маленький живот при беременности

Маленький живот при беременности

Само собою разумеется, что живот беременной женщины все время увеличивается вместе со сроком, и этому есть целый ряд объяснений. В первую очередь очень активно растет матка: она изменяет не только свои размеры и объемы, но также форму и расположение в брюшной полости. Вместе с маткой увеличиваются и поддерживающие ее связки, и наполняющиеся кровью сосуды. Плод также не отстает: он интенсивно растет и развивается, становясь все больше похожим на маленького ребеночка. Не забывайте и о плаценте: сейчас внутри живота появляется дополнительный временный «орган».

Увеличению живота во время беременности способствуют и околоплодные воды, окружающие находящегося в плодном пузыре малыша. А еще, как ни прискорбно, будущая мамочка запасается жирком: таким образом природа пытается обеспечить мать и дитя всем необходимым и предотвратить дефицит питательных веществ.

В общем, большой живот у ждущей ребенка женщины — это ли диковинка. А вот маленький живот при беременности вызывает волнение у будущей матери и желание прокомментировать «ненормальность» состояния у окружающих.

Стоит ли переживать, если внешне Ваша беременность почти или даже вовсе незаметна, когда у других беременных женщин на таком же сроке выпирает солидное пузико? Давайте разберемся.

Маленький живот при беременности: причины

Безусловно, маленький живот при беременности — скорее исключение, чем правило. Но, во-первых, оно встречается не так уж и редко, и, во-вторых, вовсе не обязательно говорит о развитии какой-то патологии, а нередко может быть физиологической нормой.

ранний токсикоз: вполне вероятно, что в первые недели беременности женщина может даже потерять вес, и при этом живот ее тоже уменьшится, если у нее наблюдаются ярко выраженные проявления токсикоза, она не может принимать пищу и часто рв

Источник

Несколько вопросов о беременном животике

Семейный портал Екатеринбурга

Беременные женщины очень мнительны. Их внимание всецело приковано к беременному животику и каждое изменение способно вызвать панику у будущей мамы: почему он слишком большой, почему маленький, почему болит… Столько «почему» без ответа. Мы попробуем разобраться.

Что же в период беременности живот увеличивается за счет роста матки, увеличении околоплодных вод, роста самого плода. Некоторые будущие мамы переживают, что с самого начала беременности их животик растет медленно, а к концу срока вырастает так, что трудно ходить. Каким образом меняется округляющийся живот в период вынашивания ребенка?

На 12-ой недели матка становиться размером с мужской кулак. По достижении этого срока дно матки возвышается над лоном, живот начинает увеличиваться в размерах.

Непосредственно перед родами матка находится на уровне 32-ух недель, голова ребенка встает во входе в малый таз, но живот при этом увеличивается, пупок выпячивается, окружность составляет 95-99 сантиметров.

Начиная с 15-ой недели, доктор взвешивает будущую маму, определяет высоту стояния матки, на уровне пупка меряет окружность живота. Эти факторы дают возможность оценивать рост плода, вес малыша, общее развитие беременности.

Но не забывайте, что больше всего живот растет по причине прибавления веса, внутренних отеков и задержки жидкости. Больше всего такая вероятность есть у женщин с массой тела больше нормы.

Если у живота яйцевидная форма, то беременность протекает хорошо и ребенок находится в правильном положении. Шарообразный живот говорит о многоводии. Поперечный овал о поперечном расположении плода.

Из всего этого можно понять, что форма живота беременной женщины имеет значение для определения насколько благоп

Источник

Маленький живот при беременности

Маленький живот при беременности - есть ли причины для тревоги?

Всем известно, что большой живот - характерный признак беременности. И чем живот больше, тем ближе роды. Наблюдательные люди давно заметили, что в действительности, эта зависимость не такая уже и прямая. Не говоря уже о том, что женщина с выпирающим животом может вообще не быть беременной, просто жировые отложения при некоторых типах фигуры формируются преимущественно в области живота.

Нередки случаи, когда живот женщины накануне родов выглядит так, как у других беременных в конце второго триместра. Конечно же, огромное значение изначально имеет тип телосложения и индивидуальные особенности строения тела женщины. Но очень важно, чтобы все случаи отклонения от нормы были тщательно изучены. Маленький живот - не повод для тревоги и паники, но основательная причина для проведения дополнительных обследований беременной.

В первые три месяца беременности у большинства женщин живот практически не увеличивается. Особенно у тех, которые страдают изнуряющим токсикозом. Некоторые даже выглядят похудевшими, и признаки беременности у них проявляются лишь к середине второго триместра. Бывает, что положение женщины становится заметным лишь в последние месяцы. Индивидуальная особенность или патология - вот в чем тут вопрос.

Почему живот становится заметным?

Матка - уникальный орган, который, несмотря на свои малые первоначальные размеры, должен вместить в себя развившегося ребенка и околоплодные воды. Поэтому, ее стенки обладают большой растяжимостью и способностью менять размер и форму. Изначально треугольная, матка постепенно увеличивается и округляется, меняясь соответственно размерам плода. Изменения становятся существенными лишь к пятому месяцу.

Плод набирает вес в 100 грамм и вырастает до 10-12 см. Живот большинства женщин ста

Источник

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот?

У меня был маленький живот. В 9 месяцев он был как у многих в 5.Это еще от вод зависит. Воды не много. Кожа тугая. Ребенок родился 50 см 3200. Все хорошо. Врачи даже удивились.

часто в больших животах некрупные дети. вообще это мало о чем говорит. связки еще хорошие. все упругое, вот и не расползается.

у меня был небольшой живот, некоторые только в 7 месяцев стали замечать, что я беременна. Тоже 1 беременность, дочку родила весом 3,700, 51см.

Автор, вы у УЗИста в следующий раз спросите соответствует ли ребенок сроку. Если соответствует - то и переживать не нужно. У меня по замерам живот отставал какое то время. По узи все было нормально. Родила девицу в 3900 весом

Спасибо всем, приободрили)))Ребенок очень резвый, то в ребро, то в мочевой пузырь))))Пол не спрашивала-сюрприз хочу. Надеюсь, сделают еще одно узи. А если меньше нормы, то почему может такое быть? Может ли ребенок быть просто очень маленьким, без патологий?

Моя подружка до самых родов носила обычную верхнюю одежду (осеннее пальто спокойно сходилось), живот совсем небольшой был. Ребенок родился чуть меньше, чем положено, но здоровый и она стройная осталась)

Может и ребенок не крупный родится. Вы ж с му

Источник

Маленький живот при беременности

У меня 30 недели беременности, врач говорит, что плод маленький и живот маленький, при ростом 162 см и вес 49 кг, Набрала 7 кг, это нормально?

у меня в первую беременность был маленький животик, но в 3 месяца окружающим уже был заметен. В 7 месяцев мне знакомые говорили, что ребенок у меня будет на 2 кг. А родила я в 40 недель, малышку 3400. А вот у подруги был живот еще меньше, но у нее было маловодие, а это плохо, так как на узи говорили, что у ребеночка головка между ножек и он в таком положении у нее лежал. Родила 2 кг. Так что главное чтобы не было маловодия. А в эту бер-ть у меня уже 16 недель, а никто и не догадывается, что я беременна. А я и рада =))

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот? ПС: беременность первая.

у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила 2 марта в роддом на узи 2-го уровня, ребёнка было плохо видно, сказали, что мало жидкости в животе и плацента утолщена...на мой вопрос с чем это связано, врач ответил, что скорей всего с инфекцией( у меня была молочница)...и ещё недостаток кислорода...

на малом сроке беременности узи показывает беременность
С чего начинается беременность для будущей мамы? С первого УЗИ, подтвердившего наличие беременности. Не только потому, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать от участкового врача и не лишь затем, чтобы укр

у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила

Источник

Маленький живот при беременности 33 недели

33 недели 5 дней, маленький живот

Моя врач в ЖК постоянно норовит упечь меня в отделение патологии полежать - повод - маленький живот! внешне он действительно выглядит маленьким для своего срока 33 недель и 5 дней (в сравнении с другими беремками на этом сроке). Но ведь и я небольшая - 154 см рост, вес сейчас 54 900 (за всю беременность набрала только 8 кг из положенных 10-12 при моем сроке). При этом проделанное неделю назад этим же врачом УЗИ показало, что все показатели в норме - умеренные воды, плацента 1-й степени зрелости, все замеры ребеночка соответствуют сроку день в день, единственная проблемка - повышенный тонус!

Но маленький живот не дает покоя моему врачу вплоть до того, что она назначила актовегин со словами это для ребенка, ну такой животик маленький - пусть подрастет, плюс гинепрал и верапамил.

Вот думаю, может, для уверенности неплановое узи сделать в частной клинике, и если показатели в норме, то просто проигнорировать рецепт?

Ну, прямо как у меня в ЖК, тоже всю б. охали, что маленький живот, правда, упечь в стационар не пытались. У меня сейчас 39 недель и окружность в положении стоя 98. А по УЗИ все ОК, это самое главное.

Если волнуетесь, сделайте УЗИ и если малыш соотвествует сроку, то врача в ЖК можно смело посылать со стационаром, если это единственный повод для укладывания.

повод не единственный - плюс тонус и вроде как осмотр показал, шейка короткая, но последнее заявление по поводу размера живота совсем насторожило, а вдруг и вправду что-то серьезное. запаниковала:)

Не могу сказать, что сильно ходуном ходит, но волны такие мощные:). За последние 2 недели толчки и движения стали какими-то очень сильными. Местами даже больно:) И да, активный достаточно.

здоровье женщины в период беременности
Известно, что во время беременности в организме происходит достаточно много перемен, причем многие из них обусловлены гормональными изменениями.

Как влияет беременность на женскую красоту?

В арсенале любой ж

Врач сказала, что 4 кг он врядли будет. Дату родов по размерам поставила на 3 дня

Источник

Маленький живот при беременности

У меня 30 недели беременности, врач говорит, что плод маленький и живот маленький, при ростом 162 см и вес 49 кг, Набрала 7 кг, это нормально?

у меня в первую беременность был маленький животик, но в 3 месяца окружающим уже был заметен. В 7 месяцев мне знакомые говорили, что ребенок у меня будет на 2 кг. А родила я в 40 недель, малышку 3400. А вот у подруги был живот еще меньше, но у нее было маловодие, а это плохо, так как на узи говорили, что у ребеночка головка между ножек и он в таком положении у нее лежал. Родила 2 кг. Так что главное чтобы не было маловодия. А в эту бер-ть у меня уже 16 недель, а никто и не догадывается, что я беременна. А я и рада =))

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот? ПС: беременность первая.

у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила 2 марта в роддом на узи 2-го уровня, ребёнка было плохо видно, сказали, что мало жидкости в животе и плацента утолщена...на мой вопрос с чем это связано, врач ответил, что скорей всего с инфекцией( у меня была молочница)...и ещё недостаток кислорода...

у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила

Источник