почему все говорят о беременности

Что снится к беременности

Как понять или хотя бы, предположить скорое прибавление в семействе? Тест, поход к гинекологу – все это понятно, но стоит знать также и о том, что снится к беременности. Дело в том, что сны даются нам не просто так, иногда они представляют особую книгу будущего нам в помощь, именно поэтому умение толковать знаки этой «книги» могут помочь нам в жизни.

Так, например, по результатам исследований британских ученых, около 80% опрошенных мам подтвердили не только наличие сна, предвещающего беременность, но и то, что в целом, они небыли в полной мере готовы к малышу, а кто-то и вовсе его не планировал в ближайшем будущем.

Таким образом, являясь женщине заранее, знаки судьбы (назовем их так) дают возможность заранее подготовится, возможно, что-то пересмотреть в своей жизни, изменить в мыслях.

Самые частые сны о беременности

Наиболее часто вскоре забеременевшие женщины отмечают, что незадолго до того, что они узнали о своем положении, им снилась рыба. Почему именно рыба – не может ответить никто, однако факт остается фактом.

Как правило, 75% женщин, которым снилась рыба, говорят о том, что она была непременно живая, и они ее ловили, или держали в руках. Еще 10% отметили, что видели во сне приготовленную рыбу и ели ее. Еще 10% респонденток приснилась аквариумная рыба, и они вскоре отметили беременность кого-то из близких людей, либо их спутникам снились подобные сны, и вскоре эти женщины узнавали о своей беременности. Однако еще 5% склонны утверждать что рыба во сне не должна быть мутированная, испорченная и пр., так как это сулит несостоявщуюся беременность (серьезные отклонения и аномалии плода, замершую беременность, выкидыши и пр.).

Однако рыба не является единственным знаком. Не так часто, но женщины отмечают и наличие арбуза в своих сновидениях: как они его выбир

Источник

Рассказывать ли о беременности до 12 недель?

Девочки, я не хочу пока рассказывать никому, особенно родным мужа о своей беременности ( 8 недель). Муж наобророт, жаждет все рассказать родителям. Я боюсь, ведь до 12 недель не рекомендуется говорить никому, кроме отца ребенка. Может, это суеверия?А когда вы рассказали всем о беременности? Могут ли люди, негативно настроенные ко мне навредить, если узнают. У меня была беременность, рассказала всем с первых дней, в итоге -замершая. Теперь и на воду дую, как говорят. Что посоветуете?

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

я рассказала на 4 месяце. и то можно было еще скрывать-живота не было как такового. никому не рассказывала, а угроза выкидыша была на 3 неделе. не в приметах дело.

Я не рассказывала, хотя свекровь и сама догадалась. Я молчала и улыбалась на ее вопросы. После первого УЗИ рассказали всем. А то мало ли что может произойти, потом всем объяснять.

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

Да-да, вот поэтому я никому не рассказывала, пока живот не станет виден, знали ток близкие, муж, мама..а вот в третью беременность рассказала подруге, не удержалась, с первым тестом)) Нормально все, родила)) А вообще да..до 12 выкидыши бывают часто, так что не рассказывайте..

у мой подруги например была первая беременность и как раз в 12 недель выкидыщ случился, она слава богу никому кроме мужа не говорила и не пришлось ничьих советов-причитаний выслушивать, поделилась с близкими людьми уже потом (да и как с близкими, с парой

Источник

Сайт о развитии детей

Говорить ли о беременности

Наконец-то случилась долгожданная беременность, и две полоски на тесте являются самым лучшим подарком для женщины. Нужно ли скрывать беременность, которая получена большой ценой, или рассказать о ней все же можно и нужно как можно скорее, чтобы поделиться своей радостью и счастьем. Не для всех женщин желание поделиться вестью о своем состоянии является главным. Некоторые считают это очень личной темой, и когда говорить о беременности своему окружению решать только ей. И это право будущей мамы не должно подвергаться сомнениям со стороны близких людей.

Кому и когда говорить о беременности

Первым, кто должен узнать о зарождении новой жизни под сердцем у своей любимой, должен, конечно же, муж. Если он находиться вне зоны физической досягаемости, говорить ли о беременности в телефонном режиме или стоит дождаться личной встречи, должна решать только сама женщина. Можно приготовить вкусный ужин, зажечь свечи и в торжественной форме сообщить о том, что скоро он станет папой. Можно ли говорить о беременности, когда мужчина голоден или все же стоит дождаться, чтобы он насытился вкусной пищей, остается выбирать женщине. Хотя, учитывая, что голодный мужчина – злой мужчина, все же лучше его сначала сытно накормить.

Не нужно ждать от мужчины моментальной восхищенной реакции, этого может и не быть. Мужчина устроен так, что реакция может опоздать или быть несколько неожиданной, поэтому нужно дать ему время осознать ситуацию. Если же мужчина в отъезде или длительное время не сможет прибыть домой, то встает резонный вопрос, когда говорить ему о беременности. В таком случае при естественной нетерпимости женщины можно порадовать супруга и в телефонном режиме. Иначе он будет очень удивлен, когда приедет домой и обнаружит сюрприз в в

Источник

Можно ли говорить о беременности — суеверие

Зачастую будущие мамы тщательно, как можно дольше скрывают свое интересное положение от окружающих. Есть примета молчать о беременности до тех пор, пока она не станет заметна. В старину считалось, что если рассказать раньше, то роды будут тяжелыми. Вообще, послушать поверья, приметы и становится ясно, что «нельзя» преследую будущую маму на каждом шагу, и сопровождают всю беременность до самих родов (да и после них). В век науки суеверия не менее актуальны, особенно когда это касается детей и беременности. Иногда, все запреты и страшилки просто не успеваешь запомнить.

Ну, во-первых, если в первом триместре есть угроза прерывания, тонус матки, то сообщение посторонним о радостном событии лучше немного отложить. Во-вторых, если вам самим категорически не хочется это афишировать. Думаю, вы согласитесь, что есть люди, которым до последнего не хочется ничего говорить и суеверия тут ни при чем. Они либо задают много вопросов, либо их реакция не вполне адекватна, поэтому в таком случае лучше поберечь свои нервы. А если вас, вообще, не тревожит мнение окружающих и вы с удовольствием поведаете миру свою тайну, то почему бы и нет? К сожалению или счастью, не вынашивание беременности происходят по другим причинам, а не из-за суеверий и сглазов. Вот о чем точно всем и каждому не стоит говорить, так это о планировании беременности. Ведь психологи доказали, чем больше вы говорите о собственных планах, тем меньше вероятность того, что они воплотятся в жизнь.

Разумеется, первый, кто должен узнать о вашей радости – это будущий отец ребенка. Причем реакции мужчин на эту новость далеко не всегда адекватные и совпадает с нашими ожиданиями, даже когда беременность запланированная. Поэтому дорогие женщины, отнеситесь к этому с пониманием.

Стоит ли говорить родителям? Я считаю, что да, но тут все зависит от бл

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

жидкий стул на ранних сроках беременности нормально
Несмотря на то, что диарею не принято относить к первым признакам беременности, очень часто причиной данного патологического процесса становится гормональная перестройка, характерная ранним срокам интересного полож

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Чтобы избежать обид, после р

Источник

Можно ли говорить о беременности — суеверие

Зачастую будущие мамы тщательно, как можно дольше скрывают свое интересное положение от окружающих. Есть примета молчать о беременности до тех пор, пока она не станет заметна. В старину считалось, что если рассказать раньше, то роды будут тяжелыми. Вообще, послушать поверья, приметы и становится ясно, что «нельзя» преследую будущую маму на каждом шагу, и сопровождают всю беременность до самих родов (да и после них). В век науки суеверия не менее актуальны, особенно когда это касается детей и беременности. Иногда, все запреты и страшилки просто не успеваешь запомнить.

Ну, во-первых, если в первом триместре есть угроза прерывания, тонус матки, то сообщение посторонним о радостном событии лучше немного отложить. Во-вторых, если вам самим категорически не хочется это афишировать. Думаю, вы согласитесь, что есть люди, которым до последнего не хочется ничего говорить и суеверия тут ни при чем. Они либо задают много вопросов, либо их реакция не вполне адекватна, поэтому в таком случае лучше поберечь свои нервы. А если вас, вообще, не тревожит мнение окружающих и вы с удовольствием поведаете миру свою тайну, то почему бы и нет? К сожалению или счастью, не вынашивание беременности происходят по другим причинам, а не из-за суеверий и сглазов. Вот о чем точно всем и каждому не стоит говорить, так это о планировании беременности. Ведь психологи доказали, чем больше вы говорите о собственных планах, тем меньше вероятность того, что они воплотятся в жизнь.

Разумеется, первый, кто должен узнать о вашей радости – это будущий отец ребенка. Причем реакции мужчин на эту новость далеко не всегда адекватные и совпадает с нашими ожиданиями, даже когда беременность запланированная. Поэтому дорогие женщины, отнеситесь к этому с пониманием.

что делать если тест отрицательный а беременность есть
Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Ме

Стоит ли говорить родителям? Я считаю, что да, но тут все зависит от бл

Источник

Источник