плюсы и минусы второй беременности

Плюсы и минусы поздней беременности

Что нужно знать о беременности после 40 лет Беременность после 40: можно, только осторожно Незапланированная поздняя беременность Роды после 40: психологические риски Двойной и тройной тесты скрининга Можно ли выявить синдром Дауна на ранних сроках?

Плюсы и минусы поздней беременности

В нашей стране позднородящей по-прежнему считается женщина после 28 лет. И врачи по-прежнему склонны относиться к любым небольшим отклонениям в ходе «поздней» беременности более серьезно, несмотря на то, что во всем мире идет процесс сдвигания времени первых родов на все более поздний возраст. Так, в Испании последние 12-15 лет средний возраст первой беременности около 40 лет.

Причины у этого процесса в основном социально-политические: женщины хотят построить карьеру и выплатить основную часть ипотеки до того, как станут мамами.

В России тоже наблюдается статистически выраженная тенденция к увеличению возраста первой беременности и родов, особенно у среднеобеспеченных жительниц больших городов, которые имеют высшее образование. Однако в целом по стране средний возраст первых родов нет так сильно повысился и составляет 25-27 лет.

У прогрессивных медиков действительно поздней считается беременность, наступающая после 40 лет. К этому возрасту репродуктивные функции организма начинают работать в неоптимальном для беременности и родов режиме, особенно это касается женщин, живущих в странах, где медицинское обслуживание не на самом высоком уровне.

У женщин после 40 отношение к собственной беременности часто становится излишне тревожным и контролирующим, что негативно сказывается и на состоянии мамы, и на нервно-психической устойчивости будущего малыша.

Важно понимать, что существуют такие понятия как психологический и биологический возраст женщины, которые могут

Источник

Беременность после 30

Рождение ребенка - наиважнейшее событие в жизни женщины. Те, кто уже имеет одного или нескольких детей знают, что появление в семье маленького чуда приносит огромную радость. Чувство, которое испытывает мама к своему чаду нельзя сравнить ни с каким другим чувством, а любовь, что дарит в ответ малыш бесценна.

В определенном возрасте женщина начинает задумываться о беременности. Чаще всего это обусловлено естественными природными инстинктами и физиологической готовностью организма вынашивать и растить ребенка. С точки зрения медицинской теории оптимальным возрастом для беременности является период от 18 до 27 лет. В нашей стране, средним возрастом рожающих впервые женщин является возраст 25 лет. Сюда относятся запланированные беременности и неожиданные «сюрпризы», которые преподносит жизнь.

Те, кто не рожает до 27 лет, отказываются от беременности в силу различных причин. Как правило, это социальные аспекты, такие как: учеба, карьера, отсутствие жилья или же отсутствие человека, который мог бы стать хорошим отцом ребенку. Бывает и так, что современной девушке в возрасте до 30 лет просто не хочется беременеть и отягощать себя лишней ответственностью. Это не плохо и не хорошо, а всего лишь один из вариантов развития событий. Но, желание почувствовать на своей щеке нежную щечку собственного ребенка все же придет. И если к этому моменту женщине уже исполнилось 30, она непременно задастся вопросом о том, как будет протекать её беременность и не отразится ли на её гармоничном течении возрастной факторы.

Современность немного сдвинула детородный возраст в большую сторону. Женщины стали серьезнее думать о карьере и саморазвитии. Многие желают быть независимыми от мужчины, в результате чего рожать им просто некогда. Такая ситуация наблюдается во всем мире. Так, в Великобритании значительная часть прекрасной половины станови

Источник

plus_minuses

Плюсы и минусы

Мы с мужем женаты 8 лет, и у нас нет детей. И не планируется. Тому есть несколько причин, в том числе возраст, здоровье, финансовое положение. Поэтому, кстати, ЭКО и ИКСИ - не наш случай. Дорого, накачка гормонами и не факт, что эффективно - знаю это по опыту знакомой пары, но в отличие от них мы не спим и видим обзавестись потомством. Я и детей-то не особо люблю, и в этом повезло - можем жить, не страдая от бездетности. Перечислю плюсы и минусы такой жизни.

+ Мы - сами себе хозяева, можем позволить работать и отдыхать, сколько нужно, заниматься хобби, путешествовать и учитывать при этом только интересы второй половинки и пожилой мамы.

+ Нам не нужно закладывать в бюджет врачей, роды, бесконечную покупку новой одежды, праздники в садике и школьные поборы. А на поездку двоим накопить легче, чем троим.

