как часто делают узи при беременности за границей

Как часто можно делать УЗИ при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как часто можно делать УЗИ при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как часто можно делать узи при беременности? Ваше мнение? Вечно переживаю,что что-то не так и и до 12 недель хочу ещё сделать (делала уже 2 раза на 3нед и 6-7 нед).

я за первые 4 недели 6 УЗИ сделала)) не умерла. Наукой доказано, что это безвредно. Моя гиня предполагает, что единственное что может быть — это стресс плоду, но на его развитие и органы УЗИ не влияет. Если волнуетесь, сделайте) я так за первый месяц настрадалась, что смирилась: делай УЗи не делай, нервничай не нервничай — на все воля небес. Суждено потерять — потеряешь. Поэтому спокойно жду первого скрининга 19 января.

В прошлую беременность я сделала 3 раза, первый чтобы узнать как он там где прикрепился, второе по показанию что прикрепился плохо и что-то врачу не понравилось в первый раз. А 3-й раз после сна плохого, чувствовала явно, что всё, ничего нет. Так мне на 3-м УЗИ и сказали про ЗБ. А сейчас не хочу идти, один раз сходила и хватит. Токсикоз есть, грудь болит значит всё нормально.

Стыд позор мне😝ещё ни разу не делала. Вчера сдала хгч 118700 показатель, 30 только к врачу на первый приём) мне мама сказала что торопиться не куда, один хрен самые важные анализы буду сдавать тогда, когда уже поздно будет что то менять. Кроме токсикоза ничего не беспокоит)

Зависит от надобности. Вред от УЗИ не доказан, но польза бывает очевидна… Но это если беспокоит что-то… Просто так я бы бегать не стала, хотя иногда очень хочется

Делала пару раз для своего спокойствия и не зря. Оказалось, что у меня есть отслойка, при этом ничего не болело и выделений не было. Врач конечно удивилась.

Источник

вредно ли частое УЗИ при беременности?

Скажите пожалуйста вредно ли частое УЗИ при беременности? влияет ли малыша? за месяц мне сделали 6 раз уже, но это не моя прихоть, а по медецинским показаниям (была угроза выкидыша и кровотечени). Первое УЗИ было в 10 недель, далее в 11 и так далее... в итоге 6 раз уже. очень за это переживаю.

вы лучше переживайте не насчет зи, а из за угрозы. по показаниям узи не вредно. неизвестно еще чтоб было, если бы вам не делали узи

нет,в наше время эта процедура совершенно безвредна...только единственное,что при узи может быть тонус..т к реакция на сам прибор..и на большом сроке малышу может не нравиться)))

Знаете, я вам как радиофизик по образованию, скажу, что вовсе она не так безвредна, как вы думаете. Безопасных волн вообще не бывает.

Я образование привела только для того, чтобы показать, что я понимаю в типах и распространении волн. УЗИ не полезно. От него не видно прямого и явного вреда, как от рентгена. Но не бывает абсолютно безвредного УЗИ.

Для каждого живого существа есть только один безопасный диапазон звука - это тот, который он слышит. Да и то, если этот звук приближается к верхней границе этого диапазона (например, очень громкий звук), то он уже вреден для этого существа. Звуком, сильно громче вашего слышимого диапазона - человека можно убить. А звук вашего голоса - опасен для более мелких животных, которые слышат в другом диапазоне. Любое тело, состоящее внутри из клеточных мембран (а это почти все тела, кроме твердых предметов или пластиков, которые состоят из кристаллической решетки или углеродной цепи) - реагирует на любой тип волн колебанием этих клеточных мембран. Эти волны могут как приводить мембраны в баланс, так и вводить в дисбаланс. Поэтому волной можно как лечить (это мед.приборы типа ДиаДэнс или КФС Кольцова), так и вредить. Но когда прибор лечебный - там подбирают

Источник

Как часто можно делать УЗИ? насколько это вредно?

Насколько необходимо и сколько необходимо решает только врач. Просто так не стоит бегать любоваться на своего младенца.

Муж против потому, что считает, что это облучение и это вредно. Если конечно врач скажет что надо, я конечно у него спрашивать не буду.

А о вреде однозначного мнения нет. Мне отказались делать, когда несколько раз кровить начинало... Но это уже совсем др. история!!!

звуком... говорить с рядом живовм беременной женщины нельзя не в коем случае, вдруг повредит)))) ой, не могу, облучение))) держите меня семеро...

знаете вреднее будет,если не сделав УЗИ вовремя не обнаружат какую-то паталогию беременности: кальцинирование планцеты,низкое прикрепление планцеты к матке,отслойка(не дай Бог) и прочее и прочее...и не будет у вас возможности все это предупредить и полечить и сохранить.так что вреднее?

знаете вреднее будет,если не сделав УЗИ вовремя не обнаружат какую-то паталогию беременности: кальцинирование планцеты,низкое прикрепление планцеты к матке,отслойка(не дай Бог) и прочее и прочее...и не будет у вас возможности все это предупредить и полечить и сохранить.так что вреднее?

Полностью согласна! У меня 10 недель, а я уже 4 раза делала. первый раз - не нашли в матке плодное яйцо, что ж мне было делать - ждать пока плодное яйцо разорвёт маточную трубу? Слава Богу, просто аппарат был плохой, не увидели плодное яйцо в матке. А если б было по-другому - проще трубу отрезать или же во время лапароскопию провести?Во второй раз ходила - подтвердили, что плодное яйцо в матке. В третий раз пошла - чтобы исключить анэмбрионию - обнаружить в яйце эмбрион, прослушать сердцебиение!!! В четвёртый раз пошла, так как боюсь угрозы прерывания, ещё раз проверить сердцебиение, чтобы, если что не дай Бог не так - лечь во время на сохранение! Сколько малышей спасло УЗИ

Источник

Как проводится УЗИ при беременности

Виды УЗИ при беременности Что показывает УЗИ во время беременности Трехмерное УЗИ при беременности Безопасность УЗИ во время беременности Галерея УЗИ при беременности

Как проводится УЗИ при беременности

В отличие от УЗИ брюшной полости, почек и т.д., УЗИ при беременности не требует никакой специальной подготовки (голодать и ставить клизму не нужно). Зато нужно захватить с собой простынку (пеленку) и бумажные салфетки. Пеленка нужна, чтобы застелить кушетку, на которой вы будете лежать, а салфетки, дабы после процедуры удалить специальный гель. В платных клиниках и центрах обычно выдают одноразовые салфетки и пеленки.

Сейчас во время УЗ-исследования используется два вида датчиков: абдоминальный (датчиком водят по животу) и вагинальный (датчик вводят во влагалище). Как правило, трансвагинальное УЗИ назначают в I триместре, во время первого осмотра. Вагинальный датчик позволяет лучше определить беременность на раннем сроке. Трансвагинальное УЗИ требует пустого мочевого пузыря (перед процедурой нужно сходить в туалет).

В остальных случаях используется трансабдоминальное УЗИ: на живот наносят слой геля, по которому потом водят специальными ультразвуковыми датчиками. Гель применяется для устранения воздушной прослойки между датчиками и телом пациента, потому как при ее наличии изображение на мониторе резко ухудшается.

«Врачи отмечают такую закономерность: если мама приходит на УЗИ настороженная и напряженная, ребенок как бы прячется и закрывается. Но стоит маме отвлечься или обрадоваться, например, в тот момент, когда доктор показывает её ребенка – малыш расслабляется. Что происходит в этот момент?

Мама переживает за здоровье малыша, за то, что процедура УЗИ может как-то ему навредить. Гормоны стресса (а именно они в этот момент вырабатываются и поступ

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вопрос — насколько вредно УЗИ при беременности — волнует многих будущих мамочек, поэтому мы решили развенчать популярные мифы о вреде частого УЗИ при беременности.

По результатам шведских исследований группы из 7 тыс. мужчин, которые во время внутриутробного развития проходили УЗИ, были замечены незначительные отклонения в развитии мозга.

При этом проблема заключается не в негативных изменениях, а в значительном преобладании леворукости среди прошедших УЗИ в пренатальном периоде. Конечно, это не доказывает прямое следствие «узи-леворукость», но заставляет задуматься о влиянии УЗИ на беременность.

Во-первых, нет чистоты эксперимента, потому что каждая беременная проходит много различных исследований, которые также могут оказывать потенциальное влияние на развитие плода. В таком случае, доказательством вреда УЗИ при беременности должна служить не статистика, а эксперимент. Он должен подтвердить негативное влияние ультразвуковых волн на мозг развивающегося плода.

Во-вторых, необходимо время, в течение которого можно будет судить о возможных последствиях именно тех аппаратов, на которых сейчас проводятся УЗИ. Точно также как проверяются лекарства – их не выпускают на рынок, пока не будет подтверждена их безопасность на протяжении 7-10 лет. К тому же неправильно сравнивать современную технику для УЗИ со старой аппаратурой из 70-х.

сильно объелась при беременности
Как известно, запоры являются очень частой проблемой при беременности, наблюдаются у каждой второй беременной женщины. Запор — это редкий (один раз в 3-5 дней) или сухой, твердый стул.

Эти нарушения чаще всего возни

Ну, и в третьих, все лекарства или анализы могут быть полезны или вредны — вопрос только в количестве. Так в нашей стране считается здоровой нормой – 3 УЗИ за беременность. Первое – на 12-14 неделе для выявлен

Источник

Трехмерное УЗИ при беременности

Виды УЗИ при беременности Как проводится УЗИ при беременности Что показывает УЗИ во время беременности Безопасность УЗИ во время беременности Галерея УЗИ при беременности

Трехмерное УЗИ при беременности

3D УЗИ во время беременности – метод ультразвуковой диагностики, который позволяет получить объемное изображение плода. Последнее время завоевывает все большую популярность среди будущих мам: изображение получается объемное и цветное, а во втором триместре беременности можно разглядеть ребеночка во всех подробностях (если он, конечно, не повернется к вам спиной). К тому же, родители получают ценный артефакт для семейного архива: фото и видеозапись внутриутробной жизни будущего ребенка.

При трехмерном УЗИ получают объемную картинку. 4D – это такое же трехмерное изображение, но в реальном времени. По сути, четвертым измерением здесь является время. И 3D, и 4D делают на одних и тех же аппаратах, это просто разные режимы. После 3D вы можете забрать с собой фотографии малыша, а после 4D — DVD с видеозаписью.

Датчик, которым проводится трехмерное исследование, отличается от привычного только размерами: он в несколько раз больше. Внутри корпуса заключен обычный двумерный датчик, который постоянно перемещается при помощи специального механизма. Множество сканов — двумерных изображений, передаются с датчика в компьютер, расположенный внутри сканера, где они суммируются с помощью встроенного модуля. Полученное трехмерное (объемное) изображение выводится на экран прибора.

тест на беременность показал неверно
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тест на беременность вторая полоска слабая". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уча

Первый «трехмерный» аппарат появился в 1989 году в Австрии. Тогда качество изображения было очень низким, да и ждать его нужно было больше получаса. Поэтому метод особого энтузиазма не вызвал. Первый сканер, с возможностью трехмерной реконструкции в реальном времени, появился только в 1996 году

Источник

УЗИ на раннем сроке беременности

Ультразвуковое исследование проводится уже очень давно, при этом до сих пор ведутся споры о том, нужно ли его делать и как такое исследование влияет на здоровье. Особенно большие споры такая диагностика вызывает у будущих мам, которые боятся чем-то навредить своему ребенку. Особенно их пугает УЗИ на ранних сроках беременности.

В первую очередь нужно понимать, что любые виды диагностики необходимо проводить только по назначению врача. При этом злоупотребление любым вариантом исследования может привести к неблагоприятным последствиям. Итак, если женщина подозревает, что она в интересном положении, она сразу же торопится провести такое исследование, как диагностика беременности на ранних сроках по УЗИ. И до сих пор многие врачи поощряют подобные действия. В то же время западные коллеги не отправляют женщин осуществлять данный вариант современного исследования. Этому есть свое объяснение.

Вред УЗИ при беременности

Зарубежные специалисты запрещают женщинам выполнять УЗИ на раннем сроке только лишь для уточнения наличия эмбриона. Исключительно в крайних ситуациях, когда есть вероятность развития патологий, врач моет назначить ультразвуковое исследование. А у нас довольно часто практикуется УЗИ беременности на ранних сроках, и это можно объяснить лишь коммерческой составляющей или устаревшими данными по поводу безопасности данного метода диагностики, именно так считают за границей. Нередко и сами женщины представляют себе УЗИ чуть ли не панацеей от всех бед и болезней, поэтому необходимо детально разобраться в том, действительно ли такое исследование является абсолютно безопасным.

Почему же за рубежом врачи не отправляют своих пациенток на подобное исследование так рано? В первую очередь такое связывают с проблемой того, что для небольшого срока метод диагностики является малоинформативным. Обычно рез

Источник