после сургитрона через сколько можно планировать беременность

Через сколько можно забеременеть?

Женщина, планирующая беременность, хочет добиться этого как можно быстрее и часто задается вопросом, через сколько можно забеременеть. Очень много различных факторов влияют на зачатие, и чтобы не случилось несчастья, следует все учесть. Давайте разберемся, через сколько времени можно забеременеть после родов, аборта, выкидыша, замершей беременности и т.д.

Через пару неудачных циклов во время планирования беременности женщину начинает беспокоить вопрос: через сколько дней можно забеременеть после начала месячных? Нельзя на этот вопрос дать однозначный ответ. У разных женщин циклы протекают по-разному, но есть примерная формула для вычисления фертильных дней. Сначала необходимо определить день овуляции, для этого от длины цикла нужно отнять 14 (например 29-14=15, тогда примерно в 15 день происходит овуляция).  Фертильными считаются дни за 7 дней до и 2-3 дня после овуляции. То есть в среднем через 7 дней после начала цикла можно начать попытки зачатия.

Беременность после приема оральных контрацептивов

Инструкция по применению оральных контрацептивов обещает восстановление фертильности уже в первый месяц после окончания приема. И действительно, после отмены приема оральных контрацептивов беременность может наступить уже в первые месяцы. Однако врачи рекомендуют дать яичникам время на восстановление и подождать 3 месяца. А это время Вы можете потратить на обследование организма перед беременностью, возможно пройти лечение.

Следует помнить, чем более длительным и непрерывным было применение оральных контрацептивов, а также чем старше женщина, тем больше времени понадобится на восстановление.

Выкидыш, аборт и замершая беременность

После выкидыша, а также после замершей беременности, любая женщина получает не только физиологическую, но и психологическую травму и хочет в ближайшее врем

Источник

Скажите пожалуйста, мой муж принимал 5 дней антибиотики (лораксон) и "ифиципро", через какое время после этого можно планировать беременность,и могут ли антибиотики как-то повлиять на развитие ребенка???

Через сколько времени планировать беременность - не подскажу, хотя думаю, что связь с риском для потомства - минимальна. Но подождите пару недель - месяц, для успокоения нервов и выведения остатков лекарства из организма (хотя остатки удалятся дня за 2-3).

Про риск антибиотиков для нерожденного (как я понимаю) ребенка вопрос тоже совсем не однозначный. С одной стороны, не хотелось бы "пить всякую химию", когда он внутри, а с другой - если от инфекции, по поводу которой маме назначены антибиотики, ребенку станет еще хуже? К тому же есть периоды в течение беременности, когда плод больше или меньше чувствителен к внешним воздействиям... А еще есть воля Божья, провидение или судьба, как ее не назови... Невозможно все запланировать и четко соблюсти во время беременности, да и не нужно переживать еще и по этому поводу, ИМХО.

В "бой" идут сперматозоиды 3-х месячной давности. Принимаемый антибиотик мог повлиять на только что созревающие спермики, которые полностью будут готовы через 2-3 месяца. Причём не все они будут коцнутые, а только некоторый процент. Короче, планирование можно не откладывать.

И уж совсем не имеет смысла ждать месяц. Это женщине после приёма антибиотиков надо ждать месяц - до следующего цикла, чтобы созрела новая хорошая яйцеклетка не на фоне приёма лекарств. А цикл обновления спермы что-то около 70 дней, если я не ошибаюсь.

Девочки, а я вот что у Малярской ММ вычитала- она пишет, что в случае приема антибиотиков и беременности бывает только 2 варианта- либо Б по объективным причинам не наступает( дефективный сперматозоид или яйцеклетка) либо она наступает и все ОК!

в последний день месячных заразилась ангиной.

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли беременеть после прижигания эрозии?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть.Мне 21 год,гинеколог еще в лет 18 поставила диагноз эрозия шейки матки.Родила ребенка,9 месяцев.Уже сдала все анализы на прижигание эрозии лазером.Но мы с мужем хотим второго ребенка, чтоб разница между ними не была большой.Как мне быть,пока не прижигать,родить второго,не повлияет ли это на протекание беременности,или же прижечь.И сколько тогда в этом случае придется подождать,можно ли забеременеть через месяц после прижигания?

