во время беременности овуляция положительная

Может ли быть овуляция при беременности?

Беременность и овуляция относятся к физиологическим процессам, которые происходят в организме женщины. Эти процессы являются взаимосвязанными и последовательными. Сначала происходит овуляция, а затем беременность. Без овуляции беременность невозможна. Женщину интересует вопрос, возможна ли овуляция у беременной? Для того чтобы найти на него ответ, необходимо хорошо разбираться в физиологических особенностях женского организма.

Физиология женских органов

Созревание фолликулы взаимосвязано с менструальным циклом и работой яичников. Когда созревает яйцеклетка, она выходит из фолликула, затем оказывается в матке и маточных трубах. В результате возникают разные сбои в гормональном фоне женщины, они проявляются такими симптомами:

Когда оплодотворение отсутствует, яйцеклетка, которая не оплодотворилась выходит из организма (она представляет собою эпителий, покрывающий маточные стенки), вот тогда появляется менструация.

При оплодотворении яйцеклетки, она сначала оказывается в маточных трубах, затем внутри матки. В норме яйцеклетка должна быть хорошо прикреплена к маточным стенкам, вот тогда эмбрион полноценно развивается. В этом случае месячных не будет.

Природное объяснение овуляции или ее отсутствие у беременных

Когда женщина беременеет, у нее возникают серьезные сбои в гормональной системе. Таким образом, организм женщины обеспечивает сохранение и полноценное развитие здорового малыша.

Теперь давайте разберемся в вопросе о допустимости овуляции у беременных. Природой организм женщины устроен так, что яйцеклетка отсутствует у беременных, потому что ее выход может серьезно навредить не только женщине, но и формирующемуся плоду.

Допустим теоретически, что овуляция у беременных сохраняется, но сможет ли яйцеклетка в этот период оплодотвориться? Конечно, нет. Приро

Источник

Третья положительная группа крови беременность

Беременность и совместимость групп крови

Будущим родителям, в особенности, если они планируют первую беременность, желательно анализы для определения своих групп крови и резус-фактора shutterstock

Многие молодые супруги, которые решили зачать ребенка, интересуются, насколько важна для этой цели совместимость родителей по группе крови.

При зарождении плода, материнская и отцовская кровь смешивается. Так формируется кровь ребенка. У малыша может быть любая группа крови, поскольку при зачатии образуются одновременно четыре группы, однако в разных процентных соотношениях. Наибольший процент имеет кровь родителей. Поэтому у ребенка будет группа крови либо отца, либо матери.

Когда у родителей группы крови разные, то у малыша по 25% вероятности унаследовать одну из них. Таким образом, ребенок может иметь и I, и II, и III, и IV группу крови.

Считается, что именно тот ребенок здоровее, у отца которого группа крови выше, чем у матери (например, если у тебя I группа крови, а у мужа другая, то в любом случае она будет выше, чем твоя). Чем выше группа крови у будущего папы, тем это лучше для малыша.

По мнению врачей-гинекологов, не так группа крови будущих родителей важна, как их резус-фактор, желательно, чтобы он был одинаковым.

Итак, во избежание проблем при зачатии и вынашивании ребенка, важно, чтобы у обоих партнеров значение резус-фактора было одинаковым.

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности эритроцитов: если такой белок имеется, тогда резус-фактор положительный, если же его нет, тогда резус-фактор отрицательный.

В свою очередь проблемы возникают и при зачатии, и во время беременности, и даже после рождения малыша тогда, если резус материнской крови отличается от резуса крови отца. К тому же проблемами чревато унаследование малыш

Источник

Происходит ли овуляция при беременности

Овуляция и беременность – это физиологические процессы, происходящие в женском организме. Данные процессы взаимосвязаны, они имеют определенную последовательность: овуляция – беременность. Нет процесса овуляции – не наступит беременность.

Физиология организма женщины

Процесс созревания фолликула имеет прямую связь с функциональной способностью яичников и менструальным циклом женского организма. При этом, созревшая яйцеклетка, выйдя из фолликула яичника, направляется в полость матки по маточным трубам. Этот процесс вызывает некоторые незначительные изменения гормонального фона женщины и сопровождается:

Если оплодотворение не произошло, то есть, зародыша в организме нет, то неоплодотворенная яйцеклетка вместе с частью эпителия, покрывающего внутренние стенки матки, выводится из организма. Данный процесс носит название – менструация.

Если же вышедшая из яичника яйцеклетка оплодотворилась, то попадая внутрь матки по маточной трубе, она прикрепляется к стенке матки, начинается развитие эмбриона, месячных в этом случае нет.

Спросим у природы?

С наступлением беременности женский организм претерпевает серьезные изменения гормонального уровня. Производя такие изменения, женский организм заботится о сохранении и развитии здорового младенца.

Так допустима ли овуляция во время беременности? Отсутствие созревания яйцеклетки при беременности является заслугой природы. Природой так устроен женский организм по одной простой причине – выход яйцеклетки после наступления у женщины «интересного» положения может нанести серьезный вред здоровью женщины и эмбриону.

Если теоретически допустить, что бывает овуляции при беременности, то вышедшая яйцеклетка в любом случае не смогла бы оплодотвориться. Как известно, природа устроила человека так, что все процессы в организме происходят

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Беременность - поздняя овуляция???!!

Здравствуйте, Галина Леонидовна! Совершенно случайно ваш на набрела форум, чему очень рада. немного Помогите разобраться.... У меня последние месячные Ожидала с 4.12.13 по 9.12.13... были следующие 4.01.14, но их так и не дождалась. С 7.01.14 стала тесты делать, первые два теста показали ну слабую ооочень полоску (муж её не видел, говорил, себе я что придумываю). Следующие тесты делала 8, 9, 10 всех, на числа была оочень слабая полоска, но более уже менее видная, но всё равно слабая ооочень. 13.01.14 сдала кровь на хгч = результат 363 [b]был, 45[/b], хорошую вторую полоску на тестах только увидела 15 числа. На Узи удалось попасть результаты 22.01.14... только УЗИ: размер матки: 6, 8-5, 9-4, 9см яйцо плодное в матке (очень переживала, что внематочная будет, всё из-за тестов со слабой полоской), 8см=0, СВД соответствует 2 неделям (::-ohmy.gif:: ) обл: в Имплантация. правого угла матки, желточный виализируется=не мешок Заключение: беременность раннего срока. [i](следующий)[/i] На Добавление день, т.е. 23.01.14 сдала ещё раз ХГЧ на кровь, результат = 11456, 44..... УЗИстка сказала через придти 1, 5 недели на повторный осмотр, дабы замершую исключить беременность....Записаться на УЗи удалось Вопрос на 10.02.14 только: у меня всё таки случилась овуляция поздняя, что тесты сначала не показывали полоску? вторую И Смотря на анализы ХГЧ и результат меня, у УЗИ всё нормально? [i](Добавление)[/i] Волнуют выделения ещё... началось всё 10.01.14, было единоразовое выделение кровяное, ну где-то около столовой ложки решила, я наверное пить дюфастон во

Источник

возможна ли овуляция во время беременности?

В этом и весь вопрос, мне кажется я недели 2 назад могла залететь, тошнота есть чего то, но вот сегодня вроде есть овуляция. Так я беременна или нет?!Возможна ли овуляция при беременности??

Возможен повторный выход яйцеклетки из доминирующего второго фоликула. Даже с разницей в неделю. Но это редко бывает. Случалось и рождение двух детей одновременно от разных отцов. Медицина знакома с такими историями не только теоретически, но и практически.

определила я по выделениям и по тянущей боли в яичниках. Сомневаюсь, чтобы после 10 дней беременности могли бы быть симптомы тянущих болей в животе.

здраствуйте скажите пожалуйста я девственница занималась петтингом и возможно случайно попала сперма точно не знаю это было 10 июня потом была задержка на 20 дней и месячные пошли 14 июля сейчас опять зпднржка 20 дней тянет живот как на месячные подскажите что это можт быть очень переживаю

Здравствуйте. ответьте пожалуйста на мой вопрос. 16 октября Парень в меня проник может максимум на см, я испугалась и оттолкнула Его (17 лет мне,девственница) после этого он не дотрагивался даже. но я не могу с уверенностью сказать было семяизвержение или нет. он говорит что нет,но я все ровно переживаю очень. месячные закончились 10 октября. ходила к гинекологу 19 октября,проверялась на воспаления,она сказала что овуляция должна быть 22-23 октября. по выделениям могу предположить что она была. через 10 дней после предполагаемого зачатия сделала 2 теста- отрицат. через еще 4 дня,то есть через 2 недели после ПА сделала струйный тест-четкая одна полоска. месячные должны пойти дней через 5. начала болеть грудь. беременность в таком случаи возможна? помогите пожалуйста.

