когда можно беременеть после беременности

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Рождение ребенка – самое важное событие, которое может произойти в жизни женщины. Но к несчастью, далеко не каждая беременность, даже самая желанная, заканчивается этим радостным событием. И одна из опасностей, которые подстерегают будущую маму – это замершая беременность. Шок, боль, отчаяние – эмоции женщины вполне понятны и естественны.

Однако время идет, первое потрясение проходит и после замершей беременности пара начинает задаваться различными вопросами. Почему это произошло, как избежать повторения трагедии, и прочими. В том числе, и когда можно беременеть после замершей беременности?

Но, как говорится, театр начинается с вешалки. И мы начнем разговор с самого начала. Что же такое замершая беременность и почему такое происходит? Если не вдаваться в медицинские термины, замершую беременность можно охарактеризовать как, прекращение развития зародыша.

Чаще всего замирание беременности происходит в первые три месяца беременности. Однако врачам известны случаи, когда беременность замирала и на очень поздних сроках – за несколько недель до предполагаемой даты родов. Но, к счастью, это происходит очень и очень редко. Врачи достоверно установили, что наиболее опасными для крохи являются 3 и 4, 8 и 11, а также 16-18 недели беременности. А самый опасный период – это именно 8 неделя беременности, во время которой у крохи формируются все жизненно важные органы. После этого периода опасность замершей беременности снижается в разы.

Причины замершей беременности

После того, как трагедия случилась, всех женщин мучает один и тот же вопрос – почему? Почему это случилось и кто в этом виноват? На самом деле достоверно установить, почему замерла беременность, в большинстве случаев врачам так и не удается. Особенно если после этого прошло значительное время. Однако они все же выделяют

Источник

Когда можно беременеть после родов

Когда можно забеременеть после родов

Когда можно забеременеть после родов? Этот вопрос волнует большинство недавно родивших женщин. С какого времени нужно начинать предохраняться и вообще может ли наступить зачатие, если кормишь грудью?

Женский организм восстанавливается после родов довольно быстро, на первый взгляд. Но даже, если вы хотите деток-погодок, не следует через 2-3 месяца после родов настраиваться на следующую беременность, пусть даже уже и менструации появились. За предыдущие 9 месяцев организм испытал колоссальные нагрузки. Потому, при последующей скорой беременности с большой долей вероятности могут возникать угрозы самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов, у женщины могут наблюдаться проявления авитаминоза, обостряться различные хронические заболевания и т. д. В общем, беременеть раньше 6-8 месяцев, а лучше даже года после родов не стоит.

А когда можно забеременеть после кесарева сечения? Тут вопрос еще более щепетильный. Если подряд идущие роды женщина еще сможет выдержать, то беременность, наступившая через пару-тройку месяцев после кесарева сечения. может быть смертельно опасной как для матери, так и для плода. После операции рекомендуется планировать следующего ребенка минимум через 2 года, когда рубец на матке сформируется, и не будет большого риска его разрыва в период беременности.

страховой стаж при беременности и родам
Общий трудовой стаж имел значение для назначения пенсии по старому пенсионному законодательству. Сейчас он продолжает применяться при назначении пенсии для тех граждан, которые приобрели его раньше, т.е. в период дейс

Можно ли забеременеть после родов, когда еще есть кровянистые выделения? После родов порядка 4-6 недель у женщины наблюдается кровотечение из влагалища. Первые две недели обычно очень обильное и потом идет на убыль. Многие считают, что в этот период занятия сексом безопасны, что забеременеть в первые недели после рождения ребенка невозможно. К сожалению, это не так. Известны случаи, когда зачатие происходило уже на 4 недели после родов. Особенно велик в этом плане риск у женщин, не ко

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

защемляет шею при беременности
Ни один из тех, у кого хоть раз были симптомы защемления седалищного нерва, не хочет повторения этого опыта. Как проводить лечение защемления седалищного нерва и что делать с защемлением седалищного нерва при беременн

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Когда нельзя беременеть — противопоказания к беременности

Стать мамой — мечта многих женщин. Кому-то забеременеть удается с первой же попытки, даже того не желая, а кто-то половину жизни может посвятить лечению от бесплодия, чтобы наконец-то получилось зачать, выносить и родить ребенка.

Очень часто жизнь бывает так несправедлива: те, кто может родить, оставляют своих детей в домах малютки в лучшем случае, а другие женщины все бы отдали за рождение своего малыша. Но иногда случается и так, что желание иметь детей сильно, но есть масса причин, по которым беременность строго противопоказана, так как она может угрожать здоровью и жизни матери и ребенка.

Когда нельзя беременеть?

Обычно препятствием к беременности являются строгие медицинские показания ввиду наличия у женщин какого-либо заболевания, несовместимого с вынашиванием плода и родами.

Инфекционные заболевания

Запретить женщине рожать врачи могут при обнаружении у нее инфекционных заболеваний. Конечно же, это не ОРВИ и грипп, а гораздо более серьезные недуги.

1. К примеру, вряд ли врач будет радостно рекомендовать вам забеременеть, если вы больны туберкулезом. Так как беременность — это серьезная нагрузка на организм женщины, при ней течение туберкулеза может резко обостриться. Если зачатие ребенка все же произошло, врачи тщательным образом наблюдают за состоянием такой женщины и, если беременность провоцирует ухудшение состояния здоровья, то ее рекомендуется прервать.

2. Очень опасно заводить детей при поставленном диагнозе вирусного гепатита. В особо тяжелой форме гепатиты опасны для жизни женщины особенно в третьем триместре беременности. Довольно часто происходит заражение этой болезнью уже после того, как женщина забеременела, так как ее организм ослаблен и становится в пять раз восприимчивее к инфекциям. При гепатите беременно

Источник