Здравствуйте, подскажите что делать. Мне 21 год, не рожала, абортов не делала. Поставили диагноз эрозия, но анализ на цитологию хороший. Биопсия показала дисплазию 2 степени. Можно ли беременнеть, это не опасно, какова вероятность, что после родов всё пройдёт.

Прежде чем планировать беременность необходимо пройти полный курс лечения. Эрозия шейки матки сама по себе не является опасным заболеванием, однако при наличии его образуется идеальная среда для размножения патогенных бактерий, которые приводят к различным заболеваниям. Подробно об эрозии шейки матки и её последствия читайте в статье: " Возможные осложнения эрозии шейки матки"

Добрый день,после биопсии поставили диагноз:железистая псевдоэрозия шейки матки с эпидермизацией по1 типу.Хр.цервицит.Врач направила в стационар на прижигание током.В будущем планируем завести третьего ребенка.Не повлияет ли прижигание током на роды?или возможно при таком диагнозе другой метод лечения?

К сожалению, в данной ситуации только лечащий врач сможет подобрать оптимальную в Вашем случае тактику лечения. Однако, при планировании беременности, при возможности желательно применять либо лазеродеструкцию, либо криодеструкцию эрозии.

Здравтсвуйте, мне 22 года, после биопсии мне поставили диагноз подозрение на низкодифференцированный плоскоклеточный рак ш

Источник

Через сколько после аборта можно забеременеть?

Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс деторождения может произойти по медицинским показаниям, в связи с самопроизвольным абортом либо нежеланием пациентки сохранить ребенка. Именно от причины прерывания беременности зависит то, через какое время после аборта женщина может снова забеременеть.

Через какое время после аборта можно забеременеть

Через какое время после аборта можно забеременеть снова зависит от того, как быстро восстановится женский организм, не возникнет ли каких-либо осложнений после процедуры.

Даже врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, через сколько после аборта можно забеременеть снова. Однако в группу риска сразу попадают взрослые женщины и подростки, пациентки, которые прерывали первую беременность, а также пациентки со сложным и патологическим строением женских внутренних органов.

Предположить, через сколько после аборта можно забеременеть снова, можно уже после того, как женский организм восстановится после перенесенной травмы. И если прерывание беременности не повлекло развития каких-либо осложнений, то тогда можно думать о возможном планировании новой беременности.

Можно ли рожать после аборта

При поиске ответа на вопрос, через какое время после аборта можно снова забеременеть и рожать, надо четко понимать, что скрывается в сути данного вопроса. Женщина может хотеть как можно скорее забеременеть снова, а поэтому ожидание для нее невыносимо. Но бывает так, что женщина хочет предотвратить незапланированное зачатие, а поэтому ее волнует вероятность наступления новой нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть после аборта уже через месяц? Многие жен

Источник

Через сколько после прижигания эрозии можно планировать ребенка?

Мне прижигали лазером,ничего не больно. просто красота. И после прижигания мне сказали что в первые месяцы повышается шанс забеременеть. Правда я забеременела только через 7 месяцев.

я делала жидким азотом. Говорили что не раньше чем через год можно после такого планировать. Если для нерожавшей и смотря какой степени - то мне сказали только азотом - остальное более вредное. Хотя после прижигания месяц ходила с прокладками - жидкости много выходило, потом повстявляла свечи спецальные. мы уже чз пол года начали планировать)))

Мне делали криодеструкцию (жидким азотом). Как только шейка заживёт, так и можно будет планировать. У меня через 1-1,5 месяца уже всё зажило и мы начали планировать, забеременеть получилось на 4-ом цикле планирования.

Мне прижигали лазером, стоило примерно 2500р (зависит от размера эрозии, у меня была не большая) врач побрызгал на шейку что-то обезболивающее и прижег все участки, боли не было слегка тянуло низ живота, прижигали сразу после окончания М потом половой покой до следующих М, потом осмотр доктора и никаких запретов по поводу планирования.

Я в этом цикле сразу после месячных сделала радиоволновую коагуляцию шейки матки (стоило мне это 3500 р.). На мои вопросы врач ответила так: первые три недели нельзя ПА, сауны, бассейны (только душ принимать), тяжести более 5 кг (сыну пол года, весит 7 кг - про это условие я уже узнала после прижигания). Далее, второй месяц ПА только с презервативом, и через 2 месяца повторная кольпоскопия (перед коагуляцией кольпоскопия была). Если всё ОК, то через три месяца после коагуляции можно планировать ребенка.

