один раз появились коричневые выделения при беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Коричневые выделения при беременности

Беременность не только самый счастливый, но и очень тревожный период для девушки, ведь на протяжении 9 месяцев могут произойти самые неожиданные явления, которые не всегда очень приятны.

Некоторые девушки сталкиваются с таким не самым приятным явлением, как коричневые выделения при беременности, которые вызывают сильные приступы тревоги у женщины, ведь не все знают, что именно они означают.

Коричневые выделения при беременности – опасно или нет?

Прежде чем впадать в панику, необходимо более подробно ознакомиться с причинами, которые способны привести к такому явлению. Коричневые выделения во время беременности, довольно часто говорят о том, что происходят разнообразные отклонения либо патологии беременности. Но в то же время, такое явление не считается тревожным признаком, так как в некоторых случаях они относятся к норме, следовательно, являются полностью безопасными и не несут опасности для здоровья не только будущей мамочки, но и малыша.

Но в то же время это не говорит о том, что в случае появления мажущих выделений коричневого цвета на нижнем белье, беременная не должна проявлять беспокойства. Дело в том, что здесь очень многое будет напрямую зависеть как от срока беременности, так и от наличия сопутствующих признаков.

При появлении таких выделений, в обязательном порядке, необходимо обратиться за помощью к врачу, чтобы избавиться от лишних переживаний и убедиться, что эти выделения полностью безопасны. Ведьбеременная не сможет самостоятельно поставить правильный диагноз, а риск все также остается.

Сегодня существует довольно большое количество разнообразных причин, которые способны спровоцировать во время беременности появление коричневых выделений. Определенная часть из них напрямую связана именно со сроком беременности.

Источник

Коричневые выделения при беременности

Беременность 8-9 недель, возможности попасть к гинекологу пока что нет. У меня болит низ живота как будто тянет и появились коричневые выделения. Выделения появились после того как я очень сильно перенервничала, раньше не было. А животик иногда побаливает в течении дня. 2 недели назад лечилась от вагинита(свечи вагинорм ). После лечения на приеме у врача не была.

Есть ли повод для беспокойства? Можете дать какие либо советы? К врачу смогу только на следующей неделе. Или стоит обратиться раньше? Заранее благодарна. Арина

Теги: вагинит, выделения, коричневые выделения, прогестерон, коричневые выделения при беременности на 9 неделе, коричневые выделения при беременности 8-9 недель, беременность 8-9 недель выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте!!! Вам необходимо в скором времени обратиться к гинекологу, поскольку у вас признаки угрозы прерывания беременности. Наблюдающий вас врач назначит вам препараты прогестерона + витамины для предотвращения прерывания беременности и нормальному её течению.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих

Источник

Светло-коричневые выделения при беременности

Выделения при беременности - довольно частое явление, вызывающее панику у женщины в положении. Как известно, беременность является, своего рода, стрессом для организма. Именно поэтому, наличие выделений часто указывают на развитие какой-либо патологии. Таким образом, очень важно знать, о чем они могут освидетельствовать. При этом, в первую очередь, необходимо обращать внимание на их цвет и объем.

Наиболее часто при беременности наблюдаются светло-коричневые выделения. При этом, характер их самый разнообразный: это может быть всего одна капля коричневых выделений при, казалось бы, нормально протекающей беременности, или же постоянные, мажущие выделения, наблюдаемые долгое время. Их появление может указывать на развитие патологии или какого-либо осложнения. Однако они могут считаться и нормой. Так, при беременности женщины жалуются на появление коричневых, прозрачных выделений, которые наблюдаются при присоединении яйцеклетки к стенке матки.

Патологией, которая объясняет, почему у беременных возникают коричневые выделения, является и внематочная беременность. Сегодня это довольно распространенное явление, которое возникает в 15% беременностей.

Развивается данная патология примерно на 6-8 неделях, приводя к разрыву стенки маточной трубы. Заболевание характеризуется резкой болью в области живота и сопровождается выделением небольшого количества коричневых, слизистых кровянистых выделений, которые при беременности должны насторожить девушку. В такой ситуации женщина нуждается в срочном хирургическом вмешательстве, т.к. постепенно растущий плод, может просто разорвать маточную трубу, что приведет к кровотечению.

Светло-коричневые выделения, наблюдаемые у беременных преимущественно во 2 половине беременности, могут указывать на развитие такого состояния, как преждевременна

Источник

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Почему бывают коричневые выделения при ранней беременности?

Ранняя беременность сопровождается не только радостью ожидания рождения ребенка, но и многими тревогами и волнениями. В организме женщины в этот период происходит множество физиологических изменений, которые направлены на вынашивание ребенка. Особенно важен первый триместр беременности, во время которого организм будущей мамы привыкает к новому состоянию, и формируются зачатки важных органов и систем плода. Поэтому любые необычные явления должны насторожить женщину, но ни в коем случае не стать причиной паники. Одними из таких явлений бывают влагалищные выделения. Так, достаточно часто наблюдаются коричневые выделения при ранней беременности. Они могут быть вполне безобидными свидетельствами зарождающейся новой жизни, а могут указывать на некоторые патологии.

Коричневые выделения в начале беременности как естественное явление

Специалисты отмечают две чаще всего встречающиеся причины физиологического появления коричневых выделений на ранних сроках беременности.

Одна из них – постепенное изменение гормонального фона в женском организме. Нередко женщина наблюдает у себя мажущие коричневые выделения в первые 2-3 месяца беременности, которые появляются в то время, когда у нее должна была быть менструация, если бы не случилась беременность. Такое состояние может повторяться два или три раза, при этом оно сопровождается небольшими болями внизу живота, схожими с менструальными болями. Обычно такие выделения скудны, продолжаются 3-5 дней. В данном случае могут быть коричневые выделения на 5 неделе беременности и даже позже.

ребенок на восьмом месяце беременности
В возрасте семи месяцев ребенок прибавляет в весе за неделю 110-120 граммов. Вес его, в зависимости от индивидуальных особенностей, от 8 до 8,5 килограмма, а иногда и больше. Не забывайте контролировать вес.

А если зубки е

Другая, довольно распространенная причина возникновения коричневых выделений при ранней беременности, – прикрепление плодного яйца к стенке матки. Во время этого процесса небольшие фрагменты слизистой оболочки стенки матки могут отторгаться, вызывая появлен

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

нормальная беременность после замершей
Добрый день! У меня пол года назад была ЗБ. Выявили на сроке 12-13 недель (ныл живот и ломило поясницу), а плод замер на 8-9. Причину по гистологии не выявили! Мой гинеколог сослался на перенесенную мной простуду на данном сро

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник