после постинора если кровотечение это не беременность

Кровотечение после постинора: риски и возможные причины

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как сильное кровотечение после постинора. Хотя такой побочный эффект заставляет женщин поволноваться, к счастью, он далеко не всегда является признаком проблем со здоровьем.

Постинор является контрацептивным средством, которое не предназначено для регулярного предотвращения нежелательной беременности. Он может предотвратить беременность, если его принять в течение семидесяти двух часов после незащищенного полового акта. По оценкам ученых, постинор в целом предотвращает беременность в 80% случаев. Если принимать препарат в первые сутки после полового акта, вероятность того, что беременность не наступит, составляет 95%. На третьи сутки его эффективность снижается до 58%. Хотя это противозачаточное средство очень эффективно, оно может вызывать ряд серьезных побочных эффектов.

Первое менструальное кровотечение после приема постинора Постинор – средство неотложной контрацепции часто бывает более обильным, чем обычно - это довольно распространенное явление. Средний объем выделений во время месячных у женщины - 30-35 мл, однако нормальным считается любой объем в диапазоне от 10 до 80 мл. У женщин высокого роста, рожавших, а также во время перименопаузы объем менструальных кровотечений обычно больше среднего. Одной из причин чрезмерного обильных кровотечений, объем которых превышает 80 мл, является дисбаланс гормонального фона. Постинор может вызвать временное нарушение баланса гормонов, что и приводит к очень обильному менструальному кровотечению. В большинстве случаев беспокоиться об этом не следует. Нужно лишь всегда иметь под рукой достаточное количество прокладок или тампонов и менять их чаще, чем вы делаете это обычно. Для максимальной защиты можно использовать прокладки и тампоны вместе. Как правило, уже через месяц менструальные кровотечени

Источник

Должно ли быть кровотечение после принятия постинора?

Чувствовала себя хорошо, но на 4 день после принятия постинора началось кровотечение, и не слабое, и не сильное, также внизу болит живот, усталости вроде нет, в кровотечении присутствуют небольшие сгустки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добрый день у меня закончились месячные и сразу в этот день был незащищенный половой акт. Сразу на следующей день выпила таблетку эльева по инструкции. Все было нормально но через 6 дней снова начались обильные месячные… это нормально?

Это обычный эффект данного препарата, обычно такие выделения бывают, когда всё хорошо и вся ненужная жидкость и остатки выходят наружу, что как раз означает что никакой беременности у вас не будет, так что не волнуйтесь лишний раз

Здравствуйте. Прошу, ответьте. Месячные были с 3 по 10 июня. 17 числа был ПА: презерватив порвался. Буквально где-то через час с чем-то выпила одну таблетку постинора, через 12 часов — еще одну. Где-то через 4-5 дней после принятия 2-ой таблетки пошли кровянистые выделения, напоминающие месячные (слишком обильные), затем потихоньку стихали. Вот уже 4-ый день идут выделения, уже, вроде, остатки.

Постинор был принят по инструкции, скорее всего, беременность не наступила. Редко очень он дает осечки и есть маленький процент, что он не сработал. Но я думаю, что все будет нормально.

Ну это не месячные а просто кровяные выделения после приёма данных таблеток, так что ничего страшного с вами не произошло, это так всё лишнее выходит из вашего организма, поэтому вы вряд ли забеременеете.

Здравствуйте, 15 числа был н.п.а., парень кончил в меня. Через 17 ч приняла Постинор, а через 16 часов вторую таблетку. Спустя пять дней пошло кровотечение, ярко-красного цвета, и болит низ живота, скажите есть риск беременности?

Это не беременность а побочный эффект и выде

Источник

После постинора пошли месячные возможна ли беременность

Месячные после постинора

Месячные после постинора, препарата экстренной контрацепции, являются одним из самых показательных признаков того, что препарат «сработал», и зачатие не наступило. Только когда должна начаться менструация — сразу после приема таблеток или все же в свои привычные сроки? И может ли постинор вызвать задержку?

Постинор является классическим, испробованным тысячами женщин препаратом, помогающим избежать нежелательной беременности. Нет, это не оральный контрацептив, который принимается планово, каждый день в одно и то же время. Это средство с высокой концентрацией гормона левоноргестрел, который, в случае своевременного попадания в организм, может предотвратить нежелательные последствия от «ошибок контрацепции». К примеру, если порвался презерватив. Однако, нужно понимать, что метод этот отнюдь не безопасен и должен применяться как можно реже, только тогда — когда нет другого выхода. Но вернемся к вопросу месячных.

Так как данный препарат содержит большое количество гормона, вряд ли даже его однократный прием пройдет без каких-либо последствий. Не редкость и задержка месячных после постинора. Если она длится более 5 дней, следует сделать тест на беременность и сдать кровь на ХГЧ, так как иногда «может не сработать». Однако, если даже беременность наступила, то это не значит, что ребенок родится неполноценным. На очень ранних сроках, сразу после зачатия, нет тесной связи «мать-плод», поэтому, если зачатие состоялось, значит все обошлось хорошо.

Другая ситуация — если после постинора пошли месячные. Как на это реагировать? На самом деле, у препарата есть такое побочное действие — межменструальное кровотечение. и случается оно чаще в том случае, если таблетки были приняты во вторую половину цикла. Если кровотечение сильное — за 3 часа вы расходуете более

Источник

Нормально ли, если после приема Постинора нет кровотечения и что делать, если не пошла кровь?

Постинор – мощный гормональный препарат, который предотвращает наступление нежелательной беременности после незащищенного полового акта или при недостаточной надежности средства контрацепции.

После приема лекарственного средства у женщины должны проявиться характерные симптомы, говорящие об успешности лечения.

Когда должна пойти кровь?

Здесь все полностью индивидуально. На начало кровотечения влияют многие факторы, среди которых возраст пациентки, состояние ее гормонального фона, наличие гинекологических проблем, близость месячных и доза принятого препарата.

Обычно небольшая мазня появляется после приема второй дозы лекарственного препарата в течение нескольких часов. Но допускается увеличение периода возможного начала кровотечения до десяти дней.

Если оно началось, очень важно следить за его интенсивностью. Если небольшие выделения были только 1-2 дня, специалисты рекомендуют сделать тест на беременность, в том случае, когда наблюдается задержка. Иногда подобное явление свидетельствует об имплантации плодного яйца в стенки матки.

Постинор может увеличивать интенсивность выделений, но при этом они не должны продолжатся свыше восьми дней и на пятый день при нормальном состоянии должны значительно уменьшится.

Постинор не может использоваться в качестве постоянного метода контрацепции, так как он является сильным гормональным препаратом.

Итак, с тем, когда пойдет кровь после Постинора мы разобрались, теперь поговорим о том, а может ли вообще отсутствовать выделение?

Может ли не быть выделений?

Многие, женщины, которые пользуются столько серьезным методом контрацепции задаются вопросом: «Может ли после Постинора не быть кровотечения?»

Источник

Сколько дней идет кровотечение после Постинора: характер выделений и как правильно их остановить

Но если все-таки случился незащищенный половой акт, в экстренной ситуации может придти на помощь постинор – современный контрацептив, относящийся к разряду гормональных.

Постинор – что это? Это средство экстренной посткоитальной контрацепции, активным веществом которого выступает левоноргестрел.

Кроме того, препарат приводит к сгущению слизи в цервикальном канале, что мешает проникновению сперматозоидов в полость матки.

Должны ли быть кровянистые выделения после приема?

Кровянистые выделения после Постинора — что это и может ли после Постинора быть кровотечение? Постинор относится к фармакологическим препаратам, содержащим большую дозу искусственно синтезированных гестагенов.

Под его воздействием происходят изменения гормонального фона, характерные для окончания менструального цикла. В результате происходит полное или частичное отторжение слизистого слоя эпителия. Это значит что да, после постинора может быть кровотечение.

Из-за этого на 4-6 сутки женщина может отмечать коричневатые или кровянистые выделения, после Постинора, скудного объема из влагалища. Такой процесс также называют «искусственной менструацией».

В норме данная реакция после применения Постинора продолжается около 5-6 дней, но может в некоторых случаях может сохраняться до 2 недель.

Средства экстренной контрацепции рекомендуется применять не чаще 1 раза в 6 месяцев. Более частое использование Постинора может привести к развитию сильного гормонального сбоя и развитию патологических процессов в органах половой системы.

на какой день могут быть выделения при беременности
Беременностью является – нормальное физиологическое состояние организма женщины, когда в репродуктивных органах развивается эмбрион или плод. Самым сложным периодом приходится первый триместр, когда эмбрион фиксир

Зачастую женщины задаются вопросом: как поступить, если нет кровотечения после приема Постинора, норма ли это? Отс

Источник

Беременность после Постинора

« Всегда раньше Постинор срабатывал безотказно, раз 10 принимала, наверное, а вот в последний раз залетела…» — дрожь по телу от подобных сообщений на форумах, а ведь их огромное множество! Как вообще можно беззаботно принимать Постинор, да еще и по десять раз — уму непостижимо! Но сегодня мы поговорим не столько о том, насколько ужасен этот препарат своими побочными эффектами и последствиями, сколько о том, возможна ли и чем чревата беременность после приема Постинора.

Постинор против беременности

Постинор является препаратом так называемой экстренной контрацепции, который принимается уже после того, как состоялся незащищенный половой акт. Он позволяет предупредить наступление нежелательной беременности или же прервать ее на самой ранней стадии зарождения, не дав плодному яйцу прикрепиться к стенке матки. Но за освобождение от множественных проблем и хлопот, которые несет в себе рождение ребенка, придется заплатить высокую цену.

Пусть не сразу, а все же последствия приема Постинора почти что наверняка проявят себя, возможно, по истечении нескольких месяцев или даже лет, и об этом нельзя не сказать.

Многие девушки утверждают, что не испытывают совершенно никаких побочных эффектов данного препарата. Тем не менее, оценить, так ли это на самом деле, довольно непросто и не всегда возможно. В инструкции к препарату указывается, что он может вызывать следующие проблемы с женским здоровьем:

почему отек ступней при беременности
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

В большей степени эти побочные эффекты препарата возникают при длительном или частом применении Постинора, но также могут проявляться и при однократном приеме. Именно поэтому во многих странах мира Постинор запрещен для применения и продажи в аптеках. У нас, согласно инструкции, его нельзя применять женщинам, у которых имеются нарушения в работе почек, печени и желчевыводящих путей,

Источник

Когда начинаются месячные после приема Постинора?

Ни один вид контрацепции, будь то презерватив, таблетка и др., не дает 100% защиты от беременности, не говоря уже о незащищенном сексе. Презервативы имеют свойство разрываться во время полового акта, не вовремя выпитая таблетка от беременности приводит к рождению малыша.

Если есть вероятность того, что девушка могла забеременеть, в первые три дня можно выпить Постинор – этот препарат предназначен для того, чтобы месячные все-таки пошли.

Когда начнутся месячные

После приема Постинора, медпрепарата экстренной контрацепции, наступление менструации указывает на то, что девушка не забеременела. Но когда они должны начаться, чтобы точно быть уверенной, что через 9 месяцев не попадешь в роддом?

Постинор не относится к тем оральным контрацептивам, которые необходимо пить каждый день. Это медикамент, в котором высокая концентрация такого гормона, как левоноргестрел, способного исправить ошибку других контрацептивных средств. Например, если во время близости в самый неподходящий момент лопнул презерватив.

Для того, чтобы пошли месячные, необходимо принять препарат максимум через 72 часа после незащищенного или с неожиданностями полового акта. При этом придут месячные или нет (то есть, произойдет ли оплодотворение) напрямую зависит от того, когда были выпиты таблетки.

Так, например, если их принять в течение 24 часов, то вероятность не забеременеть составляет 95%, от 24 и до 48 часов – 85%, ну а если после 48 часов, то лишь в 58% случаях Постинор помогает.

Необходимо учитывать, что пить данный препарат можно девушкам от 16-ти лет и старше. Также в инструкции указывается, что он нежелателен для тех, у кого сильный гормональный сбой.

Действие препарата Постинор заключается в том, что после приема первой таблетки в организм поступает много гестагена, способного пр

Источник