сильно объелась при беременности

Сильный запор при беременности

Как известно, запоры являются очень частой проблемой при беременности, наблюдаются у каждой второй беременной женщины. Запор — это редкий (один раз в 3-5 дней) или сухой, твердый стул.

Эти нарушения чаще всего возникают на сроках с 16 по 36 неделю, но бывают, как и в самом начале беременности, так и непосредственно перед самими родами.

Запоры у беременных возникают по многим причинам: изменение гормонального фона, снижение активности перистальтики кишечника, и давление растущей матки на желудочно-кишечный тракт.

Чем опасен сильный запор при беременности?

Запор при беременности опасен, так как нарушается микрофлора, размножаются патогенные микробы, которые могут вызвать инфицирование мочевыводящих путей. Они увеличивают риск послеродовых осложнений, являются причиной геморроя и даже могут вызвать преждевременные роды. Учитывая все это, корректировать и лечить запоры при беременности необходимо.

В первом триместре беременности запоры вызывает высокий уровень гормона прогестерона. А также напрямую связаны с ранним токсикозом.

Запор во втором и третьем триместрах сроках возникает чаще всего и с более выраженными симптомами. Сильный запор при беременности действительно негативно влияет на общее состояние женщины, вызывает чувство переполнения в толстой кишке, боли, тошноту. Так как сильный запор заставляет тужиться, повышается тонус матки, это может вызвать отхождение околоплодных вод и начало преждевременных родов.

Особенно сильные запоры наблюдаются в период с 37 по 40 неделю, иногда запоры приобретают мучительный характер Причина в том, что головка ребенка еще больше опускается вниз и еще больше давит на прямую кишку.

Начинать борьбу с запорами необходимо с нормализации питания. Важнейшее правило — достаточное употребление клетчатки и необход

Источник

Переедание при беременности

Беременность без преувеличения можно назвать временем строительства. Причем нежная и хрупкая будущая мама «едина во всех лицах». Она и архитектор, и прораб, и строитель, и, даже, поставщик строительных материалов — пищи. Поскольку при данном строительном проекте недоделки дорого стоят и трудноустранимы, переедание при беременности будущей мамы — не просто первостепенный, а наиболее важный и существенный фактор.

Какой должна быть пища беременной женщины

Пища беременной должна быть естественной, живой и здоровой, то есть способной обеспечить полноценное внутриутробное развитие плода. Организм беременной работает в активном режиме, и хотя за двоих ест мама, первым на съеденную пищу реагирует ребенок.

К сожалению, диета современной беременной женщины состоит в основном из неестественных, очищенных фабричным способом, обработанных химикатами и консервантами, красителями, переваренных, зачастую токсических продуктов. Кофе, пончики, шоколад, копчености, тонизирующие напитки — чем только не удовлетворяет свои вкусовые капризы будущая мама, не подозревая, что эта балластная, по своей сути, пища вредит прежде всего ее ребенку. Перегруженные печень и почки не успевают вывести вредные вещества, и весь этот ядовитый коктейль отправляется с током крови на строительную площадку к объекту № 1 — будущему ребенку. Поэтому при беременности следует исключить из рациона вредные продукты и привычки.

Очень часто ноги беременной женщины отекают не от того, что у нее больные сердце или почки, а потому что она регулярно «балуется» солениями и копченостями, а потом много пьет крепкого чая или кофе. Не подозревая, что лишние килограммы будут, прежде всего, давить на неродившегося малыша, она непомерно толстеет, без передышки жуя «за себя и за того парня».

Вред переедания при беременности

<

Источник

Болят кости при беременности, причины, лечение

У беременных часто возникают боли в костях, это связано с тем, что у них нарушен фосфорно-кальциевый обмен, в организме женщины происходит декальцинация, размягчается костный скелет. Также беременным часто не хватает витамина D. Боль в костях при беременности может быть спровоцирована системной красной волчанкой, ревматоидным артритом, артрозом в тазобедренном суставе, реже дерматомиозитом. Все заболевания очень опасны как для плода, так и будущей матери, поэтому очень важно вовремя отличать заболевания костной системы от недостатка витамина группы D и кальция.

Какие боли в костях встречаются при беременности?

Очень редко у беременных женщин может появляться сильная боль, которая приводит к тому, что женщина не может полноценно двигаться, такое состояние может быть вызвано переломами патологического характера. В данном случае женщине приходится прерывать беременность.

Чаще всего для беременных характера боль симфизиопатического характера, когда неприятные ощущения возникают в области лона, тазовых костях, мышцах и ногах. При этом женщина чувствует сильную слабость, быстро утомляется. У некоторых появляется «утиная» походка, очень важно в данном случае пройти УЗИ, чтобы вовремя узнать о том, что в лонном сочленении разошлись кости.

Болезненные ощущения в костях могут тревожить во всех триместрах, но чаще всего усиливается в последнем триместре, очень важно в данном случае обязательно проконсультироваться с гинекологом.

Причины появления боли в тазовых костях при беременности

1. Из-за того, что у женщины изменяется гормональный фон. При этом начинают расслабляться связки, на которых расположена матка, затем появляется сильная боль, она может возникать с двух сторон, при этом обострятся. Она не проходит даже тогда, когда женщина меняет положение. При этом матка не н

Источник

Дети, чьи мамы за время беременности набирали лишний вес, предрасположены к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

От питание беременной женщины зависит здоровье будущего малыша. Каждая женщина в период беременности пытается насыщать свой рацион витаминами и полезными веществами для того, чтобы малыш родится крепким, здоровым и без отклонений. Говорят, что нужно есть за двоих. Ну правда ли это? На самом деле нужно приучать себя с самого начала беременности кушать по позывам к голоданию, а не от того, что скучно или просто пришла идея покушать. Соблюдая такое правило вы убережете и себя и ребенка от лишних килограммов, которые потом будет очень тяжело сбросить.

Дети, чьи мамы за время беременности набирали лишний вес, предрасположены к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется набирать не более 11-16 килограмм. Нормой для пышных дам является 7-11 килограмм, для худышек — 13-18. Наблюдения показали, что у 9-летних детей вес и объем талии превышали норму, если их будущие мамы «перебирали» вес. В их крови обнаружено повышенное количество маркеров воспаления, пониженный «хороший» холестерин и повышенное давление. Особенно это касается тех детей, чьи мамы в первый триместр набирали полкило и более в неделю. Ученые продолжают работу в данной области. Главное для будущей мамы — полноценное питание, тут важно — не переборщить, но не стоит и недоедать: недобор веса может послужить причиной рождения слабого ребенка.

Конечно, переедать нельзя. я за беременности набирала не более 12 кг, 8 всегда оставляла в роддоме)) Остальные уходили благодаря ГВ.

Но кушать и пить надо в меру, дабы исключить серьезные болезни у малыша и отеки. ведь если у ребенка вес более 4,5 кг при рождении могут поставить диагноз ожирение, что не есть хорошо(((

Считается, что женщина в период беременности должна набирать несколько лиш

Источник

Сильно болит живот. Причины, симптомы, диагностика и лечение.

Бывают состояния, при которых болевые ощущения в области живота настолько сильные, что человек не может передвигаться. При подобных симптомах можно говорить о таком медицинском термине, как острый живот. В понятие острого живота включаются все заболевания, сопровождаемые сильными болевыми ощущениями и требующие немедленного хирургического вмешательства.

 Причины возникновения болей

Острый живот характеризуется рядом признаков, которые возникают при заболеваниях и ранениях брюшной полости и забрюшинного пространства. Основной симптом острого живота – это сильная боль. Острый живот является лишь предварительным диагнозом, свидетельствующим о необходимости незамедлительной госпитализации больного и, как правило, экстренного хирургического вмешательства. При дальнейшем обследовании диагноз уточняется.

Существует множество причин возникновения сильных болей в области живота. Из основных причин можно выделить закрытые и открытые ранения живота, включающие разрыв мочевого пузыря, половых органов и желудка.

Другой причиной острого живота могут быть воспалительные заболевания органов брюшной полости. К ним относятся заболевания желчного пузыря ( острый холецистит ), воспаление брюшины (перитонит), воспаление червеобразного отростка (аппендицит), воспаление поджелудочной железы ( панкреатит ). Флегмона брюшной полости может также стать причиной сильной боли в животе.

действие утрожестана в 3 триместре беременности
Действующим веществом утрожестана является прогестерон (гормон желтого тела яичника). Утрожестан при введении в организм способствует нормальным секреторным преобразованиям в слизистой оболочке матки. Потенцирует

Если сильно болит низ живота, то возможно существуют признаки прободения (нарушения целостности стенки) полового органа, которое возникает вследствие заболеваний органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Так, например, язвенная болезнь может быть вызвана прободением стенки желудка.  Повреждение полового органа обычно сопровождаться внутренним кровотечением, например, в случае внематочной берем

Источник

Отекают ноги при беременности, что делать?

Часто беременная женщина жалуется, что у нее сильно отекают ноги, усугубляется такое состояние в третьем триместре. Чаще всего такое состояние появляется из-за того, что в ногах повышается венозное давление, на тазовые вены может давить матка, которая растет. Заболевание обостряется, когда жидкость не выходит наружу, а долгое время не выходит с организма женщины.

Причины отеков у беременной женщины

Отек ухудшается, когда беременная в течении дня постоянно ходит, движется, жидкость накапливается внизу ног и они сильно отекают, такое случается из-за жары, усталости. Сначала могут отекать лодыжки, ступни. В том случаи, если отечность становится сильной, начинает распространяться на область икр и после того, как женщина нажимает на отек, можно заметить след, это говорит о тяжелом заболевании во время беременности преэклампсия.

Когда отекает только одна из ног, при этом сильно краснеет, появляется сильная боль, появляются бугорки, нужно сразу же проконсультироваться с лечащим врачом, это может привести к тромбозу.

Редко отекает область лица, запястья, пальцев, поясницы. Когда отек поражает кисти рук, это может говорить о проблемах с запястным каналом, отек негативно отражается на срединном кистевом нерве.

Обратите внимание, если отеки тревожили вас всю беременности, они останутся и после того, как вы родите ребенка, могут еще больше усугубиться. Когда организм возвращается к своей прежней нормальной полноценной жизни, происходит распад тканей, кровеносных сосудов, жидкости, которые нужны при беременности, они выходят через мочевой пузырь. Почки не могут обработать большое количество жидкости, ее много начинает образовываться в организме.

Профилактика отеков

как часто делают узи при беременности за границей
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как часто можно делать УЗИ при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уча

Беременной тяжело защитится от отека, но можно помочь избавится от серьезных последствий, болевые ощущения в

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник