эргоферон инструкция при беременности

эргоферон

профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусом парагриппа, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусом;

профилактика и лечение герпес-вирусных инфекций (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, ветряная оспа, опоясывающий герпес, инфекционный мононуклеоз);

профилактика и лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии (вызванных калицивирусом, аденовирусом, коронавирусом, ротавирусом, энтеровирусами);

профилактика и лечение энтеровирусного и менингококкового менингита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого энцефалита;

комплексная терапия бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями (Mycoplasma pneumoniae,Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniaeLegionella spp.);

Безопасность применения Эргоферона при беременности и в период лактации не изучалась. При необходимости назначения препарата следует учитывать соотношение риск/польза.

При случайной передозировке возможны диспептические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Лекарственная форма и состав:Таблетки для рассасывания1 табл.активные вещества:  антитела к γ-интерферону человека аффинно очищенные*0,006 гантитела к гистамину аффинно очищенные*0,006 гантитела к CD₄ аффинно очищенные*0,006 г* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100¹², 100³⁰, 100⁵⁰ раз  вспомогательные вещества:  лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат 

Внутрь.  Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения. На один прием  — 1 табл. (не во время приема пищи).

Детям с 6 мес.  При назначении препарата детям младшего во

Источник

ЭРГОФЕРОН ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ЭРГОФЕРОН

(142 предложений)

Противовирусный препарат Эргоферон также обладает иммуномодулирующуим, антигистаминным, противовоспалительным действием. Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп А и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции (вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), острые кишечные инфекции вирусной этиологии (вызванные калицивирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусами), энтеровирусный и менингококковый менингиты, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит.

Препарат применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (M.pneumoniae, C.Pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре- и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.

Компоненты, входящие в препарат, обладают единым механизмом действия в виде повышения функц

Источник

Эргоферон — инструкция по применению, аналоги

Эргоферон – эффективный противовирусный, антигистаминный и противовоспалительный препарат, который широко применяется в иммуномодулирующей терапии. Лекарственное средство широко применяется в лечении и для профилактики вирусов гриппа А и В и острых респираторных инфекциях. Инструкция по применению Эргоферон свидетельствует о том, что препарат также эффективен в лечении острых кишечных вирусных инфекций, менингита и энцефалита. Медикамент также назначается в комплексной терапии различных бактериальных инфекций.

Эргоферон: лечебные свойства

 Компоненты препарата регулируют функциональную активность CD4 рецептора, выработку гистамина, активность лимфоцитов и оказывают выраженный иммунотропный эффект. В состав Эргоферона входят:

Эргоферон эффективно подавляет высвобождение гистамина из штучной клетки, уменьшает выраженность сопутствующей инфекции, препятствует аллергической реакции. Средство усиливает противовирусную активность организма и предназначается для профилактики и лечения гриппа А и В, а также ОРВИ при эпидемиях.

Приём Эргоферона рекомендовано начинать при первых же признаках простуды и гриппа, чтобы ускорить выздоровление и избежать осложнений заболевания. Действие препарата направлено на быстрое лечение вирусных инфекций. Положительный результат лечебной терапии Эргофероном достигается благодаря единому механизму воздействия всех его компонентов. Входящие в состав препарата антитела стимулируют обменные процессы в организме и воздействуют на клеточном уровне, усиливая работу иммунной системы.

Препарат имеет широкий спектр показаний. Согласно инструкции по применению Эргоферон, данное лекарственное средство назначается для профилактики и лечения таких заболеваний, как:

Препарат выпускается форме таблеток для рассасывания и отпу

Источник

Эргоферон при беременности

Беременные женщины – особенные люди: им нельзя нервничать, нельзя болеть, нельзя накапливать негатив. От всего этого будущих мамочек обязаны беречь их родные и близкие. А возможно ли уберечься? Практика показывает, что не всегда. От заболеваний простудного и вирусного характера – почти невозможно.

Ведь особенность беременного периода заключается еще и в ослабевании иммунной системы, которая может легко «прозевать» проникновение в организм болезнетворных вирусов, избавиться от которых будет совсем нелегко.

Список медикаментов, разрешенных для применения беременными женщинами очень небольшой, и в него практически не входят эффективные препараты, побеждающие заболевание в считанные дни. Но один из таких врачи все же назначают при острой необходимости с учетом возможных рисков и пользы и собственного опыта.

Эргоферон действительно эффективен, его часто используют для подавления вирусов групп А и В, а также мутирующих вирусов самых опасных заболеваний современности – штаммов гриппа, которые в просторечии называют свиным и птичьим.

Применение при беременности – о чем гласит инструкция

Как и в аннотациях к остальным препаратам противовирусной и антигистаминной группы, в инструкции к Эргоферону о применеиии его в период беременности пишут очень мало и неконкретно.

Осторожные производители советуют беременным женщинам применять лекарство ответственно и только после врачебной консультации. Другие, более уверенные, рекомендуют беременным проводить лечение и профилактику простудно-вирусных заболеваний Эргофероном.

Поскольку единого мнения нет, беременная должна учитывать свое состояние, знать о существовании потенциальных рисков для ребенка и (правы осторожные производители!) – всегда советоваться с лечащим врачом.

Состав препарата

Фармакокинетика препарата не определена,

Источник

Эргоферон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания) препарата для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эргоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эргоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эргоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эргоферон - применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре- и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.

витамины алфавит при беременности 2 триместр
Витамины необходимы каждому живущему человеку, а женщине, носящей под сердцем ребенка – тем более. Чтобы родить полноценного, здорового малыша, да и самой «не растерять» свое здоровье во время беременности, будущая ма

1. Антитела к интерферону-гамма повышают экспрессию ИФН-гамма, ИФН альфа/бета, а также сопряженных с ними интерлейкинов (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.) улучшают лиганд-рецепторное взаимодействие ИФН, восстанавливают цитокиновы

Источник

Эргоферон при беременности в третьем триместре

  В период беременности каждая женщина крайне ответственно относиться к своему здоровью и самочувствию. К сожалению, из-за ослабленного иммунитета, организм часто подвергается простуде и различным инфекционным заболеваниям. Насморк, кашель, боль в горле, температура и другие симптомы болезни мешают нормальной жизнедеятельности женщины и оказывают отрицательное воздействие на плод. Лечить подобные болезни необходимо качественно и быстро, подбирая при этом только безопасные лекарственные средства.

Описание препарата

 Женщине при беременности противопоказаны практически все препараты, поэтому выбрать эффективный и разрешенный не так просто. Никогда нельзя заниматься самолечением, так как для быстрого избавления от заболевания необходимо точно установить его возбудитель. Очень часто кроме лекарственных средств рекомендуется и местное воздействие на симптомы болезни. Полоскание горла и промывание носа позволяют снять воспаление и избавиться от инфекции. Но народные методы также применять можно не все, поэтому консультация со специалистом обязательна при любом способе лечения.

прибавление в весе беременности
Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает р

  Самым важным в развитии ребенка считается 1 триместр беременности, именно в этот период формируются все органы плода. Во время 1 триместра под запретом находятся практически все лекарства, поэтому избавиться даже от обычной простуды бывает достаточно сложно. Во время 2 триместра использование некоторых препаратов не столь критично, но даже при отсутствии противопоказаний, нельзя самовольно использовать лекарства. Во время 3 триместра, как правило, большинство лекарств также не рекомендуется к применению из-за приближающихся родов. Выбор лекарственного средства при беременности – это очень серьезный момент, во время которого должны учитываться множество индивидуальных критериев. Именно по этим причинам назначить лечение

Источник

Эргоферон - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Ergoferon относится к классу противовирусных лекарств. Обладает комплексным действием. Состав Эргоферона оказывает блокирующее влияние на рецепторы гистамина, снимает воспаление, защищает организм от аллергических реакций, снижает риск повторного заражения, регулирует иммунную систему. Инструкция по применению Эргоферона рекомендует его использование для лечения гриппа, герпеса, ОРВИ, менингита, кишечных инфекций вирусного характера, клещевого энцефалита. Сбалансированный состав таблетки усиливает эффект от вакцинации и укрепляет иммунитет, однако применять Эргоферон при беременности не рекомендуется. Согласно инструкции для применения детского Эргоферона, лекарство можно использовать также как дополнение при терапии бактериальных инфекций. Цена детского Эргоферона и таблеток для взрослых зависит от варианта расфасовки и производителя.

1. Фармакологическое действие

Противовирусное лекарственное средство.

2. показания к применению

3. Способ применения

детей с полугода жизни до трех лет: одна таблетка препарата однократно в день, растворенная в столовой ложке кипяченой воды;

4. Побочные действия

Различные реакции повышенной чувствительности к Эргоферону.

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Во время беременности Эргоферон применять

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Значимого взаимодействия Эргоферона с другими лекарственными средствами обнаружено не было.

8. Передозировка

Передозировка Эргофероном не описана. Возможно нарушение пищеварительных процессов.

9. Форма выпуска

Таблетки для рассасывания - 20, 40 или 100 шт.

10. Условия хранения

Эргоферон следует хранить в недоступном месте.

11. Состав

12. Условия отпуска из аптек

Препарат

Источник