выделения беременность после родов

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Тёмно коричневые выделения после родов

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцовкой. Теперь не чешется, но выделения не прошли. В день меняю 3-4 ежедневки.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Привет, я родила в августе 2015. Месячных нет до сих пор, прошло уже почти 7 месяцев, но есть непонятные выделения темно-коричневого цвета, не часто, конечно. Но все же что это? Может, кто знает?

Добрый день! Со точностью 100% можно говорить после обследования. Два варианта возможны в вашей ситуации: или вы полностью грудью кормите малыша, либо у вас сбой гормонов. Если первое, то успокойтесь, как только вы начнете прикармливать его, тем самым меньше давать грудное, снизиться лактация и месячные сами придут. Но если же вы не кормите, то срочно на очный прием. После определенного обследования вам скажут причину почему их нет. Для себя прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html, http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

Отсутствие овуляции (и цикла, соответственно) возможно, если вы еще активно кормите ребенка грудью. Ваши гормоны еще обеспечивают лактацию, в этом случае. Выделения — предвестники восстановления цикла. Будьте внимательны, в это время вы можете очень легко забеременеть. И, на всякий случай, посетите своего врача.

Ира, здравствуйте. Вы когда последний раз проверялись? Возможно Вы снова беременны? Или же сбой гормональный произошел? Что-то с Вами не так, идите к гинекологу, осмотритесь н

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Обильные выделения после овуляции, месячных, после родов

Если у женщины появляются какие-либо необычные выделения из влагалища, то это всегда говорит о том, что необходимо в срочном порядке обратиться к лечащему врачу и узнать причину патологии. У некоторых женщин выделения могут появиться в середине менструального цикла, после уже прошедших месячных, а также после родов. Почему так происходит? Что делать, если начались выделения?

Когда же кровянистые коричневые выделения у представительниц слабого пола являются признаками воспалительного или же инфекционного процесса? В том случае, если они возникают в середине менструального цикла и при этом женщина не принимает никаких гормональных и противозачаточных таблеток.

Когда нужно обратиться к врачу?

Когда же кровянистые выделения должны заставить женщину обратиться к врачу? Если женщина чувствует боль внизу живота, у нее повышена температура тела и возникают сильные боли при половом акте – это те случаи, когда нужно в экстренном порядке обратиться к врачу.

Выделения в норме – за несколько дней до месячных и 2-3 дня после уже прошедших менструальных кровотечений. В частности, после месячных подобные выделения говорят о том, что в матке еще осталась слизь и капли крови, которые не до конца вышли. В середине цикла кровянистые выделения в норме, если женщина принимает противозачаточные препараты.

Капельки крови на прокладке в середине цикла, которые проступили после полового акта могут быть свидетельством бурного секса перед этим. Как правило, если женщина во время секса недостаточно возбуждается, то это означает, что смазка не вырабатывается. В результате повреждается слизистая оболочка влагалища и матки.

Выделения крови в середине цикла

Выделения крови в середине цикла могут быть из-за овуляции. То есть, когда у женщины выходит яйцеклетка, то в таком случае

Источник

Выделения после родов

После того, как вы отправитесь домой после родов, вам может понадобиться помощь в уходе за собой и новорожденным. Поговорите с вашим партнером, родителями, родственниками или друзьями.

У вас, возможно, будет кровотечение из влагалища в течение 6 недель. В самом начале у вас могут быть небольшие сгустки, когда вы только встанете. Кровотечение будет постепенно становиться менее красным, потом розовым, и затем у вас будет больше желтых или белых выделений. Розовые выделения называются лохии.

Кровотечение обычно уменьшается в течение первой недели и может продолжаться в течение нескольких недель. Нередко, кровотечение (именно с красными выделениями) длится около 7 до 14 дней, когда образуется корка на месте, где отделилась плацента.

В течение 3 - 12 месяцев, если вы кормите грудью, и, возможно, по истечении нескольких недель после того, как вы полностью прекратите грудное вскармливание.

Вы можете потерять до 20 фунтов в весе в течение первых 2-х недель после родов. После этого, похудение на половину фунта в неделю является нормой. Ваш врач расскажет вам подробнее о потере веса после беременности.

Ваша матка будет твердой и круглой, и может чувствоваться вокруг пупка. Вы можете чувствовать схватки в течение нескольких дней. Они, как правило, слабые, но могут быть более сильными, если у вас уже было несколько детей. Иногда, они могут быть похожи на родовые схватки.

У большинства женщин раны заживают без проблем, однако это может занять несколько недель. Швы при этом не снимаются, они сами рассасываются.

Вы можете вернуться к нормальной деятельности, например, к несложной работе в офисе или к уборке дома, и прогулкам, когда вы будете к этому готовы. Подождите 6 недель, прежде чем:

уменьшение груди при беременности
ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Вл

- Безрецептурные мази против геморроя или суппозитории (ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом перед ис

Источник

Как долго идут выделения после родов

Послеродовое восстановление это особое состояние женщины, когда органы и системы возвращаются в обычное, «небеременное» состояние. В норме оно должно проходить без медицинской помощи, но под скрупулезным контролем женщины. Главным индикатором здоровья являются послеродовые выделения, которые меняются в зависимости от состояния матки. Важно знать какими должны быть их длительность, вид, цвет, интенсивность, запах в каждый момент времени.

Выделения после родов (лохии) обусловлены заживлением и очищением матки. Процесс проходит несколько этапов и является естественным. В народе считается, что женщина «чистится» 40 дней. Официальная медицина склонна согласиться, и называет средний срок 42 дня. Более «размытые» границы от 5 до 9 недель. Все, что длится меньше или дольше указанных сроков есть патология.

Задача женщины заключается во внимательном наблюдении за лохиями. Любое отклонение от нормы является сигналом неблагополучия и является поводом для немедленного визита к гинекологу.

Показателем здоровья женщины в послеродовом периоде является нормальная (до 37) температура тела. Если она повышена или вы считаете, что с вашими выделениями «что-то не то», сходите к гинекологу. Лучше лишний раз напрасно переволноваться, чем пропустить проблему.

Процесс заживления матки

Установленные сроки являются ориентировочными, поскольку зависят от организма, сложности родов, способа родоразрешения, кормления грудью. Индивидуальную консультацию может дать только ваш гинеколог при изучении анамнеза.

Очищение матки начинается сразу после рождения ребенка – это изгнание последа на родовом столе. Акушер внимательно изучает его целостность. Если находят разрывы, то возникает подозрение в неполном отделении последа. Проводят чистку полости матки для извлечения остатков плаценты.

апатия при беременности во 2 триместре
Активный, подвижный образ жизни во время беременности – залог отличного самочувствия. Физические упражнения дают возможность поддерживать форму, бодрят и придают сил, улучшают психологическое состояние. Легкие трен

Первые два часа п

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник