что рыба – незаменимый и невероятно полезный для полноценного роста и развития продукт. Рыба, как речная, так и морская, содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Однако во время беременности приходится пересмотреть свой взгляд на многие, казалось бы, привычные вещи. Вопрос, так ли полезна рыба  при беременности, становится вполне резонным. На самом деле Вы не одиноки в своих сомнениях – ведь беременность предполагает более внимательное и ответственное отношение к своему здоровью, организму, ко многим влияющим извне факторам и, в особенности, к тому, что вы едите.

О пользе рыбы во время беременности

Все употребляемые Вами в пищу продукты, так или иначе сказываются на ребенке. У Вас не вызывает сомнений тот факт, что на время беременности необходимо исключить из рациона алкоголь, слишком жирную, соленую или острую пищу, а вот фрукты и овощи наоборот придутся весьма кстати. В отношении же рыбы и морепродуктов мнения экспертов не так однозначны.

И все же есть множество исследований, подтверждающих пользу рыбы. Например, британские ученые выявили, что дети женщин, употреблявших рыбу во время беременности, рождаются более способными и активными. Для того чтобы не навредить здоровью, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Как уже было сказано, морепродукты и рыба содержат огромный набор полезных веществ и элементов, необходимых любому человеку и в особенности – беременным женщинам. Помимо этого явным преимуществом таких морепродуктов, как трепанги, крабы, моллюски, мидии, креветки, устрицы, ламинария (также известная как морская капуста), кальмары и морской гребешок явл

Источник