цервикальный канал это беременности
Цервикальным каналом шейки матки называется анатомическая часть женской репродуктивной системы, находящаяся во внутренних половых органах. От данного образования непосредственно зависит успешность исхода беременн

После прижигания азотом, говорят, сама уже не родишь, только кесарево и вроде год еще беременеть нельзя. Мне так подруге сказали врачи, когда она прижигалась. Мне через месяц прижигать лазером

Источник

Как подготовить организм к беременности после антибиотиков?

Современный человек подвержен воздействию многих болезнетворных микроорганизмов. И в некоторых случаях при лечении заболевания невозможно обойтись без лекарственной «тяжелой артиллерии» - антибактериальной терапии. В то же время, антибиотики имеют множество побочных эффектов, которые не проходят бесследно для организма. Поэтому, вопрос применения данных лекарственных препаратов очень важен для женщины, которая желает стать мамой. Ведь всем известно, что любые изменения в материнском организме отражаются на здоровье и развитии плода.

В связи с этим многие женщины интересуются, насколько безопасна беременность после антибиотиков и сколько времени нужно подождать с зачатием после прохождения курса терапии. Кроме того, у некоторых женщин появляется вопрос, как подготовиться к тому, чтобы забеременеть после антибиотиков?

Влияние антибиотиков на человеческий организм

Для того чтобы разобраться, что может грозить беременности после антибиотиков, рассмотрим влияние данных лекарственных препаратов на организм человека.

Как правило, антибактериальные средства назначаются врачом при лечении воспалительных заболеваний бактериальной природы – гнойных процессах, отитах, пневмониях, ангинах, болезнях мочеполовой сферы. Антибиотики способны подавлять патогенную флору, с которой не может справиться иммунная система человека.

Так как жизненный цикл разных бактерий отличается, специалисты указывают на важность четкого соблюдения продолжительности курса лечения, дозировки препарата, интервала между приемами лекарства. Иногда, почувствовав улучшение, пациент прекращает прием антибиотика. Этого делать категорически нельзя. В результате прекращения лечения патогенные микроорганизмы приобретают устойчивость к лекарству и заболевание обостряется.

где болит во время внематочной беременности
Суть патологии положения плода заключена в ее названии — внематочная. Норма подразумевает прикрепление эмбриона к стенкам матки. В случае патологии оплодотворенная яйцеклетка не может достичь матки по разным причин

Беременность после приема антиби

Источник

Планируем после замершей беременности

Девочки, кого коснулась эта беда, давайте делиться переживаниями и с новыми силами планировать снова! Может быть у кого-нибудь из вас есть много интересной и полезной информации. Кому и что советуют врачи?

Мне сказали просто - типа забей на все и расслабься!! А я нихочу забивать! Хочу разобраться до конца и понять что не так у меня и что нужно сделать, чтобы такого больше не повторилось.

У меня была Замершая беременность на 3 неделе, а узнала я это аж на 8-9 неделе. До этого сдавала анализы на ИПП - все ОК!, пили витамины, вели здоровый образ жизни.

Меня Слава Богу не коснулось такое (ТТТ), но мне кажется, что это был какой -то дефект плодика не совместимый с жизнью...Так называемый естественный отбор Это к сожалению случается Так что вам действительно стоит успокоиться и продолжать жить и планировать. Все у вас будет ОК! Не переживайте. Тем более что вы здоровы, принимаете витамины и т.д.... В следующий раз все обязательно будет ХОРОШО!!!

И еще хочу написать то что,многие девушки кто здесь общается,есть проблемы,и многие беременниют,по этому и у вас все будет хорошо.

Приветик... У меня тоже была ЗБ в сентябре..узнала я о ней на сроке 8 неделек.. хотя уже с 6 недельки плод не развивался.. Врачи тоже говорили что все хорошо и на УЗИ не направляли.. вообщем даже когда пришла с жалобами на выделения кровяные.. хотели отправить домой и выписали таблетки... это была моя первая беременность.. Конечно же, о причине ЗБ никто ничего не знает из врачей.. я думаю что скорей всего были дифектики..

Теперь я буду умнее.. сама буду настаивать на всех анализах.. оч много инфо прочитала в инете.. Вот сейчас пробуем беременеть.. вообщем то своими силами.. никаких анализов нам не назначали после ЗБ, только 4 месяца пила противозачаточные.

Единственно что точно знаю.. надо пить фолиевую обя

Источник