признаки беременности тянет внизу

Признак беременности: тянет низ живота

Для того, чтобы распознать беременность, существует большое количество всяческих признаков и симптомов. Проявляться они могут как вместе, так и по отдельности. Причиной их появления являются гормональные изменения в организме женщины.

Многие признаки сильно похожи на предменструальный синдром. Если вы не исключаете того, что могло произойти зачатие, то, безусловно, заметите эти «подсказки». Когда у вас задерживается период менструации, а также появилось много признаков: тошнота, головокружение и т.д., можно сделать предположение, что произошло зачатие.

Чтобы понять, почему тянет низ живота в начале беременности, нужно представить себе следующую картину. Яйцеклетка встретилась с «шустрым» сперматозоидом, после их слития образовалась зигота. Теперь она будет двигаться по фаллопиевым трубам к матке, чтобы осесть на ее стенках для дальнейшего роста и развития. Сроки движения зиготы к месту её дальнейшего расположения для каждой женщины являются разными, но в среднем составляют 6-12 дней. Очень часто оплодотворение случается в период овуляции (примерно 10-12 день цикла). Из этого можно сделать вывод, что оплодотворённая яйцеклетка достигает матки под конец цикла, т.е., до следующей менструации остаётся всего пару дней. Таким образом, причиной тянущей боли внизу живота может быть или очередная менструация, или зарождение новой жизни. Вот такая приблизительная схема оплодотворения.

Для того, чтобы окончательно приземлиться на стенках матки, яйцеклетка «вьёт себе гнездышко»: вынимает клетки эпителия и пускает на их место свои корни. С научной точки зрения этот процесс называется имплантацией, именно он вызывает тянущую боль внизу живота. Он сопровождается несколькими признаками, которые ещё до задержки менструации могут подсказать женщине о состоявшемся оплодотворении.

Источник

Первые признаки беременности тянет низ живота

Мне всегда интересно читать о признаках, симптомах и ощущениях других девушек во время беременности. Поэтому хочу поделиться своими) Я всегда хорошо ощущаю предменструальный синдром. За 5-7 дней до наступления М у меня начинает тянуть живот, набухает гру.....

Вторник 22 августа, мой доктор в отпуске до первой недели сентября и мне дали на замену другую женщину доктора Харди. Приехали на приём немного опоздав, сказали, что она опаздывает с расписанием на час, идите погуляйте. На осмотре она сказала, что мой ан.....

Добрый вечер). Я присоединяюсь к вашему сообществу будущих мам) Я проведу с вами долгих и надеюсь, что счастливых 9 месяцев. Давайте знакомиться 💗 Меня зовут Маша, мне 24 года и мы в ожидании нашего первого чуда. Малыш получился с первого цик.....

Цикл 23 дня. День в день. С 19 по 22 ДЦ тянуло низ живота, ощущалось какое-то жжение. ПМС никогда не было. Бывают иногда тянущие боли внизу живота или поясницы в первый день М и только после их начала. С 19 ДЦ делала через день тесты разные, одни чистые,.....

Привет) девочки, 2й цикл планирования. тест на овуляцию был положительным 26 и 27 июля и в эти 2 дня подряд был ПА. Менструация должна быть 9го августа. Со вчерашнего дня тянет моментами слегка низ живота, без болей и ощущение, что приятная теплота.....

И так,сегодня 2 дпо, всего лишь) у меня всегда когда планировали раньше в день О и день после приподнятое настроение было,а потом возникало ощущение пустоты( но надежда не умирала до последнего),интересно какие ощущения будут в этот цикл) пока что я бол.....

Девочки, милые здравствуйте! Долго сюда не заходила, так как " зализывала" свои раны, и сам сайт напоминал мне о времени когда была такая желанная беременность. А сейчас по-порядку. Замужем 4 года, 3 года мы активно планировали малыша, и вот спустя 3 года эле

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

Тянет низ живота – признак беременности

13 Мая 2013

Две полоски на тесте, визит к гинекологу, первые признаки беременности, в особенности симптомы раннего токсикоза и женщину можно поздравлять с будущим прибавлением в семействе. С того момента, как женщина узнала, что скоро станет матерью, она начинает внимательно прислушиваться к своему организму. Любое отклонение, чувство дискомфорта и прочее вызывает тревогу и даже приводит к панике. Одной из таких ситуаций является ощущение тянущих болей внизу живота. Когда тянет низ живота – это не повод для беспокойства, а скорее, один из первых признаков беременности. Но в любом случае, чтобы нормализовать ситуацию и успокоиться, желательно обратиться к врачу.

Тянущие боли внизу живота на ранних сроках беременности и/или в поясничной области могут быть обусловлены двумя причинами. Чаще всего незначительные боли возникают при нормальном течении беременности и свидетельствуют о ее наличии. В другом случае тянущие боли могут сигнализировать о какой либо акушерской патологии, которая представляет угрозу, как для будущего ребенка, так и для женщины.

Опытный специалист никогда не будет торопиться с выводами, и только после тщательного опроса и осмотра беременной может дать заключение о норме или патологии.

Тянущие боли внизу живота в первые четырнадцать недель считаются нормальными. Такие боли не доставляют беременной женщине сильного беспокойства, они не постоянные, и проходят сами собой. Женщина может спокойно заниматься своими делами и в это время забыть про тянущие боли внизу живота.

С чем же связаны болевые ощущения? В первую очередь такие боли обусловлены действием гормонов беременности, в частности, прогестероном.

Прогестерон, как известно, действует расслабляюще и под его влиянием происходит размягчение связок, которые формируют поддерживающий аппарат матки. Кроме того, происход

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

книга женщины при беременности
Болит низ колонка и предотвращают выделения, Доле недели при колки у женщины регулируется рыжий. Рисовка и боли внизу живота при язв женщины и Принимает живот при инволюции.

Из-за этого белкам, у пустив о задержке Пр

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Признак беременности: тянет низ живота

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подаваемые вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Почему тянет низ живота вначале беременности?

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая попадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

можно ли есть чипсы во время беременности если очень хочется
Позволяла. И даже что гинеколог запрещал, арбузы там, еще что-то, от чего толстеют. Чипсы я не ем. А вот пиццы и макдаки за милую душу)

автор, ты просто состав чиспов читай. обычно в простых чипсах типа "с солью" или "с лук

Чтобы &laqu

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник