сколько кг вы набрали за беременность и с какого веса

Сколько вы набрали за беременность?

Я так и не разобралась с какого веса считать - то ли с до беременного, то ли с токсикозного - врач моя считает после толксикоза, но я там вообще ничего не ела! как можно сравнивать?! Так вот с токсикозного набрала уже 9кг!, а с до беременного набрала 4 кг. Считаю, главное чувствовать себя хорошо! а там у каждого свой организм!

Я за первую беременность набрала почти 22 кг это при том что до 15 недели я вес вообще не набирала а в этот раз я умнее и стараюсь питаться правильно так что до 25 недели я набрала 7 кг так что в этот раз думаю что будет не больше 15 кг

С сыночком я набрала не много максимум 13 кг точно не помню а вот сейчас 14 неделя а я уже 4 набрала чтож дальше будет даже представить страшно себе

за всю беременность набрала 7 кг ))) Лично меня данный показатель устраивал во всем - легко было бегать и скакать по дому и огороду ) Да и дочка родилась с нормальным весом - 3 кг )

я особо не заморачивалась на счет веса, но все равно результат у меня был оптимальный - девять кг. Хотя иногда казалось, что я раздулась как шарик.

Я даже и не знаю как правильно считать так как я то худела то набирала так что наверно около десяти килограмм в общем если не больше. Точно не помню

Я набрала 20кг. В начале беременности даже предположить не могла, что наберу аж столько. Хотя вроде и не ела много такого жирного, больше на фрукты налегала. Но уже от 20-ти осталось всего 5 кг, думаю, как начну физ нагрузки, быстро скину.

В первую беременность набрала всего 10 кг,всё как положенно!Может молоденькая была,да и училась ещё,как раз выпускные,носилась как уголтелая,практика в больнице и всё такое...А вот вторая беременность это просто жуть!!!!Была как слон! Даже страшно вспомнить!Весила 82 кг,когда шла рожать,выходила из роддома,70 ровно!

Эх я вот тоже сильно переживала по этому п

Источник

Меня очень мучает этот вопрос а не много ли я набрала в общем шла становится на учет вес был 61 кг а сейчас уже 78 т.е набрала 17 кг но мне еще 3 недели ходить как минимум.Врач говорит что сильно перебираю.А у вас как?

Это больная тема. Летом в одну неделю - три дня рождения на работе, через день торы, так я сразу как набрала:) Потом вроде сильно жирного, сладкого не ела, а набирала стабильно. Радости не было предела, когда две недели вес стоял, а потом все опять по новой. Я много фруктов ела, винограда много. Говорят в нем много калорий, вот и набрала. Вообще аппетит зверский. Предполагаю, рожать пойдем с 20 кг. Надеюсь, что быстро скину. Все равно диета будет при вскармливании первые недели.

Я набрала совсем немного- 8 килограмм. Возможно, это потому что я в начале беременности начала худеть, а не набирать)). Надеюсь, что к родам доберу не более 3-5 кг. Сейчас стараюсь ограничить себя в сладком и мучном. Полезного там мало, а вот изжога потом мучает жутко))

Я набрала в первый раз 12 кг. Но, как оказалось - большая часть была вода, поэтому когда я родила, то уже через пару дней была худющая, просто как спичка, даже перебор. Это наверное от того, что я была очень активная беременная.)

Мои коронные +22 кг во время обеих беременностей. Как ни пыталась ограничивать себя в некоторых продуктах во второй беременности у меня ничего не получилось))) После родов лишние килограммы сразу ушли.

Я набрала 12 кг,это была моя норма,хотя ни в чем себе не отказывала,таковы особенности моего организма,после роддома я была в своем прежнем весе.

А я вот набрала уже 25 кг,но у меня только 33 недели,я в ужасе,боюсь что не смогу скинуть набранные килограммы,врач меня сильно ругает,я мне безумно хочется сладкого и мучного))))

Я набрала уже 21 кг. Надеюсь, что на этом всё))) Я очень сильно люблю мучное и сладкое. Ограничивать себя ну никак н

Источник

Набор веса на раннем сроке

Я в панике. До беременности всегда весила 50-52 кг. Сейчас срок всего 10 недель, а я вешу уже 56! Токсикоза у меня никакого нет, но и есть не стала намного больше, только добавила в своем питании завтрак, также пью дюфостон и утрожестан, из-за угрозы врач запрещает любые физ.нагрузки, только покой. До беременности занималась спортом 3 раза в неделю, а сейчас превращаюсь в какого-то бегемота. У меня даже живот уже заметно. Я в отчаянии и боюсь набрать очень большой вес к окончанию срока. Была ли у кого-то похожая ситуация? Сколько вы набрали за всю беременность?