кровотечение при беременности первая помощь
Кровотечения подразделяются на травматические и нетравматические. Причиной травматических кровотечений является механическое повреждение сосуда, сопровождающееся разрывом его стенки.

Нетравматическому кровот

Здравствуйте,подскажите пожалуйста 21 октябрь был незащищенный акт,на следующий день приняла Эскапел,месячные пришли 27,сейчас немного потягивае

Источник

Беременность положительной группой крови

Группа крови и беременность

Нет, в разных резус - факторах. Группы крови тут не причём. Т.е. ребёнок может унаследовать от отца положительный резус - фактор (т.е. его наличие), а у Вас - отрицательный, т.е. его отсутствие. Пока плод находится внутри, кровеносная система у Вас общая, и Ваш организм может вначать воспринимать кровь плода как инородное тело и. естественно, пытаться от него избавиться. Вот примерно так. Возможно кто-то из врачей на форуме исправит меня или дополнит что-то.

В Вашем случае во время беременности Вам будет необходимо следить за анти-телами в крови. И в случае их появления следовать рекомендациям врача.

при подозрении на резус конфликт – возможен амниоцентез и определение резуса и антител у плода. Лечение – плазмоферез (очищение плазмы), введение противорезусного иммуноглобулина. Следует исключить фитнес во второй половине цикла.

Если беременность первая,то никак. Если были аборты,то гораздо хуже. У ребенка может быть 2 группа крови,но резус может быть положительным. Организм матери начинает вырабатывать антитела, которые отрицательно сказываются на ребенке. Самое безобидное,что может быть это желтуха. Чем позже появятся антитела тем меньше будет отрицательное влияние на ребенка. Поэтому Вас и заставляют сдавать кровь. Не пропускайте сроки ее сдачи. Если титр антител будет слишком высоким, Вам светит гемосорбция (т.е. очищение крови от этой гадости). И еще - если Вы живете в Москве проситесь рожать в 23 роддом (он специализируется на резусниках).

тянет низ живота после овуляции может ли это быть беременность
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

Гемолитическая болезнь плода и новорожденного это состояние, возникающее в результате несовместимости крови матери и плода по некоторым антигенам. Наиболее часто гемолитическая болезнь новорожденного развивается вследствие резус-конфликта. При этом у беременной женщины резус-отрицательная кровь, а у плода резус-п

Источник

Опасность отрицательной группы крови при беременности

Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. Зачем врачам нужно знать резус-фактор крови будущей мамы, и какое влияние это оказывает на развитие ребенка?

В данной статье мы рассмотрим, что такое резус-фактор и резус-конфликт, почему опасна 1 отрицательная группа крови при беременности, и как выносить и родить здорового малыша, несмотря на отрицательный резус-фактор крови матери.

Что такое резус-фактор и резус-конфликт?

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности кровяных телец. Если этот белок присутствует на кровяных клетках, то говорят, что резус-фактор положительный и, когда указывают группу крови, пишут буквы Rh, а рядом ставят плюс. Когда же на клетках крови белка нет, то считают, что резус-фактор отрицательный, и обозначают это знаком минус. Хочется отметить, что у 85% всех людей на планете положительный резус-фактор.

Есть такое понятие как резус-конфликт – это ситуация, при которой у женщины, вынашивающей малыша, отрицательный резус крови, а у будущего ребенка – положительный. Например, если у женщины при беременности 4 отрицательная группа крови, а у отца малыша 3 положительная, то есть вероятность того, что у ребенка будет положительный резус крови.

если у одного из родителей отрицательный резус, а у другого положительный, то резус крови малыша определяется с вероятностью 50% на 50%.

Ситуации, когда у женщины при беременности группа крови отрицательная 1, 2, 3 или 4, а у ребенка, которого она вынашивает, положительная, являются опасными для здоровья малыша.

В чем опасность, когда у женщины отрицательная группа крови при беременности?

Мать и ребенок,

Источник