вынашивание беременности на гормонах

Беременность ранних сроков после ЭКО

Всем известна такая истина, что доставшееся с большим трудом и многими усилиями, является для нас более ценным и тщательно хранимым. Как нельзя лучше это описание подходит для долгожданной беременности, для наступления которой родителям пришлось пройти через многие трудности.

Наверняка вы и сами вспомните, с какой бережностью и особой заботой ваши знакомые рассказывают о своих детках, которые появились не сразу. Конечно, нельзя сказать, что «легкая беременность» менее радостна и желанна, просто тревог при ней, согласитесь, меньше. Поэтому особо хочется поговорить о беременности, которая была зачата в результате использования методики ЭКО. Если понять причины срыва развивающейся беременности, то можно понять способы ее сохранения.

Хочется сразу заметить, что важен правильный настрой для женщины, достигнувшей беременности с помощью методики ЭКО, помните, что сама беременность – это только первый этап на пути к материнству. Теперь для вас очень важно сохранить зачатую жизнь, выносить малыша, так как по статистике, к большому сожалению, это получается не всегда (родами заканчивается 60–80 % случаев беременности при применении ЭКО). Из этого следует, что остальные случаи беременности прерываются, чаще всего это происходит во время первого триместра беременности до 12–14 недель.

Причины прерывания беременности можно разделить на два вида: материнский фактор и эмбриональные причины. Во втором случае главной причиной считаются генетические проблемы – отклонения в развитии эмбриона на любом этапе беременности. В большинстве случаев прерывание в таких моментах происходит на сроке 4–6 недель.

В большинстве случаев срыв случается у женщин с разладом в работе гормональной системы, в частности при отсутствие яичников. Также на вынашивание плода оказывает влияние

Источник

Двойня после эко

Двойня после эко

Насколько я понимаю для эко многоплодная беременность это частенько бывает и думаю, организм матери готов вынашивать двойня после эко, ведь её предшествовали лечение гормонами, другими лекарственными препаратами не ослабляет ли это все здоровье матери?

Ну двойня всегда ослабляет организм женщины, независимо от того какое было оплодотворение ЭКо или обычное, представьте себя беременной с одним, ведь тяжело было, а двойня-*-это капец, но такое счастье)))

Я думаю,что здоровье матери не может ослабиться,а наоборот после лечения наберется сил и беременность пройдет успешно.как оно происходит на самом деле я незнаю.А двойня=это двойное счастье!!

Насколько я понимаю для эко многоплодная беременность это частенько бывает и думаю, организм матери готов вынашивать двойня после эко, ведь её предшествовали лечение гормонами, другими лекарственными препаратами не ослабляет ли это все здоровье матери?

Собрала уже довольно много информации по ЭКО и выяснила, что каждая последующая процедура ЭКО подрывает здоровье женщины. Сидишь на гормонах, препараты кроверазжижающие пьешь, имунотерапия и та не поможет!

любая стимуляция беременности (стимуляция овуляции,..забыла как процедура называется- когда вместо "секса" доктор:) ) предполагает многоплодную беременность..думаю, что это тяжело..но если это уже свершилось..то тут радоваться надо, а проблемы по мере поступления решать.

ну я вам хочу сказать что после ЭКО бывает и тройня и четверня так что один это крайне редко жаль что выбирать из большинства будут только самых сильных и жизнеспособных а других уберут

Многие мечтают о рождении двойни, но не всем с этим везет. Я слышала от своей подруги, что именно после эко существует более частое кол-во случаев рождения двойни. А с чем это связано?

ЭКО это реально нагрузка на женский

Источник

Вынашивание при тонком эндометрии

Очень хочу забеременеть, а эндометрий тонкий всего 5 мм. Врач говорит, что беременность возможна, а вот вынашивание под вопросом! Очень хочу девчушечку, но боюсь, что не смогу выносить. (лечение проходила, не помогло)

Не помню точно в мм, но мне тоже после узи врач ставила такой диагноз и говорила, что шансов очень мало на Б. Назначила дюфастон по схеме. Буквально через 2 месяца наступила Б. Особых проблем с вынашиванием не было, в том смысле, что в больнице я не лежала, но все 9 месяцев провела дома, практически никуда не выходила. С 30-ой недели врач ставил угрозу ПР. Никаких препаратов мне не назначали, только покой. Родила точно в срок.

спасибо девочки, за ваши ответы, лечила сначала воспаление и уреаплазму, курс 1 мес, мой врач сказал, что эндометрий тонкий от воспалительного процесса, от инфекции избавилась слава богу и воспаления. эндометрий на сегодняшний день 4 мм, хотя гормоны мои в норме, не знаю что и делать, пью пока витамины

у меня эндометрий на 35 дц был 8-9мм, мне назначили для увеличения эндометрия и матки Фемостон 2/10 по 1шт в день+ с 16 по 25 день Дюфастон. тоже планируем лялю. удачи вам.

у меня после родов тонкий, сказали после чисток-их за месяц 4 было и плюс воспаление. Гарантий что выношу еще ребенка не дали, забеременеть можно. Я перевязалась 3 месяца назад. Рисковать не хочу. Как сказал мой врач"Ладно если на раннем сроке выкидыш, пережить можно. А вот когда уже к середине беременности-другое дело"

писала на рогом форуме, у меня эндик был на 5 день цикла 3 мм прописали утрожестан 100 по 1 тб 2 раза в день и фольку, обязательно после овуляции (т.е. во второй фазе цикла) 2 недели, и вчера ходила на узи на 20 день цикла и эндик 10мм. Ксю попробуйте узи не в середине цикла а именно позже овульки делать, мож он еще увеличивается? а на узи пойдете объясните узистке чт

Источник

Гормоны и гормональный статус у женщин

Гормоны у женщин это активные вещества, которые продуцируются железами внутренней секреции. Наиболее важным фактором, определяющим гормональный статус женщины и функционирование различных органов и систем организма - являются гормоны, которые в совокупности составляют гормональный фон. От концентрации гормонов и их типа зависит внешний вид женщины (вид кожных покровов, состояние и цвет волос, рост, весовая категория и прочее), ее психологическое и физическое самочувствие, аппетит.

Половые гормоны делятся на мужские и женские, которые в определенном количестве вырабатываются, как у женщин, так и у представителей мужского пола. Половая система и сексуальная жизнь зависит от уровня этих гормонов, их выработки в организме. Большое влияние оказывают гормоны на характер женщины, ее настроение, процессы мышления.

Когда у женщины в организме наблюдаются различные патологические изменения, например, нарушение цикла менструации, невозможность зачатия ребенка, постоянное возникновение акне (угрей), лишние килограммы, а также во время употребления таблетированных контрацептивов, специалист назначает сдачу анализов для определения концентрации гормонов в крови – гормональный статус.

Выработка гормонов производится специальными железами, далее с кровью они попадают в различные органы. Ученые выяснили, что каждым человеческим организмом вырабатывается более 60-ти гормонов, составляющих гормональный фон. При дисбалансе гормонов, у женщины могут возникнуть нарушения в работе не только репродуктивной системы, но и всего организма в целом.

Фолликулостимулирующий гормон (сокращенно ФСГ)

Ф олликулостимулирующий гормон у женщин продуцируется гипофизом, а именно его передней долей и является гонадотропным гормоном.

С его помощью у женщин происходит формирование и развити

Источник

Щитовидная железа и вынашивание беременности

Менструальный цикл, образование и созревание яйцеклетки и овуляция, подготовка слизистой матки (эндометрия) к будущей беременности, правильное деление оплодотворенной яйцеклетки и ее прикрепление в полости матки и, наконец, вынашивание и нормальные роды здорового младенца без патологии центральной нервной системы и соматических органов - все это невозможно без нормальной работы щитовидной железы. На вопросы наших мам отвечает врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог Павел Константинович ГРИКО.

Щитовидная железа - это эндокринный орган, который располагается на передней поверхности шеи и по форме напоминает бабочку. Она вырабатывает важнейшие для организма гормоны тироксин (или тетрайодтиронин - Т4) и трийодтиронин (ТЗ). В их составе входит йод - микроэлемент, необходимый для того, чтобы щитовидная железа могла синтезировать эти самые гормоны в нужном для организма количестве.

Гормоны щитовидной железы требуются для нормального внутриутробного развития таких органов и систем ребенка, как нервная система (в том числе и головной мозг), сердечно-сосудистая система, половая система, опорно-двигательный аппарат и др. В первые 3 года жизни они особенно важны для нормальной работы головного мозга, в дальнейшем -для становления и поддержания интеллекта. В течение всей жизни тироксин и трийодтиронин поддерживают работу головного мозга, сердца, мышц, регулируют обмен веществ в организме.

- Заместительная гормональная терапия, которую применяют сегодня при удалении щитовидной железы, позволяет сохранить качество жизни. Но, планируя беременность, женщина обязательно должна придти на консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу, который впоследствии также будет осуществлять и ведение беременности.

при выделениях во время беременности
У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ре

При вынашивании ребенка, потребность маминого организма в гормонах щитовидной ж

Источник

Гормоны и лишний вес

Гормональное безумие

В данном случае вы практически бессильны, вами управляют гормоны. Именно они несут ответственность за лишние килограммы, откладывающиеся у вас на бедрах, животе и ягодицах. Но это еще не основание для опускания рук и смирения с ненавистным 52 размером, а всего лишь повод задуматься, как можно преодолеть этот барьер и нормализовать деятельность эндокринной системы.

Тем, что женская фигура имеет немало приятных округлостей, мы обязаны женским половым гормонам эстрогену и прогестерону. И это не случайно, ведь они требуются организму женщины в больших количествах, а подкожная жировая клетчатка участвует в их синтезе наравне с яичниками и надпочечниками.

Первый гормональный взрыв приходится на половое созревание. В этот период любая лишняя пища превращается в жировые запасы. Мозг быстро усваивает информацию о том, что нужно делать с излишками – откладывать впрок. Организм будет и в дальнейшем действовать по закрепленной программе, а тело постепенно обрастать ненужным балластом. Избежать таких неприятных последствий в столь юном возрасте довольно просто – поможет элементарный контроль питания и физические нагрузки.

сильный стресс на 9 месяце беременности
Исследования показали, что сильный стресс во время беременности может причинить вред будущему ребенку. У женщин, подверженных стрессу, в два раза чаще рождаются малыши с какими-либо пороками развития, чем у т

Самое большое количество проблем ожидает женщину бальзаковского возраста, многие встречают свое сорокалетие со значительными привесами в области талии и бедер. Именно в этот период начинаются гормональные перестройки, подготавливающие женщину к наступлению менопаузы. Количество гормонов, вырабатываемых яичниками, падает очень медленно и постепенно, и так же неумолимо растут жировые накопления организма. Препятствовать этому практически бесполезно, организм все равно возьмет свое. Вы, конечно, можете мучить себя диетами и физическими нагрузками, но в результате получите целый букет симптомов, связанных с климактерическим периодом: потливость, одышка, скачки давления, ухудшение внеш

Источник

Базальная температура от А до Я

Коротко о гормонах

Гормоны (греч. Ορμ?νη) — сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в кровь и оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм в целом либо на определённые органы и ткани-мишени. Гормоны служат гуморальными (переносимыми с кровью) регуляторами определённых процессов в определённых органах и системах.

Используются гормоны в организме для поддержания его гомеостаза, а также для регуляции многих функций (роста, развития, обмена веществ, реакции на изменения условий среды).

Мы поговорим о тех гормонах, определение уровня которых является весьма важным шагом в процессе обследования на предмет бесплодия.

Общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников у женщин. В небольших количествах эстрогены производятся также яичками у мужчин и корой надпочечников у обоих полов. Относятся группе женских половых гормонов. В эту группу принято включать три основных гормона — эстрадиол, эстрон, эстриол. Наиболее активен гормон эстрадиол, но при беременности главное значение приобретает эстриол. Снижение эстриола при беременности может быть признаком патологии плода. Повышение уровня эстрогенов может быть при опухолях яичников или надпочечников. Может проявляться маточными кровотечениями. Повышение уровня эстрогенов наблюдается при избыточной массе тела, так как жировые клетки являются гормонально активными и могут вырабатывать эстрогены. Причиной снижения уровня эстрогенов может быть отсутствие овуляции. При этом наблюдается бесплодие, нарушение менструального цикла, сухость слизистой оболочки влагалища, также может быть депрессия, апатия, снижение работоспособности.

Эстрогены оказывают сильное феминизирующее влияние на организм. Они

Источник