А что врачи говорят? Я стала набирать на 7 месяце больше чем положено, но у меня с детства дефецит веса, т.ч.я выглядела супер) Врачи не ругались сильно, т.к. анализы были в норме и показания УЗИ и т.д.тоже. У меня был аккуратный живот даже перед родами, округлилась грудь и бедра, отеков, растяжек не было, беременность мне шла) Все друзья и родственники это подмечали)

Ну и что паниковать?))) моя сестра с такого же исходного веса набрала 26 кг, десять из них уже в роддоме оставила, потом в течении 2-х месяцев вес скинулся. Я на 8 месяце уже 20 с лишним набрала. Но я есть стала очень много. Вы чего вообще боитесь, то что наберете дофига или за здоровье малыша? Если за здорвье ребенка, то переживать не за что. Сейчас только преверженцы совка из бесплатных консультаций по моему за вес ругают )))

Прям мой случай в первую беременность. Было то же самое, что и у вас. В 12 недель набрала уже 5 кг, в 30 - уже плюсом 15 было. Врач схватилась за голову, назначила разгрузочные дни на яблоках, в результате к родам набрала еще + 3 кг. Итого 18. После родов ушло сразу 6,5, потом за 2-3 месяца еще 5,5, 6 оставались со мной, что только не делала, они никуда не уходили(( в итоге забила и похуделось само, к ребенкиным 9 месяцам вес был в норме.

попробуйте разные р

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Сколько надо прибавить веса во время беременности?

На что же идут все эти набранные килограммы?

С какой скоростью надо набирать вес беременным? Можно ли рассчитать правильный набор веса при беременности по неделям?

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время

Источник

На каком месяце беременности вы стали набирать кэгэшки

На каком месяце стали набирать вес и на сколько поправились?как быстро вошли в форму? Всю жизнь слежу за фигурой.у меня 6й месяц. 24 недели.набрала 3,5 кг.Страшно..

Я до первой беременности весила около 51-52 при росте 169, набрала 17 кг, причем набирать начала на самых первых месяцах. Сбросила все где то за полгода после родов (хотя долго еще кормила ребенка грудью). То же повторилось и со второй беременностью. В первый раз было ужасно страшно смотреть на себя в зеркало, казалось, что эти изменения внешности - навсегда. По моим наблюдениям - чем женщина худее до беременности, тем больше (пропорционально своему весу) она набирает. Две мои знакомые, очень полные женщины ВООБЩЕ не прибавили в весе за беременность! Сдается мне, что существует некий установленный природой показатель соотношения плода, роста и веса мамы. Соответствие этому показателю крайне необходимо, чтобы ребенок в животе ни в чем не испытывал недостатка.

У меня тоже 6-ой месяц, но я уже с начала беременности набрала 13 кг., врач ругается, а я ничего не могу поделать (((( хотя стараюсь есть не много ((( тоже перживаю по этому поводу (((

Первые 3 месяца беременности очень сильно похудела из-зи токсикоза, и еще не могла есть определенные продукты, очень хотелось лимонов, могла съесть килограмм лимонов за раз. А набирать вес начала где-то на 5-м месяце, причем набрала 10 кг, и после родов эти 10 кг ушли.

Набрала 13кг. Плавно. За первый триместр 1.5 кг. А потом постепенно остальное. Скинула легко. Месяца за 4 стала еще меньше чем до родов

живот расположен низко при беременности кто будет
Современная ультразвуковая диагностика уже на 4-5 месяце беременности позволяет определить, кто же - мальчик или девочка - находится в утробе матери. А в старину женщинам оставалось только гадать и примечать, кого ждать.

32 недели, набрала 14 кг. Я просто в ужасе. Мне кажется, что толще меня нет никого. А есть перестать боюсь, потому что когда пробовала поголодать, ребенок такую джигу в животе отплясывал! При том, что и до беременности я худышкой не была. Были нормальные человеческие пропо

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

как влияют прививки на беременность
Споров вокруг прививок хватало всегда, но теперь общество просто раскололось пополам: на противников вакцинации, и на ее приверженцев. Пропаганда отказа от прививок встречается на каждом шагу. Все больше и больше взро

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности, норма прибавки по неделям в таблице, особенности питания

Беременность у каждой будущей мамы протекает по-своему: кому-то прекрасные 9 месяцев даются легко, кто-то страдает от невыносимого токсикоза, боли в спине, головной боли, отеков, запоров и пр. Индивидуальным является и такой показатель, как набор веса в течение периода вынашивания.

Новорожденные крохи мало отличаются по показателю веса друг от друга, их мамы, пока носят плод, набирают разное количество кг, укладываюсь в нормы либо набирая лишнее. Некоторые женщины совершенно не набирают вес или вовсе теряют его. Во всех этих тонкостях мы разберемся в этой статье.

Норма прибавки в весе

Ошибочным является мнение, что вес набирается только для нужд плода. Набор килограммов с неким запасом необходим для развития беременности в целом и последующей жизни новорожденного.

Плацента – орган, обеспечивающий связь между плодом и матерью, доставляющий кислород и питание развивающемуся малышу и забирающий продукты обмена

Как отслеживать набор веса?

Безусловно, вес необходимо контролировать. С первого дня подтвержденной беременности женщина должна купить хорошие весы и завести тетрадь или лист в бумаги, в котором будет отмечать еженедельную прибавку массы тела.

Нормальная прибавка в весе при беременности

Увеличение веса происходит неравномерно, не только по неделям, но и с индивидуальными особенностями: кто-то полнеет уже с момента зачатия, а кто-то замечает набор веса только с 20 недели.

При стандартном течении около 40 % прибавки в весе выпадает на первую половину, а остальные 60 % – на вторую половину беременности.

Средний показатель прироста массы тела в течение трех первых месяцев составляет 0,2 кг еженедельно, но именно на этот период у многих выпадает токсикоз, кто-то даже уходит в минус.<

Источник