у меня 40 недель беременности схваток нет

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

40-41 неделя, а схваток нет

Девочки, как вы себя чувствуете на таком сроке, в роддом меня не ложат, доплер показал все нормально, прехаживания тоже нет, но болит промежность и лобок, живот опустился на 2 см всего, да и лялик говорят крупный, хотя животик очень аккуратный ( ждем сына), до 6 июня если схваток не будет, то будут вызывать, иду рожать в третий раз, и не знаю, что такое уезжать из дома со схватками, хотя рожала всегда сама, весь инет перерыла плохо это иль не очень, поделитесь опытом, чтобы так болело испытываю первый раз, да и последний

Девочки, как вы себя чувствуете на таком сроке, в роддом меня не ложат, доплер показал все нормально, прехаживания тоже нет, но болит промежность и лобок, живот опустился на 2 см всего, да и лялик говорят крупный, хотя животик очень аккуратный ( ждем сына), до 6 июня если схваток не будет, то будут вызывать, иду рожать в третий раз, и не знаю, что такое уезжать из дома со схватками, хотя рожала всегда сама, весь инет перерыла плохо это иль не очень, поделитесь опытом, чтобы так болело испытываю первый раз, да и последний:)

По своему опыту - для малыша очень плохо индуцировать роды, он испытывает кислородное голодание и внутричерепное давление. Как результат - неврология. На самый первый результат - очень часто на личике сразу после рождения - геморрагии, т.е лопнувшие капилляры.

Малыш сам знает, когда ему родиться, тем более, мальчики "дозревают" обычно позже девочек, в норме роды могут быть до 42-й недели. Да и то, если Вы не знаете точную дату овуляции и зачатия, Вам могли неправильно подсчитать срок родов!

Расслабьтесь, ждите естественных схвато

Источник

Схватки или нет?

Девочки, всем привет. У меня 40 неделя. Подскажите, третий день, спина болит, поясница, тянет и болит живот как при Крит. Днях, ночью не могу улечся, болят кости таза, слабость. На что похоже? В роддом завтра, но хотелось бы знать сегодня.

1) периодичность, т.е. они повторяются через равные или уменьшающиеся промежутки времени. Схватка чередуеься с расслаблением.

У вас просто боли и дискомфорт, которые почти у всех на этом сроке)) но учитывая, что у вас уже 40 неделя, сами понимаете, что роды в любой момент могут начаться))

У меня оба раза не было ничего, что вы описываете. А такое, как у автора у меня было каждый день с семи месяцев. А когда действительно начались схватки, это была одна непрекращающаяся адская боль. Но правда и родила я быстро, за час.

Во вторую беременность схватки были с промежутками то 40 минут,то 15,то 35.По боли тоже не сказала бы,что усиливались.Приехала в роддом потому,что мазать начало,оказалось раскрытие 4-5 см.Так,что равные промежутки и их уменьшение не всегда бывает.

У меня во вторые роды до раскрытия 4 см вообще схваток не было (я в распределительной палате лежала). А потом начались и шли как классические схватки - с уменьшающимся промежутком.

В первые роды сразу маленький промежуток был 3-4 минуты, в роддом приехала с полным раскрытием, через 40 минут родила. Под конец интервал в 1 минуту был.

А все может быть и без схваток, как я вчера убедилась. 37 недель ровно. Просто тянуло живот, как при месячных, было такое чувство, что по-маленькому очень хочется, но ничего не получается, и в сон клонило, проспала весь день. В 17.25 встала в туалет, увидела кровь, резко начал болеть живот. Скорая, в 18.15 я в роддоме с полным раскрытием, меня в родзал, в 18.45 я мама) Если бы не кровь, как выяснилось, от трещины при раскрытии на шейке в месте прижигания эрозии, чувству

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка д

Источник

40 Недель а схваток нет что делать

40 недель почему схваток нет?

Длительность беременности составляет 40 недель, считая от первого дня последних месячных. Не будет отклонением, если малыш появится на две недели раньше или две недели позже. Но когда наступает 40 недель, а схваток все еще нет, женщина должна находиться под пристальным вниманием врача, чтобы не допустить перенашивания.

У 95% детей, рожденных на сроке более 42 недель, нет проблем со здоровьем. Но все же, переношенная беременность имеет определенные риски. В первую очередь это гипоксия (кислородное голодание) плода, которое очень опасно для здоровья ребенка и даже для его жизни. В результате гипоксии плод, вдохнув в полости матки, заглатывает околоплодные воды, в которых может содержаться меконий. В результате малыш получает тяжелое осложнение, требующее антибактериальной терапии и искусственной вентиляции легких.

Переношенный ребенок доставляет осложнения и матери. Излишне набранный вес, более плотная черепная коробка затрудняет прохождение ребенка через родовые пути, увеличивая риск травм у матери и родовых травм у самого ребенка. Уменьшенное количество околоплодных вод приводит к обвитию пуповиной, смывании родовой смазки с кожи малыша, провоцирующее инфицирование.

Скорее всего, женщина, которая перенашивает своего ребенка, будет направлена в стационар, где специалисты определят точно истинно ли перенашивание или нет, определят состояние матери и ребенка. Используя различные методы исследования, например, УЗИ и КТГ, врач поставит правильный диагноз.

На сроке 41 неделе беременности при зрелой шейке матке, врачи предпочитают стимуляцию. При сахарном диабете, гипертонии и наличии зеленой амниостической жидкости, которые угрожают здоровью и жизни ребенка, также прибегают к стимуляции родов. Для этого женщине вводят окситоцин. На практике воз

Источник

40 41 Неделя беременности схваток нет

Я родила на 42 неделе. Ничего хорошего. У ребенка гипоксия, лопнули сосуды в глазике. Сам по себе ребенок крупный (4400 и 60 см роста); в родах сломана ключица. До 3-х лет непрерывно наблюдались у невропатолога (был сильный гипертонус). У меня тоже все не очень гладко прошло в родах. Так что лучше Вам не тянуть, а уточнить у своего врача Ваши дальнейшие действия. Я бы легла лучше в больницу заранее. И спокойней, и надежней.

главное не акушерские недели, а тот срок, который вам по ранным УЗи поставили. Если у вас длинный цикл, то овуляция могла поздняя быть, и соответсвенно тогда вы и xодите дольше.

Мне ставили срок 4 октября- это 40 недель, а родила 14 октября, получается на 42-й неделе. Врач сказал, если на выходных схваток не будет, в понедельник снова на приём. Схватки начались в ночь на понедельник, 14-го. Если у вас проблем не было, то ждите, со дня на день начнутся.

Мне мой врач говорил, что если не рожу в срок (а срок у меня выпадал на воскресенье), то на следующий день в больницу. Я легла, пролежала почти неделю, готовили шейку матки, в пятницу с утра поставили окситоцин, прокололи пузырь и через 4,5 часа родила (к утру раскрытие было 5 см). Так что надо вам, автор, в больницу. Там не столько вы под наблюдением, сколько ребенок

Автор, кто и как вам 39 недель поставили? у меня длинный цикл, и гинеколог ставила ПДР на 5 дней раньше, чем УЗИ поставило. Но УЗи должно быть на ранныx срокаx сделано. На подниx размер плода уже индивидуальный.

У меня обе беременности переxоженные. во время первой родила на 42 неделе, во время второй на 41. Совершенно здоровые дети. Но у меня и овуляция поздняя, цикл длинный.

может ли быть молоко во время беременности
Возможна ли беременность во время грудного вскармливания? Каковы ее признаки? Можно ли продолжать кормить первого малыша, если мама уже ожидает второго? Существует ли риск выкидыша, и как минимизировать угрозу? Об 

Если вам по УЗИ поставили 39 недель, то сидите и не парьтесь. Мою подругу так простимулировали на 39 неделе, вроде как сxватки, срок близко к ПДР, решили помочь родить, а в

Источник

У меня пошла уже 40 неделя беременности, а схваток нет. Роды не хотят вызывать, а у меня уже ноги болят, спать не могу, ребенок крупный. Подскажите, как быстрее родить?

Никак, когда будет готов - сам запросится. Но если уж совсем тяжело (по здоровью, а не по ощущениям), ложитесь на дородовое и просите стимуляцию - есть препараты в капельнице, которые вызывают схватки

ждать своего часа, вы хотите погубить себя и ребенка вызывными родами, если врач не делает этого значит еще рано, как говорится всему свое время! я родила на 41 недели и не парилась ни куда ни ходила и в голову ни лезли мысли что бы вызвать роды все само началось и сразу в роддом

Мыть пол руками ("враскорячку"), гулять много, подниматься по лестницам, "мужетерапия", еще слышала, что нужно есть шоколад и пить шампанское. У меня 41-я неделя, ни фига не помогает, поэтому постою послушаю, может кто еще рецептик подскажет. Правда, я шампанское не пила, вдруг и правда схватки начнутся, а я поеду в роддом с запахом спиртного - мне такое позорище не нужно.

Насчет роддома все такие умные, не знаю где как, но у нас в роддом никто просто так не примет без направления из ЖК, а врач в ЖК направление не дает, даст аж через неделю, типа всё хорошо, нечего в роддоме неделю зря тусоваться.

ждать и только ждать пока маленький сам захочет наружу.... у меня с 36 недели... всё адски ныло...по развитию говорили что он в любой момент может начать... но начал он..только в 41 неделю....

так что до 42 недель ходите.. не нужно лишних вмешательств... врачам всё таки виднее...стоит вызывать роды или нет.... я тоже просила... уговаривала сделать что то..мне отказали.... и я не жалею... птому что то как я мучалась последние недели.... бер... забылось сразу...

ягода алыча при беременности
Алыча – многоствольное ветвистое дерево, плодоносящее в конце лета. Иногда называют алычу сливой, но это неправильно. Алыча и слива относятся к одному роду растений, но отличаются вкусом и пищевой ценностью плодов.

а ещё я слышала такую версию... что со стимуляцией рожать больнее чем с естественными схватками.... но на сколько это правда не

Источник

40 Недель а родов нет

40 недель, а родов нет:(

Девочки, у кого была задержка с родами по сравнению с предполагаемым днем родов. У меня уже 40 недель и 3 дня и все еще ну ни одного признака начинающихся родов. Пробовала секс, массаж, горячий душ, острую пищу, вот сейчас выписали гомеопатические таблетки принимать, сижу жду - что будет. Уж очень не хочется, чтобы стимулировали медикаментозно. С одной стороны, понятно, что +_ одна.две недели задержки это нормально, но все таки странно, что нет ни одного признака - ни ложных схваток. ни опущения живота, ни выделений, ни болей в спине и т.д.

Не нервничай, очень часто путают со сроками. Дождешься ещё! Беременной не останешься. У меня двое, одна 40 недельная, вторая 41,5. А мы с братом в маме по 38 недель сидели. А сестра моя троих на 36 родила. Но это все относительно, разным детям от разных мам - разный срок.

я переносила неделю, тоже ходила все думала почему не начинается, а потом все пришло само сабой. Не волнуйся все будет хорошо, просто наверно он еще не готов.

подруга родила в 42 с капельницей сейчас часто родовая деятельность задерживается, но это легко исправлятся окситоцином правда не во всех роддомах - подругу как раз к концу 42й недели до истерики довели - она так боялась что задежрка повредит малышу, что требовала кесарево, а ей укольчики все кололи. в итоге муж ее увез в другой роддом и там она нормально родила сама со стмуляцией и мне стимулировали - но у меня воды рано отошли

я переходила 4 неделю, последнюю лежала в патологии и стимулировали каждый день. Перехаживтаь не очень хорошо, моя врачиха говорит, что лучше на неделю не доходить, чем переходить. Я когда перехаживала, ходила к своей врачихе каждую неделю, ну и на 4й раз она меня отправила в роддом в патологию. Оказалось, что я сама все равно бы не родила, стимулирование приевло только к тому, что воды о

Источник