+ Нам легко ходить в магазин и ездить в транспорте - не будет истерик, коляски и неприязни окружающих. Бордюры и ступеньки бесят, да, т.к. я на самокате, но в нем 6 кил, не 15 или 20, как в коляске с ребенком!

+ Нам не нужно вставать на очередь в садик на 2-й неделе беременности и отчаянно прорываться в хорошую школу по месту жительства.

+ Я никогда не узнаю всех "прелестей" беременности - токсикоза, невозможности спать на животе и на спине, носить любимую одежду. Мой живот не превратится в две жировые складки, а грудь дольше не обвиснет.

+ Если путешествовать, то можно ехать куда угодно с любыми пересадками, а не выбирать места, подходящие ребенку, и не тратиться на прямые рейсы. А некоторые вообще считают, что в 11 лет ребенок еще мал выезжать в другой климат!

+ Мы не испортим отношения с близкими из-за разных взглядов на воспитание и не лишим маму карьеры и личной жизни, т.к. ей надо сидеть с ребенком.

– В целом, отсутствует смысл жизни - мы уже выр

Источник

Плюсы и минусы зимнего зачатия

Зима – не очень удачное время для планирования и зачатия детей. Так считают многие мамы и папы. Ведь в это время в женском организме повышенный уровень пролактина. Это гормон, который подавляет сексуальное влечение человека и угнетает работу яичников. Поэтому зимой созревания яйцеклетки случается намного реже, чем в любое другое время года. Но все-таки деток, зачатых в зимнее время, не намного меньше, чем осенних, летних или весенних. Поговорим дальше о плюсах и минусах зимнего зачатия.

Плюсы зимнего зачатия

Когда на улице зима -  у женщин подавляется сексуальное влечение. А вот на мужском желании холодное время года точно никак не отражается. Кроме того, ученые США считают, что парам, где еще нет детей, лучше всего попытать своего счастья именно зимой. Доказано, что под влиянием морозов и холода в мужском теле улучшается выработка сперматозоидов. Поэтому шансы зачать здорового малыша в этот период возрастают. Если ты забеременеешь зимой, то второй триместр беременности придется на весну, а точнее – период резкого эмоционального подъема. Появится первая зелень… Да, это не означает, что будущей мамочке надо полностью отказываться от приема различных поливитаминных препаратов. Их надо принимать все три триместра. Третий триместр беременности

А вот третий триместр твоей беременности придется на лето. Ты сможешь отдохнуть от тяжелой одежды, тем более не будет необходимости искать широкие зимние вещи. Легкие платья и босоножки для будущей мамочки – что может быть лучше? А вот сами роды пройдут у тебя в начале осени. Значит, в твоем распоряжении будет большой выбор фруктов и овощей. Кушая все эти полезности, новоиспеченная мамочка легко улучшит качество молока.

Минусы зимнего зачатия

К ним относят тот факт, что первый триместр беременности придется на наиболее неблагоприятный в важном

Источник

Вторая беременность. Плюсы и минусы второй беременности

Просто лечь, уложив ноги повыше, на пару минут вытянуться на диване, залезть в ванну и расслабиться - вот мечты беременной мамы. Во второй раз все происходит по-другому, и для щедрых программ по балованию самой себя у вас чаще всего нет времени. Многие женщины говорят, что вторая беременность намного труднее для организма, чем первая, но из-за нее меньше волнений. Наверное, причина в том, что в этом больше нет ничего нового, просто повторное повторение пройденного. Женщина больше не прислушивается постоянно к самой себе, преодолевает приступы усталости и редко щадит себя.

Опять беременна: это труднее, чем казалось

Большинство женщин при второй беременности до трех месяцев чаще всего страдают приступами тошноты и становятся чрезвычайно чувствительными к запахам. Медицинского объяснения этому явлению нет, однако можно предположить, что причина - в повышенном стрессе. Та, кому дополнительно приходится заботиться о маленьком ребенке, не может в достаточной степени уделять внимание самой себе.

При первой беременности тяжелые ящики с минеральной водой просто оставались в машине, чтобы их не поднимать, а теперь мама запросто поднимает 13-14 килограммового первенца, протягивающего к ней ручки из машины. Как бы вы не старались, но беременной маме не всегда удается избежать подъема тяжестей. Главное правила - найти разумный компромисс между необходимыми минутами отдыха и требованиями повседневного быта семьи, в которой уже есть ребенок. В конце концов, не хочется, чтобы у старшего ребенка уже во время беременности матери возникло такое впечатление, что ребенок вносит изменения во все.

Ранние схватки беременной мамы: чаще всего они безобидны

как разделить беременность на триместры
Знать и наблюдать за течением своей беременности не просто интересное занятие, но и крайне полезное для будущих родителей. Помочь в этом деле, призван так называемый календарь беременности. С его помощью будущая мама в

К наиболее вст

Источник

О веских плюсах и рискованных минусах поздней беременности

Насколько велики шансы ощутить радость материнства после 35 и какие риски таит в себе поздняя беременность для мамы и малыша? Еще в начале 90-хх годов поздние беременности были исключением.

Яркие примеры «немолодых» мам

Сегодня почти четверть беременных составляют женщины старше 35-летнего возраста. Яркие примеры поздней беременности мы все чаще можем наблюдать как среди близких, знакомых, так и среди знаменитостей: Мадонна впервые ощутила радость материнства в 38 лет, а второго родила в 40, красотка Джулия Робертс стала мамой двойни в 37 лет, Ким Бесинджер родила в 40, Джина Дэвис родила близнецов в 48, а известнейшие модели Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер стали мамами в 35 и 36 лет. Причин, по которым все больше женщин и семейных пар откладывают рождение ребенка, много: кто-то хочет достичь профессиональных успехов, кто-то гонится за материальной уверенностью, а кто-то просто хочет пожить для себя. Но какими весомыми не были бы причины, биологические часики тикают и рано или поздно женщина оказывается поставленной перед исключительно физиологической проблемой: сейчас или никогда. Несмотря на то, что за последнее столетие средняя продолжительность жизни женщин увеличилась с 50 до 80 лет, менопаузу никто не отменял и она, как и прежде, настигает большинство женщин примерно в 50-летнем возрасте. И еще до наступления самой менопаузы у многих женщин отмечается многолетняя фаза бесплодия.

Шансы невелики и сроки поджимают

при беременности раздельное питание
Здравствуйте, молодые родители! Если совсем скоро в вашей семье ожидается пополнение, тогда эта статья именно для вас! Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть питание беременной в третьем триместре.

Почему оно

Хотя женщины после 35 еще, как правило, находятся в рассвете сил и прекрасной физической форме, после 30 вероятность оплодотворения существенно снижается. Это связано с тем, что яичники подвержены возрастному старению, а процесс созревания яйцеклетки после 35 функционирует менее эффективно, чем в более молодом возрасте. Кроме того, с возрастом

Источник

Плюсы и минусы секса во время беременности

Вопрос о том, можно или нельзя заниматься во время беременности сексом, встает перед большинством супружеских пар. Это естественно, так как люди, желающие иметь ребенка, опасаются за его будущую жизнь и здоровье, но и физиологические потребности - аргумент довольно сильный. Медицина эту возможность не отвергает, но относится к данной проблеме неоднозначно.

Считается, что наилучший период для занятий сексом – второй триместр беременности: в это время плод ребенка уже сформировался, и вокруг него организм уже «выстроил» надежную защиту из нескольких слоев. Но следует учесть - если матка женщины, как говорят, находится в тонусе, может преждевременно отслоиться плацента.

Зачастую в этот период в женском организме резко возрастает сексуальное влечение, что связано с особенностями физиологии, поэтому длительное воздержание может способствовать накоплению у нее негативных эмоций. К тому же, как утверждают медики, гормоны удовольствия хорошо влияют и на будущего ребенка.

Согласно медицинским исследованиям, ферменты и мужские гормоны в этот период нужны организму женщины. Они способствуют большей эластичности матки, что облегчает ее раскрытие при родах.

Занимаясь сексом, вы тренируете мышцы матки, а значит, легче перенесете роды, они пройдут быстрее и без неприятных последствий. Кроме того, врачи даже советуют заниматься сексом в самом конце беременности, чтобы спровоцировать их «мягкое» начало.

Занятия сексом во втором триместре беременности могут послужить причиной выкидыша. Если матка женщины, как говорят, находится в тонусе, может преждевременно отслоиться плацента.

В период беременности, особенно в ее начале и конце, в гормональной системе любой женщины происходят изменения; соответственно ее интерес к сексу все время меняется – то увеличивается, то угасает, быстро меняется на

Источник